Задавайте вопросы по отдыху в Валенсии

Здравствуйте,участники форума!Меня зовут Татьяна,живу в Валенсии.Может у кого возникнут вопросы по отдыху в Валенсии,Гандии,Кульере,Марина Дор,Плая де Канет и других городах валенсийского сообщества,обращайтесь,с удовольствием отвечу. :D
Испания со скидкой!
для Okay:
Нет, такого не наблюдается.
думаю, если язык не знаете - то Вы чужой по определению...никто не любит приезжих с деньгами....
для Alexpop2:
Языки, конечно, надо учить.
Alexpop2 :думаю, если язык не знаете - то Вы чужой по определению...никто не любит приезжих с деньгами....
Я не видела, чтобы зап. европейцы / за очень! редким исключением/ демонстрировали свои доходы. Напротив. Даже дома все плотно обсажены зеленью, чтобы никто ничего не видел. Выставлять свой достаток напоказ - просто неприлично.
По поводу языка..., у нас это роли не играет...тут другие факторы.
Я не видела, чтобы зап. европейцы / за очень! редким исключением/ демонстрировали свои доходы.
я не о том - вы приехали в испанию - языка не знаете, не работаете - а кушаете и одеваетесь - деньги откуда, интересно? наркотики или что? типа в тумбочке взяли....
Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли купаться в Валенсии в середине мая? По моему опыту последних двух лет, погода в мае в Салоу была хорошая, мы купались.Конечно, возможно, это из за того, что мы купались в бухте. Изучила подобные вопросы, ответ на свой не нашла, вода в мае в Валенсии теплее, чем в Салоу или нет? Заранее спасибо!
валенсия южнее и теплее вода - в мае - от 16 до 20 - как повезет рассчитывайте на 18
в июне - 21-23
Испания со скидкой!
Здравствуйте, Татьяна! В конце июля хотим отдохнуть в Валенсии. Нас трое взрослых. Никак не можем определиться с точным местом отдыха. Любим пляжный отдых сочетать с туризмом. Пробовали найти апартаменты на берегу моря в самой Валенсии, чтобы было недалеко до туристических мест. Но у всех апартаментов нехорошие отзывы. Есть неплохие отели, но два номера это дороговато, а в одном номере не хочется жить. Смотрели апартаменты в районе Patacona Resort Apartments и
Apartamentos City Beach. Может взять апарты в Кульере и несколько раз приехать в Валенсию? Помогите нам, будем рады любым советам
Сальма, добрый день! *****

Будьте добры, в "Пошептаться". - Redaktor
Здравствуйте!

Впервые еду в Европе. Буду с мужем в середине апреля в Валенсии 11 дней. Отель практически в центре, Husa Llar. Нужна помощь в организации отдыха:
1) Какие места можно посетить, может есть что-то стоящее в близлежащих городах, какие-нибудь мероприятия? И реально ли самостоятельно ходить на экскурсии, есть ли в этом смысл?
2) Транспорт. Как дешевле передвигаться по городу, кроме как пешком? Читала, что много на велосипедах, но на экскурсии не очень удобно, наверное....
3) Питание. Посоветуйте хорошие и недорогие рестораны, кафе. Как наесться сытно и недорого))))
4) Шоппинг. Где можно что-то купить недорого, где дешевле - в отдельных магазинах, или в ТЦ, или нет разницы?
5) Пляжи - искупаться в апреле вряд ли получится, но хотя бы поваляться по солнцем?
6) И деньги! Сколько нужно евро, чтобы не умереть с голоду, посмотреть город и что-то купить ещё)

Буду рада любому совету, любой информации!
зоопарк, коррида, старый город, город искусств и науки
проездной купите на 10 поездок
сытно недорого - бизнс ланч - BUFFET
штаны и одежка в C&A магазине и распродажи в маленьких магазах и в больших Эль корте Инглис
искупаться при 16-17 градусах воды можно
продуктовые супермаркеты - дешевле чем в России еда...
Mrs. Julia_K :1) Какие места можно посетить
Кафедральный собор с его многочисленными фасадами: романским, готическими, барочным. На колокольню интересно подняться. Виды на город очень красивые. Лифта нет. Рассчитывайте силы. На мой взгляд, она не очень высокая. С моим богатым итальянским опытом поднялась, даже на запыхавшись :) Но нетренированному будет нелегко. Внутри собора смотрим: чашу Грааля. Считается, что из нее на Тайной вечере вкушали Христос и его ученики. Также в соборе находятся две картины Гойи и масса еще чего интересного. По четвергам в полдень у одного из порталов собора проходит очень любопытное действо, которое называется Водный трибунал. Он считается самым старым органом демократического самоуправления в Европе, признан конституцией и служит для разрешения конфликтов, а также для утверждения норм распределения воды в плодородной долине Валенсии. Сейчас он, конечно, носит декоративный характер. Интересно, что заседания Водного трибунала ведутся на валенсийском диалекте и длится всего 5 минут. Решения его являются окончательными и обжалованию не подлежит. Заседают 8 старейшин, представляющих реку Турию и 7 ее притоков. Желающих увидеть это действо всегда много. Так что приходить рекомендую заранее.

Шелковая биржа. Шедевр готики 15-16 века. Памятник мирового наследию ЮНЕСКО. Рекомендую внимательно осмотреть ее залы. Сама по себе она небольшая, но там много всяких архитектурных деталей. Внутри очень красивый дворик-патио. Здание состоит из 4-х частей. Два зала на первом этаже, 2 на втором.

Напротив Шелковой биржи находится рынок. Он является одним из самых крупных рынков Европы. Внутри там очень чисто, культурно, красиво, вкусно, замечательно. Можно купить много всего вкусного по приятным ценам :)

Что еще интересно. Мне очень понравилось здание Дворца маркиза Дос Агуас. По отзывам там интересная коллекция фарфора и керамики. Но мы попали в перерыв, а поскольку были всего один день, то уже вернуться после сиесты не успели.

Наверное, заслуживает внимания Музей Фалер, где, видимо, представлены Файяс - гигантские фигуры, которые являются главными действующими лицами праздника огня, который традиционно проводится в течение 4 дней в середине марта. Файяс потом сжигают.

Мы приезжали в Валенсию на поезде. Поэтому первым зданием, которое мы увидели, был железнодорожный вокзал. С архитектурной точки зрения он заслуживает внимания, по крайней мере, как пример архитектуры модернизма. Там очень красивый зал ожидания, на колоннах которого на разных языках, в том числе и на русском, написаны пожелания счастливого пути :)

Рядом с вокзалом находится арена для боя быков. Это, конечно, не всемирно известная и воспетая Бизе и Мериме севильская маэстранца, но тоже что-то. Правда, судя по информации испанских сайтов, сезон корриды в Валенсии в этом году приходится на период с 9 по 20 марта и с 25 по 29 июля.

В центре Валенсии находится выставочный центр испанского банка Банкиа (экс-Банкаха), где могут проходить интересные выставки, к тому же бесплатные. Нашей знакомой посчастливилось попасть на выставку известного испанского художника Саройи, во время нашей поездки там проходила выставка какого-то серебра из собраний Лувра, но там была большая очередь, а у нас было мало времени. Так что мы не пошли. Не знаю, организуют ли сейчас подобные выставки. Все-таки проблемы в экономике Испании очень серьезные, есть ли средства у Банкиа на проведения подобных выставок мне не известно.

Город наук и искусств. Очень интересное место. Там сам по себе комплекс зданий потрясающий. Мы успели посетить Океанариум, правда, без посещения дельфинария. Впечатлений море. Думаю, что на Город наук и искусств нужно выделить как минимум один день.

От исторического центра до Города наук и искусств можно дойти пешком. Путь неблизкий, но очень интересный. Идти придется по бывшему руслу реки Турии, которую куда-то увели из города, а на месте русла разбили прекрасный парк. По нему приятно прогуляться и полюбоваться мостами. Кстати, можно велосипед для этого взять. В этом же парке находится Дворец музыки.
Mrs. Julia_K :может есть что-то стоящее в близлежащих городах,
Не так, чтобы совсем близлежащее, но одно из моих самых любимых мест не только в Валенсийском сообществе, но и в Испании в целом - это Гуадалест. Это уже другая провинция - Аликанте. Но туда надо ехать либо на машине (не знаю, планируете вы брать машину на прокат или нет), либо с экскурсией. Путь неблизкий, но очень красиво. Эти виды с гор завораживают!
Mrs. Julia_K :И реально ли самостоятельно ходить на экскурсии, есть ли в этом смысл?
Однозначно стоит! Я вам вот еще что скажу: во всех испанских городах есть офисы туристической информации. Это небольшие стеклянные павильоны, обозначенные латинской буквой i. Там всегда можно взять бесплатные карты и массу разных полезных брошюрок, анонсов всяких выставок, культурных мероприятий и т.д. На английском там говорят, как по-русски - не знаю. Не исключаю, что уже могут начать говорить.
Mrs. Julia_K :3) Питание. Посоветуйте хорошие и недорогие рестораны, кафе. Как наесться сытно и недорого))))
В Валенсии очень вкусный горячий шоколад. Кстати, в Валенсии, по-моему, изготавливают самый известный в Испании шоколад Valor. Практически рядом с Кафедральным собором находится фирменное кафе Valor. Кстати, традиционным испанским завтраком являются чуррос (это что-то вроде пончиков, но они не круглые, а длинные) с горячим шоколадом. И шоколад у них не жидкий, а довольно густой, по консистенции, пожалуй, близок к негустой сметане.
Еще Валенсия - это родина паэльи! Ее везде вкусно готовят. Если будете заказывать паэлью, то больше ничего не заказывайте! Она очень большая. Паэлья - это специально приготовленный рис с разными ингредиентами. Паэлья может быть с чем угодно, но традиционной и моей самой любимой является паэлья с морепродуктами paella de mariscos.
Валенсия находится близко от моря, так что можно и нужно заказывать всякие морепродукты и рыбу. Они будут свежайшими. Порции очень большие.
Считается, что лучшие морские рестораны находятся в районе порта. Обследовать мы это не успели. Но словам моей знакомой, которая была в Валенсии несколько дней, доверяю.
Кроме того, почти все рестораны в Испании предлагают menu del día - что-то вроде "комплексного обеда", состоящего из супа или салата, какого-то основного блюда, десерта и, возможно, напитка. Это стоит дешевле, чем выбор по меню.
Рестораны открываются к обеду в районе часа, работают примерно до 4-х. Потом к ужину открываются где-то в районе 7-7.30. Но есть многочисленные тапас-бары, где всегда можно вкусно перекусить. Тапас - это различные закуски, горячие и холодные. Очень вкусные. О культуре тапас могу отдельно рассказать.
Mrs. Julia_K :4) Шоппинг. Где можно что-то купить недорого, где дешевле - в отдельных магазинах, или в ТЦ, или нет разницы?
Все зависит от того, что вы хотите купить :) Валенсия - город большой, все-таки третий по величине в Испании. Есть бутики многих известных марок, есть недорогие сетевые магазины, есть торговые центры, объединяющие магазины разных марок. Тут все будет зависеть от того, какие марки представлены в ТЦ. Считается, что El Corte Inglés - мультибрендовые торговые центры - несколько дороже из-за представленных там марок среднего и выше сегментов. Но сейчас из-за кризиса я вижу, что цены стали ниже. Кроме того, один из показателей кризиса - уход дорогих марок из торговых центров, т.к. у людей нет денег на покупки - тоже имеется. На покупку свыше 90 евро оформляется чек на возврат европейского НДС tax free. Покидая ЕС, не забудьте поставить штамп таможни на чеке на возврат такс фри (таможенник может попросить предъявить вещи, так что они должны быть неиспользованными). После прохождения границы ЕС,т.е. после паспортного контроля, получаете деньги в офисе компании, возвращающей такс фри или в отделении уполномоченного банка в аэропорту
Mrs. Julia_K :5) Пляжи - искупаться в апреле вряд ли получится, но хотя бы поваляться по солнцем?
Искупаться не сможете. Вода еще холодная. Она где-то к июню на Коста Бланке прогревается. Но если не будет сильного ветра, то позагорать, скорее всего, сможете. Мы были в январе, южнее, правда. Так на пляжах Ориуэлы народ в начале января загорал :) Но все от погоды зависит.
Mrs. Julia_K :6) И деньги! Сколько нужно евро, чтобы не умереть с голоду, посмотреть город и что-то купить ещё)
Все от ваших потребностей зависит :) Посольство обычно просит справку о наличии средств из расчета порядка 60 евро в день на человека. Думаю, что если жилье уже оплачено, то при разумных тратах этого должно хватить.
Alexpop2 : проездной купите на 10 поездок
Вы имеете ввиду метро? или автобус?
Alexpop2 : искупаться при 16-17 градусах воды можно
Может кто и осмелится, но для меня это равносильно проруби)) смогу, только если будет сильная жара)
Alexpop2 :
продуктовые супермаркеты - дешевле чем в России еда...
Ну это смотря в каком регионе, цены по всей России несколько отличаются...
а что у вас в сибири масло финское дешевле чем в москве (69 р)- 200 грамм? в испании все продукты дешевле....
для Alexpop2:
Поменяйте Сибирь на Урал, а то заклюют)))
Majita : Не так, чтобы совсем близлежащее, но одно из моих самых любимых мест не только в Валенсийском сообществе, но и в Испании в целом - это Гуадалест. Это уже другая провинция - Аликанте. Но туда надо ехать либо на машине (не знаю, планируете вы брать машину на прокат или нет), либо с экскурсией. Путь неблизкий, но очень красиво. Эти виды с гор завораживают!
Машину брать не планируем, это дорого, я думаю, вообще в планах как можно больше пройти пешком, погода должна быть подходящая, да и атмосфера соответсвовать))))
А если брать автобусный тур в Аликанте, не знаетет примерные цены? Или может самим на автобусе ехать?
Majita : О культуре тапас могу отдельно рассказать.
Расскажите!
Вообще, сколько в день на еду можно потратить, в среднем?
Majita : Все зависит от того, что вы хотите купить :)

За дорогими марками не гонюсь, скорее что-то, так сказать, поппулярное, типа Mango, Zara, думаю, в Испании ещё представлены похожие по ассортименту и ценам бренды. Но в ТЦ, думаю, в любом случае надо зайти, ознакомиться с брендами города)
Majita : Посольство обычно просит справку о наличии средств из расчета порядка 60 евро в день на человека. Думаю, что если жилье уже оплачено, то при разумных тратах этого должно хватить.

60 евро в день на человека - это с едой, экскурсиями и транспортом? Я в принципе не транжира :D , но опасаюсь, что этого может не хватить))))

А правда, что в Испании в сиесту никуда не попасть, всё закрыто, ничего не работает? Даже экскурсионные места закрываются?
Alexpop2 :а что у вас в сибири масло финское дешевле чем в москве (69 р)- 200 грамм? в испании все продукты дешевле....
Масло финское, кстати, примерно так же и стоит) я даже как-то покупала))) Просто говорят, что в Москве продукты дороже, чем у нас.
А если в Испании дешевле, я только рада! :)
Действительно, не Сибирь, а Урал))) А Магнитогорск - это даже столица чёрной металлургии))) И хоккейная команда у нас неплохая :oops:
Mrs. Julia_K :
говорят, что в Москве продукты дороже, чем у нас.
Про Москву много чего говорят... Москвича обидеть может каждый)))
А на Урале, говорят, не только шайбы летают, но и метеориты)))

п.с. А масло финское Вы, наверное, к пельмешкам покупали уральским)))
Ярик12 :Про Москву много чего говорят... Москвича обидеть может каждый)))
При желании обидеть можно и не только москвича) если что, я обидеть никого не хотела ))))
Ярик12 :А на Урале, говорят, не только шайбы летают, но и метеориты)))
Да, пролетал как раз мимо нас! Но я, к сожалению, в этот момент в магазин зашла, пропустила такое событие!!!!
Ярик12 :п.с. А масло финское Вы, наверное, к пельмешкам покупали уральским))
Не знала, что существует понятие как "уральские пельмешки" :) Я их просто не люблю, масло в кашку добавляю)))))
Испания со скидкой!
Mrs. Julia_K :Машину брать не планируем, это дорого
Все относительно. Если планируются поездки по стране и провинции, то передвижение на автомобиле может быть дешевле, чем поездки на поездах, автобусах и т.д. при несравнимой свободе передвижения и обилию впечатлений. Но каждый решает по себе.
Mrs. Julia_K :в планах как можно больше пройти пешком
В плане осмотра города - это совершенно правильный подход. Город познается в пеших прогулках и ногами изучается тоже. Впрочем, общественный транспорт тоже существует. При необходимости им всегда можно воспользоваться.
Кроме того, вы писали, что планируете пробыть в Валенсии 11 дней. На мой взгляд, на одну Валенсию этого много. Я бы не удержалась, села бы на поезд и съездила бы, например, в Барселону или Таррагону, или в Мадрид, а из него в мой любимый Толедо. Благо скоростные поезда EuroMed существуют. Расписание и тарифы см. на сайте renfe.es
Мы сами приезжали из Аликанте в Валенсию на один день на таком скоростном поезде, который идет по маршруту: Аликанте - Валенсия - Таррагона - Барселона.
Mrs. Julia_K :А если брать автобусный тур в Аликанте, не знаетет примерные цены? Или может самим на автобусе ехать?
После Валенсии с ее многообразием архитектурных стилей довольно современный Аликанте может не произвести особого впечатления. Ну, есть там крепость на горе, откуда открываются красивые виды, но таких крепостей и фортов по всей Испании полным полно. Ради нее ехать в Аликанте особого смысла не вижу. Сколько стоит автобусный тур, есть ли таковые и зачем они нужны, мне не известно. Самим на рейсовом автобусе, разумеется, ездить можно и нужно. Главное, чтобы были автобусы в нужном вам направлении.

Я бы порекомендовала вам купить путеводитель, посмотреть, что в самой Валенсии для вас интересно. Возможно, еще какие-то свои идеи появятся. Посмотрела бы, куда за пределы города вам было бы интересно съездить. В сети информацию поищите. Я понимаю, что все, что я пишу - это баян. Но вас лучше, чем вы сами, вас никто не знает. И ваши интересы тоже. Да и вообще в путеводителях много чего интересного написано. Почитать их на досуге приятно и полезно.

Поступила просьба рассказать о тапас. Рассказываю.

Тапас (от испанского слова tapa - крышка) - в Испании это любая закуска, которая подается к вину или пиву. Это могут быть какие-то мелочи вроде орешков, оливок, кусочков хамона или колбас и т.д., так и отдельные блюда, как горячие, так и холодные. История тапас ведется от указа короля Альфонсо Х Кастильского, согласно которому в любом трактире к вину обязаны были подавать бесплатную закуску, чтобы люди сильно не пьянели. Закуску эту клали на подаваемый стакан или кувшин вина, закрывая его содержимое от пыли. В дальнейшем эти тапас трансформировались в отдельные блюда, в ассорти всяких горячих и холодных закусок и вообще в отдельный ритуал, когда испанцы перемещаются из одного бара в другой, выпивая по бокалу вина и отведывая фирменные тапас каждого заведения.

В принципе, можно неплохо пообедать одними только тапас :) И недорого. За десяток евро в не очень забитом туристами месте вам могут собрать нехилое ассорти закусок :) А Валенсия мне не показалась очень туристическим городом.
Mrs. Julia_K :сколько в день на еду можно потратить, в среднем?
От человека и от места зависит :) Позавтракать чашкой горячего шоколада с чуррос (очень сытно, между прочим) до 5 евро. Кофе с тостадой - это половинка обжаренного багета с сыром, помидорами, оливковым маслом, возможно, хамоном и т.д. - тоже до 5 евро. Комплексный обед menu del día - обычно до 10 евро. Огромная паэлья на двоих - обычно до 20 евро, но все зависит от заведения, его статуса, расположения и т.д. Морепродукты - по-разному. В Валенсии мы ели паэлью. Но порция на одного, которую мы ели вдвоем, морского ассорти в одном из самых старых и известных ресторанов Барселоны пару лет, когда кризис был не таким сильным, стоила порядка 30 евро. Размер этой порции можно оценить по картинке

Изображение
Mrs. Julia_K :За дорогими марками не гонюсь, скорее что-то, так сказать, поппулярное, типа Mango, Zara, думаю, в Испании ещё представлены похожие по ассортименту и ценам бренды. Но в ТЦ, думаю, в любом случае надо зайти, ознакомиться с брендами города)
Цены на вещи таких марок как Zara, Massimo Dutti, Bershka и т.д. в Испании раза в полтора, а то и в два, ниже, чем в России. Коллекции отличаются. Там лучше :) Ну, и о такс-фри не забываем. О том, что это такое и как его возмещают, я уже писала выше.
Mrs. Julia_K :А правда, что в Испании в сиесту никуда не попасть, всё закрыто, ничего не работает? Даже экскурсионные места закрываются?
Не совсем так. На сиесту закрываются небольшие магазины, о ресторанах я уже писала. Крупные магазины вроде El Corte Inglés работает без перерыва. Какие-то крупные торговые центры тоже работают без перерыва. В Соборе перерыв есть, на Шелковой бирже - тоже. Как работает Дворец наук и искусств, надо смотреть по каждому из мест. Там очень много всего. Какие-то музеи могут иметь дневной перерыв, какие-то - нет. Надо уточнять по каждому из них. Общего правила нет.
Татьяна, здравствуйте.
скажите, пожалуйста, сможете ли Вы помочь с трансфером из Валенсии в Куйеру или куда лучше обратиться с этим вопросом? ориентировочная стоимость?
спасибо
Добрый день!
Так получилось, что лечу в Испанию одна. Подскажите пожалуйста:
1. Реально ли уложиться в 60тыс. за 7 дней в конце июля (проживание, перелет, страховка, питание, экскурсии не считая сувениров)?
2. Как обстоит дело с дайвиногом в Валенсии?
3. На какой пляж лучше отправляться и как? Вроде как кто-то говорит, что они там забиты все.

Спасибо!
перелет 25 000 руб, отель сингл- 2000-4000 руб , еда 1000 -2000 в день
Majita, спасибо большое за подробные ответы! В целом, разобралась))))
Подскажите, наверняка есть такой опыт у кого-нибудь :)
Хотим с мужем из Валенсии поехать на один день в Барселону. Сколько примерно выйдет по деньгам, если ехать на автобусе или поезде (как кстати лучше?), пройтись там по самым популярным местам, вечером вернуться обратно в Валенсию?
И в какой день лучше ехать, в будни или в выходные?