To Svetasa

Вы не могли бы скинуть мне Ваши координаты на мэйл?
(Или, проще, - зарегистрируйсеть и оставьте свои в "Инфо" :D )

У меня есть индивидуалы на Барселону, хотят экскурсиии :D
Заранее спасибо!
Испания со скидкой!
Так подойдет? Если это реклама, сотрите.

[СТЁР Изображение ]
С удовольствием бы оставил, но это будет некорректно по отношению к другим........ Изображение Изображение

Сбросил Вам несколько вопросов. Буду ждать!!! :D
Доброго время суток! Собираемся в мае в Испанию (Коста-Брава). Но отдых планируем посвятить не загару, а Барселоне. Хотели бы взять гида для обзорки по Барселоне, но не по цене 25 евро за час, а за более приемлемую сумму. Если есть куда обратиться, подскажите, плиз!
Все правильно, это тарифы индивидуальных гидов. С машиной еще дороже. Как альтернатива - групповые экскурсии, 8 ч.- примерно 35 евро. Экскурсию можете купить у гостиничного гида или, если набредете, в экс.бюро. На Коста Брава, в Бланесе есть "Городок". Но не уверена, что в мае уже наберется русскоязычная группа. Третий вариант: сами едете в Барселону, садитесь на turisric bus и катаетесь весь день. Точно не помню цен, но в районе 15-20 евро, объяснений на русском тоже кажется нет, но дают кучу бонов со скидками на входные билеты в музеи и парки. Рекомендую для свободолюбивых туристов.
Старый Турист, почта не проходит. У меня это иногда бывает, пошлите еще пару раз.
Большое спасибо Светаса. Мы все равно будем арендовать машину на неделю, так что в Барселону будем ездить сами, вот и хотели, приехав из Калельи, где мы будем проживать, в Барсу взять гида и послушать обзорную экскурсию, а дальше уже сами. Очень уж на групповую экскурсию не хочется. Нас четверо, по 35 евро с человека, уж лучше все таки гида взять на 4 часа за 100 евро. На туристик басе конечно хорошо, но двое из нас английским не владеют, а хотелось бы всем вместе слушать и вопрошать глупые вопросы. Мы и есть очень свободолюбивые туристы, так что теперь я в раздумье, как же все таки лучше поступить.... Изображение
Испания со скидкой!
Самый дешевый вариант: покупаете путеводитель и хорошую карту, едете в воскресенье или в субботу после обеда, когда машин поменьше. А вот Калелья мне не нравится, однo из самых противных мест Испании (чисто мое мнение). Раз будете с машиной, не ограничивайтесь Барселоной. Опять же, вооружившись картой, поезжайте по сельским дорогам Коста Бравы и Пиренеев. Для ориентира: Tamariu, Begur, Sa Tuna,Ruinas de Empurias, San Martin, San Pedro de Rodas, Peratallada, Santa Pau, Rupit. Вот здесь посмотрите, там и на русском есть: www.costabrava.org
Большое спасибо, очень дельный совет. Мы выбрали Калелью как самый близкий к Барселоне курорт, из связки предлагаемых турфирмами. Поскольку купания в море в этот период нам будут не доступны, соответственно на пляжный отдых рассчитывать нечего и все силы будут брошены на путешествия по Испании, поэтому разницы в местоположении как-то значения не придавали, лижь бы поближе к Барселоне. Кроме того мы идем на футбол 22 мая и собираемся ехать в Мадрид или Валенсию, разрешите наш спор, куда лучше - в Мадрид или Валенсию? Заранее благодарны!
Так это зависит от Ваших вкусов. Мадрид в два раза дальше. Города разные, для культурного туризма больше интересен Мадрид и расположенные около него места. Природа красивее в Валенсии. Пособирайте побольше материала, и когда выберите, могу посоветовать куда стоит заехать по дороге.
Планирую поездку в Испанию с женой в первой половине мая. Первая неделя - стандартный экскурсионный тур "Вся Испания". Вторая неделя - отдых на одном из побережий. В турфирме рекомендуют Коста Брава (экскурсионный тур начинается и заканчивается в Барселоне). В ближайшие два дня мы должны определиться с выбором места и отеля. Нам предлагают трехзвездочные отели в Лорет де мар или Тосса. При этом говорят, что, в принципе, мы можем выбрать и другое место. Но мы ничего не знаем об этих местах и в Интернете пока не нашли полезной информации.
Буду весьма признателен за любой совет в этой связи. Хотелось бы не попасть в шумное место. Красоты природы и тишина для нас предпочтительнее шоппинга, дискотечного отдыха и т.д.
написано Серхио:
Планирую поездку в Испанию с женой в первой половине мая. Первая неделя - стандартный экскурсионный тур "Вся Испания". Вторая неделя - отдых на одном из побережий. В турфирме рекомендуют Коста Брава (экскурсионный тур начинается и заканчивается в Барселоне). В ближайшие два дня мы должны определиться с выбором места и отеля. Нам предлагают трехзвездочные отели в Лорет де мар или Тосса. При этом говорят, что, в принципе, мы можем выбрать и другое место. Но мы ничего не знаем об этих местах и в Интернете пока не нашли полезной информации.
Буду весьма признателен за любой совет в этой связи. Хотелось бы не попасть в шумное место. Красоты природы и тишина для нас предпочтительнее шоппинга, дискотечного отдыха и т.д.
думаю, Ллорет не подойдет Вам - это тусовочный городок, в Тосса тише
Обратите внимание на то, где будет последняя ночь Вашего тура. Если в Салоу на Коста Дорада, то в субботу Вам предстоит длинный трансфер. Обычно везут до аэропорта, там нужно ждать прилета самолета, а потом другим автобусом на Коста Браву. Если Вы любители красоты и тишины, конечно берите Тоссу. От Ллорета Вы придете в ужас.
написано :
Так это зависит от Ваших вкусов. Мадрид в два раза дальше. Города разные, для культурного туризма больше интересен Мадрид и расположенные около него места. Природа красивее в Валенсии. Пособирайте побольше материала, и когда выберите, могу посоветовать куда стоит заехать по дороге.
Ну таки решили мы в Валенсию ехать, да вот только что-то странное турфирма с визами вытворяет, документы подали две недели назад, а их еще в консульство не сдали. Мы специально все заранее стараемся планировать, а с этой Европой вечно все в последний момент. Так что ждем Ваших рекомендаций по нашему путешествию Калелья - Валенсия. Если есть возможность, подскажите сколько по времени ехать и что там с дорогой? Заранее благодарим
Пишу. Из Калельи выезжаете по А-19 и около Mataro съезжаете на А-7 (платный автобан), по ней доедете до Валенсии. Интересные места:
Peñiscola - живописная деревушка и замок на полуострове
Sagunto - крепость 3 в. до н.э.
Vall d´Uixo - пещеры и подземная река
Delta d'Ebre - дельта реки Эбро, огромная влажная зона, заповедник, фламинго, посевы риса
Дорога из Калельи до Валенсии без остановок занимает 5 часов. Реально за один день Вы можете осмотреть максимум два места. Выберите, что для Вас интереснее и вперед.
Большое спасибо, подшиваем Ваши рекомендации в большое "портофолио" по будущей поездке. Если еще по ходу подготовки будут воникать вопросы будем вопрошать :D