Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Ситжесе
Таксист, Барселона (Ситжес). Отвечу на вопросы.
Прочитав сообщения форума ясно, что информация по ценам на услуги такси в Испании, а в частности Барселоны,будет интересна многим. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Владимир
Ответить
для Vladiimir:
Доброго времени! Есть проблемы с трансфером из Барселоны в Оропесу, курорт Марина Д"Ор. Что советуете? В Москве выставляют нереальный ценник на индифидуальный трансфер. Что скажете - имеет смысл 270 км ехать на такси, или что-то другое посоветуете (поезд, аренду авто)? Пассажиры - 2 взр.+ 1 ребенок 5 лет. Спасибо.
Доброго времени! Есть проблемы с трансфером из Барселоны в Оропесу, курорт Марина Д"Ор. Что советуете? В Москве выставляют нереальный ценник на индифидуальный трансфер. Что скажете - имеет смысл 270 км ехать на такси, или что-то другое посоветуете (поезд, аренду авто)? Пассажиры - 2 взр.+ 1 ребенок 5 лет. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! На такси из аэропорта Барселоны думаю это около 350 евро. Но из Бар-ны до Оропесы есть прямые поезда.Укажите дату вашего приезда и я пришлю вам расписания и цены на этот период. Автомобиль в аренду лучше заказывать заранее,цены на них я сейчас сказать не возмусь.На всякий случай спросите в вашем агенстве, но есть большое колличество фирм сдающих авто прямо в аэропорту. Наберите в google "аренда авто аэропорт барселона" и вас завалят предложениями.
Ответить
для Vladiimir:
Спасибо огромное за оперативный ответ! Насколько я поняла, от Барсы до железнодорожного вокзала я тоже должна как-то добраться, оттуда - поезд, а от поезда до курорта тоже каким-то транспортом - верно? Так как на родине не пользуюсь городским транспортом, думаю, на отдыхе не следует начинать знакомство с его местными особенностями. Видимо, выход один - аренда авто. Не знаете ли Вы, могу я взять авто в Барсе, а вернуть его в ближайшем отделении этой арендной фирмы возле моего курорта?
Спасибо огромное за оперативный ответ! Насколько я поняла, от Барсы до железнодорожного вокзала я тоже должна как-то добраться, оттуда - поезд, а от поезда до курорта тоже каким-то транспортом - верно? Так как на родине не пользуюсь городским транспортом, думаю, на отдыхе не следует начинать знакомство с его местными особенностями. Видимо, выход один - аренда авто. Не знаете ли Вы, могу я взять авто в Барсе, а вернуть его в ближайшем отделении этой арендной фирмы возле моего курорта?
Ответить
Если на такси от эропорта до центрального вокзала Bcn 25-30 ев .В Оропеса точно не знаю, какие там расстояния, но если поезд останавливается в ближайшем крупном центре Castellon de La Plana , то там 30-40 км (40-50 евро)....
По прокату авто наверное это должны быть такие, как RENTCAR,AVIS,HERTZ, у которых очень большая сеть по всей Испании
(www.avis.es/aeropuertos
www.Hertz.es ), но честно сказать, к ним я никогда не обращался. Попробуйте узнать что-нибудь здесь :
http://www.google.ru "прокат машин Барселона аэропорт",-выходит очень много объявлений на русском, или у кого на форуме.
По прокату авто наверное это должны быть такие, как RENTCAR,AVIS,HERTZ, у которых очень большая сеть по всей Испании
(www.avis.es/aeropuertos
www.Hertz.es ), но честно сказать, к ним я никогда не обращался. Попробуйте узнать что-нибудь здесь :
http://www.google.ru "прокат машин Барселона аэропорт",-выходит очень много объявлений на русском, или у кого на форуме.
Ответить
Володя, спасибо большое! Ранее Вы указывали цену на трансфер такси от аэропорта Барселоны до курорта в Оропеса около 350 Евро - это трансфер в одну сторону?Vladiimir : Если на такси от эропорта до центрального вокзала Bcn 25-30 ев .В Оропеса точно не знаю, какие там расстояния, но если поезд останавливается в ближайшем крупном центре Castellon de La Plana , то там 30-40 км (40-50 евро)....
(www.avis.es/aeropuertos
Ответить
Да,это приблизительная цена по счетчику( taximetro )+платные дороги.Но если кто-нибудь из вас сразу должен вернуться вместе со мной назад в аэропорт, то километры уже оплачены..
Ответить
Спасибо, платные дороги - это, примерно, какая сумма? И ещё - как Вы думаете, есть шанс самостоятельно доехать до места из аэропорта, арендуя авто и не зная местности? Есть ли там горные дороги, серпантины, сложные, на Ваш профессиональный взгляд, переезды? Пока не пойму, что мне выбрать - такси или аренду авто.Vladiimir : Да,это приблизительная цена по счетчику( taximetro )+платные дороги.Но если кто-нибудь из вас сразу должен вернуться вместе со мной назад в аэропорт, то километры уже оплачены..
Ответить
По пути из аэропорта в Marina D'Or на платные дорогах вы оставите около 25 евро. В большенстве случаев это прямая трасса с ограничением 120 км/ч.
Попробуйте заранее зарезервировать машину через интернет, это может выйти на порядок дешевле, чем такси. Если не сложится, позвоните мне, я вас встречу, отвезу и сделаю скидку.
Попробуйте заранее зарезервировать машину через интернет, это может выйти на порядок дешевле, чем такси. Если не сложится, позвоните мне, я вас встречу, отвезу и сделаю скидку.
Ответить
Спасибо за предложение, записала Ваш телефон.Vladiimir : По пути из аэропорта в Marina D'Or на платные дорогах вы оставите около 25 евро. В большенстве случаев это прямая трасса с ограничением 120 км/ч.
Ответить
Владимир, добрый день!
В конце мая нужно будет попасть из а/п Барселоны в Empuriabrava. Три взрослых, 2 ребёнка (1,5 года и 2,5). Сколько приблизительно будет стоить такси? Можно ли будет поехать с детьми на руках?
Спасибо!
В конце мая нужно будет попасть из а/п Барселоны в Empuriabrava. Три взрослых, 2 ребёнка (1,5 года и 2,5). Сколько приблизительно будет стоить такси? Можно ли будет поехать с детьми на руках?
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Обычное такси я думаю выйдет около 220евро(если что, я потом поправлюсь),но вам нужно 7-местное. С детьми на руках ехать нельзя,никто вас не возмет, иначе таксист ответит своими правами или рискует в случае дорожного проишествия попасть в тюрьму. Каждый пассажир на время поездки застрахован и требования страховой компании и др.законы лучше не нарушать.
Ответить
Народ привет! Собираюсь в мае с дочкой в Барселону, хочу в попасть в парк Авентура, почитал что можно прямо на вокзале купить билеты на проезд и вход в парк. На центральном Эстасио есть такая касса или всё таки лучше брать билеты на вход отдельно , так как лазерное шоу бывает в 24-00. И чем потом после этого шоу лучше, удобней и дешевле вернуться в Барселону.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
Билет в Порт Авентуру советую покупать в самой ПортАвентуре. Летом 2009 он стоил 45 евро на человека. Включает в себя все аттракционы. Но, важно!.... избегайте выходных дней - толпа народа и бешеные очереди везде, на все аттракционы. Что касается общих впечатлений - парк для взрослых с детьми и только. Как мне показалось, гораздо больше разрекламирован, нежели есть на самом деле. Есть титульные аттракционы - драгон хан, мексиканская башня и т.п. - остальное на любителя, а по большому счету - для детей. и Честно говоря 45 евро все это не стоит.commandos506 : Народ привет! Собираюсь в мае с дочкой в Барселону, хочу в попасть в парк Авентура, почитал что можно прямо на вокзале купить билеты на проезд и вход в парк. На центральном Эстасио есть такая касса или всё таки лучше брать билеты на вход отдельно , так как лазерное шоу бывает в 24-00. И чем потом после этого шоу лучше, удобней и дешевле вернуться в Барселону.
Заранее спасибо
1. Можно поехать на поезде. С вокзала barcelona sants электрички в сторону Салоу. Ехать около часа. Остановка так и называется - Port Aventura - она последняя перед Салоу. Остановка - это просто платформа в поле. Электричка привезет вас не в парк. От электрички до парка с километр где-то. До парка возможно ездят паровозики туристистические. Билет стоит порядка 6 евро в обе стороны на взрослого человека. Дочка если маленькая, то дешевле возможно. Последняя электричка в Барселону уходит часов в 10 вечера. Поэтому в полночь поездов уже не будет.
2. Можно взять на прокат машину, что позволит вам без проблем вернуться ночью в Барселону. Машина стоит порядка 50 евро в сутки + порядка 350 евро залог. Дорога следующая - в Барселоне выезжаете на Диагональ (Avinguda Diagonal) и пилите по ней на выезд из города. Она перейдет в, выражаясь русским языком, федеральную трассу Средиземноморье - платный, высококачественный автобан с максимальной разрешенной скоростью 130. По автобану пилите до сворота на Port Aventura. Расстояние порядка 100 километров. Параллельно идет тоже высококачественная бесплатная дорога - но узкая и извилистая.
3. Такси в Испании дорогое. Боюсь, что за Порт Авентуру из Барселоны в одну сторону с вас возьмут 150-200 евро.
4. Насколько я знаю, общественного транспорта собственно из Порт Авентуры в Барселону нет. Из Порт Авентуры есть транспорт в Салоу и рядом лежащие города, но именно туда и не в полночь.
Вот так.
Ответить
Здесь много обсуждается тема дороги от аэропорта Барселоны до самой Барселоны. Аэропорт Барселоны находится в черте города. До вокзала Barcelona Sants из а/п (и обратно соответственно) ходят электрички. Ходит общественный транспорт, билет на который вам обойдется в несколько евро, поэтому брать такси, как здесь пишут, за 30 евро НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ - это разводка для туристов.
Ответить
Ну насчет 200 евро вы преувеличили и насчет разводки для туристов тоже,- наличие общественного транспорта в Барселоне и до аэропорта никогда секретом не было (и аэропорт находится за городом). На первой странице этого форума есть информация о ночных автобусах из Порт Авентура....
Ответить
Я знаю, что при покупке входных и билета до Порт Авентура сразу даже есть какие-то скидки. Кассы должны быть региональные. Можно обратиться в "Информацию" на Sants-е, проблем с этим быть не должно.
Ответить
для Vladiimir:
Спасибо, а на Эстасио де Сантс в информации кто нибудь русский понимает ну или инглиш?
Спасибо, а на Эстасио де Сантс в информации кто нибудь русский понимает ну или инглиш?
Ответить
для andrew_b:
Интересно, есть пара вопросов.
Мы будем жить в отеле Husa Arenas
1.Где лучше всего брать в прокат автомобиль?
2. Когда берёшь авто сколько бензы в баке?
3. Стоянка для авто возле Парк Авентура платная или?
4. Сколько стоит платный бан и на сколько дольше ехать по бесплатной
6. Кто нибудь пользовался навигатором гарминовским , он по платным дорогам ведёт или как задашь маршрут, понимаю что вопрос почти глупый, но всё таки!!!!
Интересно, есть пара вопросов.
Мы будем жить в отеле Husa Arenas
1.Где лучше всего брать в прокат автомобиль?
2. Когда берёшь авто сколько бензы в баке?
3. Стоянка для авто возле Парк Авентура платная или?
4. Сколько стоит платный бан и на сколько дольше ехать по бесплатной
6. Кто нибудь пользовался навигатором гарминовским , он по платным дорогам ведёт или как задашь маршрут, понимаю что вопрос почти глупый, но всё таки!!!!
Ответить
инглиш точно понимают.commandos506 : для Vladiimir:
Ответить
Авто проще всего спросить в вашем отеле, но можно поискать и в интернете.
Поиск можно поставить на русском,-найдется много чего.
Бензина обычно мало,надо заправить и постараться вернуть машину с таким же кол-вом топлива, как и получили.
Стоянка в П.А. бесплатная.
Платные пункты в одну сторону около 13 евро.
По бесплатным ехать где-то на час дольше, есть участки через горы (Гарраф).
Указатели белым цветом ведут вас по бесплатным дорогам, а синим по банам. Ориентируйтесь по указателям + навигатор (обычно ведут по скоростным платным трассам, но почти во всех возможно заложить нужный путь).
Поиск можно поставить на русском,-найдется много чего.
Бензина обычно мало,надо заправить и постараться вернуть машину с таким же кол-вом топлива, как и получили.
Стоянка в П.А. бесплатная.
Платные пункты в одну сторону около 13 евро.
По бесплатным ехать где-то на час дольше, есть участки через горы (Гарраф).
Указатели белым цветом ведут вас по бесплатным дорогам, а синим по банам. Ориентируйтесь по указателям + навигатор (обычно ведут по скоростным платным трассам, но почти во всех возможно заложить нужный путь).
Ответить
для commandos506
Мы брали машину в нашем городке(Салоу). Там много контор, занимающихся автопрокатом, причем в большей части из них говорят по-русски. Я думаю, что в Барселоне тоже масса фирм, занимающихся этим делом. Писали на одном из форумов, что как ни странно один самых удобных и дешевых (!!!) прокатов находится прямо в аэропорту Барселоны (например, AVIS). За дизельный Peugeot 206 мы платили 45 евро в сутки. Автомобиль советую брать маленький - ибо дешевый и экономичный. Что интересно, когда его сдавали, у нас даже не проверили его состояние на предмет повреждений и наличия топлива - просто лениво взяли ключи и до свидания.
Обычно машину дают с топливом на четверть бака и с таким же количеством ее возвращают, но на деле никто это не проверяет, но и деньги за лишнее топливо вам, разумеется, никто возвращать не будет.
Стоимость платного автобана не назову, ибо абсолютно не помню (ну не отложилась она в памяти).
Про стоянку в ПА сказать не могу, ибо ездил туда не на машине.
Про навигатор не знаю, не могу сказать.
Мы брали машину в нашем городке(Салоу). Там много контор, занимающихся автопрокатом, причем в большей части из них говорят по-русски. Я думаю, что в Барселоне тоже масса фирм, занимающихся этим делом. Писали на одном из форумов, что как ни странно один самых удобных и дешевых (!!!) прокатов находится прямо в аэропорту Барселоны (например, AVIS). За дизельный Peugeot 206 мы платили 45 евро в сутки. Автомобиль советую брать маленький - ибо дешевый и экономичный. Что интересно, когда его сдавали, у нас даже не проверили его состояние на предмет повреждений и наличия топлива - просто лениво взяли ключи и до свидания.
Обычно машину дают с топливом на четверть бака и с таким же количеством ее возвращают, но на деле никто это не проверяет, но и деньги за лишнее топливо вам, разумеется, никто возвращать не будет.
Стоимость платного автобана не назову, ибо абсолютно не помню (ну не отложилась она в памяти).
Про стоянку в ПА сказать не могу, ибо ездил туда не на машине.
Про навигатор не знаю, не могу сказать.
Ответить
Отели (надорогие по крайней мере) обычно не занимаются прокатом автомобилей, и обращаются за этим в те же фирмы, а себе за услугу берут какую-то сумму. Поэтому лучше сразу обращаться в rent-a-car.Vladiimir : Авто проще всего спросить в вашем отеле
Ответить
Вообще, в Испании с языком проблемы. Английский там не в ходу. Конечно, на туристических тропах, в каких-то туристических мекках худо-бедно понимают, но чуть в стороне от них английский уже не в ходу, русский - подавно. Мне, как человеку как-то знающему немецкий, и немного английский в Испании постоянно доводилось упираться в языковой барьер - вообще не понимают даже распространенные английские фразы, ни в зуб ногой.commandos506 : для Vladiimir:
Исключение - фирмочки, занимающиеся организацией экскурсий, прокатом автомобилей, еще какими-то мелкими услугами в туристических городках. Там зачастую сидят наши соотечественники, либо какие-то местные, но худо-бедно умеющие что-то связать по-русски.
Ответить
На центральных вокзалах(как и в аэропотах) в "Информации"("справочном бюро") 100% говорят на инглиш.А в тех же такси уже мало кто его понимает, да и не всегда ждут, что единственная фраза сказанная клиентом будет на английском.
Какое-то время назад таксист из Барселоны спрашивает у нас про район Rosas, которого конечно не существует, в г. Sitges. В салоне такси наш соотечественник, -при посадке произнес то, что звучало так: " [Сити Росас] ",- и продолжил разговор по телефону... Такси пошло в другую сторону. ¿Кто виноват?
Недоразуменее? Особенно в сезон такие сличаи происходят часто.
Какое-то время назад таксист из Барселоны спрашивает у нас про район Rosas, которого конечно не существует, в г. Sitges. В салоне такси наш соотечественник, -при посадке произнес то, что звучало так: " [Сити Росас] ",- и продолжил разговор по телефону... Такси пошло в другую сторону. ¿Кто виноват?
Недоразуменее? Особенно в сезон такие сличаи происходят часто.
Ответить
Отели конечно не занимаются прокатом автомобилей, а с ними всегда "работает" несколько агенств по прокату,в том числе крупные AVIS,RENT-A-CAR,EVROPCAR,PEPECAR,HERTZ и т.д., и местные агенства. Точнее их рекламные проспекты с ценами всегда есть на recepcion. Часто рекламки оставляют разносчики реклам,и это те же проспекты с теми же ценами, которые вы найдете посетив сами агенства. А в отеле вам могут помочь позвонить по указанным там телефонам.Если найдется кто-нибудь говорящий на вашем и местном языках, то воспользуетесь его помощью.Отели (надорогие по крайней мере) обычно не занимаются прокатом автомобилей, и обращаются за этим в те же фирмы, а себе за услугу берут какую-то сумму. Поэтому лучше сразу обращаться в rent-a-car.
Поставив в поисковике на русском языке "прокат машин в Барселоне" найдется достаточно агенств,где говорят на русском.В крупных агенствах хорошо заказывать машины заранее и через интернет,- выбор и цены не то что в последний день. Но если вы уже в отеле, посмотрите, что у них есть, какие рекламки, "кто с ними работает", цены.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых в Ситжесе 07 июл 2006 12:39
- Апартаменты в Ситжес 07 май 2011 03:03
- Выбор курорта между Ситжес и Кастельдефельсом 12 май 2013 20:27