\

Испания со скидкой!
написано эра:
...может юг Испании другой :D
Эра, мы вот из Андалусии возвернулись. Не знаю, сподоблюсь ли на отчёт, но постараюсь. В Андалусии надо брать машину и ездить, ездить, ездить! Мы побывали в Ронде, Нерхе, Кадисе, Хересе де ла Фронтера, Севилье, Кордове и Гранаде. Отлично! Ах, Севилья - просто сказка! :D А вот пляжный отдых в Торремолиносе - скука смертная. Правда сходили на фламенко и на корриду :D
А всё же, что именно на вас "давило" в Каталонии? :D
Я думаю, что скорее всего сами люди!
Я конечно знала, что туристов в Барселоне много, но что настолько :D
Невозможно было даже нормальных фотографий сделать! В той же самой Праге, или в Париже тоже очень много туристов, но там они более адекватные и это не напрягает, здесь же просто сумасшествие какое-то Изображение
Было еще очень много неприятных мелочей, сейчас даже все и не вспомнить!
Правда, осталось очень хорошее впечатление от Тоссы (жили там), местечко действительно отличное и бар фламенко там просто СУПЕР :D

Не подумайте, что я придирчива, просто уже есть с чем сравнивать. Наверное, если бы первый раз в жизни поехала заграницу, была бы в полном восторге от всего!

Зато сделали для себя вывод: в Европу больше ни нагой! Ну, по крайней мере в ближайшие лет пять точно! Хотя в Грецию второй раз с удовольствием поехала бы, да и в Черногорию интересно было бы съездить.

Планируем следующий свой отпуск провести в Перу, хочется чего-то нового, необычного.

А по поводу Андалусии надо подумать, после вашего отзыва появилась мысль: значит еще не все потеряно...
p.s. говорю лишь за себя

:D
.
Насколько Испания отличается от Каталонии?

Намного. Испания разная, здесь все области отличаются друг от друга по пейзажам, климату, архитектуре, характеру людей. Каталунию, по сравнению с большинством областей, можно назвать суховатой (не по климату), пресной и отчужденной. Испанцы говорят, что у местных вместо крови в венах вода, люди спокойные, уравновешенные, скучноватые и замкнутые. И все остальное такое же. Кому-то это нравится, кому-то нет. Поскольку тут затронули Андалусию, то я лично эти две области могу сравнить как надежного удобного мужа и темпераментного страстного любовника. В Андалусию влюбляешься сразу и безоговорочно: белые поселки дышат спокойствием и скрытыми тайнами, мусульманское прошлое проглядывает во всем и пробуждает незнакомое (для северян) чувство сладострастия, воздух, настоенный на оливках и миндале, пьянит....,но насколько хватит этой влюбленности? Для повседневной жизни гораздо удобнее и спокойнее жить с обеспеченным занудным мужем (иногда позволяя себе запрещенные удовольствия).
С другой стороны, если Вы ездили на групповую экскурсию, и вас таскали по тур. объектам в час пик и по жаре, то вряд ли могло и понравиться. Барселона, конечно красива, но не при +35 и под крики охрипшего гида. Возможно строгая Каталуния не в Вашем вкусе, а возможно Вы ее просто не видели.
Кроме этих двух областей в Испании есть много другого, не надо из-за одной неудачной поездки отказываться от всей Европы.
написано <эра>:
Я думаю, что скорее всего сами люди!
Я конечно знала, что туристов в Барселоне много, но что настолько :D
Невозможно было даже нормальных фотографий сделать! В той же самой Праге, или в Париже тоже очень много туристов, но там они более адекватные и это не напрягает, здесь же просто сумасшествие какое-то Изображение
:D
Странно, а мне в Париже очень хорошо запомнились группы японских туристов, которые как сумашедшие фотографировали все подряд раз по 15. :D Невозможно было не только фотографии сделать, но просто даже подойти что-то спокойно посмотреть. А вот в Барселоне мне ни кто не мешал.
А таким как Svetasa и Эра, судя по их высказываниям везде плохо!!!
А при чем здесь Ллорет? Скажите где я конкретно упомянала в данной теме Ллорет? Да мне понравилась Барселона, а что в этом плохого? И кстати я полностью согласна с приведенным Светасой здесь сравнением Каталонии и Андалусии. Но тут кому, что больше нравиться. Хотя мне сложно понять как может не понравиться такой красивый город как Барселона? Так чем я изуродовала тему? Тем, что не согласилась с Вашим мнением?
Испания со скидкой!
А кто говорит что он некрасивый???
Город ОЧЕНЬ красивый!!!
Я говорила лишь об атмосфере этого города, которая показалась мне очень давящей. Читайте, пожалуйста, внимательно!!!
А с моим мнением Вас никто и не просит соглашаться. Эту тему я завела исключительно, чтобы задать вопрос конкретному человеку.