Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
В поисках Испании
Начну с того,что на туристический форум я попала именно из-за неистребимой привязанности к Испании..,читала рассказы про Испанию ,удивлялась насколько по-разному люди передают увиденное,поразила способность некоторых из них описать это ярко и самобытно .одним словом так,как достойна Испания
С другой стороны,я заметила,что людей больше интересуют чисто житейские вопросы путешествия по стране-транспорт,отели,схемы проезда,варианты маршрутов Захотелось,чтобы на испанской ветке появилось место,где туристы будут делиться своими впечатлениями от увиденного в форме диалогов,коротких эссе -на пару постов,дабы не утомить читающих,выкладывать интересные фотографии Темы разные- архитектура,искусство ,кино,история,люди Думается,что только так можно узнать все о любой стране и о любом народе - "Хотите узнать народ-учите его песни"(Антонио Мачадо) Я приглашаю в эту тему не только тех,кто уже побывал в Испании .но и тех,кто только собирается это сделать,для кого интересна не только тема пляжного отдыха ,но и есть потребность реально прикоснуться к ее прошлому и настоящему...
Впервые слово "Испания" вошло в мою жизнь в советском пионерском детстве с именем Долорес Ибаррури, теперь -то я могу признаться,что меня ,скорее всего, больше потрясло магическое звучание раскатистых испанских"Р" в ее имени,чем сама личность легендарной испанской (а вернее баскской)пасионарии
Девочка росла и узнала кто такой Колумб , прочитала Сервантеса,Хэмингуэя, а когда стала совсем взрослой добралась до Лопе де Вега и Кальдерона
Это стало не то чтобы наваждением ,но испанская тема сопутствовала мне всю жизнь,вернее .я выискивала все,что связано с Испанией-книги,музыку,живопись,даже историю монаршего двора.. Трудно передать мои эмоции .когда впервые ступила на испанскую землю. Есть выражение "Увидеть Париж и умереть".. вот примерно такие..
С тех пор я почти каждый год бываю в разных уголках Испании . Только вот испанский язык начала учить с большим опозданием,о чем очень сожалею,насколько глубже и ярче были бы мои представления о культуре и традициях испанцев,если бы я могла полноценно общаться с ними на их родном языке!
Итак,тема открыта ,Bienvenido!
С другой стороны,я заметила,что людей больше интересуют чисто житейские вопросы путешествия по стране-транспорт,отели,схемы проезда,варианты маршрутов Захотелось,чтобы на испанской ветке появилось место,где туристы будут делиться своими впечатлениями от увиденного в форме диалогов,коротких эссе -на пару постов,дабы не утомить читающих,выкладывать интересные фотографии Темы разные- архитектура,искусство ,кино,история,люди Думается,что только так можно узнать все о любой стране и о любом народе - "Хотите узнать народ-учите его песни"(Антонио Мачадо) Я приглашаю в эту тему не только тех,кто уже побывал в Испании .но и тех,кто только собирается это сделать,для кого интересна не только тема пляжного отдыха ,но и есть потребность реально прикоснуться к ее прошлому и настоящему...
Впервые слово "Испания" вошло в мою жизнь в советском пионерском детстве с именем Долорес Ибаррури, теперь -то я могу признаться,что меня ,скорее всего, больше потрясло магическое звучание раскатистых испанских"Р" в ее имени,чем сама личность легендарной испанской (а вернее баскской)пасионарии
Девочка росла и узнала кто такой Колумб , прочитала Сервантеса,Хэмингуэя, а когда стала совсем взрослой добралась до Лопе де Вега и Кальдерона
Это стало не то чтобы наваждением ,но испанская тема сопутствовала мне всю жизнь,вернее .я выискивала все,что связано с Испанией-книги,музыку,живопись,даже историю монаршего двора.. Трудно передать мои эмоции .когда впервые ступила на испанскую землю. Есть выражение "Увидеть Париж и умереть".. вот примерно такие..

Итак,тема открыта ,Bienvenido!
Ответить

Хочу добавить от себя:Подавайте вино в подходящих бокалах: чистых
- если вчера вы сплевывали шелуху от семечек, а три дня назад сбрасывали яичную скорлупу в бокал, то перед употреблением вина рекомендуется все это изъять из сосуда. И тогда вино заиграет новыми красками и откроет пивцу все свои секреты.

Ответить
Лошадка.спасибо!
Вы такой ликбез провели по виноделию Испании А правила употребления вина с интересом прочитала !


Ответить
для катуся:
Это только по красному вину
Может, со временем я освою какое-нибудь еще. Всегда пожалуйста
для ПипаСуринамская:
Всё же вино с семечками и яйцами явно проиграет вину без посторонних добавок
Это только по красному вину


для ПипаСуринамская:
Всё же вино с семечками и яйцами явно проиграет вину без посторонних добавок

Ответить
А, кстати, вспомнила испанское блюдо,которое бы я не стала есть даже если бы помирала с голоду-это бычьи яйца... рецептов много,как и названий: "Триумф матадора" и все в таком роде.. Зрелище до кулинарной обработки совсем неэстетичное
Еще одно стала бы условно есть, только с большой голодухи-
касуэла,ее готовят из бычьих хвостов


Ответить
для катуся:
Кстати, бычьими яйцами нас кормили в Крыму. Очень даже и очень. Правда, мы узнали о том, что ели, уже после, но ничуть не пожалели
А хвосты, пожалуй, вызывают более сильный негатив
Кстати, бычьими яйцами нас кормили в Крыму. Очень даже и очень. Правда, мы узнали о том, что ели, уже после, но ничуть не пожалели


Ответить
и хвосты, и яйки вполне ничего на вкус.
О вине мне придется помолчать, т.к мне уже стыдно среди стольких форумских аристократов )).
При выборе бокала для вина мне важно только то, чтоб он был чистым.
А самую вкусную в своей жизни паэлью я ела не в Испании, а в ресторане за квартал от моего дома.
22 евро огромная сковородка на двоих. И запитая не испанским вином, а бельгийским пивом, она во вкусе ничуть не потеряла
)
Хотя нет, самую вкусную паэлью приготовил как-то дома мой любимый человек, просто ее в строгом смысле паэльей назвать нельзя, т.к специально для меня он положил в паэлью больше креветок, чем риса
)))) И ее я тоже с пивом, помнится, схомячила ))))
О вине мне придется помолчать, т.к мне уже стыдно среди стольких форумских аристократов )).
При выборе бокала для вина мне важно только то, чтоб он был чистым.
А самую вкусную в своей жизни паэлью я ела не в Испании, а в ресторане за квартал от моего дома.


Хотя нет, самую вкусную паэлью приготовил как-то дома мой любимый человек, просто ее в строгом смысле паэльей назвать нельзя, т.к специально для меня он положил в паэлью больше креветок, чем риса

Ответить
Есть на этот счет хороший анекдот про ресторан возле арены, где подают такие блюда. Финальная фраза анекдота - "Ну иногда и тореадору тоже не везет"...катуся :рецептов много,как и названий: "Триумф матадора"
Ответить


Испания со скидкой!
для partisanne:
А я и дома неплохо паэлью делаю,только рис всегда валенсийский припасаю из поездок,домашние тоже ничего себе лопают
А я и дома неплохо паэлью делаю,только рис всегда валенсийский припасаю из поездок,домашние тоже ничего себе лопают

Ответить
А Вы их пробовали, я имею в виду бычьи?Redaktor :Есть на этот счет хороший анекдот про ресторан возле арены, где подают такие блюда. Финальная фраза анекдота - "Ну иногда и тореадору тоже не везет"...катуся :рецептов много,как и названий: "Триумф матадора"

Ответить
Хочу заметить, мы здесь поисками Испании занимаемся, а не яиц невезучих тореадоров.Redaktor :Есть на этот счет хороший анекдот про ресторан возле арены, где подают такие блюда. Финальная фраза анекдота - "Ну иногда и тореадору тоже не везет"...катуся :рецептов много,как и названий: "Триумф матадора"
Ответить
Пипа, ищем-ищем,вот уж и до кулинарных изысков добрались..

Ответить
для Лошадь белая:
Оно, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но на мой взгляд риоха и в подметки не годится рибере дель дуэре и номер 1 она только по объмам производства. А из белых настоятельно рекомендую Rueda, причем, практически любое.
Оно, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но на мой взгляд риоха и в подметки не годится рибере дель дуэре и номер 1 она только по объмам производства. А из белых настоятельно рекомендую Rueda, причем, практически любое.
Ответить
Чтобы правильно запивать всякие изыски и не очень предлагаю вот такую табличку, где, кликнув на регион, можно далее по активным ссылкам посетить сайты многих производств и получить кучу всяко- разной информации:
http://www.anadas-do.com/
Я без такой таблички за винцом не хожу, хотя и знаю, что эти данные еще не все.
http://www.anadas-do.com/
Я без такой таблички за винцом не хожу, хотя и знаю, что эти данные еще не все.
Ответить
Спасибо,очень полезная таблица,возьмем на заметку!

Ответить
Итак,испанские вина мы уже обсудили ,упомянули и некоторые испанские блюда .. А я вдруг вспомнила про сыр.. В этом году в отеле Сан-Себастьяна как-то на завтрак я ела сыр ,и так он мне понравился,что я не удержалась и спросила официанта его название..
Назывался сыр Идиасабаль,поэтому когда я уезжала из Испании ,не удержалась и купила его .тем более что лимит означенных 23 кг я не превысила.. Приехав домой,я решила почитать про испанские сыры,ведь все знают ,что "рулят" французские,итальянские.. И вот что я нашла,это будет интересно почитать всем,хотя бы для того,чтобы не попасть впросак в магазине,если придется в Испании покупать сыр,или блеснуть своими познаниями в компании гурманов
Идиасабаль
. Он относится к группе ТВЕРДЫХ СЫРОВ. У сыра компактная текстура с несколькими мельчайшими дырочками. Сыр сухой, но не крошащийся. На корке видны отметины от деревянных форм, в которые стекает сырный сгусток. Характерный вкус сыра с дымком первоначально получался потому, что его хранили у ночных пастушьих костров. В простых горных хижинах не было печных труб, и сыры впитывали в себя сладкий, ароматный дым. Сегодня сыр изготавливается и промышленно, но при производстве продолжают придерживаться традиционных методов сыроварения.
Маон – еще один представитель твердых сыров. Этот сыр делают на Менорке — одном из Балеарских островов, что на северо-востоке от Испании. Внутренность Маона цвета слоновой кости, с мелкими, неровными дырочками контрастирует с яркой, оранжевой коркой, яркий цвет которой придают паприка, сливочное и растительное масло (ими натирают сыр). Вкус у Маона острый и соленый. Интересен способ приготовления сыра: сырный сгусток выкладывают горкой на квадрат из ткани, завязывают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней.
Манчего – твердый сыр, который делали в Ла-Манче еще во времена римлян. Чтобы получить право на этикетку знаменитого Манчего, сыр должен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. При его производстве используется только молоко ла-манчских овец. На вощеной корке сыра должен быть отчетливо виден узор — напоминание о том, что когда-то сырный сгусток помещали в кольцо из плетеной травы эспарто. Внутренность Манчего - цвета слоновой кости, с мелкими, неровными дырочками. Сложность вкуса зависит от возраста сыра, однако вкус должен быть насыщенным, напоминать бразильский орех и жженый сахар. В аромате сыра присутствуют нотки ланолина и жаркого из баранины.
Афуэга"л Питув переводе означает «огонь в глотке». Этот сыр относится к группе СВЕЖИХ СЫРОВ. В сыр добавляют свежий красный перец чили, а затем натирают перцем корку сыра. Именно поэтому вкус у сыра – острый, обжигающий. Форма сыра — тыква или митра епископа - достигается следующим образом: сыр кладут в ткань, которую сверху завязывают узлом. Корка сыра темнооранжевого цвета присыпана белой плесенью.
Мато - этот свежий сыр напоминает творог. Вкус у него нежный цитрусовый с острыми травяными нотками. В сыр не добавляют соли, его просто раскладывают по горшочкам или кладут в плетеные формы для удаления сыворотки, в результате чего получается сыр в форме чаши. Мато также может продаваться в горшочках. В Испании сыр часто подают с диким медом, звездчатым анисом и фруктами.
Кабралес - самый известный испанский ГОЛУБОЙ сыр. Его выдерживают в известковых пещерах в течение 2-3 месяцев. Корку протыкают прутьями, чтобы в сыр проникла голубая плесень, живущая в пещерах. Местные жители предпочитают сыр в возрасте шести месяцев, когда он почти полностью становится голубым. Традиционно сыр заворачивали в листья клена или платана, которые закрывали грубоватую, клейкую, оранжево-желтую корку с глубоким ароматом. Сегодня вместо листьев используется фольга, поскольку она лучше сохраняет форму сыра. Внутренность сыра полосатая с неровными линиями и пятнами хрустящей плесени различных цветов — от серо-зеленого до пурпурно-синего. Текстура сыра необыкновенная: мягкая и сливочная, но одновременно зернистая и почти рассыпчатая. В остром аромате можно различить запах забродивших фруктов, плесени и дрожжей.
Голубой сыр Пикос де Эропа делают из коровьего молока, но на фермах сыроделы добавляют немного козьего или овечьего молока. Сыр пронизан сине-зелеными жилками, у него едкий аромат, приятный соленый вкус и пикантное послевкусие
Кесо дель Монсек – это МЯГКИЙ сыр с грубоватой на вид пятнистой коркой, посыпанной золой. Его производят только из козьего молока. У сыра плотная, довольно зернистая текстура, которая во рту кажется очень сливочной. Мгновенно различаешь вкус козьего молока. Послевкусие у сыра острое, пряное и травянистое.
Сан-Симон – ПОЛУМЯГКИЙ испанский сыр в форме пули или груши. У него мягкая консистенция и привлекательная полированная корка медового или красно-коричневого цвета. Сан Симон отличается древесным вкусом с легким привкусом сливочного масла и еле заметной кислинкой.
Это еще не все и есть еще много сыров ;
Бургос, Кастельяно, Куахадо, Гарроткса, Пенамеллера, Кесо Иберико, Ронкаль, Заморано и т.д. Больше всего сыров можно найти на севере Испании.


Идиасабаль
. Он относится к группе ТВЕРДЫХ СЫРОВ. У сыра компактная текстура с несколькими мельчайшими дырочками. Сыр сухой, но не крошащийся. На корке видны отметины от деревянных форм, в которые стекает сырный сгусток. Характерный вкус сыра с дымком первоначально получался потому, что его хранили у ночных пастушьих костров. В простых горных хижинах не было печных труб, и сыры впитывали в себя сладкий, ароматный дым. Сегодня сыр изготавливается и промышленно, но при производстве продолжают придерживаться традиционных методов сыроварения.
Маон – еще один представитель твердых сыров. Этот сыр делают на Менорке — одном из Балеарских островов, что на северо-востоке от Испании. Внутренность Маона цвета слоновой кости, с мелкими, неровными дырочками контрастирует с яркой, оранжевой коркой, яркий цвет которой придают паприка, сливочное и растительное масло (ими натирают сыр). Вкус у Маона острый и соленый. Интересен способ приготовления сыра: сырный сгусток выкладывают горкой на квадрат из ткани, завязывают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней.
Манчего – твердый сыр, который делали в Ла-Манче еще во времена римлян. Чтобы получить право на этикетку знаменитого Манчего, сыр должен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. При его производстве используется только молоко ла-манчских овец. На вощеной корке сыра должен быть отчетливо виден узор — напоминание о том, что когда-то сырный сгусток помещали в кольцо из плетеной травы эспарто. Внутренность Манчего - цвета слоновой кости, с мелкими, неровными дырочками. Сложность вкуса зависит от возраста сыра, однако вкус должен быть насыщенным, напоминать бразильский орех и жженый сахар. В аромате сыра присутствуют нотки ланолина и жаркого из баранины.
Афуэга"л Питув переводе означает «огонь в глотке». Этот сыр относится к группе СВЕЖИХ СЫРОВ. В сыр добавляют свежий красный перец чили, а затем натирают перцем корку сыра. Именно поэтому вкус у сыра – острый, обжигающий. Форма сыра — тыква или митра епископа - достигается следующим образом: сыр кладут в ткань, которую сверху завязывают узлом. Корка сыра темнооранжевого цвета присыпана белой плесенью.
Мато - этот свежий сыр напоминает творог. Вкус у него нежный цитрусовый с острыми травяными нотками. В сыр не добавляют соли, его просто раскладывают по горшочкам или кладут в плетеные формы для удаления сыворотки, в результате чего получается сыр в форме чаши. Мато также может продаваться в горшочках. В Испании сыр часто подают с диким медом, звездчатым анисом и фруктами.
Кабралес - самый известный испанский ГОЛУБОЙ сыр. Его выдерживают в известковых пещерах в течение 2-3 месяцев. Корку протыкают прутьями, чтобы в сыр проникла голубая плесень, живущая в пещерах. Местные жители предпочитают сыр в возрасте шести месяцев, когда он почти полностью становится голубым. Традиционно сыр заворачивали в листья клена или платана, которые закрывали грубоватую, клейкую, оранжево-желтую корку с глубоким ароматом. Сегодня вместо листьев используется фольга, поскольку она лучше сохраняет форму сыра. Внутренность сыра полосатая с неровными линиями и пятнами хрустящей плесени различных цветов — от серо-зеленого до пурпурно-синего. Текстура сыра необыкновенная: мягкая и сливочная, но одновременно зернистая и почти рассыпчатая. В остром аромате можно различить запах забродивших фруктов, плесени и дрожжей.
Голубой сыр Пикос де Эропа делают из коровьего молока, но на фермах сыроделы добавляют немного козьего или овечьего молока. Сыр пронизан сине-зелеными жилками, у него едкий аромат, приятный соленый вкус и пикантное послевкусие
Кесо дель Монсек – это МЯГКИЙ сыр с грубоватой на вид пятнистой коркой, посыпанной золой. Его производят только из козьего молока. У сыра плотная, довольно зернистая текстура, которая во рту кажется очень сливочной. Мгновенно различаешь вкус козьего молока. Послевкусие у сыра острое, пряное и травянистое.
Сан-Симон – ПОЛУМЯГКИЙ испанский сыр в форме пули или груши. У него мягкая консистенция и привлекательная полированная корка медового или красно-коричневого цвета. Сан Симон отличается древесным вкусом с легким привкусом сливочного масла и еле заметной кислинкой.
Это еще не все и есть еще много сыров ;
Бургос, Кастельяно, Куахадо, Гарроткса, Пенамеллера, Кесо Иберико, Ронкаль, Заморано и т.д. Больше всего сыров можно найти на севере Испании.
Ответить
Кстати, Музей сыра находится в баскском городе Идиасабаль,похоже тут и родина его...

Ответить
Вот что за мания у людей копипастить чужие глупости? Afuega'l pitu в переводе с бабле буквально означает "задуши цыплёнка", что скорее всего происходит от того факта, что в былые годы выдержанность сыра в северной Испании проверяли на курах: хорошо выдержанным они давились и задыхались. Никакой он не острый и тем более "обжигающий", за исключением "красных" разновидностей с паприкой.катуся :Афуэга"л Питув переводе означает «огонь в глотке». Этот сыр относится к группе СВЕЖИХ СЫРОВ. В сыр добавляют свежий красный перец чили, а затем натирают перцем корку сыра. Именно поэтому вкус у сыра – острый, обжигающий.
Ответить
Ну я не пробовала его,поэтому сказать ничего не могу Ела только Идиасабаль,Маон и Манчего Бабле я не знаю,испанский начала учить не так давно,поэтому доверимся вашему переводу,а насчет вкуса,так он у всех разный-кому остро,а кому не очень... Спасибо,что внесли свое дополнение и исправили.только больше доброжелательности на будущее

Ответить
Официальная версия - третья: название происходит от способности сыра прилипать к глотке и небу, которые вместе называются в разговорном языке pitu:vlarin :Вот что за мания у людей копипастить чужие глупости? Afuega'l pitu в переводе с бабле буквально означает "задуши цыплёнка", что скорее всего происходит от того факта, что в былые годы выдержанность сыра в северной Испании проверяли на курах: хорошо выдержанным они давились и задыхались.катуся :Афуэга"л Питув переводе означает «огонь в глотке».
( http://www.asturias.es > Disfrutar Asturias > Comer y beber > Otros quesos > Afuega' l pitu )
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
для адвокат Махитин:
Спасибо. Вот так вместе и "ищем" настоящую Испанию
Спасибо. Вот так вместе и "ищем" настоящую Испанию

Ответить
для wings:
Спасибо за табличку!
Потом нам с мужем никакая Риоха не нужна была!
Спасибо за табличку!
Полностью согласна! Нам попробовать порекомендовали осевшие в Испании наши соотечественники.катуся : риоха и в подметки не годится рибере дель дуэре
Потом нам с мужем никакая Риоха не нужна была!

Ответить
для Маргарита66: Ага, только Катуся этого не писала
Ответить
Да .и даже не пробовала это вино,надо бы исправить это..Путешественник (А) :для Маргарита66: Ага, только Катуся этого не писала

Ответить
Как вариант, Señorío de Navaкатуся : Да .и даже не пробовала это вино,надо бы исправить это..
Ответить
для Путешественник (А):
Приношу извинения,неправильно выделила текст для цитирования!
Приношу извинения,неправильно выделила текст для цитирования!
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17