Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Самостоятельная поездка.....стоит ли... у кого был опыт
Добрый день.
Собираемся в Испанию в марте -апреле 2010 года. сейчас просматриваю кучу информации по стране. очень понравился рассказ -=Thunderbird=- о его поездке. Хотели бы совершить что то подобное..НО! возникли вопросы... Прошу откликнуться людей, которые сами формировали свой тур, с прокатом машин и тд.
1) если вы бронировали гостиницы через Интернет, каким образом Вы оформляли визы7?? лично присутствовали в консульстве?
2) или же вы бронировали все через Туроператора?
спасибо
Собираемся в Испанию в марте -апреле 2010 года. сейчас просматриваю кучу информации по стране. очень понравился рассказ -=Thunderbird=- о его поездке. Хотели бы совершить что то подобное..НО! возникли вопросы... Прошу откликнуться людей, которые сами формировали свой тур, с прокатом машин и тд.
1) если вы бронировали гостиницы через Интернет, каким образом Вы оформляли визы7?? лично присутствовали в консульстве?
спасибо
Ответить
салоу - отличное место для пляжного отдыха - рядом римская Таррагона и Барселона...мне нравится правда не салоу а Кап Салоу и Пинеда - народа поменьше...
Ответить
Lada44 :большое спасибо за ответ, но я имела ввиду п.4 Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое). Если все подтверждения оплаты, брони и т.п. на моё имя (хотя забронировано на 4 чел +ребёнок), как остальным подтверждать, что именно они оставшиеся 3 чел+ ребёнок в это брони? Бронировала я на сайте holidaylettings.co.uk и возможности как-то "подписать" туда других участников поездки самостоятельно не вижу...Надеясь на то, что кто-то уже выходил из такой ситуации, решила спросить...Alexpop2 :на сайте центра все написано, что надо....справки с работы, копии всех паспортов, выписки с карт, спонсорские письма - прочтите там...что нужно предоставить в визовый центр для получения визы остальным участникам поездки?
Отвечу на свой вопрос....Sergio1512 :Всегда пожалуйста.Lada44 : ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
Если всё же решитесь отнести это подтверждение в визовый центр - отпишитесь здесь по результату.
Очень интересна практика.
Для уточнения звонила в визовый центр Испании и вот, что мне ответили: т.к. сайт рекламный, а не такой, как, например booking.com, и арендовала я напрямую у собственника, то нужен договор аренды. Составляется он в произвольной форме. Необходимо только, чтобы в нём была информация об арендодателе, арендаторе,указано место, даты аренды и перечислены все, кто будет проживать в арендуемом помещении. Достаточно копии такого договора. Добавили также, что можно приложить копию выписки из Регистра Собственников недвижимости в Испании (nota simple).
Ответить
ч.т.д.Lada44 : Для уточнения звонила в визовый центр Испании и вот, что мне ответили: т.к. сайт рекламный, а не такой, как, например booking.com, и арендовала я напрямую у собственника, то нужен договор аренды.
Я бы слово "можно" поменял на слово - "нужно".Lada44 : Добавили также, что можно приложить копию выписки из Регистра Собственников недвижимости в Испании (nota simple).
Ибо, без ноты симпле, непонятно: Является ли товарищ, заключивший с Вами Договор, собственником жилья в принципе, и именно этого - в частности.
Если пойдёте этим путем, сначала обязательно получите согласие хозяина на то, чтобы засветиться. Иначе, он может включить обратку и Вы будете искать другое жильё.
Ответить
С логической точки зрения Вы правы, но сказали "можно", поэтому так и пишу 
Спасибо за совет...
Но к моей радости, хозяин уже направил мне необходимые документы (правда они на Испанском, но буду надеяться, что это то, что надо
)
Спасибо за совет...
Но к моей радости, хозяин уже направил мне необходимые документы (правда они на Испанском, но буду надеяться, что это то, что надо
Ответить
Каков наглец !Lada44 : Но к моей радости, хозяин уже направил мне необходимые документы (правда они на Испанском,
Требуйте - на русском (особенно - ноту симпле)
ЗЫ. Вообще, смелый хозяин...... либо - очень законопослушный.
Ответить
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли из Пинеда Де Мар до Жироны доехать на автобусе? Вариант электрички с пересадкой я знаю. А вот про автобус никто не пишет, хотя, может быть я не дочитала, т.к. ветка большая.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли из Пинеда Де Мар до Жироны доехать на автобусе? Вариант электрички с пересадкой я знаю. А вот про автобус никто не пишет, хотя, может быть я не дочитала, т.к. ветка большая.
Спасибо.
Ответить
для Natikkom:
Вам в город или в аэропорт? Посмотрите здесь:
http://www.sagales.com/index.php?Origen ... secc=cerca
Ответить
Мне в город, просто посмотреть.адвокат Махитин :для Natikkom:
Ответить
для Natikkom:
Ну вот и посмотрите. Насколько я понимаю, там в день в каждом направлении один автобус (утром), так что вернуться на этом автобусе в тот же день не получится.
Ну вот и посмотрите. Насколько я понимаю, там в день в каждом направлении один автобус (утром), так что вернуться на этом автобусе в тот же день не получится.
Ответить
Да, я посмотрела. Это явно не подходит. Поеду с пересадкой на электричках.адвокат Махитин :для Natikkom:
Спасибо огромное.
Ответить
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить фирменную футбольную форму клуба Барселоны?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить фирменную футбольную форму клуба Барселоны?
Спасибо.
Ответить
В Барселоне очень много фирменных бутиков ФК Барселона. Мы были наделеко от Каса батло. Там магазин NIke совмещен с таким бутиком.
Кроме того, можно купить в деревне распродаж Lа Roca Village.
Кроме того, можно купить в деревне распродаж Lа Roca Village.
Ответить
На стадионе и по всему городу раскиданы фирменные магазинчики Botiga или что то вроде. Увидите издалека. Есть на пл. Каталонии. И в аэропорте точно есть. Не помню только, в обоих терминалах или нет
Ответить
проще всего купить в интернете на официальном сайте
Natikkom :добрый день!
Спасибо.
Ответить
наверное, сейчас уже это не совсем актуально - но вдруг кому-то еще пригодится.
Фирменные бутики ФК Барселона - в Барселоне просто ВЕЗДЕ. мы когда гуляли натыкались на них очень часто.
так что уж что-то, а это точно не пропустите
Фирменные бутики ФК Барселона - в Барселоне просто ВЕЗДЕ. мы когда гуляли натыкались на них очень часто.
так что уж что-то, а это точно не пропустите
Ответить
Привет всем, поделюсь опытом, надеюсь будет полезным
Мы ездили втроем с подругами на неделю в Барселону, снимали квартиру с 1й спальней, после внесения предоплаты нам пришло подтверждение, со всеми справками из банка и с работы, зарезервированными билетами и страховкой и этим подтверждением мы подали на визу в Екатеринбурге, через неделю пришло положительное подтверждение, виза шеншгенская дается на полгода и можно ездить по ней свободно в Испанию и по Европе. Русским агенствам мы не очень доверяем, так как цены завышенные и вообще они особой ответсвенности не несут, находясь в России и оказывая посреднеческие услуги,мы бронировали на *** там есть русский язык и у нас проблем не возникло, вопросы задавали рускоязычному сотруднику
Всем удачи, я кстати после этой поездки переехала в Барселону, влюбилась в город окончательно и бесповоротно
Мы ездили втроем с подругами на неделю в Барселону, снимали квартиру с 1й спальней, после внесения предоплаты нам пришло подтверждение, со всеми справками из банка и с работы, зарезервированными билетами и страховкой и этим подтверждением мы подали на визу в Екатеринбурге, через неделю пришло положительное подтверждение, виза шеншгенская дается на полгода и можно ездить по ней свободно в Испанию и по Европе. Русским агенствам мы не очень доверяем, так как цены завышенные и вообще они особой ответсвенности не несут, находясь в России и оказывая посреднеческие услуги,мы бронировали на *** там есть русский язык и у нас проблем не возникло, вопросы задавали рускоязычному сотруднику
Всем удачи, я кстати после этой поездки переехала в Барселону, влюбилась в город окончательно и бесповоротно
Ответить
Смешно.....типа товар со скидкой.. -он отличный????? мнение - отстой....Поделитесь мнением об отелях эконом-класса
Ответить
Все просто до безобразия. Организовывая свою поездку самостоятельно, Вы НЕ платите посреднику в лице "ПО" ни копейки, экономя тем самым свой бюджет. Поскольку заказ гостиницы/аппартаментов/частной виллы и т. д., а так же перелетов и получение визы Вы осуществляете с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-о. Так что переплачивать ни кому не придется. Понимать надо только 2 вещи:autu :Добрый день.
спасибо
1. Ни чего страшного в получении визы самостоятельно нет (список необходимых документов один в один, как и через "ПО"). Тем более 2ПО" НЕ гарантирует вам получение визы. Поскольку для "ПО" это дополнительный сервис, а основная задача "ПО" "впарить" Вам гостиницу и перелет.
2. Если Вы хотите минимально заплатить за перелет, то, скорее всего, он будет "кривой" (с пересадкой), хотя можно поймать вполне приемлемые прямые перелеты. надо только слегка напрячься. Ну а мест для проживания великое множество. Даже на конец июля этого года, мы с женой с кривым перелетом в Испанию (Барселона, куда едем уже -адцатый раз) экономим по отношению к "ПО" в тот же самый отель с завтраком и с перелетом чартером почти 52 000 рублей (данные на раннее бронирование у "ПО" с оплатой в течении трех дней при заказе в феврале месяце). Если же взять гостиницу подальше метров на 300, то экономия переваливает за 60 000 рублей при аналогичном заказе у "ПО". Единственная разница: у "ПО" прямой чартер "Трансаэро", у нас "кривой" "Эйр Белин" через Дюссельдорф. Но за это 52 000 деревянных, конвертированных в Еврики к нашим услугам для трат по собственному усмотрению. =D
Ответить
для Алексей Алексеевич:
А я в "кривых" перелетах научилась видеть приятные бонусы. Если есть достаточное количество времени, то можно выйти, в город съездить, погулять, что-то интересное посмотреть. Шестичасовая пересадка в Мадриде - прекрасно! По интернету покупаем билет в Прадо и наслаждаемся шедеврами живописи. Такая же стыковка на обратном пути - можно пообедать в "Каса Ботин". Несколько раз зимой летали в Испанию с пересадкой в Амстердаме. Замечательно! В музей Ван Гога, правда, не ходили, Рийксмузеум был еще на реставрации, но прогулки по городу были очень даже симпатичными.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_10
А я в "кривых" перелетах научилась видеть приятные бонусы. Если есть достаточное количество времени, то можно выйти, в город съездить, погулять, что-то интересное посмотреть. Шестичасовая пересадка в Мадриде - прекрасно! По интернету покупаем билет в Прадо и наслаждаемся шедеврами живописи. Такая же стыковка на обратном пути - можно пообедать в "Каса Ботин". Несколько раз зимой летали в Испанию с пересадкой в Амстердаме. Замечательно! В музей Ван Гога, правда, не ходили, Рийксмузеум был еще на реставрации, но прогулки по городу были очень даже симпатичными.
Ответить
А-а-а-бсолютно с Вами согласен. Сами в этом году подобным образом посетили Мюнхен и Стамбул (где не был 17 лет) хоть от Стамбула и обплевался.Majita :для Алексей Алексеевич:
Ответить
Всем привет!!!! Собираемся с мужем и ребенком поехать в замечательную Испанию в мае-июне 2014. Доченьке будет 1,4. С нами собираются еще пару семей. Хотели бы организовать поездку сами. Снять виллу недели на 3-4, покупать свежие продукты на местном рынке, наслаждаться морем и солнцем, более менее пустым пляжем, а днем в тени деревьев пить прохладительные напитки. Чтобы пляж для деток, ну и выехать можно было бы недалеко куда-нибудь достопримечательности посмотреть чуть-чуть. Возможно ли все объединить? Куда лучше поехать? И вообще, будет ли в это время уже тепло и водичка подходящая для деток? Немаловажный критерий -стомость. Большими средствами не располагаем. Про Испанию почти ничего не знаю,сильно много читать некогда, детеныш не дает. Помогите,пожалуйста, советом.
Ответить
Тепло будет, но водичка.... не будет подходящей даже для взрослых. Если речь идет о мае-июне.Тигриция : И вообще, будет ли в это время уже тепло и водичка подходящая для деток?
Из этого надо исходить. А всё остальное - проблем никаких.
Хотя, не исключаю, что на Коста Бланка к середине июня водичка прогреется.
И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
Ответить
а вы разве не знаете, что самостоятельно можно забронировать виллу на пляже за копейки?Sergio1512 :... И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
мне иногда об этом рассказывают, правда всегда те кто еще ни разу этого не делал.
Ответить
Как раз надеялись, что аренда виллы на несколько семей будет дешевле проживания в отеле в отдельных номерах. А на Коста Бланка есть где с колясочкой погулять? Я вот тут просматриваю.... коста де альмерия вроде рекоммендуют ну и пригород коста дорадо.Sergio1512 :Тепло будет, но водичка.... не будет подходящей даже для взрослых. Если речь идет о мае-июне.Тигриция : И вообще, будет ли в это время уже тепло и водичка подходящая для деток?
Из этого надо исходить. А всё остальное - проблем никаких.
Хотя, не исключаю, что на Коста Бланка к середине июня водичка прогреется.
И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
Ответить
Vasiliy P. Gaikin :а вы разве не знаете, что самостоятельно можно забронировать виллу на пляже за копейки?Sergio1512 :... И ещё резанула глаз несостыковка таких понятий, как "ограниченность бюджета" и "аренда виллы".
мне иногда об этом рассказывают, правда всегда те кто еще ни разу этого не делал.
Это- да ...
Просто, что касается Испании (рынок аренды которой я очень хорошо знаю), стоимость виллы превышает стоимость апартов в 3 раза (при условии одинакового метража).
А про виллу на пляже- я , вообще, молчу.
Именно в Испании её придется сильно поискать. Ибо, все виллы находятся в горах.
Но, безусловно есть специалисты, которые "тыщу раз это делали".
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17