теоретический вопрос по использованию визы.

Доброго времени суток.

Есть теоретический вопрос по поводу пользования шенгенской-испанской визой. Итак, теоретическая ситуация: я бронирую отель, самостоятельно делаю визу, получаю эту визу и потом отменяю бронь отеля. После чего еду на эти же даты, в ту же Испанию, но живу у друзей. Так можно делать? Если нет, то чем это грозит?
Испания со скидкой!
для joker777:
1. Можно.
2. Практически ничем. Ходили слухи, что испанские власти выборочно прозванивают гостиницы, но нельзя сказать, чтобы это однозначно подтвердилось, да и моральное право на такую меру, как мне кажется, есть только по визам, выданным через турфирмы.
Но и нельзя забывать, что, опять же теоретически, пограничник может спросить бронь отеля, а решение о въезде в страну принимает именно он.
Если пройдете погранцов и они не спросят Вас о цели, месте пребывания и не попросят показать наличные евро (или карту) из расчета 62 евро на день пребывания - то нормально.. а так как у вас виза на полгода - то и денег надо будет много иметь.Если бронь отеля - то денег только на время пребывания в отеле - плюс показать обратный билет...Желание россиян мотаться по миру без визы неистребимо как и махать ядерными боеголовками перед тем же миром по поводу и без...
для Alexpop2:
Не пугайте. Если обратный билет есть, то и денег (в маловероятном случае проверки) надо иметь на срок до обратного билета, а не до окончания действия визы. Другое дело - что если гостиница оплачена, то требуемая сумма теоретически должна уменьшаться.
для wings:
Бронь отеля как таковая не является обязательным документом для въезда. К тому же у топикстартера она будет, хоть и недействительная.
вот только в декабре от нас уехала подруга,сделавшая так визу. Погранцы вообще ничего не смотрели, хотя она по букингу сделала бронь, распечатала её, потом отменила. Распечатку сохранила. Подавала на визу на 2 недели, а открыли на месяц. Жила у нас дома. Билет обратный тоже не спрашивали. При подаче на визу показывала трэвэл-чеки, но при пересечении границы у неё их не было. Везла наличку, но тоже не спрашивали. Так что езжайте смело. Проблем не будет
Испания со скидкой!
для joker777:
Вы не поверите, но практически все, кто снимает апарты в Испании, делают именно так.
Насчет прозвона гостиниц...
Отмену надо делать за 2 дня, когда паспорта с визами уже на руках. Найти отель с такой опцией - не проблема.
Кстати, я как-то сидел в зале ожидания в испанском консульстве около 1 часа. Так вот, за это время к ним приходило безумное кол-во ящиков с документами на визы. Иногда они даже большой телегой пользовались. Одним словом - поток желающих получить заветный мультик - огромный. Думаю, им есть чем заняться, кроме прозвона отелей.