Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Виза для пенсионера
Господа, тут вопрос не праздный образовался.
Задача: имеется пожилая дама, которой нужно получить исп визу (мульти- или однократную - без разницы) в мск визовом центре.
На сайте визового центра все мутно прописано для таких клиентов.
Вопросов 2:
1. Что указывают местом работы? Пишут, что пенсионер, а вместо доходов - справку о разм пенсии?
2. Какие фин средства предоставлять? Есть лимон на депозите. Есть сберкнижка с пенсией за год. Можно сделать дебетовую карту и кинуть туда пару тысяч. Чего из этого будет достаточно, чтобы не пролететь?
Задача: имеется пожилая дама, которой нужно получить исп визу (мульти- или однократную - без разницы) в мск визовом центре.
На сайте визового центра все мутно прописано для таких клиентов.
Вопросов 2:
1. Что указывают местом работы? Пишут, что пенсионер, а вместо доходов - справку о разм пенсии?
2. Какие фин средства предоставлять? Есть лимон на депозите. Есть сберкнижка с пенсией за год. Можно сделать дебетовую карту и кинуть туда пару тысяч. Чего из этого будет достаточно, чтобы не пролететь?
Ответить

Да, писать "пенсионер".
Скажу, что просили для моей мамы, не знаю, насколько релевантно, т.к у разных посольств требования разные, но все же
1. Справку о размере пенсии не просили, да там не те суммы, чтоб важны. Приложили ксерокопию пенсионного удостоверения.
2. Счет в банке. Счет с депозита не прошел, должен быть такой счет, с которого в любой момент могут сниматься деньги и к которому может быть привязана карта систем Виза или Мастер Кард (не важно, дебетная или кредитная). Аргумент был "мы должны знать, что человек в любой момент сможет воспользоваться этими деньгами".
Скажу, что просили для моей мамы, не знаю, насколько релевантно, т.к у разных посольств требования разные, но все же

1. Справку о размере пенсии не просили, да там не те суммы, чтоб важны. Приложили ксерокопию пенсионного удостоверения.
2. Счет в банке. Счет с депозита не прошел, должен быть такой счет, с которого в любой момент могут сниматься деньги и к которому может быть привязана карта систем Виза или Мастер Кард (не важно, дебетная или кредитная). Аргумент был "мы должны знать, что человек в любой момент сможет воспользоваться этими деньгами".
Ответить
для altedo:
для partisanne:
מה זה היה?
для partisanne:
מה זה היה?

Ответить
для altedo:
მადლობა, მივიღე ეს!
მადლობა, მივიღე ეს!
Ответить

Испания со скидкой!
для Redaktor:Redaktor :
для partisanne:
מה זה היה?
Слава Гугль транслейту, который помог мне хотя бы понять, что это ваще за скрипт, מה זה היה
)))))))
Есть (среди экспатов) такая шутка по-поводу Брюсселя - ".. и вы даже не удивляетесь, если вам ответят совсем не на том языке, на котором вы спрашивали, причем из каких-то загадочных, но добрых побуждений"

Забавно, я вспомнила об этой шутке только сейчас, хотя у меня самой получилось как раз именно так )))) Но вообще-то мне эта фраза нравится именно своим смысловым оттенком, наиболее близкий аналог в английском это "with pleasure" (во франц. аналогично), но в голландском оттенок уже другой - не просто формальное "с удовольствием", сколько с желанием помочь и вообще сделать хоть что-то . В общем, мне трудно передать словами, но чувствую эту фразу я примерно так.
В общем, у меня были именно эти загадочные, но добрые побуждения.

Ответить
а вот я не поняла, надеюсь, никого не обиделаaltedo :Ну типА الله اکبر

Ответить
У меня неоднократно прокатывала в визовом центре Испании справка о покупке валюты.altedo : 2. Какие фин средства предоставлять?
Причем, если в 1-й раз я вынес мозг сотрудникам банка на предмет проставления печати на нее, впоследствии, выяснилось, что действительно эта справка делается без печати банка (в этом случае кто мне её мешает сделать в Ворде и распечатать)
Ответить
Добрый день!
Я на форуме новичок и буду очень рада вашим советам и замечанием! Осенью планируем свозить на отдых нашу бабушку (73 года). Человек ездил за границу в последний раз еще в советские времени, да и "загранией " Прибалтику не назовешь. Поэтому очень волнуюсь, стоит ли оформлять для нее испанскую визу, так как хотим поехать на острова. или же не париться и формить финскую сразу на полгода. Мы живем в Питере, а поездку планируем их Хельсинки.
Я на форуме новичок и буду очень рада вашим советам и замечанием! Осенью планируем свозить на отдых нашу бабушку (73 года). Человек ездил за границу в последний раз еще в советские времени, да и "загранией " Прибалтику не назовешь. Поэтому очень волнуюсь, стоит ли оформлять для нее испанскую визу, так как хотим поехать на острова. или же не париться и формить финскую сразу на полгода. Мы живем в Питере, а поездку планируем их Хельсинки.
Ответить
откройте финскую и тупо свозите ее туда на выходные - типа виза распечатана в финке, а потом уж в испанию, но сами все выбирайте - это не совет
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17