Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить

Алексей Алексеевич, спасибо за ответ, успокоили!! Хотелось бы узнать, вы это знаете потому что у вас был опыт получения визы с бронью через букинг??
Ответить
спасибо всем за ответы. А правда, что анкеты изменились сейчас ? если я скачаю с интернета подойдет? или лучше в визовом центре взять?
Ответить
Да. И не раз.Meksikana : вы это знаете потому что у вас был опыт получения визы с бронью через букинг??
Ответить
Зайдите на указанный здесь сайт официального визового центра при консульском отделе посольства. Там должна быть действующая форма анкеты.Шайло :спасибо всем за ответы. А правда, что анкеты изменились сейчас ? если я скачаю с интернета подойдет? или лучше в визовом центре взять?
Ответить
Спасибо! Как вы думаете документы лучше сдавать перед праздниками или после? Билеты на июнь.Алексей Алексеевич :Да. И не раз.Meksikana : вы это знаете потому что у вас был опыт получения визы с бронью через букинг??
Ответить
Из собственного опыта: оформление визы, при положительном решении, занимает где-то около недели. Предположу, что можно подать документы после майских праздников.Meksikana :Спасибо! Как вы думаете документы лучше сдавать перед праздниками или после? Билеты на июнь.Алексей Алексеевич :Да. И не раз.Meksikana : вы это знаете потому что у вас был опыт получения визы с бронью через букинг??
Ответить
Последний вопрос, испанцы прозванивают отели???
отель который теперь после переписки, за подтверждение брони ожидает моей предоплаты может не подтвердить бронь?? хотя на букинге он числился как оплачиваемый на месте, без предоплаты.
отель который теперь после переписки, за подтверждение брони ожидает моей предоплаты может не подтвердить бронь?? хотя на букинге он числился как оплачиваемый на месте, без предоплаты.
Ответить

Испания со скидкой!
Мне вот очень интересно: Кто распространяет эти басни про предварительную запись в ВЦ ?Шайло :можно ли прийти в визовый центр в Москве без предварительной записи в первых числах мая?
Подруга (владелец ТА) тоже мне недавно с пеной у рта это доказывала. Я поинтересовался: Не перепутала ли она ВЦ с консульством ?
Говорит - нет ! Речь о ВЦ !
Я уж было расстроился , но все это оказалось туфтой.
Был в ВЦ в прошлую пятницу. Народу - прорва (ессно). Но все в порядке эл. очереди. И вполне себе так живенько.
Часы работы до 16-00. Но я так понял, что в 16-00 перекрывают вход для посетителей, дабы обслужить уже пришедших.
Звонок в ВЦ бесплатный.
График на майские рекомендую смотреть/уточнять. Консульство 100 пудов гуляет и наши, и ихние праздники. Не исключаю вариант, что на ВЦ это тоже распространяется.
Ответить
А Вы сами как думаете ?Meksikana : Последний вопрос, испанцы прозванивают отели???
Если да - то ради интереса прикиньте, сколько человек в одной только МСК подаются ежедневно на визы. А потом прикиньте, сколько нужно сотрудников в консульстве, чтобы прозвонить отели ?
Отель может ожидать всё, что угодно. В условиях прописана оплата на месте. У вас есть бронь.Meksikana :
Адиос амигос !
Где причина для неподтверждения в случае (весьма маловероятном) официального запроса ?
Ответить
Хорошие вопросы вы задаете.=DMeksikana :Последний вопрос, испанцы прозванивают отели???
Бронь, которую Вы сделали, даже если вы не заплатите 50%, гостиница отменять не будет, поскольку Вы совершили бронирование на других условиях. Букинг, тем более. Даже если, чисто гипотетически, предположить подобное, Вас должны будут уведомить. Про проверку испанцами.....наверное только они смогут на него ответить.
Ответить
Енто здорово! Раньше денежку за консультацию по телефону брали.Sergio1512 :Звонок в ВЦ бесплатный.Шайло :можно ли прийти в визовый центр в Москве без предварительной записи в первых числах мая?
Ответить
Как минимум с S7 Вы все названия документов перепутали - документ с указанием всех участников на самом деле называется "подтверждение покупки", а отдельно на каждого участника - "маршрутная квитанция электронного билета".Алексей Алексеевич :для Шайло:
Кстати, компановка (или как выглядит билет) зависит от авиакомпании и/или агентства, через которое Вы покупаете билет. Как примеры из личного опыта: авиакомпания "S7" высылает, при покупке электронного билета на несколько человек, отдельными файлами маршрутную квитанцию с указанием всех участников и отдельными файлами билеты отдельно на каждого участника перелета (конечно если билеты покупались сразу на всех). А "Алиталия" или "Токиш эйрлайнз" при заказе на их сайтах, высылают все одним файлом и маршрутную квитанцию и билет с указанием в одном билете всех участников перелета. Та же история происходит и при покупке билетов через некоторые агентства.
В такой ситуации трудно верить в точность того, что Вы пишете об "Алиталия" или "Токиш эйрлайнз". Не могли бы Вы выложить скан документа, который Вы считаете одним билетом с указанием нескольких участников?
Ответить
Алексей Алексеевич :Бронь, которую Вы сделали, даже если вы не заплатите 50%, гостиница отменять не будет, поскольку Вы совершили бронирование на других условиях. Букинг, тем более. Даже если, чисто гипотетически, предположить подобное, Вас должны будут уведомить.

Здесь даже гипотетически предполагать не надо.
Ни один отель (в здравом уме и твердой памяти) не будет портить отношения с ведущим мировым брокером.
Ответить
Посмотрел свой билет. Вы правы, у "S7" называется подтверждение покупки (в общем) и электронный билет (для каждого). Вспомнил еще один момент: когда случайно удалил письмо от "S7" и запросил о повторном подтверждении, мне было прислано письмо, где оба пассажира были обозначены в одном билете. Других авиакомпаний билеты, за ненадобностью, не сохранил. Помню, что в "Токиш" указывались, с начала, имена пассажиров, потом маршрут перелета (все в одном файле и билете). У "Алиталии" нечто похожее.адвокат Махитин :Как минимум с S7 Вы все названия документов перепутали - документ с указанием всех участников на самом деле называется "подтверждение покупки", а отдельно на каждого участника - "маршрутная квитанция электронного билета".Алексей Алексеевич :для Шайло:
Кстати, компановка (или как выглядит билет) зависит от авиакомпании и/или агентства, через которое Вы покупаете билет. Как примеры из личного опыта: авиакомпания "S7" высылает, при покупке электронного билета на несколько человек, отдельными файлами маршрутную квитанцию с указанием всех участников и отдельными файлами билеты отдельно на каждого участника перелета (конечно если билеты покупались сразу на всех). А "Алиталия" или "Токиш эйрлайнз" при заказе на их сайтах, высылают все одним файлом и маршрутную квитанцию и билет с указанием в одном билете всех участников перелета. Та же история происходит и при покупке билетов через некоторые агентства.
Ответить
Посмотрел свой авиабилет от "Эйр Белин" (покупал через одно из агентств), пришел файл, содержащий электронный билет с указанием маршрута и ОБОИМИ пассажирами. Все в одном флаконе. Мне несколько не понятна природа дискуссий. Есть общая ситуация и общие правила. Но каждый может столкнуться с непредвиденными нюансами и ситуациями. Если кто-то с чем-то не сталкивался, то это совершенно не значит, что этого не может быть.=D
Ответить
для Алексей Алексеевич:
Я в данном случае за чистоту терминологии. Электронный билет (электронный документ с 13- или 14-значным номером) всегда бывает только на одного пассажира, без вариантов.
Бронирование (запись с номером из пяти или шести букв или букв и цифр), разумеется, может охватывать несколько будущих или существующих билетов.
Даже если авиакомпания или агент прислали Вам страничку с данными о нескольких билетах, с их номерами или без номеров, сама эта страничка билетом не является. Это, в зависимости от обстоятельств, может быть распечатка бронирования, подтверждение покупки, реестр билетов и т.д.
Кстати, немного отвлекаясь от тематики виз, хочу сказать, что распечатку самого билета может быть полезно иметь в путешествии, особенно если тариф допускает использование при некоторых обстоятельствах не только той авиакомпании, на которую было первоначально сделано бронирование - тогда при этих обстоятельствах с распечаткой билета можно обращаться непосредственно в другую авиакомпанию.
Я в данном случае за чистоту терминологии. Электронный билет (электронный документ с 13- или 14-значным номером) всегда бывает только на одного пассажира, без вариантов.
Бронирование (запись с номером из пяти или шести букв или букв и цифр), разумеется, может охватывать несколько будущих или существующих билетов.
Даже если авиакомпания или агент прислали Вам страничку с данными о нескольких билетах, с их номерами или без номеров, сама эта страничка билетом не является. Это, в зависимости от обстоятельств, может быть распечатка бронирования, подтверждение покупки, реестр билетов и т.д.
Кстати, немного отвлекаясь от тематики виз, хочу сказать, что распечатку самого билета может быть полезно иметь в путешествии, особенно если тариф допускает использование при некоторых обстоятельствах не только той авиакомпании, на которую было первоначально сделано бронирование - тогда при этих обстоятельствах с распечаткой билета можно обращаться непосредственно в другую авиакомпанию.
Ответить
Видимо, путают с ВЦ при других консульствах (кстати, принадлежащими той же организации - ООО "Интерштамп"/VFS.GLOBAL и иногда находящимися по несколько штук в одном здании).Sergio1512 :Мне вот очень интересно: Кто распространяет эти басни про предварительную запись в ВЦ ?Шайло :можно ли прийти в визовый центр в Москве без предварительной записи в первых числах мая?
Ответить
В случе с "Эйр Белин" через агенство и название файла и на самой странице написано: Your E-ticket.адвокат Махитин :для Алексей Алексеевич:
.
Ответить
В моем понимании, в принципе, весь сыр-бор из-за терминалогии и ее поимания. Билет действительно персонализирован и имеет свой номер. Но многие авиакомпании, присылая письмо с номерами билетов (не присылая при этом сам билет), обозначают данное письмо и вложенный в него файл как: your Е-ticket. Первести это иначе, как: твой/Ваш Е(электронный)-билет мне сложно. Может бумагу экономят.=D
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Выходит, AirBerlin вообще не присылает пассажирам сам электронный билет, поскольку от них приходит только документ под названием "Invoice and Confirmation" с номером бронирования, информацией о рейсе и пассажирах. И в этом документике все пассажиры перечислены в разделе Passangers. Никаких других документов ни в личном разделе на сайте, ни по почте, ни у Агентов не выдаётся. Я много покупаю перелётов у AirBerlin, и ни разу не видел именно авиабилета.адвокат Махитин :для Алексей Алексеевич:
Вот, к примеру, буквально несколько дней назад купил у AirBerlin на сайте билет по маршруту Домодедово-Мюнхен-Домодедово. Уже после оформления и оплаты выяснилось, что этот рейс будет выполнять S7.адвокат Махитин :Кстати, немного отвлекаясь от тематики виз, хочу сказать, что распечатку самого билета может быть полезно иметь в путешествии, особенно если тариф допускает использование при некоторых обстоятельствах не только той авиакомпании, на которую было первоначально сделано бронирование - тогда при этих обстоятельствах с распечаткой билета можно обращаться непосредственно в другую авиакомпанию.
Билета S7 на руках, разумеется, нет. Есть только подтверждение бронирования и оплаты от AirBerlin.
Раньше никогда проблем не возникало, и, по-видимому, не должно возникнуть. Но вот сейчас, когда выясняется, что рейс выполняет Сибирь, а самого билета нет и в помине, то действительно непонятно, куда бежать в случае каких-то нестыковок.

Ответить
для silver:
Название письма, пришедшего от агенства с электронными билетами авиакомпании "Эйр Берлин": "Ваш электронный билет готов". Именно электронный билет, а не билеты (хотя в билет входит несколько пассажиров) и не нечто другое. Название вложенного файла в формате pdf: "eticket-en-258585-9a......и т. д. Пожалуйста предложите варианты перевода слова (термина) eticket на русский язык. При чем абсолютно аналогичный файл приложен дважды. Только без слов (желательно, с каким-либо подтверждением, что это не голословно), что это все все равно не так и без прочих лишных комментариев (утомляет)..........пожалуйста.
Название письма, пришедшего от агенства с электронными билетами авиакомпании "Эйр Берлин": "Ваш электронный билет готов". Именно электронный билет, а не билеты (хотя в билет входит несколько пассажиров) и не нечто другое. Название вложенного файла в формате pdf: "eticket-en-258585-9a......и т. д. Пожалуйста предложите варианты перевода слова (термина) eticket на русский язык. При чем абсолютно аналогичный файл приложен дважды. Только без слов (желательно, с каким-либо подтверждением, что это не голословно), что это все все равно не так и без прочих лишных комментариев (утомляет)..........пожалуйста.

Ответить
Да и не возникнет. Поверьте мне........на слово, без..............отстаивания точки зрения. Несколько раз летал в Мюнхен либо "S7" либо "Air Berlin" и порой происходили подобные замены. Проблем ни разу не возникло.silver :адвокат Махитин :для Алексей Алексеевич:
Билета S7 на руках, разумеется, нет. Есть только подтверждение бронирования и оплаты от AirBerlin.
Раньше никогда проблем не возникало, и, по-видимому, не должно возникнуть. Но вот сейчас, когда выясняется, что рейс выполняет Сибирь, а самого билета нет и в помине, то действительно непонятно, куда бежать в случае каких-то нестыковок.

Ответить
для silver:
Я не о код-шеринге, когда любая из двух авиакомпаний легко увидит билет в своей базе данных, а немного о другом. Есть тарифы (на практике редко применяемые из-за дороговизны), по которым в принципе не возбраняется аннулировать бронирование в авиакомпании, от которой выдан билет, и лететь любой другой авиакомпанией - членом IATA. Такие билеты отличаются отсутствием записи типа "SU only", "S7 only" и т.д.
Я не о код-шеринге, когда любая из двух авиакомпаний легко увидит билет в своей базе данных, а немного о другом. Есть тарифы (на практике редко применяемые из-за дороговизны), по которым в принципе не возбраняется аннулировать бронирование в авиакомпании, от которой выдан билет, и лететь любой другой авиакомпанией - членом IATA. Такие билеты отличаются отсутствием записи типа "SU only", "S7 only" и т.д.
Ответить
для Алексей Алексеевич:
Пошел смотреть, что мне присылала компания Air Berlin при непосредственной покупке у нее и что - Expedia (не путать с российскими эпигонами) при покупке билета на Air Berlin.
Компания Air Berlin при непосредственной покупке у нее в середине 2012 года прислала два файла - один называется Invoice and Confirmation и содержит среди прочей информации номер билета, но билетом явно не является и нигде так не назван, а другой посвящен тому, что для въезда в Россию нужна виза. Само сообщение называется Your Invoice/Booking Confirmation.
Expedia прислала два сообщение - Travel Confirmation и Final Details, оба вообще без каких-либо файлов, только с номерами.
Что касается Вашего агента, то могу только предположить, например, что он по каким-то причинам решил создавать у своих клиентов впечатление, что тот краткий синопсис, который он им высылает, - это и есть билет. Возможно, чтобы не задавали лишних вопросов.
Если хотите корректно отражающий ситуацию перевод заголовка, то можно и так: "Об электронном билете".
Так или иначе понятно, что если на каждого пассажира есть свой номер билета (ведь и в Вашем случае дело обстоит именно так?), то бумажка с фамилиями нескольких пассажиров не может быть распечаткой собственно билета, независимо от того, какой у нее заголовок и утомляет Вас это или нет. Максимум она может быть средством компактно собрать данные из нескольких билетов с целью экономии клиентами бумаги.
Пошел смотреть, что мне присылала компания Air Berlin при непосредственной покупке у нее и что - Expedia (не путать с российскими эпигонами) при покупке билета на Air Berlin.
Компания Air Berlin при непосредственной покупке у нее в середине 2012 года прислала два файла - один называется Invoice and Confirmation и содержит среди прочей информации номер билета, но билетом явно не является и нигде так не назван, а другой посвящен тому, что для въезда в Россию нужна виза. Само сообщение называется Your Invoice/Booking Confirmation.
Expedia прислала два сообщение - Travel Confirmation и Final Details, оба вообще без каких-либо файлов, только с номерами.
Что касается Вашего агента, то могу только предположить, например, что он по каким-то причинам решил создавать у своих клиентов впечатление, что тот краткий синопсис, который он им высылает, - это и есть билет. Возможно, чтобы не задавали лишних вопросов.
Если хотите корректно отражающий ситуацию перевод заголовка, то можно и так: "Об электронном билете".
Так или иначе понятно, что если на каждого пассажира есть свой номер билета (ведь и в Вашем случае дело обстоит именно так?), то бумажка с фамилиями нескольких пассажиров не может быть распечаткой собственно билета, независимо от того, какой у нее заголовок и утомляет Вас это или нет. Максимум она может быть средством компактно собрать данные из нескольких билетов с целью экономии клиентами бумаги.
Ответить
для адвокат Махитин:
Хотел бы, если это возможно, услышать варианты перевода E-ticket от Silver.=D
По содержанию вложенного файла, иду по порядку:
Наименование компании, ее реквизиты, телефоны и адреса сайта и электронной почты;
Booking number: хххххх Order number: хххххх;
Название авиакомпании, номера рейсов и их описание (откуда вылет, куда прилет, в какое время и т. д.);
Ф. И. О. мое, passport number xxxxxxxxx , E-ticket number: ххххххххххххххххххххх
описание маршрута, кода бронирования и т. д.
Ф. И. О. моей супруги, National ID number: хххххххх, E-ticket number: ххххххххххххххххххх
Подтверждение покупки со всеми многочисленными описаниями и указанием уплаченной суммы.
И все это, заметьте, в одном файле. Я это к тому, что такой вариант, как Вы видите, также вполне может быть. И не более того.=D
Хотел бы, если это возможно, услышать варианты перевода E-ticket от Silver.=D
По содержанию вложенного файла, иду по порядку:
Наименование компании, ее реквизиты, телефоны и адреса сайта и электронной почты;
Booking number: хххххх Order number: хххххх;
Название авиакомпании, номера рейсов и их описание (откуда вылет, куда прилет, в какое время и т. д.);
Ф. И. О. мое, passport number xxxxxxxxx , E-ticket number: ххххххххххххххххххххх
Ф. И. О. моей супруги, National ID number: хххххххх, E-ticket number: ххххххххххххххххххх
Подтверждение покупки со всеми многочисленными описаниями и указанием уплаченной суммы.
И все это, заметьте, в одном файле. Я это к тому, что такой вариант, как Вы видите, также вполне может быть. И не более того.=D
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17