Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
в Испанию не по турпутевке
Вопрос знающим. Была в прошлом году в Испании. Собираюсь опять. У меня будет открытая на 3 месяца виза шенгена (Венгрия), думаю, отедельно в Испанию делать не придется. Собираюсь просто взять билет и остановиться у друга. Не возникнет ли у меня проблем при прилете? Я имею в виду, что у меня на руках будет только билет, без подтверждения отеля, и шенген, выданный не на Испанию?
Ответить

А что, Венгрия - это уже шенген?
Когда успели?

Ответить
Три недели назад в аэропорту Генуи наблюдала такую сцену - Московским рейсом с нами прилетела одна дама, у которой была открытая шенгенская виза, но испанская. При прохождении паспортного контроля итальянские пограничники не пустили ее со всеми, а увели в отдельную комнату. А что там дальше с ней было, не знаю...
Ответить
Венгрия - не в Шенгене!!! Присоединение новых стран ЕС (в первую очередь Венгрии, Чехии, Польши, Словакии) планируется не раньше 2007 года. Другое дело, что венгерская виза (ездила в Венгрию в марте этого года) выглядит, как шенгенская. Между тем, на такой визе написано "Венгерская Республика". Это национальная виза одной из стран ЕС. Сейчас визы стран Европейского Союза выглядят одинаково, но смотрите внимательно на то, что написано на визе (должно быть написано либо "Государства Шенгена" на том языке, чье посольство выдало визу, либо название государства, если виза дается на посещение одной из страны ЕС. Британская виза, кстати, тоже выглядит, как шенгенская. Кроме того, в каких-то случаях страны Шенгена могут выдавать национальные визы).
Предположить, почему даму с испанской визой, о которой пишет Джамиля, пограничники увели для дальнейших выяснений, трудно. Но, скорее всего, здесь произошло нарушение "правила первого въезда": начинать поездку с той страны, которая выдала визу. В случае мультивизы, первой все равно должна быть поездка в страну, открывшую визу.
Предположить, почему даму с испанской визой, о которой пишет Джамиля, пограничники увели для дальнейших выяснений, трудно. Но, скорее всего, здесь произошло нарушение "правила первого въезда": начинать поездку с той страны, которая выдала визу. В случае мультивизы, первой все равно должна быть поездка в страну, открывшую визу.
Ответить
о, понятно, ну хорошо, что предупредили, тады придется делать визу.
А не возникнет ли у меня проблем, если у меня вместо брони отеля будет приглашение от лица испанской национальности когда буду подавать документы на визу?
А не возникнет ли у меня проблем, если у меня вместо брони отеля будет приглашение от лица испанской национальности когда буду подавать документы на визу?
Ответить
*смотрит в свой пачпорт*
Венгерская виза тоже похожа на шенгенскую, только покрасивше
Венгерская виза тоже похожа на шенгенскую, только покрасивше

Ответить

Испания со скидкой!
А в чем сложность поездки по приглашению? Гостевая виза по сути мало отличается от туристической (не подлежит продлению, по ней нельзя работать). Я сколько раз ездила по приглашениям. Документы в посольство надо представлять те же. Время рассмотрения визового заявления зависит от посольства. Французы делают визу в течение дня, итальянцы - в течение двух рабочих. Как правило, в течение недели должны все сделать.
Ответить
Не понимаю я, зачем к визе ещё и приглашение? Разве это вообще обязательно? Свободный человек с туристической визой этой страны может передвигаться по стране куда угодно, я думаю.
Ответить
А с каким основанием для получения визы вы в посольство пойдете? ОДним из условий (не единственным, все детали надо узнавать в посольствах или на их сайтах) для того, чтобы получить визу страны, входящей в ЕС, необходимы либо оплаченная бронь гостиницы (аппартаментов, оплаченная аренда квартиры и т.д.), либо приглашение от частного лица, организации и пр., в котором приглашающая сторона берет на себя обязательства и гарантии по приему, проживанию, в случае необходимости, медицинскому обслуживанию, а также обязательства, что приглашенный товарищ покинет страну по окончании срока действия визы. Кстати, наличие визы, выданной посольством, является одним из условий (не единственным) для впуска в страну. У меня сколько раз в аэропорту Рима на паспортном контроле просили показать приглашение (оригинал приглашения посольство забирает, следовательно, делайте копию, билет с фиксированной датой возвращения. Когда-то даже просили предъявить деньги, дорожные чеки или кредитную карту.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17