виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для зайцев андрей:
Смотря насколько меньше денег придется отдавать турфирме.
Визовый центр берет за обработку документов 805 рублей + пошлина с российских граждан 1409 рублей. Итого 2214 рублей.
Если турфирма закладывала в смету больше, то, возможно, еще и сэкономите.
зайцев андрей :
адвокат Махитин :для зайцев андрей:
Думаю, фирма хочет получить с Вас расписку, что в случае отказа в визе никакой ответственности не несет.
Возможно, лучше Вам с ними договориться, что визу Вы получаете самостоятельно.
Самостоятельно дороже обойдётся?
Если обратитесь в визовый центр самостоятельно, то почти те же деньги (или сэкономите). Если там не будет получаться, то через специализированные визовые агентства. Там однозначно дороже, но есть реальный шанс визу получить.
Алексей Алексеевич :Если обратитесь в визовый центр самостоятельно, то почти те же деньги (или сэкономите). Если там не будет получаться, то через специализированные визовые агентства. Там однозначно дороже, но есть реальный шанс визу получить.
Не понял, что там может не получаться. В "специализированных визовых агентствах" "реальный шанс" должен быть меньше, поскольку они обычно работают на основе обмана посольства, который время от времени раскрывается.
адвокат Махитин :
Алексей Алексеевич :Если обратитесь в визовый центр самостоятельно, то почти те же деньги (или сэкономите). Если там не будет получаться, то через специализированные визовые агентства. Там однозначно дороже, но есть реальный шанс визу получить.
Не понял, что там может не получаться. В "специализированных визовых агентствах" "реальный шанс" должен быть меньше, поскольку они обычно работают на основе обмана посольства, который время от времени раскрывается.
На сколько я понял, основная проблема у товарисча с "ПВ" в том, что он пенсионер. Спец. агенства решают этот вопрос. Возможно, даже скорее всего, агенства обманывают консульский отдел посольства на взаимовыгодной основе. Но проверяют это весьма редко. нужны Европе наши туристы, которые тратят в раз больше остальных, Даже больше китайцев.=D
адвокат Махитин :для зайцев андрей:
Смотря насколько меньше денег придется отдавать турфирме.
Визовый центр берет за обработку документов 805 рублей + пошлина с российских граждан 1409 рублей. Итого 2214 рублей.
Если турфирма закладывала в смету больше, то, возможно, еще и сэкономите.
Проблема у меня сегодня решилась.Я позвонил непосредственно тур оператору Корал Тревел.Они позвонили в тур фирму и обьяснили видимо - кто дурак....Документы у меня на визу сегодня взяли без спонсорского письма - выписка с банковского счёта - 6о тыс.Справку о покупке валюты - 500 евро и пенсионное.Девчонки молоденькие совсем работают,видимо неопытные или страхуются.А за визу в Испанию с меня взяли 60 евро.Наверное это стандартная цена.
Алексей Алексеевич :На сколько я понял, основная проблема у товарисча с "ПВ" в том, что он пенсионер. Спец. агенства решают этот вопрос. Возможно, даже скорее всего, агенства обманывают консульский отдел посольства на взаимовыгодной основе.
Как-то неубедительно. Еще и поддельные справки с работы что ли представляют? Я-то имел в виду подложные сведения о туре. А с таким букетом, наверно, можно лишиться въезда навсегда.
Называйте уж их корректно - не "спец. агенства" (кстати, одно "т" пропустили), а "воровские малины".
адвокат Махитин :
Алексей Алексеевич :На сколько я понял, основная проблема у товарисча с "ПВ" в том, что он пенсионер. Спец. агенства решают этот вопрос. Возможно, даже скорее всего, агенства обманывают консульский отдел посольства на взаимовыгодной основе.
Как-то неубедительно. Еще и поддельные справки с работы что ли представляют? Я-то имел в виду подложные сведения о туре. А с таким букетом, наверно, можно лишиться въезда навсегда.
Называйте уж их корректно - не "спец. агенства" (кстати, одно "т" пропустили), а "воровские малины".
У каждого свои способы пропитания кто "адвокат", а кто и "воровские малины". Кому как, кому и кобыла невеста. Но визы делают легальные, претензий ни у туристов ни у консульских отделов не возникает. Значит имеют право на жизнь. "ПО" же живут и многие до сих пор даже здравствуют.=D
Пы. Сы. Справки с работы поддельные не при чем. За "корректировку" спасибо.=D
Испания со скидкой!
для Алексей Алексеевич:
ПО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Аббревиатура, обозначающая:
ПО — программное обеспечение.
ПО — правоохранительные органы.
ПО — представительный объём, термин из МСС и ТОС.
ПО — производственное объединение.
ПО — предметная область.
ПО — подводная охота.
А здесь еще любопытнее: http://www.google.ru/search?q=%22%D0%9F%D0%9E%22 (конечно, смотря какие у кого настройки).
адвокат Махитин :для Алексей Алексеевич:
ПО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Аббревиатура, обозначающая:
ПО — программное обеспечение.
ПО — правоохранительные органы.
ПО — представительный объём, термин из МСС и ТОС.
ПО — производственное объединение.
ПО — предметная область.
ПО — подводная охота.
А здесь еще любопытнее: http://www.google.ru/search?q=%22%D0%9F%D0%9E%22 (конечно, смотря какие у кого настройки).
Не хочу ни кого обижать, но "ПО"-"продавец отдыха".=D В худшем его проявлении.
Алексей Алексеевич : Справки с работы поддельные не при чем.
Тогда непонятно, в чем может заключаться "помощь" "спецагентства" пенсионеру, если по Вашей версии получается, что его проблема заключается в статусе пенсионера.
адвокат Махитин :
Алексей Алексеевич : Справки с работы поддельные не при чем.
Тогда непонятно, в чем может заключаться "помощь" "спецагентства" пенсионеру, если по Вашей версии получается, что его проблема заключается в статусе пенсионера.
Как я понял из контекста, "ПО" отказывл(о) по причине нахождения желающего отправиться на отдых на пенсии. Спец. агентства делают визы не обращая внимания на это.
для Алексей Алексеевич:
А зачем оно вообще, когда есть визовый центр, в котором как минимум на один риск меньше и который автору вопроса не отказывал?
адвокат Махитин :для Алексей Алексеевич:
А зачем оно вообще, когда есть визовый центр, в котором как минимум на один риск меньше и который автору вопроса не отказывал?
Вот и славно! Трам-пам-пам!=D
подскажите, если я покупал все авиабилеты на несколько человек и оплачивал по своей карте, нужно ли будет всем предъявить к документам на испанскую визу ксерокопию этой карты или еще что?
можно ли прийти в визовый центр в Москве без предварительной записи в первых числах мая?
Шайло :подскажите, если я покупал все авиабилеты на несколько человек и оплачивал по своей карте, нужно ли будет всем предъявить к документам на испанскую визу ксерокопию этой карты или еще что?
Нет не нужно. Консульский отдел посольства интересует наличие билетов, как таковых, в том числе и в обратную сторону. Способ, которым эти билеты были оплачены, им не интересен. Более того, сами сотрудники визового центра, когда предоставляешь им данные о своей кредитоспособности просят ни в коем случае не давать копии кредитных карт во избежании мошенничества.Но учтите другую особенность, нет-нет, но порой в аэропортах спрашивают для представления при регистрации кредитную карту, которой была осуществлена оплата билетов для подтверждения. У нас такая ситуация была несколько лет назад при перелете Москва-Барселона авиадискаунтером "Вьюлинг". Девушка на регистрации попросила предъявить кредитную карту. Больше пока ни кто не спрашивал.
а еще вопрос: у нас 4 билета раздельные на каждого человека, а обратный в Москву билет один на троих человек, как в этом случае сдавать им документы? Вроде писали где то, что если билеты общие, то все документы одним пакетом сдавать надо
место работы-указывать фактический адрес или юридический, чьи подписи должны обязательно стоять на бланке работодателя, можно просто начальника филиала отдела кадров? к каким документам больше всего они придираются?
Шайло :а еще вопрос: у нас 4 билета раздельные на каждого человека, а обратный в Москву билет один на троих человек, как в этом случае сдавать им документы? Вроде писали где то, что если билеты общие, то все документы одним пакетом сдавать надо
Вы имеете в виду, что билеты в одну стороны куплены по отдельности, а билеты обратно покупались сразу на всех, в следствии чего все путешествующие находятся в одной маршрутной квитанции? Скорее всего, стоит уточнить в визовом центре, но если рассуждать логически.....можно запросить авиакомпанию перевозчика или агенство-посредника прмслать раздельные маршрутные квитанции или электронные билеты, можно к каждому комплекту документов приложить копию общего электронного билета. Ведь по сути, в одном все билете обозначены или в разных, суть остается одна и та же: у путешественника есть билеты туда и обратно.
Испания со скидкой!
Шайло :место работы-указывать фактический адрес или юридический, чьи подписи должны обязательно стоять на бланке работодателя, можно просто начальника филиала отдела кадров? к каким документам больше всего они придираются?
Стоит уточнить в визовом центре. Но имейте ввиду, звонок будет платный. Кстати, визовый центр Испании вроде как переехал по новому адресу. Смогу сказать точнее, когда буду отдавать свои документы на оформление визы. Есть еще вариант посмотреть по анкете. Хотя по соему опыту: я указываю юридический адрес, подпись ставит начальник отдела кадров. Пока (за -дцать раз получения виз различных государств, вопросов не возникало, даже у Австрийцев, а они любят мозги покрутить). На счет придирок.....везде человеческий фактор и степень доверия к Вам.
для Шайло:
В любом случае (на прошлый год) консульский отдел посольства Испании был одним из самых лояльных при выдаче виз гражданам РФ.
для Шайло:
для Алексей Алексеевич:
По поводу общего билета - по моему опыту, общим на несколько человек бывает бронирование, а не билет. В любом случае достаточно всем приложить одинаковые копии распечатки бронирования, если в ней все фамилии. А при сдаче документов одним делом (например, супругами) документы сдаются в одном экземпляре.
Визовый центр, вестимо, переехал в район станции метро "Октябрьская", и это обсудили на предыдущей странице этой темы. Точный адрес по ссылке http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html
Предварительная запись в визовый центр не нужна.
для Шайло:
Кстати, компановка (или как выглядит билет) зависит от авиакомпании и/или агентства, через которое Вы покупаете билет. Как примеры из личного опыта: авиакомпания "S7" высылает, при покупке электронного билета на несколько человек, отдельными файлами маршрутную квитанцию с указанием всех участников и отдельными файлами билеты отдельно на каждого участника перелета (конечно если билеты покупались сразу на всех). А "Алиталия" или "Токиш эйрлайнз" при заказе на их сайтах, высылают все одним файлом и маршрутную квитанцию и билет с указанием в одном билете всех участников перелета. Та же история происходит и при покупке билетов через некоторые агентства.
Проверяется легко. Надо взять и приобрести билеты на несколько человек.
Документы на супругов сдаются одним пакетом, достаточно приложить копию свидетельства о браке. Кстати, если у одного из супругов окажется низкий уровень дохода или отсутствие такового, могут попросить приложить гарантийное письмо от другого супруга с обязательством взять все затраты в поездке на себя. Немного не по теме, но чтобы вам не перечитывать весь форум, занятие будет долгим, букв здесь очень много, а Вы, я так предполагаю, спешите.
Прошу помощи у тех кто знает,
мне нужно забронировать отель для визы в Испанию, еду к другу. Нашла на на booking.com подходящий вариант без предоплаты и с возможностью отметить бронь , забронировала. Мне пришло письмо от букинга - подтверждение брони.
Написала письмо в отель, чтобы выслали мне подтверждение о брони, а они мне ответили чтобы внесла предоплату 50%. Можно ли в визовый центр отнести подтверждениео брони только от букинга???
Meksikana :Прошу помощи у тех кто знает,
мне нужно забронировать отель для визы в Испанию, еду к другу. Нашла на на booking.com подходящий вариант без предоплаты и с возможностью отметить бронь , забронировала. Мне пришло письмо от букинга - подтверждение брони.
Написала письмо в отель, чтобы выслали мне подтверждение о брони, а они мне ответили чтобы внесла предоплату 50%. Можно ли в визовый центр отнести подтверждениео брони только от букинга???
Наличия брони от гостиницы с сайта бронирования booking.com вполне достаточно для подачи в комплекте документов в визовый центр. В каком-либо другом подтверждении брони от гостиницы нет никакой необходимости.