Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Штраф за парковку нужен совет
Отдыхаю в Бенидорме (провинция Аликанте). Взял на один день в аренду авто. Съездил в Валенсию (провинция Валесия), где за неправильную парковку под "дворник" засунули квитанцию штрафа на 30 евро.
При возвращении авто, менеджер покрутил квитанцию в руках и сказал мне её выбросить, мол если что, то штраф сначало придет на их фирму, затем они почтой направят его мне в Россию, что маловероятно... Короче все это ерунда!
Но что-то я очкую Славик
! Не может быть, что не оплата такого штрафа затем повлечет, например не выдачу визы?
При возвращении авто, менеджер покрутил квитанцию в руках и сказал мне её выбросить, мол если что, то штраф сначало придет на их фирму, затем они почтой направят его мне в Россию, что маловероятно... Короче все это ерунда!
Но что-то я очкую Славик

Ответить

30 сообщений
Заметьте - не я такое бурное обсуждение затеял... Вопрос стоял не в том платить или не платить, а в том, может не оплата на месте (т.е. в Бенидорме), как кстати мне посоветовал менеждер прокатной фирмы, повлиять в будущем на получение визы.
Кстати вчера оплатил штраф в банке оф Валенся... Хотя мне было бы удобнее сделать это как советовал менеджер - уехать домой, там получить уведомление и уж потом оплатить... или если бы оплату произвела фирма проката автомобиля (пусть даже с моей карты, хотя это дикость какая-то).
Меня сейчас даже больше заботит тот факт, что любая фирма, компания, магазин у которых побывала моя карта может воспользоваться ею в последующем без моего ведома(((((((((((((!!!! Или вы хотите сказать, что за рубежом (в Испании) все сотрудники имеющие доступ к кредиткам своих клиентов кристально честные люди???!!!
Кстати вчера оплатил штраф в банке оф Валенся... Хотя мне было бы удобнее сделать это как советовал менеджер - уехать домой, там получить уведомление и уж потом оплатить... или если бы оплату произвела фирма проката автомобиля (пусть даже с моей карты, хотя это дикость какая-то).
Меня сейчас даже больше заботит тот факт, что любая фирма, компания, магазин у которых побывала моя карта может воспользоваться ею в последующем без моего ведома(((((((((((((!!!! Или вы хотите сказать, что за рубежом (в Испании) все сотрудники имеющие доступ к кредиткам своих клиентов кристально честные люди???!!!
Ответить
Сотрудники компаний нет))) но банковская система контроля не должна позволить безакцептное списание денежных средств с вашей карты без предъявления соответствующих документов (а именно договора аренды с условием такого списания и квитанции об уплате за вас штрафа).
Ответить
для Vovanich34:
Вы путаете "без Вашего ведома" и "неправомерное списание".
В общем случае, компании не хранят у себя эти данные.
Теоретически, любой человек, которому Вы дали карту, - может её скопировать. Это ещё хуже.
Что теперь - не пользоватся картами?
А кэш могут украсть и это не сложнее. Жизнь такая.
Компания же, которая сохранила у себя данные Вас и Вашей карты (в частности ренткар), может в дальнейшем воспользоваться этими данными.
Варианты бывают разные, но скорее всего списывать деньги (давать запрос в ПС) будет их банк на основании письма/счёта от них.
Так что вся документальная база будет оформлена.
Если так интересна механика - лучше спросить об этом у сотрудников ренткаров на их форуме
Вас же никто не лишает права опротестовать необоснованное списание (если оно действительно необоснованно!
- Вам это даже ничего стоить не будет.
Вы путаете "без Вашего ведома" и "неправомерное списание".
В общем случае, компании не хранят у себя эти данные.
Теоретически, любой человек, которому Вы дали карту, - может её скопировать. Это ещё хуже.
Что теперь - не пользоватся картами?
А кэш могут украсть и это не сложнее. Жизнь такая.
Компания же, которая сохранила у себя данные Вас и Вашей карты (в частности ренткар), может в дальнейшем воспользоваться этими данными.
Варианты бывают разные, но скорее всего списывать деньги (давать запрос в ПС) будет их банк на основании письма/счёта от них.
Так что вся документальная база будет оформлена.
Если так интересна механика - лучше спросить об этом у сотрудников ренткаров на их форуме

Вас же никто не лишает права опротестовать необоснованное списание (если оно действительно необоснованно!

Ответить
Совершенно правильно сделали. Лучше получить квитанцию, всё проверить, а потом платить. А разницы, где платите (в банке в самой стране, из России или через сайт *****), нет. Через прокатную фирму выйдет дороже всего - они накрутят свои 50 евро и не факт, что оплатят. Бумажка может элементарно затеряться.
Ответить
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: получил на майорке под дворник штраф 60 евро за неоплаченную парковку. Уехал на родину, штраф не оплатил. Сегодня (спустя 6 месяцев) с моей кредитки контора, которая выдавала мне в прокат машину списала 30 евро! Как я понял из предыдущих топиков за предоставление моих данных компетентным органам.
Чего ждать дальше? Как действовать? Будут ли проблемы в дальнейшем с визой?
Спасибо!
Чего ждать дальше? Как действовать? Будут ли проблемы в дальнейшем с визой?
Спасибо!
Ответить
А у нас вот как было. В дении припарковались и не заметили, что парковка платная была. Через полчаса обнаружили за дворниками желтую квитанцию, аж на 90 евро. и какой-то маленький конвертик. На квитанции было написано, что если не будете тянуть с оплатой, то будет вам счастье, вернее скидка 50%. Мы конечно сразу в банк. В банке чудесная испанка увидела у меня в руках квиток и конверт, спросила, когда это произошло? Сегодня, сказала я, . Она не поленилась, вышла со мной на улицу. Показала мне автомат, через который оплачивают парковку.( эль макина) )) Сказала, что нужно бросить туда три евро, выйдет три чека, их вместе с квитанцией, нужно сложить в маленький беленький конвертик и бросить в щель сверху ( есть там такая) И все! никто никому не должен! Так что вот, может кому пригодится. Счастливых странствий, керидос амигос!

Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17