Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум о Толедо
Кто был в Саламанке, Толедо и Жероне?
Собираюсь открыть для себя парочку новых городов. Не хотелось бы начинать с нуля. Может кто подскажет: что интересного посмотреть, где вкусно и дешево поесть (интересует конечно испанская кухня)? что на память привезти?
Ответить

Я живу в Жироне, была и водила экскурсии в Саламанке и Толедо. Все три города интересные, но расстояния между ними приличные. Самый красивый Толедо, затем Саламанка, а в Жироне достаточно пару часов прогуляться по старому городу. Из Толедо везите метал. изделия (черные с золотом), мазапан (сладости), из Саламанки керамику, а из Жироны фигурки в нац. одежде. В Толедо есть неплохой ресторанчик недалеко от синагоги Транзито, на подъеме, заказывайте pisto manchego (тушеные овощи) и баранину. В Саламанке - поросенок в ресторанчиках на Plaza Mayor и около рынка, а в Жироне на ул.Força есть ресторанчик El Pou, закажите escudella (зимний суп)и телятину.
Ответить
спасибо вам огромное Света за столь нужную информацию. обязательно куплю в Саламанке керамику. у нас уже одна тарелочка из Капилейры на кухне висит и скучает. 
про толедское золото я еще в Малаге узнала и пару вещичек приобрела. думаю что в самом Толедо будет дешевле, хотя туристов там тоже хватает. Баранина, как таковая, меня не очень воодушевляет, хотя если советуете... вот еще интересно, какие компоненты входят в зимний суп?

про толедское золото я еще в Малаге узнала и пару вещичек приобрела. думаю что в самом Толедо будет дешевле, хотя туристов там тоже хватает. Баранина, как таковая, меня не очень воодушевляет, хотя если советуете... вот еще интересно, какие компоненты входят в зимний суп?
Ответить
Суп этот варится на говяжьих костях с разными овощами. Но подается только наваристый бульон с "бомбой" (мясной тефтелей). Его готовят зимой на севере Каталунии, потому что он очень калорийный, и зимой, когда дует пронзительный ветер и в горах снег, хорошо согревает желудок.
Ответить
Melia Gerona
с 22 по 23 января ночевали в Жероне в отеле сети Мелия... что сказать... РЕКОМЕНДУЮ! Просто замечательный отель: предупредительный приветливый персонал, чистая комната со множеством зеркал (приятно на себя любимую посмотреть
),вкусный завтрак.
Совет: от вокзала до аэропорта можно доехать за 22 евро, а можно за 15. Поэтому лучше о цене договориться заранее, выбрав такси без счетчика.
Светаса, так я до "Эль Поу" и не добралась! Приходится отложить опять до следующего раза. Просто мы перед отъездом в Жерону около шести вечера хорошо поужинали в Барселоне. Нашли очень милый ресторанчик на PASEO JUAN BORBON,7,называется Siempreviva. Заведение до отказа набито испанцами. Дневное меню стоит 15 евро. Сюда входят: закуска, главное блюдо, хлеб, напиток и десерт на выбор. Мы заказали кальмаров, паэлью, красное домашнее вино и мороженое. Кальмары и паэлья были восхитительно вкусны! Причем паэлью сначала приносят в сковороде. Это вроде небольшого ритуала в ресторанчике. При виде сего блюда вы должны немедленно округлить глаза, улыбнуться, покивать головами и сказать "бьен" или "му бьен", что обозначает "хорошо" или "очень". Так делают испанцы
Ну мы, типа тоже не лыком шиты. После этого паэлью уносят... не спешите огорчаться, ее принесут снова уже разложенную по тарелкам. Приятного аппетита!
Кстати рыба на соседних тарелках смотрелась также великолепно. И вино нам понравилось.
Если кто-то тоже знает хороший недорогой ресторан в Барселоне или окрестностях, таких как Салоу или Таррагона, буду рада вашим советам!
с 22 по 23 января ночевали в Жероне в отеле сети Мелия... что сказать... РЕКОМЕНДУЮ! Просто замечательный отель: предупредительный приветливый персонал, чистая комната со множеством зеркал (приятно на себя любимую посмотреть

Совет: от вокзала до аэропорта можно доехать за 22 евро, а можно за 15. Поэтому лучше о цене договориться заранее, выбрав такси без счетчика.
Светаса, так я до "Эль Поу" и не добралась! Приходится отложить опять до следующего раза. Просто мы перед отъездом в Жерону около шести вечера хорошо поужинали в Барселоне. Нашли очень милый ресторанчик на PASEO JUAN BORBON,7,называется Siempreviva. Заведение до отказа набито испанцами. Дневное меню стоит 15 евро. Сюда входят: закуска, главное блюдо, хлеб, напиток и десерт на выбор. Мы заказали кальмаров, паэлью, красное домашнее вино и мороженое. Кальмары и паэлья были восхитительно вкусны! Причем паэлью сначала приносят в сковороде. Это вроде небольшого ритуала в ресторанчике. При виде сего блюда вы должны немедленно округлить глаза, улыбнуться, покивать головами и сказать "бьен" или "му бьен", что обозначает "хорошо" или "очень". Так делают испанцы

Кстати рыба на соседних тарелках смотрелась также великолепно. И вино нам понравилось.
Если кто-то тоже знает хороший недорогой ресторан в Барселоне или окрестностях, таких как Салоу или Таррагона, буду рада вашим советам!
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Мадриде и Толедо с 5 по 8 января 05 дек 2007 13:35
- Толедо "по-русски" 18 июн 2005 17:55