Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум о Севилье
Транспорт в Севилье
Изучаю карту транспорта Севильи. И не могу понять, как доехать от вокзала Санта Хуста до Алькасара, точнее, до Пуэрто Херес. Пешком вроде бы долго добираться, но никак не разберусь с автобусами, где делать пересадку. Может быть, кто-нибудь катался по Севилье на общественном транспорте?
Ответить

Как-то там все запутано.
Смотрите, до чего докопалась я:
От Санта Хуста ездят автобусы С1, 32 и EA
На Пуэрта де Херес приходят автобусы 5, 40, 41, 42, С3, С4, С5.
Пересадочные пункты, на которых останавливаются нужные автобусы два: Прадо и Gran Plaza. Похоже, что Gran Plaza - по дороге.
На Gran Plaza можно пересесть с 32го автобуса на 5й. Вот и все, что мне удалось найти.
Смотрите, до чего докопалась я:
От Санта Хуста ездят автобусы С1, 32 и EA
На Пуэрта де Херес приходят автобусы 5, 40, 41, 42, С3, С4, С5.
Пересадочные пункты, на которых останавливаются нужные автобусы два: Прадо и Gran Plaza. Похоже, что Gran Plaza - по дороге.
На Gran Plaza можно пересесть с 32го автобуса на 5й. Вот и все, что мне удалось найти.
Ответить
И не говорите! Севильянцам, наверное, все кажется легко и просто, а интурист всю голову сломает, пока сообразит, как ему доехать!iralsur : Как-то там все запутано.

Посмотрела ваш маршрут. Большой крюк в сторону получается. Я нашла еще один вариант - возле вокзала сесть на С2 и доехать до остановки Osario, там выйти и пересесть на С3 и на нем уже доехать до Puerta Jerez. Посмотрела схемы движения на их сайте, вроде все должно пересечься!

На вокзале обязательно спрошу, как можно доехать до Пуэрто Херес, уж местные-то должны знать!
Спасибо вам большое за помощь! На всякий случай, запишу маршрут через Gran Plaza.
Ответить
Садитесь на С1.Выходите на остановке Prado San Sebastian.Пересаживаетесь на трамвай (он там один). Выходите на остановке Archivo de Indias (это будет 2-ая остановка). Слева увидите Кафедральный собор, прямо перед собой Архив Индий. Вам нужно его обойти. Сразу за ним правее-Алькасар.
Ответить
Sevilla, спасибо! Пожалуй так будет проще всего. Только на схеме остановок линии С1 (http://www.tussam.es/index.php?id=15&no_cache=1) нет остановки Prado San Sebastian, а есть Av. Carlos V. Судя по карте это одно и то же место?
Ответить
Да, это одно и то же.
Ответить
Дело вашего выбора, конечно же...Но я вот от Санта-Хусты до Алькасара прогулялся.
Выходите из вокзала,смотрите прямо вперёд и видите шпиль - это Хиральда, ориентир. По направлению к ней и следует двигаться. В качестве бонусов по дороге Каса Пилатос,а так же очень красивые церкви,монастыри и просто дома. Идти не долго.
Выходите из вокзала,смотрите прямо вперёд и видите шпиль - это Хиральда, ориентир. По направлению к ней и следует двигаться. В качестве бонусов по дороге Каса Пилатос,а так же очень красивые церкви,монастыри и просто дома. Идти не долго.
Ответить

Испания со скидкой!
Valdemaar, а недолго идти - примерно сколько?
Мне показалось по карте, что это далеко от вокзала.
Просто у нас забронирована гостиница на одну ночь в районе Альгамбры, мы хотели сначала зарегистрироваться, а потом уже гулять по городу.

Просто у нас забронирована гостиница на одну ночь в районе Альгамбры, мы хотели сначала зарегистрироваться, а потом уже гулять по городу.
Ответить
для Alisa3800:время,понятное дело,не засекал...Просто шёл,по пути заглядывая во все интересные места - и всё...Впрочем,уверен,если целенаправленно двигаться от Санта-Хусты к Алькасару,то получиться менее часа,точно.
А Альгамбра - это же Гранада.
А Альгамбра - это же Гранада.

Ответить
Пердоне! Конечно же не Альгамбра, а Алькасар!Valdemaar : А Альгамбра - это же Гранада.

Я сегодня марщрут по Гранаде разрабатываю, вот Альгамбра и выскочила!
А насчет дороги - сориентируемся на месте. Теперь я все варианты знаю, может и пешком прогуляемся.
Спасибо за помощь!

Ответить
Ну вот, побывала я в Севилье!
Оказалось, что доехать до Алькасара и Собора очень просто. Мы вышли из здания ж.д. вокзала Севилья Санта Хуста на улицу Avenida Kansas City, обошли парковку и, не переходя саму авениду, повернули направо. Прошли немного вперед и сразу после автозаправки увидели остановку автобусов 28 и ЕА. Сели на 28 (проезд стоит 1.20 евро) и доехали до остановки Prado San Sebastian, она конечная. А уже оттуда можно доехать одну остановку на трамвае, а можно просто прогуляться пешком, что мы и сделали. Ходьбы где-то минут семь.
Оказалось, что доехать до Алькасара и Собора очень просто. Мы вышли из здания ж.д. вокзала Севилья Санта Хуста на улицу Avenida Kansas City, обошли парковку и, не переходя саму авениду, повернули направо. Прошли немного вперед и сразу после автозаправки увидели остановку автобусов 28 и ЕА. Сели на 28 (проезд стоит 1.20 евро) и доехали до остановки Prado San Sebastian, она конечная. А уже оттуда можно доехать одну остановку на трамвае, а можно просто прогуляться пешком, что мы и сделали. Ходьбы где-то минут семь.
Ответить
Недавние обсуждения
- "Логистика" поездки Мск-Барселона-Севилья-Мск 15 авг 2011 20:00
- Барселона-Севилья-Кадис 16 ноя 2012 20:13
- Севилья-Кордоба-Гранада 02 мар 2013 17:09
- электронный жд билет Севилья-Малага помогите!!! 30 июл 2013 21:11
- От Севильи до Уэльбы, или вперед, к Атлантическому океану! - Обсуждение рассказа 16 янв 2019 15:08