Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
В первый раз еду заграницу, в Испанию, нужны советы.
Здравствуйте.
Очень нужны Ваши советы. Собираюсь в Испанию в начале октября, заграницей не была никогда, еду в первый раз.
Просмотрела некоторые темы (честно признаюсь - не все) - что-то для себя уяснила, но, все-таки, хочу полную картину.
Я в этом всем полный ноль,
Прошу помощи)
1. Посоветуйте надежного туроператора/турфирму (планирую ехать из Краснодара или Ростова)
Не могли бы Вы пошагово все доступно объяснить новичку?)
2. Хочу успеть побыть в Барселоне несколько дней, съездить в пару городов на юг Франции, и завершить отдых в Коста Браве в Ллорете. В то же время, хочу, чтобы тур был БЕЗ включенных экскурсий... ну если только пару основных. Остальное все хотим посмотреть сами, больше просто гулять по городу. Как составить такой тур? Обычно все экскурсии включены вроде?
3. Можно ли будет еще купаться в октябре на Коста Браве? Какая обычно погода и есть ли там ветра?
Пока это больше всего интересует, заранее спасибо.
Очень нужны Ваши советы. Собираюсь в Испанию в начале октября, заграницей не была никогда, еду в первый раз.
Просмотрела некоторые темы (честно признаюсь - не все) - что-то для себя уяснила, но, все-таки, хочу полную картину.
Я в этом всем полный ноль,
Прошу помощи)
1. Посоветуйте надежного туроператора/турфирму (планирую ехать из Краснодара или Ростова)
Не могли бы Вы пошагово все доступно объяснить новичку?)
2. Хочу успеть побыть в Барселоне несколько дней, съездить в пару городов на юг Франции, и завершить отдых в Коста Браве в Ллорете. В то же время, хочу, чтобы тур был БЕЗ включенных экскурсий... ну если только пару основных. Остальное все хотим посмотреть сами, больше просто гулять по городу. Как составить такой тур? Обычно все экскурсии включены вроде?
3. Можно ли будет еще купаться в октябре на Коста Браве? Какая обычно погода и есть ли там ветра?
Пока это больше всего интересует, заранее спасибо.

Ответить

Всё как раз наоборот. Обычно туры продаются без экскурсий. Их Вам будут предлагать уже на месте на встрече с гидом турфирмы, но никто не заставляет Вас их братьхочу, чтобы тур был БЕЗ включенных экскурсий... ну если только пару основных. Остальное все хотим посмотреть сами, больше просто гулять по городу. Как составить такой тур? Обычно все экскурсии включены вроде?
Что же касается Вашего маршрута, то проще конечно составить его самостоятельно, не уверен, что в ТА Вам предложат подобную программу
Ответить
Мне кажется, что маршрут, который Вы наметили, больше подходит для самостоятельного путешествия без турфирмы. Понятно, конечно, что в первый раз без поддержки страшно. Но при работе с турфирмой готовьтесь потратить намного больше за индивидуальный маршрут.
Самостоятельное путешествие пошагово (не обсуждаются очевидные шаги, связанные с необходимостью наличия загранпаспорта и банковской карточки):
- находите на трэвел-сайтах и покупаете на них же или на сайтах авиакомпаний подходящие авиабилеты,
- находите на трэвел-сайтах и бронируете на них же или на сайтах гостиниц гостиницы,
- оформляете медстраховку,
- берете справку с места работы,
- подаете заявление на визу и получаете ее,
- покупаете через интернет (или только планируете) железнодорожные билеты,
- прилетаете и отдыхаете по плану
Самостоятельное путешествие пошагово (не обсуждаются очевидные шаги, связанные с необходимостью наличия загранпаспорта и банковской карточки):
- находите на трэвел-сайтах и покупаете на них же или на сайтах авиакомпаний подходящие авиабилеты,
- находите на трэвел-сайтах и бронируете на них же или на сайтах гостиниц гостиницы,
- оформляете медстраховку,
- берете справку с места работы,
- подаете заявление на визу и получаете ее,
- покупаете через интернет (или только планируете) железнодорожные билеты,
- прилетаете и отдыхаете по плану

Ответить
Спасибо большое за ответы, приятно, что откликнулись)
А сколько делают визу и вообще сложно ли ее получить самостоятельно?
САмой планировать очень хотелось, так и собиралась изначально, но сейчас совсем нет на это времени, планировала отпуск позже, но приходится брать уже сейчас, с 1 октября. Не знаю, успею ли все сделать сама...
А сколько делают визу и вообще сложно ли ее получить самостоятельно?
САмой планировать очень хотелось, так и собиралась изначально, но сейчас совсем нет на это времени, планировала отпуск позже, но приходится брать уже сейчас, с 1 октября. Не знаю, успею ли все сделать сама...
Ответить
для Xenia_Vu:
3-4 рабочих дня
Ради интереса можете поискать турфирму в Краснодаре или Ростове, расскажите им про свой индивидуальный маршрут и увидите, какой они Вам ценник выставят. Просто Ваш маршрут уже не вписывается в понятие стандартных туров, которые обычно предлагают
3-4 рабочих дня
Ради интереса можете поискать турфирму в Краснодаре или Ростове, расскажите им про свой индивидуальный маршрут и увидите, какой они Вам ценник выставят. Просто Ваш маршрут уже не вписывается в понятие стандартных туров, которые обычно предлагают
Ответить
вам тур в калелью надо брать узнайте скока стоит в любой турфирме у вас - и оттуда в барселону и во францию если сможете на поезде с пересадками ....
Ответить
При сдаче документов в визовый центр в Москве обычно делают примерно за 4 рабочих дня. При сдаче в Краснодаре - вероятно, на несколько дней дальше.Xenia_Vu :А сколько делают визу и вообще сложно ли ее получить самостоятельно?
Ничего особо сложного, на мой взгляд, нет. Внимательно прочитайте всё, что написано на сайте визового центра (кроме не относящейся к Вам информации о поездках для посещения друзей и т.д.) : http://www.spainvac-ru.com
Ответить

Испания со скидкой!
МЫ были в Бланесе (это рядом с Ллоретом) с 3 по 13 октября.
Купаться можно днем. Утром и вечером холодно.
На экскурсии ездили во Францию (Кольюр, Перпиньян), в Барселону, в монастырь Монсеррат. Не попали в Фигейрос - нам не хватило места в автобусе. Первую экскурсию в Барселону заказали в автобусе, когда нас везли из аэропорта, потом заказывали на следующий день так же.
Ездили сами в Барселону. Из Бланеса есть электричка, а из Ллорета придется до Бланеса на автобусе добираться.
В Барселоне надо выйти на станции Площадь Каталонии, там есть экскурсионные автобусы с аудио-гидом Бас-Туристик. На маршруте можно сойти, осмотреть достопримечательности и ехать на следующем рейсе дальше.
Мы самостоятельно ездили посмотреть шедевры Гауди - Каса Мила и Каса Батльо.
Обязательно надо поехать на экскурсию Гауди+поющий фонтан.
Рядом с Ллоретом есть ботанический сад - Пинья-де-Роза.
Выкладывайте Ваш рассказ в Туральбом на этом сайте и давайте здесь ссылку на Туральбом - это только приветствуется. а.М.
Купаться можно днем. Утром и вечером холодно.
На экскурсии ездили во Францию (Кольюр, Перпиньян), в Барселону, в монастырь Монсеррат. Не попали в Фигейрос - нам не хватило места в автобусе. Первую экскурсию в Барселону заказали в автобусе, когда нас везли из аэропорта, потом заказывали на следующий день так же.
Ездили сами в Барселону. Из Бланеса есть электричка, а из Ллорета придется до Бланеса на автобусе добираться.
В Барселоне надо выйти на станции Площадь Каталонии, там есть экскурсионные автобусы с аудио-гидом Бас-Туристик. На маршруте можно сойти, осмотреть достопримечательности и ехать на следующем рейсе дальше.
Мы самостоятельно ездили посмотреть шедевры Гауди - Каса Мила и Каса Батльо.
Обязательно надо поехать на экскурсию Гауди+поющий фонтан.
Рядом с Ллоретом есть ботанический сад - Пинья-де-Роза.
Выкладывайте Ваш рассказ в Туральбом на этом сайте и давайте здесь ссылку на Туральбом - это только приветствуется. а.М.
Ответить
Мы брали билет на экскурсионный автобус Бас Туристик- Bus Turistik http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest (билет на один день 17 евро, на два 22 евро).Очень удобно-он целый день ходит по маршруту-где хотите высаживаетесь и гуляете.
Ответить
Остерегайтесь в Испании карманников. Они сейчас работают под шутов, раскрашенные лица, смешная одежда.
Если пытаются вытащить у вас кошелёк и схвачены за руку, начинают кривляться, переводя всё в шутку и удаляются. Такой случай произошёл на моих глазах в Аликанте, будьте внимательны.
Если пытаются вытащить у вас кошелёк и схвачены за руку, начинают кривляться, переводя всё в шутку и удаляются. Такой случай произошёл на моих глазах в Аликанте, будьте внимательны.
Ответить
Воруют реально. У знакомой исчезло несколько сотен евро после очереди в музей Прадо...Испортили всю поездку!
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17