Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Свадебное путешествие
Всем доброго времени суток! Хотим после свадьбы поехать отдохнуть в Испания, где-нибудь рядом с Барселоной. На конец июня начало июля планируем, дней на 14. Заграницей никогда не были особо, исключая финку, но это уже пригородом назвать можно... Начитался что в Испании по всему побережью ходят пригородные электрички и что на них можно доехать куда угодно. Так вот, люди добрые, подскажите пожалуйста какое-нибудь тихое, романтическое местечко недалеко от железки, чтобы если приспичит поехать покататься посмотреть достопримечательности!:)
Если не сложно подскажите пожалуйста какие места стоит посетить, куда экскурсии стоит приобретать и т.д. Машину на прокат брать я побаиваюсь заграницей, так что поездами будем передвигаться!:)
Почитал на форумах о разных отелях, первое что запомнилось это отель Gran Sol 3*, может быть кто в нём бывал расскажите как там и стоит ли ехать туда.
Заранее большое спасибо!
Если не сложно подскажите пожалуйста какие места стоит посетить, куда экскурсии стоит приобретать и т.д. Машину на прокат брать я побаиваюсь заграницей, так что поездами будем передвигаться!:)
Почитал на форумах о разных отелях, первое что запомнилось это отель Gran Sol 3*, может быть кто в нём бывал расскажите как там и стоит ли ехать туда.
Заранее большое спасибо!
Ответить

возьмите Коста Дораду
Ответить
нам понравился городок Тосса-де-Мар в коста браве. Очень уютный и романтичный, на мой взгляд.
Прекрасный вид на старинный замок с пляжа. В общем самые красивые фотографии у нас оттуда.
Добирались на автобусе из Барсы, довольно удобно.
Прекрасный вид на старинный замок с пляжа. В общем самые красивые фотографии у нас оттуда.
Добирались на автобусе из Барсы, довольно удобно.
Ответить
Спасибо, сейчас посмотрю!
Может быть помните, какой отель у Вас был?
Может быть помните, какой отель у Вас был?
Ответить
у нас был отель Дельфин. Сеть Данте Хотелес. Недалеко от пляжа, на крыше джакузи...
его мы выбрали, потому что там можно было взять полупансион.
прекрасное обслуживание, вкусно кормят. поскольку отель небольшой - то нет ощущения многолюдности, получается уединенная атмосфера, хотя мы были в октябре - а это уже совсем закрытие сезона.
еще вспомнила - нам подарили бутылку шампанского - было неожиданно и приятно - особенно с тяжелой дороги.
Но вообще из той же сети мне визуально понравился отель Диана. Он прям на набережной с видом на море и выдержан в стилистике самого городка. Думаю, когда вернемся в Тоссу - то попробуем его.
его мы выбрали, потому что там можно было взять полупансион.
прекрасное обслуживание, вкусно кормят. поскольку отель небольшой - то нет ощущения многолюдности, получается уединенная атмосфера, хотя мы были в октябре - а это уже совсем закрытие сезона.
еще вспомнила - нам подарили бутылку шампанского - было неожиданно и приятно - особенно с тяжелой дороги.
Но вообще из той же сети мне визуально понравился отель Диана. Он прям на набережной с видом на море и выдержан в стилистике самого городка. Думаю, когда вернемся в Тоссу - то попробуем его.
Ответить
Из Тоссы на электричке в Барселону получится, если с пересадкой на автобус. Да и на экскурсии на гору Монсеррат, в Жирону, в музей Сальватора Дали сложнее будет самим выбираться - если только с организованной экскурсией.
А вы не хотите взять неделю, предположим, в Коста Дорада - южнее Барселоны, немного больше часа езды на электричке или автобусе, а потом в Тосса - уже севернее?
В Gran Sol я не была, но мимо проезжала: он действительно расположен довольно близко к Барселоне - в Коста дель Маресме, в городке Сан Поль де мар, его не отделяет от побережья железная дорога,как в других городках этого региона. Если вас не смущает, что он довольно старый, а к пляжу надо считать ступеньки (и обратно -тоже) - тогда это неплохой выбор. И ещё: отель небольшой, бронировать его надо сильно заранее, учитывая желание попасть туда в сезон.
А вы не хотите взять неделю, предположим, в Коста Дорада - южнее Барселоны, немного больше часа езды на электричке или автобусе, а потом в Тосса - уже севернее?
В Gran Sol я не была, но мимо проезжала: он действительно расположен довольно близко к Барселоне - в Коста дель Маресме, в городке Сан Поль де мар, его не отделяет от побережья железная дорога,как в других городках этого региона. Если вас не смущает, что он довольно старый, а к пляжу надо считать ступеньки (и обратно -тоже) - тогда это неплохой выбор. И ещё: отель небольшой, бронировать его надо сильно заранее, учитывая желание попасть туда в сезон.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Мне хочется вообще самому всё организовать и покататься на электричках и т.д., а вот жена хочет все организованно чтоб она не сходила с ума)) Ещё думаем что да как будем будем брать, все естественно упирается в финансы. Пока думаем в Калелии остановится если самим на экскурсии кататься или в Тосса ели не парясь возьмём все организованно. Если кто был подскажите какой-нибудь хороший отель в Калелии 3*, ну и может быть даже 2*. Спасибо!
Ответить

Испания со скидкой!
напишите сумму скоторой готовы расстаться время тура и как питаться собираетесь для начала...
Организовано - это около 2000-2300 евро на 1-15 июля полный пенсион без выпивки в Коста Дорадую см Натали турс
Вот Вас это устраивает?
или типа устраивает , но хочется то же самое. но дешевле в 2 раза, я так понимаю? Так думают все русские туристы...
Или вопрос - а в эту сумму сколько входит экскурсий ? или а точно там в это время хорошая погода и море теплое будет, а точно...?
Организовано - это около 2000-2300 евро на 1-15 июля полный пенсион без выпивки в Коста Дорадую см Натали турс
Вот Вас это устраивает?
или типа устраивает , но хочется то же самое. но дешевле в 2 раза, я так понимаю? Так думают все русские туристы...
Или вопрос - а в эту сумму сколько входит экскурсий ? или а точно там в это время хорошая погода и море теплое будет, а точно...?
Ответить
Хорошая однушка - палатка в кемпинге....Если кто был подскажите какой-нибудь хороший отель в Калелии 3*, ну и может быть даже 2*
Ответить
да согласна, из Тоссы кататься удобно только в барсу и соседний ллорет.
Мы комбинировали Тоссу и Барсу. 5 дней отдыха в Тоссе на пляже, а потом недельку в Барсе поездить по достопримечательностям.
При этом мы относимся к тому виду людей, которые не стремяться объять необъятное в одну поездку.
Лучше спокойно без напряга ...
если что не посмотрели - ну и ладно - значит будет повод вернуться
А вернуться теперь точно собираемся...
Мы комбинировали Тоссу и Барсу. 5 дней отдыха в Тоссе на пляже, а потом недельку в Барсе поездить по достопримечательностям.
При этом мы относимся к тому виду людей, которые не стремяться объять необъятное в одну поездку.
Лучше спокойно без напряга ...
если что не посмотрели - ну и ладно - значит будет повод вернуться

Ответить
Действительно ХОРОШИЙ отель знаю рядом с Калельей ( 3 минуты от неё на электричке, если ехать из Барселоны) : Аква Променад 3* в Пинеда де Мар - практически на берегу, от него вглубь городка идёт променадная улица, до станции электрички идти не более 5 минут, оттуда же отправляются и экскурсионные автобусы. На пляже народу меньше, чем в соседних Калелье и Санта-Сусанне. Питание в отеле очень хорошее, но напитки на ужине платные, включая воду.
Впрочем, с напитками там везде так, если не "всё включено."
Не знаю вашего бюджета, но имейте ввиду, что экскурсии организованные стоят порядка 50 евро каждая (в среднем) на человека.
Когда я была в этом отеле, продавали его у нас Натали и ВКО.
Впрочем, с напитками там везде так, если не "всё включено."
Не знаю вашего бюджета, но имейте ввиду, что экскурсии организованные стоят порядка 50 евро каждая (в среднем) на человека.
Когда я была в этом отеле, продавали его у нас Натали и ВКО.
Ответить
Бюджет примерно 85 тысяч на двоих, уже думаем не о 15, а о 12 днях(собстно дешевле), сейчас в Дорада смотрим т.к. у меня жена совсем плавать не умеет и любит поплескаться на мелкоте, а в Брава я тут почитал через пару метров уже довольно глубоко становится... Ещё хотел спросить, если мы всё-таки решим ехать сами без туроператора, то главное для нас становится именно экскурсионная поездка в 3 места - парк Гуэль, Монсеррат и музей Дали. Так вот собственно назревает вопрос - в каких отелях их можно приобрести на русском языке:) Про выпивку - тут мы экономить можем сколько угодно т.к. совсем не пьём.
Вот к примеру тур без экскурсий *** получается 76 тысяч + виза короче 82 где-то.
Ребята очень благодарен за все пояснения и ответы, я в туризме совсем никакой, поэтому стараюсь впитывать всю вашу мудрость и опыт! Спасибо!
Вот к примеру тур без экскурсий *** получается 76 тысяч + виза короче 82 где-то.
Ребята очень благодарен за все пояснения и ответы, я в туризме совсем никакой, поэтому стараюсь впитывать всю вашу мудрость и опыт! Спасибо!
Ответить
[quote="inv-e"в Брава я тут почитал через пару метров уже довольно глубоко[/quote]
Да, и в Коста Маресме, и в Коста Брава так.
Экскурсии можно приобрести в тех отелях, которые продают наши туроператоры - у гидов. На Монсеррат и в музей Дали я ездила организованно, с экскурсоводом очень повезло. Но можно и самостоятельно, особенно по Барселоне. Alexpop2 очень подробно и прекрасно делился опытом самостоятельного передвижения по городу, посмотрите у него в профайле его рассказ.
Вообще на Монсеррат тоже можно из Барселоны самим съездить с утречка. Ищите, здесь много информации.
Да, и в Коста Маресме, и в Коста Брава так.
Экскурсии можно приобрести в тех отелях, которые продают наши туроператоры - у гидов. На Монсеррат и в музей Дали я ездила организованно, с экскурсоводом очень повезло. Но можно и самостоятельно, особенно по Барселоне. Alexpop2 очень подробно и прекрасно делился опытом самостоятельного передвижения по городу, посмотрите у него в профайле его рассказ.
Вообще на Монсеррат тоже можно из Барселоны самим съездить с утречка. Ищите, здесь много информации.
Ответить
К примеру вот нашла:
countries/spain/002173.html
А ещё по Барселоне ходит туристический автобус от площади Каталонии, можно на нём кататься два дня подряд, выходя и заходя на остановках. Я ездила субботу - воскресенье. В воскресенье красота: город пустой, можно спокойно посмотреть и пофотографироваться. Можно и на один день, но разница в стоимости очень небольшая.
countries/spain/002173.html
А ещё по Барселоне ходит туристический автобус от площади Каталонии, можно на нём кататься два дня подряд, выходя и заходя на остановках. Я ездила субботу - воскресенье. В воскресенье красота: город пустой, можно спокойно посмотреть и пофотографироваться. Можно и на один день, но разница в стоимости очень небольшая.
Ответить
для sudarynya: Подскажите, плиз, новичку, где в Барселоне можно купить билеты на этот туристический автобус по Барселоне на два дня подряд. Буду в Барселоне через .?. месяцев.

Ответить
Ну т.е. если в нашем отеле не будет экскурсий я просто могу зайти в другие и купить у русских гидов что там будут? Кстати а как их искать то по отелю?)))
Ответить
Ну из того что я понял на площади в центре барселоны это можно сделать, если я все правильно понял и опять что-то не напутал)
Ответить
для Ledi lyda: по всему маршруту автобуса стоят киоски, где продаются билеты.
очень много киосков видела на площади испании
И если не ошибаюсь, то билет можно купить и у водителя автобуса при посадке
очень много киосков видела на площади испании
И если не ошибаюсь, то билет можно купить и у водителя автобуса при посадке
Ответить
Вы собираетесь ехать по туру или самостоятельно бронировать отель? Если едете по туру, то в один из первых дней с вами и другими туристами, которые вместе с вами приехали, обычно встречается гид. На этой встрече, как правило, предлагаются экскурсии, которые тут же можно и купить. Кроме того, обычно на специальной стойке у ресепшена есть какая-то информация для туристов. Туроператоры там оставляют специальные папки, где есть какая-то общая информация, возможно, контакты гидов или офиса принимающей стороны, а также список экскурсий, которые можно заказать. Там же обычно есть информация, когда ваш отельный гид посещает данную гостиницу. Обычно в одном отеле живут туристы, которых привозят разные операторы. И если вдруг окажется, что у вашего оператора не будет интересной вам экскурсии, заказать ее у "соседей", не составит никакого трудаinv-e :Ну т.е. если в нашем отеле не будет экскурсий я просто могу зайти в другие и купить у русских гидов что там будут? Кстати а как их искать то по отелю?)))

Кроме того, курорты Коста Брава - Коста дель Маресме - Коста Даурада уже давно и хорошо освоены нашими соотечественниками. Полагаю, что и в городе могут быть какие-то экскурсионные бюро, где можно будет заказать экскурсии на русском языке

Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
для Ledi lyda:
Да, по всему маршруту стоят киоски - только маршрут надо знать
. Удобная отправная точка - с площади Каталонии, остановка около огромного серого здания магазина Сorte Ingles, обычно там всегда очередь (её пугаться не надо, т.к. автобусы подходят часто, и очередь движется быстро). Там же информационная будка, где можно бесплатно взять карту Барселоны на разных языках, в том числе - и на русском. Билеты можно взять и в автобусе.
В автобусе есть и русский аудиогид , сесть лучше на 2 открытом этаже: там и ветерком обдувает, и обзор лучше, и фото можно удачные сделать.
Кроме Бас туристик есть ещё автобусы Сити туристик - остановка тоже есть у пл. Каталонии, но через скверик от магазина. Они ходят реже, маршрут приблизительно тот же. Предпочтительней первый: у него 3 маршрута, есть точки пересечения, где можно пересесть с маршрута на маршрут.
Да, по всему маршруту стоят киоски - только маршрут надо знать

В автобусе есть и русский аудиогид , сесть лучше на 2 открытом этаже: там и ветерком обдувает, и обзор лучше, и фото можно удачные сделать.
Кроме Бас туристик есть ещё автобусы Сити туристик - остановка тоже есть у пл. Каталонии, но через скверик от магазина. Они ходят реже, маршрут приблизительно тот же. Предпочтительней первый: у него 3 маршрута, есть точки пересечения, где можно пересесть с маршрута на маршрут.
Ответить
Т.е. билеты на самолет, отели, визы будете брать сами.inv-e :Ещё хотел спросить, если мы всё-таки решим ехать сами без туроператора,
Зайдите на сайт busplana, там все эти экскурсии есть.inv-e :экскурсионная поездка в 3 места - парк Гуэль, Монсеррат и музей Дали.
Ответить
Ну да, если решимся:) Спасибо!sss2008 :Т.е. билеты на самолет, отели, визы будете брать сами.inv-e :Ещё хотел спросить, если мы всё-таки решим ехать сами без туроператора,Зайдите на сайт busplana, там все эти экскурсии есть.inv-e :экскурсионная поездка в 3 места - парк Гуэль, Монсеррат и музей Дали.
Ответить
для Ksanochka: Огромное спасибо!
для sudarynya: Огромное спасибо!

для sudarynya: Огромное спасибо!

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17