Выпустят ли в город из аэропорта Дюссельдорфа с исп. визой

Здравствуйте, у меня такой вопрос к компетентным или к тем кто уже сталкивался. Для начала опишу ситуацию. Купили через натали турс неделю на ибице, но только отель, документы на визу отправили в натали, естесственно будут открывать на испанию. НО! Билеты купили сами. Летим на Ибицу из домодеда с пересадкой в дюссельдорфе, между пересадками около 10-ти часов. Хотелось бы их провести плодотворно, погуляв по городу. Однако же есть опасения, что придется сидеть в транзитной зоне аэропорта. Кто-нибудь сможет прояснить мне ситуацию, как быть? смогу ли я между перелетами покинуть аэропорт? о
Испания со скидкой!
Разумеется, по прилету проходите пограничный контроль и после этого спокойно гуляете куда хотите.
большое спасибо! Просто в справочной аэропорта мне сказали, что с испанской визой мне придется сидеть в транзитной зоне аэропорта, это что то наподобие "как будто вы в самолете", а штамп о въезде в зону шенгена мне должна поставить именно испания. Я так поняла, что консультант был не особо компетентен.
krasotishaa :Я так поняла, что консультант был не особо компетентен.
Не то слово :evil:

У Вас, пока не вступите в территорию шенгенской зоны, не будет никакой возможности попасть в самолет следующий из Германии в Испанию, это внутришенгенский рейс, по аналогии с Россией их Екатеринбурга в Анапу.
то есть, хоть рейс и стыковочный, мне в германии полюбому штамп о въезде поставят, вне зависимости от того, покину ли я транзитную зону или нет?
для krasotishaa:
Разумеется, поставят. Для понимания абсурдности иного предположения представьте сами: рейс Дюссельдорф-Ибица - внутришенгенский, по прилете на Ибицу никакого паспортного контроля нет, и кто Вас будет там отлавливать, чтобы поставить испанский штамп о въезде? Так что борт самолета, следующего этим рейсом - это уже шенгенская территория, чтобы на нее попасть извне, надо сначала пройти паспортный контроль.
Другое дело, что при противоположно направленном желании в некоторых аэропортах можно побродить по транзитной зоне, а затем пройти паспортный контроль непосредственно перед посадкой на следующий рейс. Но заставить Вас действовать таким образом, как правило, никто не может.
У меня была аналогичная ситуация: с Испанским шенгеном пришлось погулять по Праге (визу, полученную в Испании открыла в Чехии), адвокат Махитин, абсолютно прав, пропускают без проблем, ибо обратное трудно себе представить )) а вот не возникнут ли у меня проблемы с получением следующих виз... вот это уже посмотрим... )) Надеюсь, все будет ОК
Испания со скидкой!
Leyli :У меня была аналогичная ситуация: с Испанским шенгеном пришлось погулять по Праге (визу, полученную в Испании открыла в Чехии), адвокат Махитин, абсолютно прав, пропускают без проблем, ибо обратное трудно себе представить )) а вот не возникнут ли у меня проблемы с получением следующих виз... вот это уже посмотрим... )) Надеюсь, все будет ОК
Я очень могу ошибаться, но ведь вроде правило такое, что главное, чтоб было кол-во посещений главной страны больше, чем в другие страны, а в какую страну ехать первым делом- лично дело каждого. На сколько мне известно.
для Arshavin.78_rus:
Основной вопрос был о процедуре пограничного контроля, даже скорее о расположении пограничных постов в пределах аэропорта.
Что касается проблемы Leyli, то Вы озвучили скорее финский подход к ней, здесь неприменимый. Некоторые консульства считают дни, некоторые вообще не обращают внимания.
адвокат Махитин :для Arshavin.78_rus:
Основной вопрос был о процедуре пограничного контроля, даже скорее о расположении пограничных постов в пределах аэропорта.
Что касается проблемы Leyli, то Вы озвучили скорее финский подход к ней, здесь неприменимый. Некоторые консульства считают дни, некоторые вообще не обращают внимания.
Спасибо, буду знать, действительно, я по финскому примеру думал :wink: