в испанию с финской визой. нововведения испанских пограничников???

читаю тут все форумы...
на форуме суоми-ру один человек говорит что 10 дней назад летел в барселону из хельсинки и проходил паспортный контроль

цитата:
ОН
на автобусе из самолета привезли в терминал а там проход как через таможенную зону, только попроще и потом уже попадаешь в аэропорт.
Я:
а что на штампе написано? который вам поставили?
ОН:
все то же самое только написано Барселона,
поставили рядом с финским штампом...

это что за нововведения?
кто-нибудь ездил последний месяц?... было ли что-нибудь подобное?
Испания со скидкой!
[QUOTE]tatra:
Про финский шенген: вообще из Хельинки часто в Германию летаю по фин. визе, без проблем, но не забывайте, что в Финлфндии надо пробыть дней не меньше, чем в других странах, чтобы финны не обиделись[/QUOTE
Подскажите, пожалуйста, начинающей пользоваться финским шенгеном :D - если я лечу в Испанию по финскому шенгену из ФИНЛЯНДИИ, как финны узнают о том, что я была в Испании? у меня же в паспорте будут отметки только о пересечении российско-финской границы...??
tatra : Отель Montblanc, 3***,
Посмотрел. Его надо представлять иначе - у Дворца музыки или рядом с Кафедральным Собором. За что он не вырос из 3***? Цены покруче соседей четверок. Ну а бассейн в Готическом квартале... Это уже от лукавого.
А хорошая гроза в Барсе все-таки что-то особенное. Если она была поздно вечером, то не так заметно. Я это видел часа в 4. Становится так же темно и несколько молний сразу в России я не видел даже на юге. Между молниями редкие промежутки тьмы, кажущейся еще более жуткой, и стена ливня. Я жил в предгории, и по улице пронесся горный поток. А утром не только солнце, но уже и улицу отмыли.
Isola : Подскажите, пожалуйста, начинающей пользоваться финским шенгеном - если я лечу в Испанию по финскому шенгену из ФИНЛЯНДИИ, как финны узнают о том, что я была в Испании? у меня же в паспорте будут отметки только о пересечении российско-финской границы...??
Да, действительльно, формально только такие отметки. при подаче на следующую визу могут спросить (а могут нет) - где пребывали в Фннляндии с такого-то по такое-то. И тут я не могу врать. А кто-то это делает, но они могут попросить доказательства - адреса,телефоны... Если человек не предоставляет- предупреждают, что виза дается последний раз.
Т.к. нарушителей стало много, это делается сплошь и рядом. Я в этом году, полетев и Питера в Берлин по финской визе, столкнулась еще и с допросом у немцев: кроме Шенг. визы и хотелось еще увидеть приглашение.
Есть вопросы - отвечу.
Сашенька : Цены покруче соседей четверок.
А какая соседняя четверочка Вами опробирована? Эту я бронировала по интернету, и она не разочаровала. Но дорого.
Во первых смотрел все цены в округе. Я выбирал из лучшей доступности общественного транспорта и отсутствия остановок и толпы прямо под окнами - был в Ritz Barcelona Roger De Lluria 28, - 216 Э за двоих (36 завтрак с семгой и клубникой). Это 3 квартала выше, почти на Гран-Виа. Учитывая, что кроме завтрака других интересов к отелю не было, то в №507 здорово. Старое здание, терасса 10м на закат, при 28гр. кондей включали только раз. Недостаток запомнился один - в соседнем доме по выходным жарили мясо - даже сытого дразнит.
А наш стоил 150 на троих, номер просторный. Окна на Via Laietana, правда,ночью несколько шумновато.Кондиционер, видимо, простудил сына.
А что, в Испании всегда завтрак не входит в стоимость? Для меня это был сюрприз. По 15 с персоны (шв.стол), правда, ни разу не воспользовались. С утра хотелось только очень легко.До пл.Каталунии 3 минуты ходу, по пути завтракали в Fresh&Ready. А на Reception даже отказались отослать посылочку, отослали в готич.квартал, благо, он 7 мин. ходьбы. Пешком прогулялись и до Монументаль, на корриду. Сходила, чтобы присоединиться к противникам, которых было много у входа. Кстати, там не обошлось и без чел.крови - один тореодор был ранен.
[QUOTE]tatra:
Да, действительльно, формально только такие отметки. при подаче на следующую визу могут спросить (а могут нет) - где пребывали в Фннляндии с такого-то по такое-то. И тут я не могу врать. А кто-то это делает, но они могут попросить доказательства - адреса,телефоны... Если человек не предоставляет- предупреждают, что виза дается последний раз.[/QUOTEА
А если в Финляндии живут знакомые, адрес которых я смогу указать, и которые смогут ответить, что я у них пребывала...Или в случае проживания у них дома они должны меня где-то зарегестрировать и эту регистрацию я должна как-то подтвердить?
Испания со скидкой!
: А если в Финляндии живут знакомые, адрес которых я смогу указать, и которые смогут ответить, что я у них пребывала...Или в случае проживания у них дома они должны меня где-то зарегестрировать и эту регистрацию я должна как-то подтвердить?
Думая, тогда у вас проблем не будет. Я вот только не знаю, должны ли финны нас зерегистрировать. Я бы для начала спросила это в нашем консульстве.
tatra : А что, в Испании всегда завтрак не входит в стоимость?
До пл.Каталунии 3 минуты ходу,
Обязательный завтрак в "пляжных отелях", и чаще у наших туроперпторов. В городских при интернет-заказе обычно кнопочка/окошко для галочки breakfast. Это мне всегда видно при заказе. Плохо смотрели, когда резервировали.
А вот ходите до пл.Каталунии Вы ну очень быстро, я бы так не смог. Опять же по улице Montsio должны были ходить - как это за 3 минуты?
Сашенька : Плохо смотрели, когда резервировали.
Спасибо за подсказку, не ожидала такого подвоха.
Сашенька : Опять же по улице Montsio должны были ходить - как это за 3 минуты?
Нет, это дом 61, близко к углу Carrer de Fontanella, по ней и ходили
По Carrer de Fontanella за 3 минуты я все рано не успею, но я имел в виду узкие улочки, где шею сломаешь от достопримечательностей. А Montsio дом 4 кошки, где я 2 раза застревал минут на 10, и на 4 м улице не сфотографировать.
Согласна, на Готический квартал нужно время
цитата
: Или в случае проживания у них дома они должны меня где-то зарегестрировать и эту регистрацию я должна как-то подтвердить?
Прежде, чем задавать гипотетические вопросы, сходите на сайт посольства. Там должны быть правила. Мне через Финляндию не по пути, но везде в Европе (в той же Испании) для поездок к знакомым другие условия оформленмя визы, такие, что иногда проще путевку купить.
Вы хотите в другую Европу, а работать хотите заставить финов. Надеюсь понятно, что 35 евро за кучу бумаг для них не подарок... Правильно делают.
для Сашенька:
нет, не нападайте на Isola,я прекрасно понимаю, что она имеет в виду, вовсе не поездки к знакомым, это тема больше питерская.
Сашенька : Прежде, чем задавать гипотетические вопросы, сходите на сайт посольства. Там должны быть правила. Мне через Финляндию не по пути, но везде в Европе (в той же Испании) для поездок к знакомым другие условия оформленмя визы, такие, что иногда проще путевку купить.
Вы хотите в другую Европу, а работать хотите заставить финов. Надеюсь понятно, что 35 евро за кучу бумаг для них не подарок... Правильно делают.
Да, в Москве нет упрощенного порядка получения финского мультишенгена...Мне понятны Ваши эмоции :D И через Финляндию, конечно, крюк...но оттуда в Европу летают разные дискаунтеры.
Не стоит так раздражаться, я вопросы здесь задавала по теме и ,в общем-то, совсем не Вам :D
Вернулась из Испании, летели по финской визе через финку Финэйром, в Испании никакого досмотра не было
Поскольку в Москве нет упрощенного порядка получения финского мультишенгена, то я не знаю как это и мои эмоции не могут быть понятны. Просто 1 раз попробовал съездить по делу с выполнением всех идиотских условий и условностей и перерешли на туристическое обслуживание (с Финляндией тоже). Любая личная поездка в гости или на фирму намного сложнее в оформлении и не думаю, что бы в Питере были другие правила. Предполагаю, что ссылка на друзей неправильна. Если излишне резок, то от нежелания писать лишние слова.
Сашенька : Любая личная поездка в гости или на фирму намного сложнее в оформлении и не думаю, что бы в Питере были другие правила.
Честно говоря, мне для поездки на Канары фирма нужна была только для визы, т.к. в Питере испанского консульства нет. А что касается фирмы (в моем случае Натали-турз), то громадную работу по выбору отеля провернула я сама, так что это почти личная поездка. Не попались мне профессионалы.
В Натали, слава богу, нашелся один человек - очевидец островов. Поэтому я их и выбрала. А в ВКО и других - только теоретические предложения по каталогам.
Все остальное - очень формально.
Трансфер на Тенерифе оговаривала с отелем по e-mail . А в Натали-турз никто не намекнул, что легко и без трансфера (мы прилетали поздно вечером на северный аэропорт - 70 км). А трансфер сработал как в аптеке.
А теперь, побывав на Тенерифе, вижу, какие разные! отели на первой линии. Не зря я потратила уйму времени.
Сашенька : Если излишне резок, то от нежелания писать лишние слова.
Вам не пришлось бы писать лишние слова , тем более в таком тоне, если бы обращали свое внимание на то , кому адресованы вопросы. Тем более, что Вы, оказывается даже не имея представления о чем идет речь, даете советы :D ...и, конечно, поэтому Вы не поняли вопрос про мое пребывание у знакомых в Финляндии. Ни о какой поездке по частному приглашению речи не идет.
Испания со скидкой!
Две недели назад вернулись из Барселоны. Маршрут был через Хельсинки с финской визой (и обратно, естественно, так же). Никаких пограничников в Испании не видели, равно как и потом во Франции и Италии (туда ездили на взятом на прокат авто). Мы летели бюджетным рейсом с компанией Blue1. Думаю, что права natalisha, которая выше говорит о рейсах из стран шенгена и извне.

Желаю всем удачи!!