Вход в Порт Авентура

Где-то вычитала,что вход детский стоит:40 евро,а взрослый:60.А ка
таться на атракционах надо за отдельную плату?
И еще попутно вопрос:сколько стоит накормить 2,5 летнего ребенка в кафешке рядом с отелем.?Берем полупансион,поэтому очень переживаю.Может кто посоветует кафешку рядом с отелем "Клуб Кап Салоу",где можно покормить обедом детеныша?В Испании вообще супы готовят?
Испания со скидкой!
Я давала в другой теме точные цены на вход, туда входят все аттракционы. Дополнительно оплачивается браслет, дающий право на проход без очереди, но это по желанию. Кстати везу собственных сокровищ туда в понедельник (в Испании каникулы начинаются, ужас!!!), две ночи проведу в Салоу, напишу о ценах.
Для детей в кафе есть специальные детские меню, стоимостью 4-6 евро, обычно это макароны с соусом или цыпленок с жареной картошкой, полезного мало. В Испании супы готовят, но не в приморских кафешках.
Svetasa,спасибо за ответ!Буду ждать вашего возвращения с подробным отчетом с нетерпением.
для Таблеточка:

для Svetasa:

Маленькая хитрость, в Барселоне прокатитесь на автобусе двухэтажном - туристическом по любому из 4 маршрутов, получите вместе с билетом книжку/буклет туриста там и карта и полезная инфа и купоны на скидку, скажем два бургера в макдональдсе по цене одного, или еще там всякая всячина, В ТОМ ЧИСЛЕ и вход в Авентуру, (ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО) Мы когда ездили то две книжечки взяли, так второй купон отдали знакомым :D (за пиво :beer :D
В принципе, если очень извернуться то эту книжицу можно достать, попросить у контролера автобуса (потерял мол...) или на центральной площади фантанов в кассе откуда все тур. басы стартуют и финишируют.

В самой Авентуре, будут толпы народа, и они все повалят по стрелке начала маршрута! Вам же никто не запрещает начать с конца, смело сварачивайте налево и вперед, первые атрационы на вашем пути будут почти без очередей, далее в середке конечно придется постоять, особенно на киайского дракона(горки) и башню харикэйн (вышка) там сразу по 1,5 часу смело отщитывайте в ожидании, на каждом... Ну и под конец(начало для всех) опять у Вас не будет очередей, уже все пройдут и будут на выход собираться.
По поводу внеочередного браслета это тема, я смотрел на этих счастливчиков облизываясь. Ну не доперло купить самому в начале..., Но и тут есть решение, выбираете на глаз наиболее контактного владельца карты или браслета (внеочередники) и за тоже самое пивко(в палатке) или за красивые глаза, получаете себе проход на конкретный атракцион (рекомендую на Дракона, башню, огненную пирамиду, и деревянные горки, ну очень много народищу (даже бывает очередь из льготников выстраивается нехилая)

И еще очень важный момент, если у вас груповой заезд/экскурсия, то в точности соблюдайте время возвращения в автобус для обратной дороги, там все строго и четко не пришел ну и не пришел, никто по головам проверять не будет, отправление минута в минуту. Даже если и заметят что кого нет не остануться ждать, такие правила. Потом добирайся на такси, а это Оочень накладно.
Был конкретный пример, одна тетка сильно пальцы гнула :D, в итоге ясен перец опоздала, в отель добираласть на такси... И сколько она потом не орала, про возврат денег, короче все равно была послана. Правила есть правила.

В общем там очень здорово, уходить не хочется, поэтому опоздать не мудрено.

Да и еще там есть водные атракционы где сухим реально остаться тяжело, да еще сверху за Евро вас доброжилатели из водяных пистолетов растреливают, вы потом тоже можете оторваться... Так вот купите там плащик иначе будете обсыхать по пути до следующего атракциона, а только высохните как опять ОП! Тутуки сплаш... Выжимай шорты/майки...

УДАЧИ!!! :D
Учредитель : для Таблеточка:

для Svetasa:

Маленькая хитрость, в Барселоне прокатитесь на автобусе двухэтажном - туристическом ..
Большое спасибо, но я - гид Барселоны, так что на автобусе вряд ли буду кататься даже за очень большую скидку. Порт Авентюру тоже знаю, как свои пять пальцев, и если бы не дети, близко туда не подошла бы. Вообще это только первый пункт пасхального путешествия, раз уж по дороге, то отмучаюсь. Мои дети члены детского клуба Каталунии, и им прислали бесплатные входные билеты, а у меня тоже скидки есть. Грех не порадовать отпрысков.
Цель Валенсия, там сейчас праздники потрясающие, выстрелы, ночью фальяс сжигать будут, надо детям показать, а потом Маэстразго, это почти неизвестный регион Испании, ну и деревни, где на пасху 24 часа, не переставая бьют в барабаны. Вообщем пошумим. Потом напишу отчет.
Учредитель : Маленькая хитрость, в Барселоне прокатитесь на автобусе двухэтажном - туристическом по любому из 4 маршрутов, получите вместе с билетом книжку/буклет туриста там и карта и полезная инфа и купоны на скидку, скажем два бургера в макдональдсе по цене одного, или еще там всякая всячина, В ТОМ ЧИСЛЕ и вход в Авентуру, (ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО)
С прошлого года в буклете Bus Turistic билетов в Авентуру уже нет, и до августа 2007 точно не было. Мне казалось, что уже на всех форумах эту новость обсудили еще год назад и все знают.
для Svetasa:
Вы что-нибудь можете сказать про отель "VILLA ROMANA4*" в Салоу?
Какие места Вы бы посоветовали посетить с ребёнком в Коста Даураде?
Середина мая считается сезоном в Испании? Много ли туристов в это время? Какая температура воды и воздуха, можно ли купаться?
И последнее... Что стоит посмотреть в Барселоне, какие главные достопримечательности? Обязательно ли покупать экскурсию или можно самостоятельно съездить в Барселону из Салоу?
Испания со скидкой!
Можно купить билет на поезд совмещенный со входным в Порт-Авентура. Экономия около 10 евро на взрослого. про детей не знаю. Продаются в железнодорожных кассах.
larsen : для Svetasa:
Вы что-нибудь можете сказать про отель "VILLA ROMANA4*" в Салоу?
Гостиница новая, хорошая, но расположена в полкилометре от моря. Надо тащиться по городу на пляж. Склько лет ребенку? Если маленький, то парков и дельфинария будет достаточно, а если школьник, да еще и машину будете брать, то сброшу несколько интересных маршрутов. В мае курорты и пляжи еще пустые, да и вода прохладная. Про Барселону я писать не буду, в Интернете информации предостаточно. Из Салоу можно доехать на электричке, а там уже зависит от Вас насколько Вы любите чувствовать себя самостоятельной в незнакомом городе. В Барселоне созданы все условия для индивидуального знакомства с городом, вопрос в том, сможет ли Вы ими воспользоваться.
Таблеточка : Где-то вычитала,что вход детский стоит:40 евро,а взрослый:60.
Была в Порт Авентюре 17.03. Взрослый билет 42 евро, детский 33.50, есть скидки на 2-х дневные и ночные (летом) билеты. Прежде, чем покупать билет, хорошо изучите все скидки, можно здорово съэкономить. Сейчас не проверяют сумки, а раньше нельзя было даже бутылку воды пронести. Запустили новый аттракцион Фуриос прямо у входа над озером, впечатляет. И фотографии с аттракционов теперь можно самому себе отправить на е.майл, а не таскаться с ней п парку. В остальном все то же самое.
для Svetasa:
Спасибо за ответ. :D У меня сыну 9 лет. А этот отель близко от "Порт Авентура"? Нас море не интересует, главное парк атракционов и экскурсии.
А где выгоднее покупать билеты в Порт Авентура? А пустят ли на корриду ребёнка -9 лет? А Рыцарский турнир - это интересно?
А сколько ( приблизительно) стоят экскурсии в Испании? Где можно перекусить в Салоу и что там можно посмотреть? :D
Таблеточка:

Есть в Салоу супы, в русских ресторанчиках. Ближайшим к Вам будет, видимо, в Ла Пинеде на набережной, где ряды ресторанов.

Мы жили в Эстивале когда с мелкой, то туда ходили борщ есть каждый день, очень вкусно, ребенок у нас в смысле еды консерватор.....

Larsen:

Если нужен преимущественно парк, селитесь в отеле при Порт Авентуре, их там три, причем один прямо на его территории. Бесплатный вход в парк, другие преференции, вроде после 21 без очереди на аттракционы и т.п. Даже ужины можно менять на еду в праке (правда, там относительно приличных едален ,не фаст фуд, всего 5 - по одному в каждой зоне)
Питер_Мини,спасибо балшое! :D