О. Тенерифе

Господа, подскажите, стоит-ли поехать на этот остров, кто там отдыхал, и что посоветуете из недорогих отелей. можно на мыло uzurpator@eprst.ru
Заранее благодарю. :D
Испания со скидкой!
А добавлю-ка и я свои 5 копеек про Тенерифе.
Понравилось ли? В чём-то да, в чём-то нет.
ДА:
- качество обслуживания;
- питание;
- хороший кондишн в номере;
- климат;
- территория отеля: цветники, дорожки, постройки;
- чистота и порядок в отеле, качество уборки;
НЕТ:
- урбанистский пейзаж стразу при посадке самолёта (в отличие, например, от Мальдив);
- практически нет купания в море-океяне;
- очень много народу: шумно, тесно у бассейна (приходилос до завтрака занимать лежаки под зонтиками), в главном ресторане (очереди в "часы пик");
- "тяжёлые" экскурсии, в основном из-за того же перенасыщения людями, общее ощущение "выкачивания денег" при организации экскурсий;
- хамоватый "русскоязычный" представитель турагентства (парень-эстонец, забыла уж имя);
- "забитый" сверх всякой меры людьми аквапарк (минут 30 искали свободный лежак);
- плиточный пол в номерах (да, хотелось бы деревянный!);
- отсутствие русскоязычного ТВ-канала;
- постоянно что-то жрущие немцы и испанцы.
Резюме:
За такие деньги можно вполне съездить на Мальдивы или Сейшелы.
Хотя, кому что. Мне уже говорили, что надо было брать машину и ездить по острову. Но тогда и надо так тур обзывать: с поездкой на авто по Тенерифе. А я вот не хотела и не хочу ездить. Для таких как я там делать особенно нечего.
Отель Bahia Principe Tenerife.
Что он один из лучших на Тенерифе - не сомневаюсь. К самому отелю претензий нет, просто не только у нас, но везде главенствует принцип: "пипл хавает!.." Увы.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил туда в начале сентября? Хотелось бы знать как погода, не очень ли жарко?
Кто-нибудь был в Клубе " El Marques Palace " (о. Тенерифе) ?
Расскажите пожалуйста поподробнее! заранее спасибо)
А что конкретно Вас интересует? ИМХО, апартаменты качественные, место хорошее, персонал вполне приличный, гиды отличные.
Вы когда собираетесь ехать? :D
Подскажите, пожалуйста, какой отель выбрать. Агенство предложило на выбор Тенерифе Ройял Гарденс, Лос Оливос и Фламинго Сьютс. Если про первые два я смогла найти инфрмацию, то о последнем ничего не знаю.
http://www.flamingosuite.com/ - сайт отеля, есть русская версия.
Ройал Гарденс по описанию самый шикарный, конечно, но 1 км от океана, вы об этом знаете? Вот его сайт http://www.royalgardenvillas.com/.
Лос Оливос - http://www.aparthotel-losolivos.com/,на второй линии, пишут 50 метров от моря, но на самом деле метров 150. И это часть апартотеля Lagos de Fanabe, они с Лос Оливос объединены в один.
Есть хороший сайт туроператора Арона Тур, найдите через поисковик - там подробнейшая информация о Тенерифе, об отелях, с описанием, сайтами, картами....
Из ваших трех вариантов мне больше нравится Фламинго. Я его видела, он хорошо расположен, он небольшой, он почти на берегу океана, и там есть номера с видом на океан. Изо всех приличных апартаментов на океане мне он кажется самым симпатичным. Возможно, в следущий приезд на Тенерифе остановлюсь там. А я была на Тенерифе в октябре прошлого года, в отеле Хардин Тропикаль. Очень всем довольна. Могу ответить на вопросы. :D
Да, вот еще что. Вы пишете, что вам предлагают "отели". Но все три предложения - это апартаменты или апартотели. Вы специально ищете именно апартаменты? Апартаменты отличаются от отеля наличием кухни в номере. :D
Да, нам предлагают именно апартаменты. Просто, наверно, не обратила внимание, когда писала "отель".
Странное дело, на в агентстве посоветовали почему-то Ройал Гарденс...
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.
И еще, хотим поехать в феврале-марте? Нам сказали, что климат ровный, температура практически одинакова круглый год.Хотелось бы узнать Ваше мнение
Испания со скидкой!
На мой взгляд, эти три апартотеля совершенно разные и это довольно странное предложение турагента - предложить вам такие разные варианты размещения. Обычно, предлагают на выбор примерно одинаковые отели или апартаменты, под желания клиента. Ройал Гарденс - шикарный апартотель, 1 км от океана, что по местным понятиям престижно. Лучший отель на Тенерифе - Ботаник, на севере острова, в нем останавливался Билл Клинтон и т.п. персоны, так вот он также далеко от океана. И обеспеченные местные жители также не стремятся жить прямо на берегу.
Лос Оливос - скромный, но вполне приличный апартотель,средней дороговизны. Входит с Лагос де Фанабе в один апартотель, объединились не так давно. В нем нет номеров с видом на океан, и может быть очень неудачный вид из номера. Читала о нем отзывы, не поехала бы в него, так как нет вида на океан. И много отдыхающих с маленькими детьми, для них он, видимо, удобен. Расположен хорошо, рядом хороший пляж, небольшой, с детской площадкой в воде (надувные горки и пр.).
Фламинго Сьюит по описанию мне очень понравился. Необычный апартотель, недешевый, 4 звезды, с отличным сервисом, номера декорированы известными дизайнерами, в нем мало номеров, он удачно расположен, и есть номера с большими террасами с видом на океан. Для меня это важные плюсы, преимущества. Смотрите, что для вас важно и какой отдых вы хотите, на Тенерифе есть отели и апартаменты на любой вкус и кошелек.
Я после первой поездки хотела бы поехать еще раз, но уже не в отель, а в апартотель и прямо на берегу и с видом на океан. Искала варианты, и вот что нашла:
Апартотель Parque Santiago, http://www.parquesantiago.com, стоит на берегу, удобно расположен, в нем нет категории номера "с видом на океан", но по запросу через турагента возможно забронировать заранее номер с видом на океан.
Апартотель Vistasur, http://www.vistasur.com/esp/index.asp, прямо на берегу, небольшой, есть категория номера "с видом на океан", номера большие, есть двухуровневые, с большими террасами прямо над пляжем.
Апартотель La Pinta, http://www.hovima-hotels.com/, скромный апартотель, стоит фасадом к океану, есть номера с видом на океан.
Клуб El Beril, http://natsolint.com/flash/, клубный апартотель, очень симпатичный комплекс из отдельных бунгало на своей территории, такая канарская деревушка, у хорошего пляжа. Есть бунгало с видом на океан.
В фаворитах у меня Фламинго, за ним Парк Сантьяго и Вистасур.
Очень советую обратиться еще к 2-3 турагентам. Мне бы не понравилось, что отель, который мне активно предлагают, оказывается в 1 км от океана, а мне об этом не сообщили. А ведь это, по-любому, важный момент для туриста. Рекомендую почитать сайт Ароны Тур, там подробнейшая информация о Канарах, в т.ч. о Тенерифе, об отелях, апартаментах, погоде, есть форум с отзывами. Напишите туда, вам ответят на все вопросы и помогут с выбором апартаментов.
Про климат вам сказали правильно, круглый год там практически одинаковая погода, но есть особенности. Почему-то самый "холодный" месяц - февраль, погода +21-23!!! против обычных +25-26 и августе до +28-30. Плюс, там всегда температура воды в океане не выше +22-23, т.е. вода не теплая. Если для вас температура океана важна, учтите это - вода прохладная. Зимой можно плавать в бассейне с подогревом и с морской водой, но тогда надо искать отель с таким бассейном, такие отели там есть. Летом и осенью бассейны в отелях не подогревают, и если бассейн с морской водой, то она холодная, ее берут с глубины океана (так было в Хардин Тропикаль, в котором я была). К концу осени вода прогревается, самая теплая вода в октябре-ноябре. Я была в конце октября, было очень комфортно. Днем до +26, всегда солнечно, дует ветер с океана, сухой воздух, влажности нет. Вечером и утром свежо, до +20-22. Утром быстро становится тепло на солнце, вечером может быть и прохладно, лучше надевать закрытую обувь и свитерок-шарфик. Бывает сильный ветер с океана с штормами, в октябре при +26-27 ветер был не холодный, но сдувал с плеча легкую сумку, а у пальм на набережной ветки стояли горизонтально. При этом ветре серферы, которых там много, по-моему были особенно счастливы в океане.
Длинный световой день, солнце вставало где-то в 6.30-7, и садилось около 19.30, т.е. 12 часов солнечного света. Красивейшие закаты. Красивейший океан.
:D
Немного полезной, практической информации, и отчёт о поездке на Тенерифе. А также советы.*****

Это все-таки реклама, да еще не первой свежести... - Redaktor