виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Я получала визу после отказа, прямо на следующий день переподала документы сама. Чистый паспорт - не причина.
Вы уверены что та фирма подала именно ваши документы? так называемые помощники в получении виз часто свои липовые брони кладут, им так проще. вопрос о том сколько заплатили за визу на самом деле очень важен. Думаю здесь и есть причина отказа. Они вам какой-то документ подложный вложили в пакет. он вызвал подозрение, а то что вы заплатили больше, чем консульский сбор -оплата услуг фирмы посредника.
Соберите заново все документы, напишите сопроводительное письмо, в котором объясните причину нестыковки дат, пишите, почему именно Испания - первая страна, которую вы хотите посетить, выразите надежду на принятие консулом положительного решения. Укажите, что имеете недвижимость, авто, родственников которые от вас зависят - родители, дети - как гарантию вашего возвращения в Россию. И ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите что первый раз подавали документы не сами, укажите название фирмы, придумайте причину по которой сами не подавали, типа командировки.
Если есть возможность, возьмите письмо от человека со статусом, который вас знает. Я брала такое письмо от своего начальника. У вас начальника нет - вам сложнее. Мне директор писала какая я стабильная, хорошая, и ходатайствовала о принятии положительного решения. Виза была получена. И еще - я разговаривала там с девочками в визовом, и они мне сказали, что если сразу переподать документы - шансы очень высокие на выдачу визы. Успехов вам!
для Turist2010:

Какая-то мутная история. Мне кажется, что Вашей ошибкой было подавать документы через фирму-посредника. Как я поняла из Вашего поста, гостиницу и билеты Вы бронировали самостоятельно. В этом случае Вам следовало бы подавать документы на визу самостоятельно. Понимаю, что Вы находитесь не в Москве и не в Санкт-Петербурге, но подавать документы в Испанский визовый центр можно воспользовавшись курьерской доставкой DHL. На мой взгляд, это надежнее, чем действовать через некую сомнительную турфирму.

Что касается несовпадения дат билета и брони гостиницы, то, на мой взгляд, это не очень хорошо, особенно если по билету у Вас предполагается провести в стране, например, 10 дней, а гостиницы забронированы только на 8. Все дни первой поездки у Вас должны быть закрыты отелями или какими-то трансферами (например, ночной поезд, паром, автобус). В этом случае предоставляется бронь билетов на этот транспорт.

Что касается предоплаты за гостиницу, то для получения испанской визы оплата отеля не требуется. Нужно только подтверждение о том, что гостиница забронирована. При этом в брони должны быть указаны имена всех тех, кто едет и запрашивает визу.

Полностью оплаченные авиабилеты - это тоже не обязательно. В посольство можно предоставлять бронь авиабилетов.

По-хорошему, Вам нужно было сначала покупать или бронировать авиабилеты, а потом уже бронировать гостиницу и уже сдавать в посольство эту бронь.

Отказ в визе из-за чистого паспорта - это все глупости. Огромное число людей с чистыми паспортами получают визы. Не буду ходить далеко за примерами: мои родители, оба неработающие пенсионеры, осенью прошлого года без проблем получили испанские шенгенские полугодовые многократные визы. Причем они вообще до этого никогда не выезжали за рубеж.

Думаю, что Вам разумно было бы попытаться еще раз самостоятельно подать документы, отнеситесь более тщательно к сбору документов. Возможно, разумным будет записаться на собеседование к консулу. Удачи!
И снова о визе... нестандартная ситуация.
Получил испанскую мультяшку на полгода.
Виза с 13 марта и т. к. 13 числа у меня самолет в Испанию Из Риги, еду через Таллин.
Впервые я пересекаю границу с Эстонией 12 марта в 7 вечера. Тоесть получается виза еще не действует.
Могут ли возникнуть проблемы на эстонской границе? Может кто сталкивался с такой ситуацией

(Кстати, по вопросу выше, при получении визы в справке о доходах стояла цифра 12000. Дали безпроблем.)

За ранее благодарен
цитата
Rude:Могут ли возникнуть проблемы на эстонской границе?
Скорее всего так и будет...
Rude : Виза с 13 марта и т. к. 13 числа у меня самолет в Испанию Из Риги, еду через Таллин.
Впервые я пересекаю границу с Эстонией 12 марта в 7 вечера. Тоесть получается виза еще не действует.
Правильно мыслите... с 0-00 часов 13-го и надо бы пересечь границу...

Altedo : Скорее всего так и будет...
согласен.
да... Вот подстава-то
Majita : подавать документы в Испанский визовый центр можно воспользовавшись курьерской доставкой DHL.
Поясните, пожалуйста, поподробней... Допустим, отправить, как-то еще можно... А получать надо уже лично в визовом центре? Я правильно понимаю?
Испания со скидкой!
Rude обратитесь в консульство с просьбой переделать визу на 12, напишите все обстоятельства. скорее всего вам сделают с 12. медстраховка тоже должна быть с 12 числа.

Андрей (Ульяновск) получать также будете DHL, ездить никуда не надо
Андрей (Ульяновск) : Поясните, пожалуйста, поподробней... Допустим, отправить, как-то еще можно... А получать надо уже лично в визовом центре? Я правильно понимаю?
Не правильно понимаете. На сайте Испанского визового центра об этом написано. Вы можете отправить и получить документы через курьерскую службу DHL.

подробное описание всей процедуры см. тут: http://www.spainvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx
Добрый день
Кто слышал что Испанцы будут давать 2 годовоую визу вместо полугодовой?
адвокат Махитин : Т.е. с 5 ноября? а в чем прикол? :D
Мультивиза на время пребывания 90 дней бала выдана не на пол года, а на три с половиной месяца, т.е срок визы почти равен времени пребывания.
:D Причем откатал её не очень корректно, из трех выездов только раз посетил Испанию, да и то через Германию.
цитата
Доктор:Кто слышал что Испанцы будут давать 2 годовоую визу вместо полугодовой?
Второй раз консульство дало полугодовой мульт на 90 дней.
Запросили дополнительно подтверждение пребывания. Посадочных талонов не сохранил, зато вспомнил про кредитку с которой и сделал выписку о расходах. Помогло. :D
На сайте визового центра написано что нужны ксероксы всех страниц российского паспорта, заграна и старых загранов. Им именно ВСЕ страницы нужны или все-таки только непустые?
Phoenix81 : На сайте визового центра написано что нужны ксероксы всех страниц российского паспорта, заграна и старых загранов. Им именно ВСЕ страницы нужны или все-таки только непустые?
именно все
Majita : Вы можете отправить и получить документы через курьерскую службу DHL.
да, посмотрел! спасибо Вам за помощь с информацией!
на сайте центра указано: "Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета". Возник вопрос: что именно является кратким содержанием банковского счета? письмо банка с указанием суммы остатка на определенную дату на счете международной банковской карты в рублях подойдет?
еще "Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро."
получается, что нужно отправить в визовый центр оригинал Полиса с надеждой, что его вернут и он не затеряется?
для Андрей (Ульяновск):
достаточно выписки со счета, в прошлом лете это было бесплатно, справки по состоянию денег - платные. можно и то и это. в этом году минимум вроде 63 евро в день на человека

по полису - их дают пару обычно, я вообще прикладывал копии. в страховой вам по квитанции могут выписать при необходимости еще один полис с тем же номером.
кто держит карты сбебанка - могут оформить в отделениях страховку ВСК годовую - за 7 евро.
для Phoenix81:
можно сканерить и печатать на листе в двух сторон по две копии на странице, т.е. будет 4 разворота на двух сторонах.
Бывалые :D , подскажите, плиз, за какое время до поездки можно сдавать документы в посольство. Хотим отправить их почтой с обратной доставкой.
В посольство Нидерландов сдавали раньше чем за два месяца, и сейчас хотели бы все оформить заранее, но на сайте посольства такую инфу не нашла, а все звонки в кол-центре платные :D
Испания со скидкой!
не ранее чем за три месяца

в самом низу http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx
для divig:
Спасибо! Лишний раз убедилась в своей невнимательности :D
Появились еще вопросы по испанской визе (чем дальше в лес, тем больше дров :D ):
Помогите, пожалуйста!
1.В перечне документов на сайте консульства есть такой пункт "Подписанное "Обязательство мед. страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать мед. страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу..."
Раньше с этим не сталкивались...это видимо связано с тем , что теперь выдаются полугодовые визы :D .
Это "обязательство" пишется от руки в произвольной форме? А за ребенка пишется родителем?
2. Если делается выписка с банковского счета (фин. гарантии) одного из членов семьи, то должен ли он писать заявление, что обязуется "содержать" остальных членов семьи, которые путешествуют совместно с ним?
3. На всякий случай переспрошу: необходимо ли высылать оригинал старого загран. паспорта вместе с копией?

Заранее, спасибо за помощь.
1) скачайте бланк обязательства по страховке и заполните на каждого выезжающего.
бланк есть либо на сайте консульства, либо на сайте визового центра.
http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx - обязательство медицинского страхования, за детей заполняет например мама

2) выписки достаточно одной, тогда пишется обязательство по финансовым гарантиям для других членов семьи

3) имхо - оригиналы старых паспортов не нужны, только копии. чтоб сэкономить бумагу делайте по два разворота паспорта на каждой странице и с двух сторон листа.
для divig:
Большое спасибо!
Здравствуйте форумчане , у меня такой вопрос собираются ли отменять визы между РФ и Испанией???