Самостоятельная поездка.....стоит ли... у кого был опыт

Добрый день.
Собираемся в Испанию в марте -апреле 2010 года. сейчас просматриваю кучу информации по стране. очень понравился рассказ -=Thunderbird=- о его поездке. Хотели бы совершить что то подобное..НО! возникли вопросы... Прошу откликнуться людей, которые сами формировали свой тур, с прокатом машин и тд.
1) если вы бронировали гостиницы через Интернет, каким образом Вы оформляли визы7?? лично присутствовали в консульстве?
2) или же вы бронировали все через Туроператора?
спасибо
Испания со скидкой!
салоу - отличное место для пляжного отдыха - рядом римская Таррагона и Барселона...мне нравится правда не салоу а Кап Салоу и Пинеда - народа поменьше...
Lada44 :
Alexpop2 :
что нужно предоставить в визовый центр для получения визы остальным участникам поездки?
на сайте центра все написано, что надо....справки с работы, копии всех паспортов, выписки с карт, спонсорские письма - прочтите там...
большое спасибо за ответ, но я имела ввиду п.4 Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое). Если все подтверждения оплаты, брони и т.п. на моё имя (хотя забронировано на 4 чел +ребёнок), как остальным подтверждать, что именно они оставшиеся 3 чел+ ребёнок в это брони? Бронировала я на сайте holidaylettings.co.uk и возможности как-то "подписать" туда других участников поездки самостоятельно не вижу...Надеясь на то, что кто-то уже выходил из такой ситуации, решила спросить...
Sergio1512 :
Lada44 : ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
Всегда пожалуйста.
Если всё же решитесь отнести это подтверждение в визовый центр - отпишитесь здесь по результату.
Очень интересна практика.
Отвечу на свой вопрос....
Для уточнения звонила в визовый центр Испании и вот, что мне ответили: т.к. сайт рекламный, а не такой, как, например booking.com, и арендовала я напрямую у собственника, то нужен договор аренды. Составляется он в произвольной форме. Необходимо только, чтобы в нём была информация об арендодателе, арендаторе,указано место, даты аренды и перечислены все, кто будет проживать в арендуемом помещении. Достаточно копии такого договора. Добавили также, что можно приложить копию выписки из Регистра Собственников недвижимости в Испании (nota simple).
Lada44 : Для уточнения звонила в визовый центр Испании и вот, что мне ответили: т.к. сайт рекламный, а не такой, как, например booking.com, и арендовала я напрямую у собственника, то нужен договор аренды.
ч.т.д.
Lada44 : Добавили также, что можно приложить копию выписки из Регистра Собственников недвижимости в Испании (nota simple).
Я бы слово "можно" поменял на слово - "нужно".
Ибо, без ноты симпле, непонятно: Является ли товарищ, заключивший с Вами Договор, собственником жилья в принципе, и именно этого - в частности.
Если пойдёте этим путем, сначала обязательно получите согласие хозяина на то, чтобы засветиться. Иначе, он может включить обратку и Вы будете искать другое жильё.
С логической точки зрения Вы правы, но сказали "можно", поэтому так и пишу :)

Спасибо за совет... :)
Но к моей радости, хозяин уже направил мне необходимые документы (правда они на Испанском, но буду надеяться, что это то, что надо :-D )
Lada44 : Но к моей радости, хозяин уже направил мне необходимые документы (правда они на Испанском,
Каков наглец ! :-D
Требуйте - на русском (особенно - ноту симпле) :-D

ЗЫ. Вообще, смелый хозяин...... либо - очень законопослушный.
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли из Пинеда Де Мар до Жироны доехать на автобусе? Вариант электрички с пересадкой я знаю. А вот про автобус никто не пишет, хотя, может быть я не дочитала, т.к. ветка большая.
Спасибо.
для Natikkom:
Вам в город или в аэропорт? Посмотрите здесь:
http://www.sagales.com/index.php?Origen ... secc=cerca
Испания со скидкой!
адвокат Махитин :для Natikkom:
Вам в город или в аэропорт? Посмотрите здесь:
http://www.sagales.com/index.php?Origen ... secc=cerca
Мне в город, просто посмотреть.
для Natikkom:
Ну вот и посмотрите. Насколько я понимаю, там в день в каждом направлении один автобус (утром), так что вернуться на этом автобусе в тот же день не получится.
адвокат Махитин :для Natikkom:
Ну вот и посмотрите. Насколько я понимаю, там в день в каждом направлении один автобус (утром), так что вернуться на этом автобусе в тот же день не получится.
Да, я посмотрела. Это явно не подходит. Поеду с пересадкой на электричках.
Спасибо огромное.
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить фирменную футбольную форму клуба Барселоны?
Спасибо.
В Барселоне очень много фирменных бутиков ФК Барселона. Мы были наделеко от Каса батло. Там магазин NIke совмещен с таким бутиком.
Кроме того, можно купить в деревне распродаж Lа Roca Village.
На стадионе и по всему городу раскиданы фирменные магазинчики Botiga или что то вроде. Увидите издалека. Есть на пл. Каталонии. И в аэропорте точно есть. Не помню только, в обоих терминалах или нет
проще всего купить в интернете на официальном сайте

Natikkom :добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить фирменную футбольную форму клуба Барселоны?
Спасибо.
наверное, сейчас уже это не совсем актуально - но вдруг кому-то еще пригодится.
Фирменные бутики ФК Барселона - в Барселоне просто ВЕЗДЕ. мы когда гуляли натыкались на них очень часто.
так что уж что-то, а это точно не пропустите :)
Привет всем, поделюсь опытом, надеюсь будет полезным

Мы ездили втроем с подругами на неделю в Барселону, снимали квартиру с 1й спальней, после внесения предоплаты нам пришло подтверждение, со всеми справками из банка и с работы, зарезервированными билетами и страховкой и этим подтверждением мы подали на визу в Екатеринбурге, через неделю пришло положительное подтверждение, виза шеншгенская дается на полгода и можно ездить по ней свободно в Испанию и по Европе. Русским агенствам мы не очень доверяем, так как цены завышенные и вообще они особой ответсвенности не несут, находясь в России и оказывая посреднеческие услуги,мы бронировали на *** там есть русский язык и у нас проблем не возникло, вопросы задавали рускоязычному сотруднику

Всем удачи, я кстати после этой поездки переехала в Барселону, влюбилась в город окончательно и бесповоротно
Поделитесь мнением об отелях эконом-класса
Смешно.....типа товар со скидкой.. -он отличный????? мнение - отстой....
autu :Добрый день.
Собираемся в Испанию в марте -апреле 2010 года. сейчас просматриваю кучу информации по стране. очень понравился рассказ -=Thunderbird=- о его поездке. Хотели бы совершить что то подобное..НО! возникли вопросы... Прошу откликнуться людей, которые сами формировали свой тур, с прокатом машин и тд.
1) если вы бронировали гостиницы через Интернет, каким образом Вы оформляли визы7?? лично присутствовали в консульстве?
2) или же вы бронировали все через Туроператора?
спасибо
Все просто до безобразия. Организовывая свою поездку самостоятельно, Вы НЕ платите посреднику в лице "ПО" ни копейки, экономя тем самым свой бюджет. Поскольку заказ гостиницы/аппартаментов/частной виллы и т. д., а так же перелетов и получение визы Вы осуществляете с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-о. Так что переплачивать ни кому не придется. Понимать надо только 2 вещи:
1. Ни чего страшного в получении визы самостоятельно нет (список необходимых документов один в один, как и через "ПО"). Тем более 2ПО" НЕ гарантирует вам получение визы. Поскольку для "ПО" это дополнительный сервис, а основная задача "ПО" "впарить" Вам гостиницу и перелет.
2. Если Вы хотите минимально заплатить за перелет, то, скорее всего, он будет "кривой" (с пересадкой), хотя можно поймать вполне приемлемые прямые перелеты. надо только слегка напрячься. Ну а мест для проживания великое множество. Даже на конец июля этого года, мы с женой с кривым перелетом в Испанию (Барселона, куда едем уже -адцатый раз) экономим по отношению к "ПО" в тот же самый отель с завтраком и с перелетом чартером почти 52 000 рублей (данные на раннее бронирование у "ПО" с оплатой в течении трех дней при заказе в феврале месяце). Если же взять гостиницу подальше метров на 300, то экономия переваливает за 60 000 рублей при аналогичном заказе у "ПО". Единственная разница: у "ПО" прямой чартер "Трансаэро", у нас "кривой" "Эйр Белин" через Дюссельдорф. Но за это 52 000 деревянных, конвертированных в Еврики к нашим услугам для трат по собственному усмотрению. =D
для Алексей Алексеевич:

А я в "кривых" перелетах научилась видеть приятные бонусы. Если есть достаточное количество времени, то можно выйти, в город съездить, погулять, что-то интересное посмотреть. Шестичасовая пересадка в Мадриде - прекрасно! По интернету покупаем билет в Прадо и наслаждаемся шедеврами живописи. Такая же стыковка на обратном пути - можно пообедать в "Каса Ботин". Несколько раз зимой летали в Испанию с пересадкой в Амстердаме. Замечательно! В музей Ван Гога, правда, не ходили, Рийксмузеум был еще на реставрации, но прогулки по городу были очень даже симпатичными. :-D

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_10
Испания со скидкой!
Majita :для Алексей Алексеевич:

А я в "кривых" перелетах научилась видеть приятные бонусы. Если есть достаточное количество времени, то можно выйти, в город съездить, погулять, что-то интересное посмотреть. Шестичасовая пересадка в Мадриде - прекрасно! По интернету покупаем билет в Прадо и наслаждаемся шедеврами живописи. Такая же стыковка на обратном пути - можно пообедать в "Каса Ботин". Несколько раз зимой летали в Испанию с пересадкой в Амстердаме. Замечательно! В музей Ван Гога, правда, не ходили, Рийксмузеум был еще на реставрации, но прогулки по городу были очень даже симпатичными. :-D

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_10
А-а-а-бсолютно с Вами согласен. Сами в этом году подобным образом посетили Мюнхен и Стамбул (где не был 17 лет) хоть от Стамбула и обплевался.
Всем привет!!!! Собираемся с мужем и ребенком поехать в замечательную Испанию в мае-июне 2014. Доченьке будет 1,4. С нами собираются еще пару семей. Хотели бы организовать поездку сами. Снять виллу недели на 3-4, покупать свежие продукты на местном рынке, наслаждаться морем и солнцем, более менее пустым пляжем, а днем в тени деревьев пить прохладительные напитки. Чтобы пляж для деток, ну и выехать можно было бы недалеко куда-нибудь достопримечательности посмотреть чуть-чуть. Возможно ли все объединить? Куда лучше поехать? И вообще, будет ли в это время уже тепло и водичка подходящая для деток? Немаловажный критерий -стомость. Большими средствами не располагаем. Про Испанию почти ничего не знаю,сильно много читать некогда, детеныш не дает. Помогите,пожалуйста, советом.
Тигриция : И вообще, будет ли в это время уже тепло и водичка подходящая для деток?
Тепло будет, но водичка.... не будет подходящей даже для взрослых. Если речь идет о мае-июне.
Из этого надо исходить. А всё остальное - проблем никаких.

Хотя, не исключаю, что на Коста Бланка к середине июня водичка прогреется.

И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
Sergio1512 :... И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
а вы разве не знаете, что самостоятельно можно забронировать виллу на пляже за копейки?
мне иногда об этом рассказывают, правда всегда те кто еще ни разу этого не делал.
Sergio1512 :
Тигриция : И вообще, будет ли в это время уже тепло и водичка подходящая для деток?
Тепло будет, но водичка.... не будет подходящей даже для взрослых. Если речь идет о мае-июне.
Из этого надо исходить. А всё остальное - проблем никаких.

Хотя, не исключаю, что на Коста Бланка к середине июня водичка прогреется.

И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
Как раз надеялись, что аренда виллы на несколько семей будет дешевле проживания в отеле в отдельных номерах. А на Коста Бланка есть где с колясочкой погулять? Я вот тут просматриваю.... коста де альмерия вроде рекоммендуют ну и пригород коста дорадо.
Vasiliy P. Gaikin :
Sergio1512 :... И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
а вы разве не знаете, что самостоятельно можно забронировать виллу на пляже за копейки?
мне иногда об этом рассказывают, правда всегда те кто еще ни разу этого не делал.
:D :D :D

Это- да ...

Просто, что касается Испании (рынок аренды которой я очень хорошо знаю), стоимость виллы превышает стоимость апартов в 3 раза (при условии одинакового метража).
А про виллу на пляже- я , вообще, молчу.
Именно в Испании её придется сильно поискать. Ибо, все виллы находятся в горах.
Но, безусловно есть специалисты, которые "тыщу раз это делали".