виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Не переживайте, не знаю как в Испанском посольстве, но в Австрийское зимой так же приглашали мою знакомую, потому что у нее паспорт чистый был и зарплата маленькая. Спросили, с кем едет, где жить будет, еще что-то и дали ей визу. В принципе, главное говорить правду, уверенно, спокойно, и все будет хорошо.
Подскажите знающие люди, вероятны ли проблемы на границе, если виза у меня открыта и непогашена в Венгрию (всего пару дней назад открыта), а лечу я в Испанию. Но виза многократная, бизнес.
для Лол:
Спасибо, сегодня иду.... :D
для Loreley:
И как? Успешно?
для Лол:
В том-то и дело, что пока не известно, а вылет уже в субботу :D
Вот так и мучаюсь(

Но на собеседование ничего такого не спрашивали, никаких каверзных вопросов не было. Только вот смутило их очень что я одна еду.
Loreley : вот смутило их очень что я одна еду.
Нет, ну надо же, какие испанцы блюстители нравственности оказались! И ладно бы еще самостоятельная поездка, но по туру! Действительно, странно...
для Loreley:
Интересно, все же дали визу?
Испания со скидкой!
Asmodey : Доброй ночи
Подскажите, пожалуйста, если знаете.
Собираемся с друзьями лететь в Испанию.
Я живу в Петербурге, тут же работаю, но формально отношусь к московскому Посольству (центральный ф.о.)
В паспорте соответственно не питерский адрес.
Вопрос: примут ли у меня документы в Петербурге.
И еще, какой адрес указывать в графе проживания.
у меня друзья недавно ездили в испанию, сами живут в тюмени, а документы им подавала сеста в питере и все нормально было) так что насколько я понимаю то можно
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько времени проходит с момента записи для подачи документов до дня подачи? Спасибо)
beinga : Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько времени проходит с момента записи для подачи документов до дня подачи? Спасибо)
О какой записи вы говорите? Доки подаются в Визовый центр, никакой записи туда не надо.Пришли,сдали доки,через 5 рабочих дней приходите за визой. :D
espe :

О какой записи вы говорите? Доки подаются в Визовый центр, никакой записи туда не надо.Пришли,сдали доки,через 5 рабочих дней приходите за визой. :D
Может такой порядок подачи в Москве.В Киеве на сайте Визового центра написано,что нужна предварительная запись по телефону или на сайте.Поэтому и спрашиваю)
для Лол:
дали)) уже приехала даже :D
Поздно отвечаю потому что все в самый последний момент у меня узналось перед самым отъездом.
Сейчас всем на полгода они выдают, а мне четко на 8 дней дали не больше, но и на том спасибо.

Вот тогда у меня еще вопросик появился. Обратный штамп мне поставили совершенно на другую визу, надеюсь с этим проблем не будет?
Loreley : Обратный штамп мне поставили совершенно на другую визу
У меня они где попало нашлепаны :D
Подскажите,знающие люди: в марте хотим поехать в Испанию на недельку. По всей вероятности визу дадут на пол-года, т.е. до августа.А в июле планируем во Францию уже на 2 недели.Как быть? Открывать новый уже французский шенген при еще действующем испанским? Ведь мы во Франции будем большее кол-во дней, чем в Испании.
LYU3925 : Подскажите,знающие люди: в марте хотим поехать в Испанию на недельку. По всей вероятности визу дадут на пол-года, т.е. до августа.А в июле планируем во Францию уже на 2 недели.Как быть? Открывать новый уже французский шенген при еще действующем испанским? Ведь мы во Франции будем большее кол-во дней, чем в Испании.
1. Езжайте во Францию и ни о чем не думайте
2. Закрывайте испанскую визу и открывайте французскую.

Два действующих шенгена Вам не откроют.
Так как полугодовые мультивизы испанцы стали давать только с 1 апреля 2009г., то и опыта получения последующего испанского шенгена ни у кого пока нет...Но! когда я получала такую визу сотрудники визового центра Испании в СПб мне сказали, что по использованию этой визы порядок таков: первая поездка должна быть обязательно в Испанию, а все последующие - в любые другие страны шенгена, и неиспанских дней может быть больше, чем испанских. Такой же ответ получили друзья по телефону испанского визового центра в Москве. Поэтому я бы на вашем месте поехала во Францию по испанской визе. Впрочем я так и сделала, только штампы у меня все испанские :D Поэтому, надеюсь, что у испанцев ко мне вопросов не будет...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, подача документов на визу через визовый центр (Москва) по предворительной записи, или можно прийти и в порядке живой очереди сдать?

Спасибо!
IrKa_BW : Добрый день! Скажите, пожалуйста, подача документов на визу через визовый центр (Москва) по предворительной записи, или можно прийти и в порядке живой очереди сдать?

Спасибо!
в орядке очереди. Приходите,берете талончик и ждете появления на табло вашего немера
без записи
Испания со скидкой!
для Isola:
сотрудники визового центра Испании в СПб мне сказали, что по использованию этой визы порядок таков: первая поездка должна быть обязательно в Испанию, а все последующие - в любые другие страны шенгена, и неиспанских дней может быть больше, чем испанских.

Мучает вопрос: Так как общей границы с этой страной нет, то первая поездка в Испанию может быть транзитной (например по экономическим соображениям), т.е. мультивиза откроется штампом Германии, Франции и т.д. Так будут ли в посольстве копать инфу как я добирался в Испанию и добрался ли туда вообще? Т.е., практически в паспорте с Испан.визой, могут отсутствовать испанские погранштампы? Есть ли подобные преценденты у сокнижников?
для Valexi:
Почитайте вот эту тему: countries/germany/000564.html
Valexi : Мучает вопрос: Так как общей границы с этой страной нет, то первая поездка в Испанию может быть транзитной (например по экономическим соображениям), т.е. мультивиза откроется штампом Германии, Франции и т.д. Так будут ли в посольстве копать инфу как я добирался в Испанию и добрался ли туда вообще? Т.е., практически в паспорте с Испан.визой, могут отсутствовать испанские погранштампы? Есть ли подобные преценденты у сокнижников?
scram вам ссылочку верную дала. собирайте документы, подтверждающие ваше пребывание в испании (посадочные талоны, чеки из отелей...), и прикладывайте к заявлению на след.визу. только я бы это стала делать, если бы опять на испанскую визу подавалась...а оказывается немцев очень волнуют шенгенские визы, выданные не только немецким консульством, но и прочими тоже. уж слишком бдят :D надо это учесть...
для scram:
Спасибо, занятный диспут.

для Isola:
И всё же: были ли случаи повторного получения сокнижниками Шенгенской визы стран, в которые прямые въезды отсутствовали, и при этом не приводились косвенные доводы пребывания в стране? С Францией понятно. Интересно как у других.
Valexi : И всё же: были ли случаи повторного получения сокнижниками Шенгенской визы стран, в которые прямые въезды отсутствовали, и при этом не приводились косвенные доводы пребывания в стране?
Конечно были, но разве это гарантирует, что так будет всегда и у всех? :D)

поэтому лично мы такие доказательства все таки на всякий случай храним, хотя на деле в посольство ни разу не приходилось их подавать.
Valexi : И всё же: были ли случаи повторного получения сокнижниками Шенгенской визы стран, в которые прямые въезды отсутствовали, и при этом не приводились косвенные доводы пребывания в стране?
По Испании продолжу. Подавая повторно на визу в Испанию, консульство четко смотрит заехали ли вы через Испанию и сколько времени вы там провели (я про отель). Есть примеры, когда прозванивали отели и узнавали, останавливались ли вы там. Есть примеры в отказе в выдаче визы по этим причинам (отсутствие вас в отеле, заявленном при подаче документов в Консульство).