Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум о Салоу
Ллорет или Салоу? Август 2012
Посоветуйте что выбрать! Едут три девушки, нам по 24 года. Время поездки ориентировочно первая половина - середина августа. Критерии:
1. Пляж, море.
2. планируем как минимум половину отдыха (а едем на 10 дней) потратить на экскурсии. Хочется исколесить всю Барселону.
3. И что не маловажно, отдых мы любим тусовочный
)) То есть экскурсии это конечно хорошо, но нужны нам и дискотеки. Бытует мнение что вся веселуха как раз в Ллорет. Но опять же мой знакомый, который кучу раз был в Испании, соответственно и в Браве и в Дораде, нам все таки советует Салоу, называет его более европеизированным и цивильным. Я вот пока тоже немного почитала отзывов, пишут что Ллорет пионерлагерь. Такого отдыха тоже не хотелось бы, так как могу себе представить дебильную немецкую молодежь. Опять же моя подруга думает, что в Салоу в основном пенсионеры.
ЖДЕМ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!
1. Пляж, море.
2. планируем как минимум половину отдыха (а едем на 10 дней) потратить на экскурсии. Хочется исколесить всю Барселону.
3. И что не маловажно, отдых мы любим тусовочный

ЖДЕМ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!
Ответить

Вы определитесь, сначала, что для вас приоритетнее. Если собираетесь тусить по барселоне, то вам нужен отель с хорошим транспортом до барселоны. В этом смысле Салоу лучше, хотя тоже не фонтан (все же далековато, недешево и каждый день не наездишься, да и поезд последний обратно, насколько помню, непоздно - не даст насладиться ночной барселоной, барами -ресторанами итп.
Возможно, есть смысл взять часть отпуска отель в барселоне, а часть в другом месте (Салоу или что хотите другое).
Дискотек хватает и в Салоу, и в соседнем Ла Пинеда, да и везде.
Возможно, есть смысл взять часть отпуска отель в барселоне, а часть в другом месте (Салоу или что хотите другое).
Дискотек хватает и в Салоу, и в соседнем Ла Пинеда, да и везде.
Ответить
для Донна Янна:
Очень понравилась фраза о пенсионерах в Салоу))))) Не хочу никого обидеть, но в Лоррете в свои 24 года вы будете уже достаточно взрослыми)))) Там контингент очень молодой. В Салоу пенсионеров не заметила. С точки зрения отдыха считаю Салоу лучше. А чтобы нагуляться по Барсе, там действительно нужно жить.
Очень понравилась фраза о пенсионерах в Салоу))))) Не хочу никого обидеть, но в Лоррете в свои 24 года вы будете уже достаточно взрослыми)))) Там контингент очень молодой. В Салоу пенсионеров не заметила. С точки зрения отдыха считаю Салоу лучше. А чтобы нагуляться по Барсе, там действительно нужно жить.
Ответить
Пенсионеры в Салоу приезжают массово в сентябре. Но они не кусаются
))
А дискотек В Салоу хватает, и в сезон жизнь там бурлит.
Но если честно, за тусовочной жизнью надо все же ехать в саму Барселону. ИМХО

А дискотек В Салоу хватает, и в сезон жизнь там бурлит.
Но если честно, за тусовочной жизнью надо все же ехать в саму Барселону. ИМХО

Ответить
Спасибо за советы! Я бы махнула в саму Барселону, да вот подругам подавай море и пляж - для них это важнее. Так что приходится искать компромисс...
Ответить
А барселонский пляж их не устроит? Вот и компромиссДонна Янна :Спасибо за советы! Я бы махнула в саму Барселону, да вот подругам подавай море и пляж - для них это важнее. Так что приходится искать компромисс...

Ответить
в лорете могут быть 16-20 летние обкуренные юнцы...в сАлоу бабок нет . ночью даже есть стриптиз и публичный дом, дискотек хватает - но все-таки молодежь под градусами и дурью - смотреть неприятно и там и там..но вам это нравится, раньше мы любили медленные танцы...а теперь бумс бумс с выпученными глазами.... море в лорете как в сочи, а в салоу как в анапе..
Ответить

Испания со скидкой!
Там же, как я понимаю, только городской пляж, а это немножко не то...ajljuli :А барселонский пляж их не устроит? Вот и компромиссДонна Янна :Спасибо за советы! Я бы махнула в саму Барселону, да вот подругам подавай море и пляж - для них это важнее. Так что приходится искать компромисс...

Ответить
Нам тоже не по душе молодежь под дурью... А градусы хороши в меру.))Alexpop2 :в лорете могут быть 16-20 летние обкуренные юнцы...в сАлоу бабок нет . ночью даже есть стриптиз и публичный дом, дискотек хватает - но все-таки молодежь под градусами и дурью - смотреть неприятно и там и там..но вам это нравится, раньше мы любили медленные танцы...а теперь бумс бумс с выпученными глазами.... море в лорете как в сочи, а в салоу как в анапе..
Я не была ни в Сочи, ни в Анапе

ps и мужской стриптиз есть?:))
Ответить
В смысле - городской? В Испании везде общественные пляжи. В Барселоне пляжи нормальные, имхо ничем от пляжа в Салоу не отличается. А море так вообще то же самоеДонна Янна :Там же, как я понимаю, только городской пляж, а это немножко не то...ajljuli :А барселонский пляж их не устроит? Вот и компромиссДонна Янна :Спасибо за советы! Я бы махнула в саму Барселону, да вот подругам подавай море и пляж - для них это важнее. Так что приходится искать компромисс...

Ответить
Пляж как пляж, песчаный, с отдыхающими-купающимися, с барами вдоль набережной, вполне себе пляжныйДонна Янна :Там же, как я понимаю, только городской пляж, а это немножко не то...ajljuli :А барселонский пляж их не устроит? Вот и компромиссДонна Янна :Спасибо за советы! Я бы махнула в саму Барселону, да вот подругам подавай море и пляж - для них это важнее. Так что приходится искать компромисс...
Ответить
отличие пляжей в барне от салоу - в том, что с пляжа в салоу тупо 10 минут и ты уже оедаешь, ужинаешь - вкусно и дешево - если купил тур с питанием , в барселоне надо будет идти в ресторанкафе - а это уже дороже...но если бабки есть - то лучше в барселоне - но дороже будет...евро на 50 в день - за неделю дополн 350 евро ..
Ответить
Да, питание в Барселоне подороже обойдется.
Ответить
Да мы и в Салоу бронировали бы отель только с завтраками.
И разве нет в Барсе мест, что-то типа общественных столовых, где можно значительно сэкономить на еде????
Спасибо всем за советы! Уже склоняемся к Барселоне. Ура!))
Мне только что знакомый сказал, что в Барселоне ооочень грязное море у пляжей. Подскажите - как с этим дела обстоят на самом деле??
И разве нет в Барсе мест, что-то типа общественных столовых, где можно значительно сэкономить на еде????
Мне только что знакомый сказал, что в Барселоне ооочень грязное море у пляжей. Подскажите - как с этим дела обстоят на самом деле??
Ответить
а вот это зря - минимум завтрак и ужин, а если полный пенсион ,то обед обойдется почти бесплатно по сравненению с завтрак ужин!!Да мы и в Салоу бронировали бы отель только с завтраками.
есть BUFFET - типа бизнес ланча - стоит минимум 10 евро и часто фуфло - расчитывайте на 20 евро , а 2 раза обед и ужин - это 50-80 евро на человека, в Салоу- 10 евро при покупке ужина в отеле добавляютИ разве нет в Барсе мест, что-то типа общественных столовых, где можно значительно сэкономить на еде????
Ответить
Что вам надо определитесь? В салоупарк развлечений с горками, дискачи, море чистое - одни туристы - около 1 часа 45 минут за 13 евро туда и обратно в Барселону....близко Таррагона --мне она очень нравится - вот рассмотрите еще и Таррагону - городок крутой и к барселоне ближе . пляжи там есть...и вообще что вам надо? ночной город Барселона или пляжный отдых или посмотреть как можно больше..ехать надо минимум на 14 дней
Ответить
И места есть и магазины с рынками никто не отменял, кстати, я бы порекомендовала вам поискать апартаменты, но тут дело личных предпочтений и опыта, насчёт грязного моря, если это поможет, могу сказать, что я какой-то сверхъестественной грязи не видела, по крайней мере никак не грязнее, чем у нас в Юрмале, чешуёй ни я ни мои друзья после купания тоже не покрылись. По поводу питания - забейте в гугле что-то типа "где недорого поесть в Барселоне" и он вам выдаст кучу ссылок на подобные обсуждения этого вопроса в других форумах.Донна Янна :Да мы и в Салоу бронировали бы отель только с завтраками.
Ответить
Мы же собирались уезжать гулять куда-нибудь, поэтому обеды и ужины в отеле нам не пригодились бы..Alexpop2 :а вот это зря - минимум завтрак и ужин, а если полный пенсион ,то обед обойдется почти бесплатно по сравненению с завтрак ужин!!Да мы и в Салоу бронировали бы отель только с завтраками.
На 14 никак не получится, к сожалениюAlexpop2 :Что вам надо определитесь? ночной город Барселона или пляжный отдых или посмотреть как можно больше..ехать надо минимум на 14 дней

Спасибо! Порадовали!! Всё-таки, скорее всего, остановимся на Барселоне.ajljuli :И места есть и магазины с рынками никто не отменял, кстати, я бы порекомендовала вам поискать апартаменты, но тут дело личных предпочтений и опыта, насчёт грязного моря, если это поможет, могу сказать, что я какой-то сверхъестественной грязи не видела, по крайней мере никак не грязнее, чем у нас в Юрмале, чешуёй ни я ни мои друзья после купания тоже не покрылись. По поводу питания - забейте в гугле что-то типа "где недорого поесть в Барселоне" и он вам выдаст кучу ссылок на подобные обсуждения этого вопроса в других форумах.
ps А что насчет знания испанского? Слышала, что многие испанцы практически не знают других языков, кроме родного. Правда ли это??
Ответить
ps А что насчет знания испанского? Слышала, что многие испанцы практически не знают других языков, кроме родного. Правда ли это??
В Барселоне и других очень туристических городах и местах с этим вряд ли будут проблемы, но небольшой список с названиями продуктов и блюд я бы вам порекомендовала сделать, чтобы не мычать и не хрюкать при объяснении официату, чего бы вам хотелось сегодня отведать. А периферия... ну прям скажем, и у вас и у нас и у них полиглотов в ней немного, так что тут только пантомима и желание объясниться, благо испанцы (каталонцы в том числе) ребята добродушные и на котнакт идут хорошо.
В Барселоне и других очень туристических городах и местах с этим вряд ли будут проблемы, но небольшой список с названиями продуктов и блюд я бы вам порекомендовала сделать, чтобы не мычать и не хрюкать при объяснении официату, чего бы вам хотелось сегодня отведать. А периферия... ну прям скажем, и у вас и у нас и у них полиглотов в ней немного, так что тут только пантомима и желание объясниться, благо испанцы (каталонцы в том числе) ребята добродушные и на котнакт идут хорошо.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Почти во всех кафе (а может и во всех) в меню фотографии блюд, ткнул пальцем и говорить ничего не надо.
Ответить
В туристических местах - да, но и цены соответственно на порядок выше, а стоит "завернуть за угол", ситуация меняется, но и картинки менее вероятны. Да и потом, вы на фотографии с готовым блюдом сразу распознаете что это - свинина, горядина или баранина? Для этого хотя бы название мяса знать нужно, чтобы прочитать в описании. Не говорю уже о такой мелочи, как написанное на доске у входа в некоторые заведения "без пафоса" Menú del día, там то уж точно никто ничего рисовать не будет.sss2008 :Почти во всех кафе (а может и во всех) в меню фотографии блюд, ткнул пальцем и говорить ничего не надо.
Ответить
Я бы посовeтовал Вам Салоу, а возможно и Ла Пинeду. Посмотритe отeль по Вашим возможностям. Eсть ли свысл брать ALL- нe знаю, смотря какой отeль. Только завтрак... тожe нe совсeм хорошо. В Салоу ужин (нормальный) обойдeтся мин в 20 eвро. Плюс Салоу (Лa Пинeда)- рядышком Порт Авeнтура. Там обязатeльно стоит потусоваться. В Ла Пинeдe нeплохая дискотeка Паша. А в Барсу можeт быть стоит заeхать или сразу до отeля или послe отeля дeнька на 2-3. Всe это ИМХО.
Ответить
И правда! Спасибо за идею. Вот насчет продуктов я бы и не подумала..ajljuli :В туристических местах - да, но и цены соответственно на порядок выше, а стоит "завернуть за угол", ситуация меняется, но и картинки менее вероятны. Да и потом, вы на фотографии с готовым блюдом сразу распознаете что это - свинина, горядина или баранина? Для этого хотя бы название мяса знать нужно, чтобы прочитать в описании. Не говорю уже о такой мелочи, как написанное на доске у входа в некоторые заведения "без пафоса" Menú del día, там то уж точно никто ничего рисовать не будет.sss2008 :Почти во всех кафе (а может и во всех) в меню фотографии блюд, ткнул пальцем и говорить ничего не надо.
Хотя разговорники/словари всё равно возьму с собой, да и язык учить по-тихоньку начала. Я давно хотела выучить испанский, но останавливал всегда вопрос "зачем?". Ведь со временем забуду, а пока он мне нигде не пригодится.. Но вот и выдался случай

А как же быть, если мы не собираемся по вечерам сидеть в отеле??? Мы хотим гулять! А вечер - самое подходящее, как мне кажется, время - и жары такой сильной нету, и ночная жизнь начинается..andrs :Eсть ли свысл брать ALL- нe знаю, смотря какой отeль. Только завтрак... тожe нe совсeм хорошо. В Салоу ужин (нормальный) обойдeтся мин в 20 eвро.
Я нашла огромный плюс Барселоны! Мы хотим одним днём съездить из Барселоны в Мадрид! Почитала тут в темках, вроде бы это вполне реально. На поезде, как я поняла.
Так что едем, скорее всего, в Барселону. Точно узнаем в середине месяца, когда будем покупать билеты и бронировать отель
Ответить
для справки между ними более 600 км.(Как до Питера из Москвы) есть там скоростной поезд за 100 с большим лишним евро в 1 сторону на 1 человека - почти 3 часа пилит, поезд и автобус около 7 часов в 1 сторону...реально мб на самолете....Мы хотим одним днём съездить из Барселоны в Мадрид!
поменьше эй фории....вам понадобится при условии нахождения в барселоне с вашими запросами - обед и ужин в кафе плюс поездки - минимум 100 евро в день на 10 дней - это прибавьте еще к перелету и проживанию еще 1000 евро плюс на покупки одежды прибавьте - итого получится около 3500 - 4000 евро на человека на 10 дней...пересчитайте деньги вкошельке для начала...и не страдаете ли вы топографической болезнью - типа я вам по-русски спрашиваю - где тут памятник этому как его, ну забыла, известный такой и на коне...
Ответить
Ну и если про кошелек, то в Барселоне очень дорогие входные билеты на "маст си".
Ответить
Недавние обсуждения
- Бенидорм или Салоу? HELP!!!! 19 авг 2012 19:09
- Трансфер из аэропорта Барселоны в Салоу 18 фев 2015 19:52
- Тур по Испании и отдых в Салоу - Обсуждение рассказа 05 мар 2015 00:03
- Камбрилс, Салоу, Ла Пинеда – золотой берег для россиян - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 16:22
- Поездки по Испании на всех тс или как потерять кучу времени)))! - Обсуждение рассказа 11 дек 2018 10:03