Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Валенсию
Форум о Валенсии
Задавайте вопросы по отдыху в Валенсии
Здравствуйте,участники форума!Меня зовут Татьяна,живу в Валенсии.Может у кого возникнут вопросы по отдыху в Валенсии,Гандии,Кульере,Марина Дор,Плая де Канет и других городах валенсийского сообщества,обращайтесь,с удовольствием отвечу.

Ответить

Для москвичей переезд из мегаполиса в мегаполис. Огромная скученность народа в Оропесе . при том что курорт только застраивается. Строят огромные аппартаменты в 12-14 этажей между которыми узкие улочки-двум машинам не разъехаться. Производит удручающее впечатление До аэропорта 2 часа, до ближайшего крупного города Кастельон 1,5. Инфраструктура пока не очень развита, из за перенаселенности курорта уже сейчас в обеденное время в ресторанах -битком. Что же будет когда заселятся все аппартаменты? На пляже-яблоку негде упасть. Автобусы есть, но попытка доехать до железнодорожной станции была неудачной-городской автобус мимо станции не идет!
1. Из аэропорта на 5 номере до метро Хатива - там жд вокзала http://www.renfe.com и далее 1 час на поезде за 19 евро... далее около 2 км пешком или такси ......
2. трансфер - примерно заказ 110 евро...
Пенискола , которая находится в 40 км от Оропесы, намного интереснее для туристов в историческом плане и для пляжного отдыха также лучше, так как пляжи песчаные и большие.
1. Из аэропорта на 5 номере до метро Хатива - там жд вокзала http://www.renfe.com и далее 1 час на поезде за 19 евро... далее около 2 км пешком или такси ......
2. трансфер - примерно заказ 110 евро...
Пенискола , которая находится в 40 км от Оропесы, намного интереснее для туристов в историческом плане и для пляжного отдыха также лучше, так как пляжи песчаные и большие.
Ответить
для Alexpop2:
спасибо за ответ и ссылки, не очень воодушевляюще, но что же, посмотрим, ибо квартиру там уже забронировали, при чем данный курорт посоветовали знакомые испанцы, говорили хороший курорт для отдыха с детьми, для них там много развлечений...
еще одно уточнение, правильно ли я понял, что электрички до Оропесы не ходят, до ж/д станции нужно как-то добираться?
спасибо за ответ и ссылки, не очень воодушевляюще, но что же, посмотрим, ибо квартиру там уже забронировали, при чем данный курорт посоветовали знакомые испанцы, говорили хороший курорт для отдыха с детьми, для них там много развлечений...
еще одно уточнение, правильно ли я понял, что электрички до Оропесы не ходят, до ж/д станции нужно как-то добираться?
Ответить
а что друзья испанцы не могут объяснить как доехать что ль?????еще одно уточнение, правильно ли я понял, что электрички до Оропесы не ходят, до ж/д станции нужно как-то добираться?
Отменяйте бронь и бронируйте пенисколу пока не поздно...ИМХОпричем данный курорт посоветовали знакомые испанцы
а спрашивать как там - когда уже все куплено - смысл какой ? гуглите лучше...и никого не слушайте - может орпеса для вас - то что надо, но потом когда вернетесь - вы ничего не напишите и так все...хотят до , но после уже все пофигу...
Ответить
возможно и могут, но раз уж я нашел этот форум и даже ветка называется "Задавайте вопросы..." почему бы не спросить у тех, с кем поговорить проще и которые вроде как помощь предлагаюта что друзья испанцы не могут объяснить как доехать что ль?????
Отменять я уже ничего не собираюсь, ибо времени что-то найти по адекватной цене уже нет. А смысл спрашивать в том, чтобы быть готовым к тому, куда ты едешь.Отменяйте бронь и бронируйте пенисколу пока не поздно...ИМХО а спрашивать как там - когда уже все куплено - смысл какой ? гуглите лучше...и никого не слушайте - может орпеса для вас - то что надо
конечно больше вопросов до - это логично, и возможно не у всех есть талант и время для оставления подробных рассказов о поездках, но при обращении с конкретным вопросом, например, "как проще добраться от... до...?" или "что интересного в ...?" многие ответят без отсылок в гугл.но потом когда вернетесь - вы ничего не напишите и так все...хотят до , но после уже все пофигу...
в любом случае спасибо за ответы.
Ответить
Татьяна, здравствуйте.
Мой вопрос лежит в сфере аренды жилья на год (а не сезонная). Скажите, пожалуйста, Куллера в этом плане живет круглый год или она пустует в межсезонье? Насколько инфраструктура развита, или это больше городок-пляжно-сезонный?.. Рекомендуете ли Вы ее на круглый год? )) Может также порекомендуете местные агенства по съему? Есть "вопросы" при съеме через агенции, на которые нужно обращать внимание?.. Благодарю Вас
Мой вопрос лежит в сфере аренды жилья на год (а не сезонная). Скажите, пожалуйста, Куллера в этом плане живет круглый год или она пустует в межсезонье? Насколько инфраструктура развита, или это больше городок-пляжно-сезонный?.. Рекомендуете ли Вы ее на круглый год? )) Может также порекомендуете местные агенства по съему? Есть "вопросы" при съеме через агенции, на которые нужно обращать внимание?.. Благодарю Вас
Ответить
Татьяна, добрый день. Нужна Ваша помощь по отдыху в Валенсии в сентябре-экскурсии, выбор мест для посещения. Как удобно с Вами связаться? Спасибо
Ответить
Добрый день, всем знатокам Валенсии!
Прилетаем в Валенсию 19 ноября вечером. Останавливаемся на 4 дня. Подскажите. пожалуйста, как лучше составить программу для знакомства с городом? Передвигаемся на общественном транспорте. Самый простой вариант сесть на автобус бас-тур и прокатиться по городу. Но я хочу пофотографировать настоящую нетуристическую Валенсию тоже. В какие районы/кварталы советуете заглянуть?
Оязательный пункт программы - 20 ноября мы собираемся на матч Лиги Чемпионов Валенсия-Бавария. Какие правила входа на стадион Месталья? Можно ли брать с собой фотоаппарат? (не маленький, зеркалка).
Хотим посетить фламенко (где лучше? цена вопроса?)
Принимаются любые дельные советы. Заранее благодарна за ответы.
Прилетаем в Валенсию 19 ноября вечером. Останавливаемся на 4 дня. Подскажите. пожалуйста, как лучше составить программу для знакомства с городом? Передвигаемся на общественном транспорте. Самый простой вариант сесть на автобус бас-тур и прокатиться по городу. Но я хочу пофотографировать настоящую нетуристическую Валенсию тоже. В какие районы/кварталы советуете заглянуть?
Оязательный пункт программы - 20 ноября мы собираемся на матч Лиги Чемпионов Валенсия-Бавария. Какие правила входа на стадион Месталья? Можно ли брать с собой фотоаппарат? (не маленький, зеркалка).
Хотим посетить фламенко (где лучше? цена вопроса?)
Принимаются любые дельные советы. Заранее благодарна за ответы.
Ответить

Испания со скидкой!
Свое знакомство с Валенсией я бы посоветовала начать с Исторического Центра, и именно пешком, а не автобусе" Бас Туристик". Таким обзом, Вы увидете намного больше.Откуда именно начинать, зависит от того, в каком отеле Вы остановились. В любом случае, посетите обязательно Кафедральный Собор( Чаша Грааля и картины Гойя),Базилику Обездоленных, раскопки древнего города,Площадь Вирхен,Музей Керамики,магазин керамики "Lladro",Шелковую Биржу,Городской рынок....это,конечно, не полный перечень всех достопримечательностей,но тем не менее,основная часть.Там везде Вы сделаете великолепные фото.А затем углубитесь в район Carmen...там можно не только познакомиться с настоящей Валенсией, а так же вкусно покушать и сделать интересные фотки.На следующий день я бы Вам советовала поехать в Город Наук и Искусств,там увидете Валенсию совсем с другой стороны-футуристической.Обязательно посетите Бодегу и попробуйте красное вино, сыр и хамон. Этих Бодег много в Валенсии,и вот так не объяснишь, где они расположены,но в какую бы Вы не зашли, поверьте, Вам понравится.
Ответить
Да, забыла написать о Шоу Фламенко.Средняя цена с великолепным ужином в средиземноморских традициях составляет примерно 45 евро.Есть 2 шоу -которые по своему содержания абсолютно разные.Но оба-очень интересные и зрелищные.
Если есть вопросы,задавайте
Если есть вопросы,задавайте
Ответить
Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как проходит празднование Нового года в Валенсии? Есть ли фейерверк? Если да, то где в Старом городе или в Городе науки и искусств? Заранее спасибо.
Ответить
Марина, Новый Год в Валенсии обычно проходит очень весело.Все валенсийцы приходят на площадь города-это обычно Главная площадь Plaza Ayuntamento и там под бой курантов съедают 12 виноградин. Именно здесь можно увидеть салют, повсюду шествия и народные гуляния. Рестораны в этот период обычно все переполнены, поэтому, об ужине нужно позаботиться заранее.
Ответить
Татьяна, спасибо за ответ. На другом форуме мне также ответили люди, которые были на НГ 2012 в Валенсии. Они пишут, что 31 декабря все было тихо, немноголюдно, под бой часов люди пили шампанское, ели виноград, фейерверка не было. А вот 30 декабря были какие-то гуляния в костюмах, рестораны заполнены, фейерверк. Но что за праздник отмечался они так и не поняли. Может Вы подскажите?
Ответить
Марина, я тоже была на НГ в Валенсии-было очень шумно, многолюдно и весело. Я так поняла, что видимо люди, о которых Вы пишите были не на главной площади Валенсии. Как известно, испанцы любят долго и весело отмечать свои праздники, поэтому 30 декабря в Валенсии был очередной новогодний день, который отмечается начиная с 24 декабря.
Ответить
Спасибо, Татьяна еще раз. Надеюсь в этом году все увидим своими глазами:) Я забронировала вот этот отель http://www.booking.com/hotel/es/melia-i ... 58c;dcid=1
Как Вы считаете хорошее расположение? Вроде самый центр.
Как Вы считаете хорошее расположение? Вроде самый центр.
Ответить
шикарный отель - только пишут холодно в нем и завтраки плохие, но расположение хорошее.
Ответить
Я без завтраков забронировала. Видела жалобы на холод, но насколько поняла это не во всех номерах, будем надеяться, что нам теплый попадется)
Ответить
Татьяна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как лучше добраться с аэропорта Валенсии в Аликанте? С Киева самолет летит до Валенсии ( wizz air)
Хочу поизучать Аликанте и Торревьеху. Может пригляну себе что нибудь. Уж очень там заманчивые цены сейчас .
Cпасибо.
Подскажите пожалуйста, как лучше добраться с аэропорта Валенсии в Аликанте? С Киева самолет летит до Валенсии ( wizz air)
Хочу поизучать Аликанте и Торревьеху. Может пригляну себе что нибудь. Уж очень там заманчивые цены сейчас .
Cпасибо.
Ответить
Gen61: Добраться из аэропорта Валенсии до Аликанте можно следующими способами:
1. Электричка( с ж-д вокзала)
2.Автобус( с авто вокзала)
3.Такси прямо из аэропорта.
По поводу недвижимости: не советовала бы приглядываться по недвижке в Торревьехе-потом пожалеете,в Аликанте немного получше.Но цены, которые сейчас есть привлекательные- это цены на недвижку( в районе 40 000 евро) в цыганских районах.Чувствую,что сейчас посыпятся в меня камни-особенно от тех, кто продает недвижку в этих регионах.Я бы Вам посоветовала приглядеться к друкгим регионам.А именно: по прилету в Валенсию-там и остаться и затем поездить по Коста Бланке. Получится дешевле и увидете лучшие варианты.
1. Электричка( с ж-д вокзала)
2.Автобус( с авто вокзала)
3.Такси прямо из аэропорта.
По поводу недвижимости: не советовала бы приглядываться по недвижке в Торревьехе-потом пожалеете,в Аликанте немного получше.Но цены, которые сейчас есть привлекательные- это цены на недвижку( в районе 40 000 евро) в цыганских районах.Чувствую,что сейчас посыпятся в меня камни-особенно от тех, кто продает недвижку в этих регионах.Я бы Вам посоветовала приглядеться к друкгим регионам.А именно: по прилету в Валенсию-там и остаться и затем поездить по Коста Бланке. Получится дешевле и увидете лучшие варианты.
Ответить
для татьяна костикова:
Спасибо большое за ответ . Значит с аэропорта такси ....или брать в аренду машину.
Валенсия тоже город хороший. рассмотрю и его .
Спасибо большое за ответ . Значит с аэропорта такси ....или брать в аренду машину.
Валенсия тоже город хороший. рассмотрю и его .
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
для Татьяна Костикова:
Добрый день!
Мы собираемся в Валенсию (4 взрослых+3 ребенка 6мес, 1,7года, 2,5года).
Планируем ехать в марте с 13 по 22 марта.
У нас есть пара вопросов, не могли бы вы на них ответить:
1) Насколько понимаем, мы попадем на фестиваль "лас фальяс". Это очень громко? Шум и гам круглосуточно? Как он проходит? Что наиболее интересного в этом мероприятии, куда стоит обязательно попасть?
2) Хотим посетить винодельни вокруг Валенсии. Можете посоветовать какую-то конкретно.
3) Как у вас с погодой в марте? А с температурой воды?
Заранее спасибо!
Мария
Добрый день!
Мы собираемся в Валенсию (4 взрослых+3 ребенка 6мес, 1,7года, 2,5года).
Планируем ехать в марте с 13 по 22 марта.
У нас есть пара вопросов, не могли бы вы на них ответить:
1) Насколько понимаем, мы попадем на фестиваль "лас фальяс". Это очень громко? Шум и гам круглосуточно? Как он проходит? Что наиболее интересного в этом мероприятии, куда стоит обязательно попасть?
2) Хотим посетить винодельни вокруг Валенсии. Можете посоветовать какую-то конкретно.
3) Как у вас с погодой в марте? А с температурой воды?
Заранее спасибо!
Мария
Ответить
Мария, отвечаю на Ваши вопросы по порядку:
1. Вы попадаете в Валенсию, действительно, в самые шумные дни. Этот праздник Las Fallas отмечается в Валенсии с большим размахом.Если Вы едете с такими маленькими детьми, снимайте отель или апарты не в самом историческом центре, а чуть подальше.Кульминация праздника попадает на 19 марта- в этот день обязательно нужно быть на Плаза Аюнтаменто, и вечером будет так же очень интересно и зрелищно.Во всем центре города будет интересно.
2.Винодельни советую следующие: недалеко от Валенсии - Hoyas de Cadena, а так же близ Бенидорма.Ближе к делу- я Вам могу написать, какую именно. Там их много....
3.Погода в марте хорошая- солнышко и тепло, сухо.Конечно же, в море купаться еще холодно, но ноги помочить-очень даже...
1. Вы попадаете в Валенсию, действительно, в самые шумные дни. Этот праздник Las Fallas отмечается в Валенсии с большим размахом.Если Вы едете с такими маленькими детьми, снимайте отель или апарты не в самом историческом центре, а чуть подальше.Кульминация праздника попадает на 19 марта- в этот день обязательно нужно быть на Плаза Аюнтаменто, и вечером будет так же очень интересно и зрелищно.Во всем центре города будет интересно.
2.Винодельни советую следующие: недалеко от Валенсии - Hoyas de Cadena, а так же близ Бенидорма.Ближе к делу- я Вам могу написать, какую именно. Там их много....
3.Погода в марте хорошая- солнышко и тепло, сухо.Конечно же, в море купаться еще холодно, но ноги помочить-очень даже...
Ответить
Здравствуйте Татьяна!Подскажите пожалуйста где в Валенсии недорогие и безопасные парковки.Желательно недалеко от аэропорта,у меня микроавтобус СПРИНТЕР-МЕРСЕДЕС на 17 мест,хотел бы оставить его на полтора месяца.
Ответить
для Татьяна- Пачинская:
Здравствуйте, Татьяна! Прочитала много Ваших писем на форуме. Поняла, что Вы много знаете об этой стране и охотно помогаете людям. Очень приятно, что есть такие люди, как Вы.
Хочу задать Вам свой вопрос: я живу в Вене более 20 лет, ищу страну кроме Австрии. Знакомый австриец рассказал о недвижимости в Испании, конкретно, в г. Javea. Знаю, что есть "швейцарские деревни", возможно и русские... Мне бы хотелось проехаться по этому побережью, посмотреть, как мне там понравится. На своем опыте поняла, прежде чем восхищаться красотами Альп или Пиринеев, надо знать о людях этой страны.
Скажите, пожалуйста, если Вы достаточно хорошо знаете испанцев, насколько они хорошо/плохо относятся к иностранцам ( делят ли их на западную Европу и восточную?), которые живут в их стране. Насколько они к дружелюбны? Как чувствуют себя в Испании иностранцы: как дома или они чужие?
Заранее благодарю за ответ, если Вам удебнее, то напишите на мой личный адрес.
Здравствуйте, Татьяна! Прочитала много Ваших писем на форуме. Поняла, что Вы много знаете об этой стране и охотно помогаете людям. Очень приятно, что есть такие люди, как Вы.
Хочу задать Вам свой вопрос: я живу в Вене более 20 лет, ищу страну кроме Австрии. Знакомый австриец рассказал о недвижимости в Испании, конкретно, в г. Javea. Знаю, что есть "швейцарские деревни", возможно и русские... Мне бы хотелось проехаться по этому побережью, посмотреть, как мне там понравится. На своем опыте поняла, прежде чем восхищаться красотами Альп или Пиринеев, надо знать о людях этой страны.
Скажите, пожалуйста, если Вы достаточно хорошо знаете испанцев, насколько они хорошо/плохо относятся к иностранцам ( делят ли их на западную Европу и восточную?), которые живут в их стране. Насколько они к дружелюбны? Как чувствуют себя в Испании иностранцы: как дома или они чужие?
Заранее благодарю за ответ, если Вам удебнее, то напишите на мой личный адрес.
Ответить
испанцы не любят негров и наглых русских....а так они с юмором...но горячие и воришки мелкие....
Ответить
Спасибо, что откликнулись.Alexpop2 :испанцы не любят негров и наглых русских....а так они с юмором...но горячие и воришки мелкие....

Я про другое - есть ли скрытое за вежливостью безразличие и закрытость к иностранцам: кроме как "добрый день, всего хорошего и счастливого Рождества", может поболтают о погоде..., вы от них ничего не услышите. Если попадете в провинцию - деревню, поселочек и это не туристическое место, там будут смотреть на вас, как на человека с того света. Короче - чужой, вали отсюда.
Ответить
Недавние обсуждения
- Валенсия для инвалида 12 авг 2014 13:16
- Чем добраться с Барселоны до Валенсии 10 ноя 2014 20:18
- Розовый город Вилафамес (Валенсиана) - Обсуждение рассказа 25 дек 2018 00:54
- Пейзажная Испания - Акведук Пенья Кортада - Обсуждение рассказа 07 янв 2019 01:41