Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
теоретический вопрос по использованию визы.
Доброго времени суток.
Есть теоретический вопрос по поводу пользования шенгенской-испанской визой. Итак, теоретическая ситуация: я бронирую отель, самостоятельно делаю визу, получаю эту визу и потом отменяю бронь отеля. После чего еду на эти же даты, в ту же Испанию, но живу у друзей. Так можно делать? Если нет, то чем это грозит?
Есть теоретический вопрос по поводу пользования шенгенской-испанской визой. Итак, теоретическая ситуация: я бронирую отель, самостоятельно делаю визу, получаю эту визу и потом отменяю бронь отеля. После чего еду на эти же даты, в ту же Испанию, но живу у друзей. Так можно делать? Если нет, то чем это грозит?
Ответить

для joker777:
1. Можно.
2. Практически ничем. Ходили слухи, что испанские власти выборочно прозванивают гостиницы, но нельзя сказать, чтобы это однозначно подтвердилось, да и моральное право на такую меру, как мне кажется, есть только по визам, выданным через турфирмы.
1. Можно.
2. Практически ничем. Ходили слухи, что испанские власти выборочно прозванивают гостиницы, но нельзя сказать, чтобы это однозначно подтвердилось, да и моральное право на такую меру, как мне кажется, есть только по визам, выданным через турфирмы.
Ответить
Но и нельзя забывать, что, опять же теоретически, пограничник может спросить бронь отеля, а решение о въезде в страну принимает именно он.
Ответить
Если пройдете погранцов и они не спросят Вас о цели, месте пребывания и не попросят показать наличные евро (или карту) из расчета 62 евро на день пребывания - то нормально.. а так как у вас виза на полгода - то и денег надо будет много иметь.Если бронь отеля - то денег только на время пребывания в отеле - плюс показать обратный билет...Желание россиян мотаться по миру без визы неистребимо как и махать ядерными боеголовками перед тем же миром по поводу и без...
Ответить
для Alexpop2:
Не пугайте. Если обратный билет есть, то и денег (в маловероятном случае проверки) надо иметь на срок до обратного билета, а не до окончания действия визы. Другое дело - что если гостиница оплачена, то требуемая сумма теоретически должна уменьшаться.
Не пугайте. Если обратный билет есть, то и денег (в маловероятном случае проверки) надо иметь на срок до обратного билета, а не до окончания действия визы. Другое дело - что если гостиница оплачена, то требуемая сумма теоретически должна уменьшаться.
Ответить
для wings:
Бронь отеля как таковая не является обязательным документом для въезда. К тому же у топикстартера она будет, хоть и недействительная.
Бронь отеля как таковая не является обязательным документом для въезда. К тому же у топикстартера она будет, хоть и недействительная.
Ответить
вот только в декабре от нас уехала подруга,сделавшая так визу. Погранцы вообще ничего не смотрели, хотя она по букингу сделала бронь, распечатала её, потом отменила. Распечатку сохранила. Подавала на визу на 2 недели, а открыли на месяц. Жила у нас дома. Билет обратный тоже не спрашивали. При подаче на визу показывала трэвэл-чеки, но при пересечении границы у неё их не было. Везла наличку, но тоже не спрашивали. Так что езжайте смело. Проблем не будет
Ответить

Испания со скидкой!
для joker777:
Вы не поверите, но практически все, кто снимает апарты в Испании, делают именно так.
Насчет прозвона гостиниц...
Отмену надо делать за 2 дня, когда паспорта с визами уже на руках. Найти отель с такой опцией - не проблема.
Кстати, я как-то сидел в зале ожидания в испанском консульстве около 1 часа. Так вот, за это время к ним приходило безумное кол-во ящиков с документами на визы. Иногда они даже большой телегой пользовались. Одним словом - поток желающих получить заветный мультик - огромный. Думаю, им есть чем заняться, кроме прозвона отелей.
Вы не поверите, но практически все, кто снимает апарты в Испании, делают именно так.
Насчет прозвона гостиниц...
Отмену надо делать за 2 дня, когда паспорта с визами уже на руках. Найти отель с такой опцией - не проблема.
Кстати, я как-то сидел в зале ожидания в испанском консульстве около 1 часа. Так вот, за это время к ним приходило безумное кол-во ящиков с документами на визы. Иногда они даже большой телегой пользовались. Одним словом - поток желающих получить заветный мультик - огромный. Думаю, им есть чем заняться, кроме прозвона отелей.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17