Сколько стоит прокат авто и бензин в Испании?

Ответьте, кто был в Испании сколько там стоит прокат машин, скажем, фиата, пежо или ситроена? И скажите сколько платили за бензин. Очень хочеться поездить по стране на машине, чтобы много успеть посмотреть.
Испания со скидкой!
Брали авто напрокат в Хертце. Вместе с супер ковер цена за неделю составила 380 с копейками евро. Заказывали машину Рено клио, а в офисе за символическую доплату предложили авто классом повыше - Рено меган дизель. Цена за литр - 1,15-1,25 евро. Ездили в Андорру, оттуда - в Тулузу, далее Каркассон (обязателен к посещению). И вдоль побережья вернулись обратно в Барсу.
права у меня есть и обычные, и международные. Впрочем в Париже мы брали авто по обычным правам. Международные спросили, но не настаивали. Ездили по платным автобанам. Пиренеи штурмовали под проливным дождём. На границе с Андоррой проблем не было. Нашу машину даже не остановили, хотя до этого, машин за 10 перед нами, кого-то долго досматривали. Скопилась очередь. При однократной шенгенской визе, ездить в Андорру не стоит. Если остановят, погасят визу. Могут быть проблемы при возвращении.
А выгодно вообще машину арендовать? В Барселоне будем дней 5, посмотреть хотим все, еще планируем съездить в Валенсию. Выгоднее авто будет, чем транспорт???
В самой Барселоне вам машина не нужна и не выгодна. В самой Валенсии тоже. А чтоб переехать между городами - ну, имхо тоже общественный транспорт лучше, не будете же вы арендовать машину только из за этого переезда.
Зависит от того, сколько Вас человек, где расположен отель и т.д.
Прикиньте трансфер в /из а/п, местные передвижения, трансфер в/из Валенсии. Не исключаю, что рентованное авто (которое Вы возьмёте и сдадите в а/п) окажется выгодней. Удобней - по любому.
Здравствуйте.
Собираюсь в ноябре в Аликанте, Торревьеху. Самолет с Киева летит до Валенсии . У какой фирмы в аэропорту лучше брать машину в аренду ( чтобы не очень дорого) дней на 20 .
Или лучше общественными транспортами добираться ? Еще не понял, что лучше ....если честно ...
для Gen61:
От Валенсии до Торревьехи неблизко, можно за несколько часов доехать на машине или, например, на метро или такси до вокзала, на поезде до Аликанте и на автобусе до Торревьехи.
Нужна ли машина на время пребывания - естественно, зависит от планов.
Аренда машины обычно дешевле у местных контор, чем у международных. В аэропорту Валенсии я не был, но уверен, что они все или почти все там есть.
для адвокат Махитин:
Cпасибо за ответ.
Машина нужна... Поездить придется .
Думал ,, лучше уже по месту ее брать ..не с аєропорта...
А до поездов с аэропорта Валенсии далеко и как добираться ? Не подскажите ?
Испания со скидкой!
для Gen61:
Насколько я помню, примерно полчаса на метро, до 40 минут на такси, чуть дольше на автобусе.
Ясно. Спасибо.
поездом будет дешевле. Бензин с Испании 1,50 евро/ литр во франции дороже, расход как понимаете будет зависеть от машины + за дорогу платить придется если хотите быстро ехать. Лично мне поездка из Валенсии в Барселону обходиться в 150 евро. Билет на автобус туда и обратно 50-60 евро.
V Valencii v aeroportu est prokat avto "Centauro" ( goltogo zveta ih stoyka)- ne dorogo !
В мае дизельное топливо стоило 1,353 - 1,358 евро за литр.
Alexey Nikitin :В мае дизельное топливо стоило 1,353 - 1,358 евро за литр.
В июле перевалило за 1,4 Евро В сентябре было также. Самые дешевые заправки "CEPSA". У них дизель в июле стоил меньше 1,4 Евро.
Наверное сезон наступает(вернее наступал). Я заправлялся в основном в Repsol.
Alexey Nikitin :Наверное сезон наступает(вернее наступал). Я заправлялся в основном в Repsol.
Нп самом деле, зависит не от сезона, а от места расположения. Сам наблюдал две заправки "Shell" в одном из прбрежных городков Испании. На той, которая была расположена на выезде из города, топливо было на 3-7 уента дешевле, чем на 2-ой, расположенной где-то в паре км от городка. А на магистралях и дорогах общего пользования все зависит от апетитов владельцев. И здесь, как ни странно "Repsol" и "Shell" самые дорогие. А вот французы "elf" и "Total" ближе к более дешевым. Кстати, подобный парадоквс и в Андорро, заправеи в сторону Франции (от Энкампа до Паса де ла Касса) дешевле где-то на 5-7 центов, чем в сторону Испании.
Кстати, заправка "Repsol" перед въездом в Ситжес (со стороны Барселоны) вообще была дороже, чем на трассе на 10 центов. Но она там одна в округе.
Я заметил, что на платных трассах дороже. А вообще, если честно, то во время отпуска на такие мелочи не смотрел. Ну что такое, даже 0,07 евро? Копейки. Я вот потратил за отпуск около 200 литров. 200 литров * 0,07 евро = 14 евро. Два бокала пива не выпить в Домодедово, вот и вся экономия. :)
для Alexey Nikitin:
В принципе, Вы правы. Я тоже особо на это не смотрю, хотя трачу за 7-дневную поездку по испании тоже где-то литров 200-250 и особо на цены не смотрел. Но порой там 14 Евро, там 5, там 10. Глядишь и 200-300 Евро экономии набегает. А это уже существенные деньги.