Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
в испанию 3-й раз, подскажите плиз!!!
Форумчане, помогите пожалуйста!!!!!
В июле - августе очень хочу поехать в испанию, я уже была в испании в 2008 году, и в мае этого года - была две недели. Но оба раза ездила от турфирмы в коста браву, мне безумно нравится в испании, я обажаю Барселону. И если в 2008 году, я была всего неделю в пинеда де мар отдыхала, посетила музей сальвадора дали, была на обзорной эксурсии по барселоне + самостоятельно ездила в барселону и в лорет де мар, вообщем время зря не теряла
В этом году ездила в санта-сусану, ездила в порт авентуру
, и через день, можно сказать даже каждый день ездила в барселону,нашла там потрясающий рынок, гуляла по рамбле, ходила по улочкам, вообщем я конечно не всю барселону, но площадь каталонии и ближайшие улочки все обошла, приезжала часов в 11 на площадь каталонии и до 18 часов ходила гуляла.
Отдохнула замечательно, вот теперь хочу поехать 3-й раз, но дабы моя поездка не была "бестолковой", хочется же и что-то новое об испании узнать и увидеть, Прошу Вас помочь мне
1. Стоит ли мне опять ехать в испанию от турфирмы, или же стоит поискать аренду домика или квартиры в коста браве, коста марезме, и если все таки арендовать лучше, то как это можно сделать? я извиняюсь, за свою бестолковость в этом вопросе
. И еще есть ли вообщем экономический смысл ехать самостоятельно, если допустим 2-х недельное проживание в отеле с завтраком+ужином+авиаперелет+трасфер стоят где-то 50-55 тыс.руб. То если ехать самостоятельно, авиаперелет туда обратно -это 12 тыс, по крайней мере такая цена была неделю назад, а во сколько может обойтись приблизительно аренда домика или квартиры в коста браве, обычной небольшой квартирки , главное чтобы было чисто, и недалеко от жел. дороги и центра жизни?
2. В 3-й поездке хотелось бы поехать в Андалусию, в Валенсию, из Коста бравы это вообще возможно, и как туда добраться самостоятельно, на общественном траспорте? И Еще ПОдскажите пож-та что при моей третьей поездке вы советуете посетить и увидеть, куда стоит поехать, я конечно понимаю что испания вся интересна, но хотелось бы реальных советов и помощи в этом плане, что советуете посетить в самой Барселоне
3. Чуть не забыла, подскажите пожалуйста как добраться в Монсерат самостоятельно, если не брать эксурсии, то допустим из санта сусаны ехать до площади каталонии, а дальше куда?
Все большое спасибо, Очень прошу Вас помочь мне, очень жду ответов.
На самом деле, у меня куча вопросов, но тут всего не опишешь
В июле - августе очень хочу поехать в испанию, я уже была в испании в 2008 году, и в мае этого года - была две недели. Но оба раза ездила от турфирмы в коста браву, мне безумно нравится в испании, я обажаю Барселону. И если в 2008 году, я была всего неделю в пинеда де мар отдыхала, посетила музей сальвадора дали, была на обзорной эксурсии по барселоне + самостоятельно ездила в барселону и в лорет де мар, вообщем время зря не теряла

В этом году ездила в санта-сусану, ездила в порт авентуру

Отдохнула замечательно, вот теперь хочу поехать 3-й раз, но дабы моя поездка не была "бестолковой", хочется же и что-то новое об испании узнать и увидеть, Прошу Вас помочь мне
1. Стоит ли мне опять ехать в испанию от турфирмы, или же стоит поискать аренду домика или квартиры в коста браве, коста марезме, и если все таки арендовать лучше, то как это можно сделать? я извиняюсь, за свою бестолковость в этом вопросе

2. В 3-й поездке хотелось бы поехать в Андалусию, в Валенсию, из Коста бравы это вообще возможно, и как туда добраться самостоятельно, на общественном траспорте? И Еще ПОдскажите пож-та что при моей третьей поездке вы советуете посетить и увидеть, куда стоит поехать, я конечно понимаю что испания вся интересна, но хотелось бы реальных советов и помощи в этом плане, что советуете посетить в самой Барселоне

3. Чуть не забыла, подскажите пожалуйста как добраться в Монсерат самостоятельно, если не брать эксурсии, то допустим из санта сусаны ехать до площади каталонии, а дальше куда?
Все большое спасибо, Очень прошу Вас помочь мне, очень жду ответов.
На самом деле, у меня куча вопросов, но тут всего не опишешь

Ответить

39 сообщений
может встретимся в августе
я с 15.08 еду по 29.08

Ответить
Ну, я думаю, не стоит считать, раз в Вашей местности в Каталонии не куда было податься, то вся Каталония такая, а в Андалуссии веселее! Вы с таким же успехом можете в такой "пенсионный" отель и там попасть. Нужно тщательнее выбирать отель, в центре населённого пункта, например.luca2000 :
Потому как днем я изучаю испанию, езжу , гуляю, а вечером возвращаясь в отель, понимаешь, что пойти не куда, анимация и танцы все для пенсии, так по крайней мере в санта суссане.
Вообщем, я уже мечтаю об Андалусии, там наверняка и днем и вечером есть куда ходитьгде погулять, кафешки где посидеть, и клубы где потанцевать

Ответить
Я уже где-то писала,что отель Мелиа Коста дель Соль отличный ,у самого пляжа и около лестницы,которая ведет в центр,публика по возрасту разная ,так как отель очень респектабельный и недешевый
Ответить
veroniq, а нельзя ли поподробней немного? как я поняла, на сайте renfe можно только купить билеты (сразу)veroniq : билеты на поезд можно заказать через Интернет и там уже в кассе вокзала выкупить ну и т.д.
у нас вот путешествие все ближе, но боимся заранее приобретать все билеты, номера итд так как визы пока под вопросом..
Ответить
Я покупала билеты прямо на вокзалах уже в Испании. Заранее не бронировала, но точно знаю, что это возможно. Я видела на вокзале людей, выкупавших заказанные через интернет билеты. На вокзале Аточа в Мадриде я покупала билет туда-обратно Мадрид-Малага-Мадрид за день до отъезда в Малагу. Можно было купить через автомат, это очень просто, просто пальцем нажимаете на нужные вам варианты и можно выбрать места на плане вагона, потом засовываете купюры и автомат дает вам билеты и сдачу. А можно купить через кассу. Берете билетик с номером своей очереди в спец.автомате в кассовом зале вокзала. И ждете, пока над какой-либо кассой на табло не загорится ваш номер. Подходите к кассиру и покупаете нужный вам билет. Для тех, кто заказал билеты через интернет, была отдельная касса. В нее не было очереди. Это я видела своими глазами. Также, я покупала билеты в Малаге, в Севилью и обратно. За пару дней до поездки купила билеты на ж/д вокзале в Малаге, в кассе. Я была в середине апреля, билеты были всегда, поезда были полупустые. И это было в 2006 г. Сейчас, я слышала, можно купить и распечатать электронный билет через сайт Renfe и прямо с ним садиться в поезд (подобно электронным авиабилетам). Но точнее не знаю, поскольку покупала очно на месте. Поспрашивайте у аборигенов.

Ответить
Все зависит от конкретного дня. Например, на поезда Мадрид-Малага, отправляющиеся во второй половине дня в пятницу, билеты и за несколько дней не купите, все раскупается. Если в неудобное время и в середине недели, можно и за пять минут до отправления купить. Поэтому рекомендую покупать через сайт ренфе, как только будет ясность с визами. Сайт периодически "подвисает", но в целом работает без сбоев, есть возможность выбора конкретных мест в вагоне с наглядной схемы. Распечатывать бронь необязательно, посадочный талон можно получить на вокзале в автомате - либо введя номер брони с сайта, либо просто вставив в автомат ту кредитку, которой билет оплачивался на сайте.
Ответить
Спасибо большое за советы.
Конечно, чем "самостоятельнее" путешествие, тем лучше, а "самостоятельность" эта со временем приходит. Немного возрастает бюджет, но разницы все равно несопоставимые.
Конечно, чем "самостоятельнее" путешествие, тем лучше, а "самостоятельность" эта со временем приходит. Немного возрастает бюджет, но разницы все равно несопоставимые.
Ответить

Испания со скидкой!
Совсем не обязательно, что возрастает. Ведь есть лоукост авиакомпании, аренда частных апартаментов (квартир), бюджетные рентакары. Если все это взять на вооружение, то будет дешевле, чем у турфирмы по определению.filifionka : Спасибо большое за советы.
Ответить
2Путешественник (А):
Вы правы, а я постепенно к этому иду.. Значительно дешевле многое бронировать заранее, вопрос только в определенности с датой отпуска.
Вы правы, а я постепенно к этому иду.. Значительно дешевле многое бронировать заранее, вопрос только в определенности с датой отпуска.
Ответить
Здравствуете Форумчане!!!!
Всем большое спасибо за ответы и советы!!! Они мне обязательно пригодятся, но к сожалению в этом году в августе моя поездка в испанию отменилась
К сожалению в Андалусию я не поеду в этом году, Но в след. году я обязательно вернусь в Испанию,а именно в Андалусию и ваши советы мне очень помогут. Андалусия - мечта, которая в этом году к сожалению не сбылась
.......
Уже все мои друзья после моих рассказов про Испанию, влюбились в эту страну, и побывали там или собираются побывать. Испания - ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!

Всем большое спасибо за ответы и советы!!! Они мне обязательно пригодятся, но к сожалению в этом году в августе моя поездка в испанию отменилась

Уже все мои друзья после моих рассказов про Испанию, влюбились в эту страну, и побывали там или собираются побывать. Испания - ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
для luca2000:
А сейчас мне нужно потихоньку готовится к отъезду в италию, хотя я бы все променяла - на то чтобы поехать в Испанию. НО Испания и Италия они же как сестры - похожи чем-то
, так что надеюсь Италию я тоже полюблю, пусть не как Испанию, но все же......... Испания - это как первая любовь, никогда не забывается
А сейчас мне нужно потихоньку готовится к отъезду в италию, хотя я бы все променяла - на то чтобы поехать в Испанию. НО Испания и Италия они же как сестры - похожи чем-то

Ответить
Не похожи. Совсем. Вы это поймете, почувствуете. Разные и очень. Только что солнечно и жарко - в этом похожи. Италия и Испания борются в моей душе за первое место и безуспешно. Была и там и там не один раз, в разных местах. Интересно, что скажете по возвращении... Удачно съездить!

Ответить
В августе бабушек будет мало.Социальные сезоны в отелях примерно с октября по март,апрель.luca2000 : я видела в основном 85% всех отдыхающих бабушки и дедушки, остальные 15% немецкие подростки.

Ответить
Спасибо за пожелания. Как приеду, обязательно напишу впечатления об Италии. Но думаю первое место в моем сердце прочно заняла Испания - не страна, а сказкаveroniq : Не похожи. Совсем. Вы это поймете, почувствуете. Разные и очень. Только что солнечно и жарко - в этом похожи. Италия и Испания борются в моей душе за первое место и безуспешно. Была и там и там не один раз, в разных местах. Интересно, что скажете по возвращении... Удачно съездить!

А где в Италии вы были? я еду в Тоскану.
Ответить
Я была в Тоскане только во Флоренции. В первый раз в Италию я ездила в групповой тур стандартный - Рим-Флоренция-Венеция, в декабре, под рождество. Очень в это время хорошо в Венеции. Потом я была в Риме-Флоренции-Венеции, ездила уже сама, купила билеты Москва-Рим-Москва, забронировала отели в этих трех городах через турагента, сделала визу и страховку и поехала. Составила маршрут с переездами на поездах, всё через интернет. Отели брала в центре, в пешеходной доступности от вокзалов. Во Флоренции и Венеции была по 3 дня, и неделю в Риме. Очень удачно съездила. Потом я съездила в Венецию, в августе, было очень жарко. Потом я поехала по югу Италии и на Сицилию, объездила весь юг - Неаполь, Помпеи, потом на самый юг, на "носок сапога", оттуда паромом на Сицилию, в Мессину. Потом по всей Сицилии - Мессина, Сиракузы, Палермо, Катанья, Этна, Агриженто, и потом отдыхала на море около Чефалу. И потом я была в Умбрии, через Рим в Перуджу и объездила маленькие городки поблизости от Перуджи - Фолиньо, Ассизи, Спелло, Сполетто, Монтефалько. Умбрия граничит с Тосканой. Очень красивая природа, холмы, городки на холмах, деревеньки, дорога серпантином. Умбрию называют "сестрой Тосканы и зеленым сердцем Италии". Тоскана Вам должна очень понравится. Это сердце северной Италии, настоящая-пренастоящая Италия. Почитайте перед поездкой побольше о Тоскане, очень советую, это Вам поможет на месте еще лучше проникнуться благодатной солнечной Италией.

Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17