виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
цитата
ВСЕМ они его пока еще не выдавали. Могут дать полугодовой, могут и не дать. Как повезёт.
На некоторых форумах пишут что всем (ну кому вообще дают), вот и уточняю. А какова вероятность такого везения? Есть свежий опыт получения визы?
Собственно и в этой теме писали об этом:
countries/spain/001293.html?p=5#000116

Только это летом было, интересно что сейчас происходит.
Phoenix81 : Подскажите пожалуйста, испанцы по прежнему выдают всем полугодовой шенген? Визу надо сразу полугодовую запрашивать или просишь на несколько дней а дадут все равно полгода?
Покупал через турфирму путёвку на три недели в 2009 г. (13.06 - 04.07), дали мультивизу полугодовалую. Я ещё удивился: отчего такая щедрость. Списал на то, что срок пребывания был длиннее стандартного и отель дорогой ))
в прошлом году они начали выдавать всем с апреля мультивизы на полгода.
Кстати а сколько въездов в этих полугодовых визах?
Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу помощь.
Я лечу в Испанию. Путь у меня такой:

Рига-Лондон-Малага

Скажите, нужна ли мне виза Англии? или только шенген?
в аэропорту Лондона между рейсами 4 часа. Я даже из аэропорта не выйду.
За ранее благодарен :D
Думаю,что нужна транзитная виза А вообще можно забить в поисковик и посмотреть куда нужна транзитная виза
Испания со скидкой!
Phoenix81 - мульти - много - сколько хотите

Rude - да вам нужна виза великобритании - транзитная, хотя они сразу дадут мульти полгода
цитата
Rude:Скажите, нужна ли мне виза Англии?
"Вам, как гражданину России, не нужна транзитная виза при условии, что Вы прибываете самолетом, у Вас есть билет, подтверждающий, что в течение 24 часов Вы вылетаете в страну, в которую у Вас есть право на въезд. Вы сможете выйти из аэропорта. Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам Cоединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами."

http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/new-pag ... qs-general
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кто оформлял визу в Испанию через курьерскую службу DHL?
Как все прошло?
Спасибо
estate зачем вам DHL ? есть дешевле UPS
экпресс почта просто вам гарантирует, что документы все доставит до нужного адреса, если вы что-то не положите, придется досылать.
divig : estate зачем вам DHL ? есть дешевле UPS
экпресс почта просто вам гарантирует, что документы все доставит до нужного адреса, если вы что-то не положите, придется досылать.
Добрый день!
DHL просто на сайте консульства написан, поэтому подумала, что у них только с DHL отношения :0))
Добрый день!!!Помогите советом,я являюсь служащим МЧС а это внутренняя служба,здесь на форуме я услышала что военным не любят давать визы!!!У меня стоит Шенген только Финский полученный до работы в МЧС поможет ли это при получении Испанской визы с приглашением!!!Если нет,тогда может опять открыть Финскую,только тогда как по ней уехать в Испанию на месяц??Спасибо.
milana708 Никаких проблем не будет с визой сам много :D лет катаюсь и беру Испан. визу будучи в/служащим, а сейчас работником МО.
Удачи
Подскажите, плиз, достаточно ли интернет-распечатки брони отеля? (без оплаты)
или нужен факс?

и вот еще прочитала на сайте виз. центра, что бронь отеля нужна даже для транзитной визы, то есть, получается, чтобы просто выйти из аэропорта на несколько часов, тоже нужен отель?
zazix достаnочно распечатки - например с booking.com

транзиты они разные бывают, если меньше суток, то только билеты или машрут на автомобиле , а вот если где-то по маршруту останавливаетесь, то да бронь отелей.
Спасибо!
Всем привет.

Возник вопрос. Буду подавать на визу через ТО с выездом примерно 1 июля.
Срок действия паспорта до середины ноября (есть в нем шенген Итальянский и Португальский).
Для одноразового посещения подходит.
Для мультика полугодичного надо новый паспорт.
А могут ли дать мультик на 90 дней, такое вообще с кем- нибудь было?
wings есть шанс - что вам дадут мультик прям до окончания действия паспорта.

И зачем вам ТО? можете и сами на визу подать, сделать анкету и справки - ничего сложного нету.
Если конечно вы покупаете тур, то в принципе оправдано.
Испания со скидкой!
wings : А могут ли дать мультик на 90 дней, такое вообще с кем- нибудь было?
Было. Дали мутивизу на месяц :D Называется, хоть объездись)))
wings : А могут ли дать мультик на 90 дней, такое вообще с кем- нибудь было?
Было. Получил в середине октября мульт на 90 дней. Самое приколное - виза закончилась 2 февраля. :D
-Marizza- :
Было. Дали мутивизу на месяц :D Называется, хоть объездись)))
Именно в Испанию? Недавно?
Valexi :
Было. Получил в середине октября мульт на 90 дней. Самое приколное - виза закончилась 2 февраля. :D
Т.е. с 5 ноября? а в чем прикол? :D
Народ, пожалуйста подскажите как правильно поступить !!!
Получил отказ в визе. :D До запланированной поездки немного времени еще есть. Какие правильные действия нужно предпринять, чтобы потом не было мучительно больно от несостоявшегося отдыха ?

Подал документы на туристическую визу в Испанию через тур.фирму, перед праздниками узнал об отказе. Паспорта обратно пока не получил, т.к. нахожусь не в Москве. В фирме посоветовали подать документы еще раз уже самому. Есть также мнение, что нужно подавать апелляцию, чтобы не было "черной метки" об отказе в шенгенской базе.

Еду вдвоем с женой, билеты куплены, приглашение из отеля предоставил, справки о покупке валюты, справки со счета, справка с работы и т.д. все вроде было нормально. Все справки настоящие, не липовые.
Работаю как ИП, поэтому вместо справки с работы - копия о регистрации ИП, ИНН, копия налоговой декларации за прошлый год.
Срок поездки (если это могло повлиять на решение) - 32дня.

Единственный момент, который вызывает беспокойство - договор на бронирование из отеля получил до того, как были куплены билеты, поэтому точные даты бронирования и даты прилета-вылета немного не совпадают. И на договоре отеля нет отметки о получении предоплаты. В тур. фирме специально просил проверить все документы перед подачей, никаких замечаний у них не возникло (а может и не проверяли вовсе).
После сдачи документов звонили из консульства, спрашивали куда, с кем и когда еду и зачем-то стоимость билетов и сколько заплатил за визу (?!).

По поводу отказа в фирме сказали, что скорее всего из-за того, что паспорт чистый (за границу еду впервые).

Что теперь лучше сделать: подать самостоятельно еще раз или подать апелляцию ?
kvysch : По поводу отказа в фирме сказали, что скорее всего из-за того, что паспорт чистый (за границу еду впервые).
Турфирма просто лжет. Чистый паспорт не может служить причиной отказа.