Кто был в Саламанке, Толедо и Жероне?

Собираюсь открыть для себя парочку новых городов. Не хотелось бы начинать с нуля. Может кто подскажет: что интересного посмотреть, где вкусно и дешево поесть (интересует конечно испанская кухня)? что на память привезти?
Испания со скидкой!
Я живу в Жироне, была и водила экскурсии в Саламанке и Толедо. Все три города интересные, но расстояния между ними приличные. Самый красивый Толедо, затем Саламанка, а в Жироне достаточно пару часов прогуляться по старому городу. Из Толедо везите метал. изделия (черные с золотом), мазапан (сладости), из Саламанки керамику, а из Жироны фигурки в нац. одежде. В Толедо есть неплохой ресторанчик недалеко от синагоги Транзито, на подъеме, заказывайте pisto manchego (тушеные овощи) и баранину. В Саламанке - поросенок в ресторанчиках на Plaza Mayor и около рынка, а в Жироне на ул.Força есть ресторанчик El Pou, закажите escudella (зимний суп)и телятину.
спасибо вам огромное Света за столь нужную информацию. обязательно куплю в Саламанке керамику. у нас уже одна тарелочка из Капилейры на кухне висит и скучает. :D
про толедское золото я еще в Малаге узнала и пару вещичек приобрела. думаю что в самом Толедо будет дешевле, хотя туристов там тоже хватает. Баранина, как таковая, меня не очень воодушевляет, хотя если советуете... вот еще интересно, какие компоненты входят в зимний суп?
Суп этот варится на говяжьих костях с разными овощами. Но подается только наваристый бульон с "бомбой" (мясной тефтелей). Его готовят зимой на севере Каталунии, потому что он очень калорийный, и зимой, когда дует пронзительный ветер и в горах снег, хорошо согревает желудок.
Melia Gerona
с 22 по 23 января ночевали в Жероне в отеле сети Мелия... что сказать... РЕКОМЕНДУЮ! Просто замечательный отель: предупредительный приветливый персонал, чистая комната со множеством зеркал (приятно на себя любимую посмотреть :D ),вкусный завтрак.
Совет: от вокзала до аэропорта можно доехать за 22 евро, а можно за 15. Поэтому лучше о цене договориться заранее, выбрав такси без счетчика.
Светаса, так я до "Эль Поу" и не добралась! Приходится отложить опять до следующего раза. Просто мы перед отъездом в Жерону около шести вечера хорошо поужинали в Барселоне. Нашли очень милый ресторанчик на PASEO JUAN BORBON,7,называется Siempreviva. Заведение до отказа набито испанцами. Дневное меню стоит 15 евро. Сюда входят: закуска, главное блюдо, хлеб, напиток и десерт на выбор. Мы заказали кальмаров, паэлью, красное домашнее вино и мороженое. Кальмары и паэлья были восхитительно вкусны! Причем паэлью сначала приносят в сковороде. Это вроде небольшого ритуала в ресторанчике. При виде сего блюда вы должны немедленно округлить глаза, улыбнуться, покивать головами и сказать "бьен" или "му бьен", что обозначает "хорошо" или "очень". Так делают испанцы :D Ну мы, типа тоже не лыком шиты. После этого паэлью уносят... не спешите огорчаться, ее принесут снова уже разложенную по тарелкам. Приятного аппетита!
Кстати рыба на соседних тарелках смотрелась также великолепно. И вино нам понравилось.
Если кто-то тоже знает хороший недорогой ресторан в Барселоне или окрестностях, таких как Салоу или Таррагона, буду рада вашим советам!
Привет всем :D :D Я вот летом собираюсь поехать в Саламанку на трёх недельные курсы. Дело в том, что прилетаю я в Мадрид, ну а потом до Саламанки своим ходом...Вы не могли бы пояснить мне на чём легче и дешевле будет доехать до тудого?