Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить

Ссылочки на примеры не подскажете?VAKA : Есть примеры, когда прозванивали отели и узнавали, останавливались ли вы там.
Ответить
для partisanne:
Спасибо. Жизнь заставит!
для VAKA:
У меня немного другой случай -не отель, мультшенген по частному приглашению в апартаменты. Первый раз летел через Хельсинки, второй - через Мюнхен. Посадочные не сохранил. До конца визу планирую откатать в Германии-Австрии.
Через 4 месяца хочу подать на новый мульт. Неужели всё так безнадежно?
Спасибо. Жизнь заставит!

для VAKA:
У меня немного другой случай -не отель, мультшенген по частному приглашению в апартаменты. Первый раз летел через Хельсинки, второй - через Мюнхен. Посадочные не сохранил. До конца визу планирую откатать в Германии-Австрии.
Через 4 месяца хочу подать на новый мульт. Неужели всё так безнадежно?

Ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался-
подаем документы на визу (через турагентство при покупке тура)
если человек проживает и работает в москве, но прописка не московская, могут ли потребовать регистрацию?
если человек проживает и работает в москве, но прописка не московская, могут ли потребовать регистрацию?
Ответить
У меня не требовали (подавала самостоятельно).У меня не то что прописки,но и регистрации не былоAlizee : Здравствуйте!

Ответить
espe :
У меня не требовали (подавала самостоятельно).У меня не то что прописки,но и регистрации не было
Да что Вы

Это же как раз наш случай))))))))
то есть просто справку с работы и привет?
(не проверяли Вас кстати по работе? и по дом телефону?)
Ответить
да, просто показала справку с работы в Москве,на бланке.Никуда не звонили-ни на работу, ни домой

Ответить
Спасибо!
будем надеяться нам так же повезет)

будем надеяться нам так же повезет)
Ответить

Испания со скидкой!
VAKA : По Испании продолжу. Подавая повторно на визу в Испанию, консульство четко смотрит заехали ли вы через Испанию и сколько времени вы там провели (я про отель). Есть примеры, когда прозванивали отели и узнавали, останавливались ли вы там. Есть примеры в отказе в выдаче визы по этим причинам (отсутствие вас в отеле, заявленном при подаче документов в Консульство).
VAKA:
Такая же ситуация будет и с Андоррой? Заезжаем-выезжаем через Испанию, но большую часть времени будем в Андорре. Какие могут быть трудности в этом случае при подаче документов на следующую визу?
Ответить
Да ни каких. Даже не заморачивайтесь по этому поводу.
Ответить
цитата
Если не остановит полиция. А если остановит, то будет нарушение визового режима со всеми вытекающими.Jose R.:Да ни каких.
Ответить
Svetasa,зачем вы пугаете людей,в Москве тур.агенства и визовый центр Испании выдает визы для поездки в Андорру.Аэропорт Барселоны -это единственный кратчайший путь для россиянина и в зимний период множество тур.автобусов Андорры встречают гостей а аэропорту.На границе между Испанией и Андоррой я никогда не видел что-бы велась проверка документов и хочу сказать более , я лично знаю людей,которые преднамеренно просили на границе андоррских полицейских поставить им штамп о вьезде,а в дальнейшем о выезде,что-бы дни пребывания в Андорре не были зачтены в дни пребывания в шенгене.А также хочу обратить внимание,что раньше на месячной визе ставили два вьезда,обьясняя тем ,чтобы турист мог выехать из Испании,заехать в Андорру и вернуться в Испанию.Сейчас в основном делают мульти.Так в чем вы видите проблемы и нарушение визового режима?
Ответить
Насколько я понимаю, у автора вопроса однократная виза, иначе бы вопроса не возникало. Я тоже знаю людей, которым отказывали в штампе, но как Вы правильно заметили, это были андоррские полицейские, которым наплевать на европейские визы. Проблема возникнет с испанскими полицейскими, которые появляются в самый ненужный момент. Вы не видели проверку документов, а я видела, более того пару раз меня вызывали в качестве переводчика в комиссарию Пуйчжсерды к попавшим впросак туристам. Другое дело, что 99% проезжает без проблем, но предупредить надо.Jose R. : Svetasa,зачем вы пугаете людей,
Ответить
для Svetasa:
для Jose R.:
Нет, еще раз, Вы оба меня не поняли... Вака написал(а), что при повторном получении испанского шенгена возможна ситуация, когда заявителя проверят, действительно ли он по предыдущей визе большую часть времени провел в Испании...
Так вот вопрос в том, что при поездках в Андорру люди как раз и не проводят большее время в Испании. Может ли это быть причиной отказа при получении повторной визы?
для Jose R.:
Нет, еще раз, Вы оба меня не поняли... Вака написал(а), что при повторном получении испанского шенгена возможна ситуация, когда заявителя проверят, действительно ли он по предыдущей визе большую часть времени провел в Испании...
Так вот вопрос в том, что при поездках в Андорру люди как раз и не проводят большее время в Испании. Может ли это быть причиной отказа при получении повторной визы?
Ответить
Нет, никто не знает где Вы на самом деле были. Штампы аэропорта у Вас испанские и с датами все в порядке, а куда уж Вы ездили - Ваше личное дело. Не показывайте бронь андорской гостиницы и все.
Ответить
для Svetasa:
Теперь поняла! Спасибо!
Теперь поняла! Спасибо!

Ответить
Привет всем! Прочитала данную тему и окончательно запуталась
.Живу в Иркутске. Хочу самостоятельно съездить в Испанию. Поэтому хочу и визу оформить сама, не обращаясь в турфирмы(ну раз сама, так все сама).Т.к. можно совместить оформление визы с общением с родственниками в Питере, то вопросы: 1)Можно ли быстро оформить визу в Питере прямо перед поездкой? 2)Если это долго, то могут ли подать документы на оформление визы родственники заранее? 3)если оформить испанскую, то могу ли я полететь в Испанию через Хельсинки, приехав туда из Питера? Заранее благодарна за ответы.

Ответить
для TATOSHKA-KARTOSHKA:
В Питере оформляются визы для жителей Северо-Западного федерального округа. Вам будет нужно обращаться в Испанский визовый центр в Москве. Если вам трудно или не возможно приехать в визовый центр в Москве, то можно подать документы через службу курьерской доставки DHL. Заявление на визу рассматривается в течение недели. Лететь транзитом через Финляндию вы можете. А чтобы у финских пограничников к вам не было лишних вопросов, рекомендую иметь на руках распечатки электронных билетов. Все вопросы по поводу визы (необходимые документы, возможность сдачи документов по доверенности или через курьерскую службу и т.д.) см. на сайте Испанского визового центра:
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
В Питере оформляются визы для жителей Северо-Западного федерального округа. Вам будет нужно обращаться в Испанский визовый центр в Москве. Если вам трудно или не возможно приехать в визовый центр в Москве, то можно подать документы через службу курьерской доставки DHL. Заявление на визу рассматривается в течение недели. Лететь транзитом через Финляндию вы можете. А чтобы у финских пограничников к вам не было лишних вопросов, рекомендую иметь на руках распечатки электронных билетов. Все вопросы по поводу визы (необходимые документы, возможность сдачи документов по доверенности или через курьерскую службу и т.д.) см. на сайте Испанского визового центра:
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Ответить
для TATOSHKA-KARTOSHKA:
Когда оформляла визу в апреле этого года, сотрудница визового центра Испании в СПб, отвечая на вопрос, говорила что к ним могут подавать на визу документы жители и других регионов....Я сама была этому удивлена, но на вашем месте уточнила бы это в визовом центре в Питере.
Когда оформляла визу в апреле этого года, сотрудница визового центра Испании в СПб, отвечая на вопрос, говорила что к ним могут подавать на визу документы жители и других регионов....Я сама была этому удивлена, но на вашем месте уточнила бы это в визовом центре в Питере.
Ответить
Может проще оформить финскую визу? И все вопросы можно прояснить в фирмах-страховщиках, которые в массовом количестве расположены вокруг финского консульства, их услуги все равно нужны, да и полезны. Правда финны делают визу 2-3 недели, а летом м.б. и месяц.TATOSHKA-KARTOSHKA : 1)Можно ли быстро оформить визу в Питере прямо перед поездкой? 2)Если это долго, то могут ли подать документы на оформление визы родственники заранее? 3)если оформить испанскую, то могу ли я полететь в Испанию через Хельсинки, приехав туда из Питера? Заранее благодарна за ответы.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Собираюсь на днях подавать на испанскую визу самостоятельно. Запуталась в документах, везде пишут разное, на сайте посольства мне тоже не совсем понятно. А именно запуталась в этих ксерокопиях. Ксерокопии каких паспортов надо подавать, и полностью, или только там, где отметки? А аннулированный загран нужен оригинал, или только копия? Буду очнь благодарна за ответ!
Ответить
Ксерокопию всех страниц гражданского и действующего загран.паспортов. А аннулированный подаете оригинал,ксерокопию не надо.
Ответить
для ЛжеБрунэтка:
Вот перечень документов с сайта визового центра Испании:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc11.pdf
Что тут непонятно?
Вот перечень документов с сайта визового центра Испании:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc11.pdf
Что тут непонятно?
Ответить
А если я официально нигде не работаю? Я могу сделать левую справку о доходах и о том, что числюсь в организации. Стоит ли? Или хватит выписки из банковского счета? Есть еще документы на ООО (я соучредитель). Каковы шансы получить визу?
Ответить
Подскажите пожалуйста, испанцы по прежнему выдают всем полугодовой шенген? Визу надо сразу полугодовую запрашивать или просишь на несколько дней а дадут все равно полгода?
Ответить
ВСЕМ они его пока еще не выдавали. Могут дать полугодовой, могут и не дать. Как повезёт.Phoenix81 : испанцы по прежнему выдают всем полугодовой шенген?
Нет, виза в любом случае запрашивается на даты поездки.Phoenix81 : Визу надо сразу полугодовую запрашивать
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17