виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Sergio1512 :
Алексей Алексеевич :Бронь, которую Вы сделали, даже если вы не заплатите 50%, гостиница отменять не будет, поскольку Вы совершили бронирование на других условиях. Букинг, тем более. Даже если, чисто гипотетически, предположить подобное, Вас должны будут уведомить.
:-D
Здесь даже гипотетически предполагать не надо.
Ни один отель (в здравом уме и твердой памяти) не будет портить отношения с ведущим мировым брокером.
Огромное спасибо всем, кто ответил! Я очень рада что есть такой форум, где получаешь реальную помощь. Желаю вам всем удачи и незабываемых путешествий!!
пункт 31 в анкете указать названия/адрес гостиниц. Надо указывать названия отелей только, которые на территории Испании у нас будут или во всех странах шенгена ? Просто если мне все вписывать, а их у нас 12 штук всего- в Испании 8 отелей во франции 4 отеля, то места в строке не хватит..
для Шайло:
Во всех странах шенгена (во время первой поездки). Если не помещаются - уменьшите шрифт или приложите отдельный лист.
в смысле на отдельно чистом листе написать или на дополнительном анкетном листе?
адвокат Махитин :для Шайло:
Мне кажется, что подать только реквизиты банковской карты - все равно что не подать на эту тему ничего.
Может быть, у Вашего знакомого всё остальное было так хорошо, что ему решили дать визу без фингарантий.
А как он подавал - через консульство, визовый центр или турфирму?

подавал через визовый центр в Москве
подойдет ли копия свидетельства на владение земельного участка 6 соток?
Шайло :в смысле на отдельно чистом листе написать или на дополнительном анкетном листе?
Я бы попробовал полностью изложить список адресов на отдельном чистом листе, а в графе продублировать первый адрес и сослаться на продолжение в приложении. Но лучше все-таки уменьшить шрифт.
Испания со скидкой!
Шайло :подойдет ли копия свидетельства на владение земельного участка 6 соток?
Вместо чего?
для Алексей Алексеевич:
Как видите, номера электронных билетов разные, так что и сами электронные билеты отдельные.
А бумажка - ну вот такая подробная опись билетов, в принципе для всех или большинства практических целей вполне заменит распечатку самих электронных билетов.
По ассоциации вспомнилось, как KLM присылает несколько посадочных талонов в одной бумажке с несколькими номерами рейсов, часами и минутами посадки и штрих-кодами.
Так и я про то же, что "формы и содержания" посланий с подтверждением покупки и электронным билетом могут быть абсолютно разнообразные. Все зависит от места покупки.
для Алексей Алексеевич:
Консенсус найден :)
адвокат Махитин :
Вместо чего?

как подтверждение о наличии недвижимости..
можно ли сдать документы в вц за третьего человека, который с нами едет, если он не сможет явиться сам? если да, как это сделать?
Шайло :можно ли сдать документы в вц за третьего человека, который с нами едет, если он не сможет явиться сам? если да, как это сделать?
С помощью нотариальной доверенности.
Шайло :
адвокат Махитин :
Вместо чего?

как подтверждение о наличии недвижимости..
А кто у Вас спрашивал подтверждение о наличии недвижимости ?
никто. это указано в списке предоставляемых документов на сайте вц: Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.
просто у меня такая ситуация, что я возможно не успею получить справку с работы и может как то поможет в качестве дополнительной бумажки
люди пишут что им дают испанскую визу и без справки с работы, если сумма достаточная в выписке.. у меня справка есть, но без указания зарплаты..
в анкете можно указать данные с работы, если в справке не прописана сумма?
Шайло : в анкете можно указать данные с работы, если в справке не прописана сумма?
Чисто гипотетически - можно. А практически - стоит ли дёргать судьбу за тестикулос (как говорят испанцы) ?
По моему глубокому ИМХУ, не стоит давать повод для лишних вопросов и выяснений.
Испания со скидкой!
документы сдали 29 числа. а сегодня на сайте вц появилась информация, что паспорта можно забирать уже. А дали визу или нет, только на месте мы уже узнаем? или скорее всего дали?
для Шайло:

Узнать о том, выдали вам визу или нет, и какой продолжительности дали визу, вы сможете узнать только после вскрытия конверта, в котором будет лежать ваш паспорт. Паспорта в визовый центр из консульства приходят в запечатанных больших конвертах. При получении вы расписываетесь в специальном "кондуите", который вам дает сотрудник визового центра и на одной из бумажек, которая, по-моему, находится среди тех, которые вам дают на руки при сдаче документов в ВЦ.
Получив конверт, вы его открываете, проверяете визу (обратите внимание на даты начала и окончания визы, написание фамилии, имени, номер паспорта на визе, наличие печати консульства). Если вдруг обнаружили ошибку, то сразу же отдаете паспорт с конвертом в то же окошко, где получили паспорт.
для Шайло:
Но статистически, скорее всего, дали :) и так же статистически, скорее всего, многократную на полгода.
Добрый день! вопрос по визе - если вылет планируется 2 июля или в течение недели позже, успеет ли т/а оформить визу? и немного не по теме - а не жарко ли удет в первой половине июля на Тенерифе?
адвокат Махитин :для Шайло:
Но статистически, скорее всего, дали :) и так же статистически, скорее всего, многократную на полгода.
Визы нам дали, но к сожалению, только на срок поездки 18 дней. В качестве платежеспособности 2 человека из нас предоставляли обычный чек с балансом из банкомата на 60 тыс. руб.
для 5и6веник_:
1. Должно успеть, по крайней мере через визовый центр за это время можно оформить раз шесть :) 2. ИМХО нет, там практически никогда не бывает чрезмерно жарко.