Ллорет или Салоу? Август 2012

Посоветуйте что выбрать! Едут три девушки, нам по 24 года. Время поездки ориентировочно первая половина - середина августа. Критерии:
1. Пляж, море.
2. планируем как минимум половину отдыха (а едем на 10 дней) потратить на экскурсии. Хочется исколесить всю Барселону.
3. И что не маловажно, отдых мы любим тусовочный :))) То есть экскурсии это конечно хорошо, но нужны нам и дискотеки. Бытует мнение что вся веселуха как раз в Ллорет. Но опять же мой знакомый, который кучу раз был в Испании, соответственно и в Браве и в Дораде, нам все таки советует Салоу, называет его более европеизированным и цивильным. Я вот пока тоже немного почитала отзывов, пишут что Ллорет пионерлагерь. Такого отдыха тоже не хотелось бы, так как могу себе представить дебильную немецкую молодежь. Опять же моя подруга думает, что в Салоу в основном пенсионеры.
ЖДЕМ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!
Испания со скидкой!
Alexpop2 :
Мы хотим одним днём съездить из Барселоны в Мадрид!
для справки между ними более 600 км.(Как до Питера из Москвы) есть там скоростной поезд за 100 с большим лишним евро в 1 сторону на 1 человека - почти 3 часа пилит, поезд и автобус около 7 часов в 1 сторону...реально мб на самолете....
поменьше эй фории....вам понадобится при условии нахождения в барселоне с вашими запросами - обед и ужин в кафе плюс поездки - минимум 100 евро в день на 10 дней - это прибавьте еще к перелету и проживанию еще 1000 евро плюс на покупки одежды прибавьте - итого получится около 3500 - 4000 евро на человека на 10 дней...пересчитайте деньги вкошельке для начала...и не страдаете ли вы топографической болезнью - типа я вам по-русски спрашиваю - где тут памятник этому как его, ну забыла, известный такой и на коне...
Откуда такие цифры????????????
Мы летим через Хельсинки, билеты нам обойдутся тысяч в 12 (на одного, разумеется). Далее - отель на 10 дн - это 1000-1200 евро на троих, то есть по 350-400 на одного. На еде сэкономить вполне реально, мы не три коня, мы три девушки, где-то что-то перекусим, как-то обойдемся.
А билет Барселона-Мадрид стоит 100 с чем-то евро в одну сторону, да, но при покупке билетов туда-обратно проезд будет стоить в разы дешевле, около 80 евро всё вместе. По крайней мере, я нашла такую информацию, насколько она достоверна - узнаю поподробнее позже, когда будут куплены билеты в Барсу. А одежда... не знаю, я не шопоголик, мне это наврятли понадобится, тем более на сумму 1000 евро.
Так что не представляю, откуда вообще вы взяли эти цифры...
+100500 Alexpop2 - Однодневный визит в Мадрид - ненужная трата времени и денег, да и в принципе Мадрид достоин отдельного спланированного многодневного визита, скатайтесь лучше в Жирону, Фигерес, Таррагону, Монтсеррат - впечатлений получите немеряно и более-менее охватите основные "маст си" каталонского побережья и Барслелонских окрестностей.
ajljuli :+100500 Alexpop2 - Однодневный визит в Мадрид - ненужная трата времени и денег, да и в принципе Мадрид достоин отдельного спланированного многодневного визита, скатайтесь лучше в Жирону, Фигерес, Таррагону, Монтсеррат - впечатлений получите немеряно и более-менее охватите основные "маст си" каталонского побережья и Барслелонских окрестностей.
Возможно, сделаем и так, но пока хотим в Мадрид заглянуть 8-)
О поезде Барселона-Мадрид-Барселона - для того, чтобы составить примерное представление о цене
взяла цены на 19 мая
06.00 выезд - 08.55 прибытие - 58,80 евро (веб тариф) самый дешёвый
обратная дорога
21.00 выезд - 23.45 прибытие - 82.40 (тариф эстрелья) или 58,80 евро место за столиком, в случае, если выкупаете ВСЕ 4 места, но знающие люди говорят, что эти места неудобные
ИЛИ ещё один более бюджетный вариант - выезд в 22,50 - прибытие в 07,36 утра на следующий день - 44,30 евро
резюме - 117,60 туда обратно (минимум), более вероятная цена 141,20 евро на человека.

ПЫ СЫ - билеты на поезд возможно купить самое раннее за 62 дня до предполагаемой даты
ладно, если вы считаете , что за 300 евро (перелет) и 400 евро ( отель на 10 дней в барне) ИТОГО за 700 евро Вы сможете без проблем за 700 евро слетать летом в Барну - то флаг Вам в руки....если Вы еще и на 20 евро сможете там питаться в день - то итого - за 900 евро - 10 дней в барну с перелетом и проживанием с питанием, ну плюс транспорт местный и прочее - виза ну самостоятельно летом - за 1000 евро за все в Барну, при условии непокупок шмоток и невылазок из Барны -- если получится - отпишитесь потом... ??? :lol:
Alexpop2 :ладно, если вы считаете , что за 300 евро (перелет) и 400 евро ( отель на 10 дней в барне) ИТОГО за 700 евро Вы сможете без проблем за 700 евро слетать летом в Барну - то флаг Вам в руки....если Вы еще и на 20 евро сможете там питаться в день - то итого - за 900 евро - 10 дней в барну с перелетом и проживанием с питанием, ну плюс транспорт местный и прочее - виза ну самостоятельно летом - за 1000 евро за все в Барну, при условии непокупок шмоток и невылазок из Барны -- если получится - отпишитесь потом... ??? :lol:
То есть, вы считаете, что 300 евро перелет и 400 евро отель - это нереальные цены??? Почему нет? Это вполне реальные цифры, мы же не из головы их взяли. :D
Нет, ну не прям так уж... 1500 на человека, думаю, вполне хватит..
Обязательно отпишусь.
с проживанием в Барне 10 дней и выездами за город и питанием в ресторанах - нуну - 58 000 руб на все ....посморим
Испания со скидкой!
с проживанием в Барне 10 дней и выездами за город и питанием в ресторанах - нуну - 58 000 руб на все ....посморим
Alexpop2 :
Никто не говорит о ресторанах... Я наоборот спрашивала, есть ли какие-то заведения а-ля общественные столовые, где можно поесть подешевле. Мне ответили, что есть. Так что рестораны нас не интересуют.
а барселоне аля столовки не существуют - есть бизнес ланч буфет типа за 8-14 евро , на ужин такого не бывает вовсе....ну хочите сказать - что без еды проживете 10 дней....в принципе я 1 день на 15 евро прожил - молоко в супермаркете меркадонна , колбаска. сырки, пивко эстрелла, салатик с черешней, ел на лавке...может и вы так 10 дней хотите....
andrs :Eсть ли свысл брать ALL- нe знаю, смотря какой отeль. Только завтрак... тожe нe совсeм хорошо. В Салоу ужин (нормальный) обойдeтся мин в 20 eвро.
А как же быть, если мы не собираемся по вечерам сидеть в отеле??? Мы хотим гулять! А вечер - самое подходящее, как мне кажется, время - и жары такой сильной нету, и ночная жизнь начинается..
Я нашла огромный плюс Барселоны! Мы хотим одним днём съездить из Барселоны в Мадрид! Почитала тут в темках, вроде бы это вполне реально. На поезде, как я поняла.
Так что едем, скорее всего, в Барселону. Точно узнаем в середине месяца, когда будем покупать билеты и бронировать отель[/quote]

Ночная жизнь ночинается где-то после 11-ти. А дискотеки в 12-00 еще полупусты. У испанцев вообще внутренние часы сдвинуты из-за сиесты:)
ТАк что ужин в отеле надо брать.

По деньгам и всему, что Вы перечислили, мне кажется для девчонок вашего возраста Салоу оптимальный вариант. Куча дискотек, Порт Авентура, Таррагона. И в Барселону 2 раза можно съездить. На Citybus покататься, погулять по Рамбле и в Парк Гуэль, например, сходить. Все за один раз все равно не сможете посмотреть.
А вообще в Каталонии очень класнно, так что всезде должно понравиться. Тольк с карманниками на Рамбле осторожней:)
Alexpop2 :а барселоне аля столовки не существуют - есть бизнес ланч буфет типа за 8-14 евро , на ужин такого не бывает вовсе....ну хочите сказать - что без еды проживете 10 дней....в принципе я 1 день на 15 евро прожил - молоко в супермаркете меркадонна , колбаска. сырки, пивко эстрелла, салатик с черешней, ел на лавке...может и вы так 10 дней хотите....
Почему же без еды? Голодными не останемся это точно. И на лавках есть нам не придётся.
Только что позвонила троим своим знакомым, которые бывали в Испании. И двоя из них не единожды.
И все они единогласно сказали, что совершенно не бедствуя, в 40 000 руб., максимум - 50 000 вкладывались.
А о сумме выше 50-ти и речи не было.
Пожалуй, в этом вопросе я доверюсь им. Слишком уж ваши цифры неправдоподобны.
для Донна Янна:

Вы зря так категоричны. Конкретно в каких цифрах АлексПоп, по вашему, не прав?

Я часто спорю с Алексом, но тут, я считаю, спорить не о чем. Барселона дорогой город. Один из самых дорогих, что я знаю. Входы в музеи, рестораны, бары - дорого. На двоих 100 евро в день - еще оптимистично. Конечно, можно питаться и в макдональдсе, но если вы собрались именно *гулять* и получать удовольствие - увы. Один только коктейль в баре стоит от 7-10 евро, и то, не в самых модных местах.

Поездка в Мадрид на поезде 1 день - теоретически возможна, но на практике просто трата времени и денег. Билеты на поезд дорогие, а Мадрид дейсвтительно большой город, вы практически ничего не увидите.

Впрочем - хозяин барин. Хотите съездить - съездите, если цена поезда не смущает.
Девушки, а хотите жить прямо в Барсе, на берегу моря, рядом с ночной жизнью и всеми достопримечательностями? Приезжайте, есть прекрасные апартаменты на Барселонете. Тусовый район, со множеством дискотек, пообщаетесь со всем миром, здесь много англичан, французов, немцев, научитесь говорить по-испански. Центр в 15 мин ходьбы, чуть дальше все шедевры Гауди, Саграда Фамилия, рядом знаменитый барселонский аквариум, развлекательный центр. Все покажем и расскажем. Если хотите, пообщаемся в скайпе, ***
Тусовый район, со множеством дискотек, пообщаетесь со всем миром, здесь много англичан, французов, немцев, научитесь говорить по-испански.
вот и все - аккуратнее - это Барселона, а не Салоу.......
В Барселоне в любом кафе есть дневное меню стоимостью 7-15 евро в зависимости от района. Если немного удалитесь от Рамблы и от площади Каталунии найдете подешевле. В меню входит 2 блюда (это может быть что- мясное, рыбное, салат или суп, кстати, холодный), десерт (фрукты или сладкое), сок/вода и кофе. А вечером придется пойти в ресторан (что обойдется вам в 15-30 евро на чел.), если хотите покушать хорошо, либо в бар как говорится, перекусить что-либо (это будут легкие закуски типа оливок, чипсов, нарезка сыр/колбаска, м.б. креветки, ну и плюс бокал вина/пива/что-нибудь покрепче соответственно по цене 10-15 евро).
Городской пляж есть и в Салоу и в Лорете, в Испании вообще все пляжи общественные, это вам не Турция!
Я наоборот спрашивала, есть ли какие-то заведения а-ля общественные столовые, где можно поесть подешевле. Мне ответили, что есть.
Вот в этой фразе весь российский турист - все "богатые расчетливые всезнающие" русотуристы надеются, что в европах есть дешевые столовые, где кормят на убой за 1 евро....ну есть ведь. есть..мне рассказывали - не лишайте меня мечты и надежды, блин...
Alexpop2 :
Я наоборот спрашивала, есть ли какие-то заведения а-ля общественные столовые, где можно поесть подешевле. Мне ответили, что есть.
Вот в этой фразе весь российский турист - все "богатые расчетливые всезнающие" русотуристы надеются, что в европах есть дешевые столовые, где кормят на убой за 1 евро....ну есть ведь. есть..мне рассказывали - не лишайте меня мечты и надежды, блин...
Ну что же Вы такой агрессивный??
Зачем утрировать?? Кто тут говорит об 1 евро???
Знаете, это как минимум по-хамски, писать это, цитируя мои сообщения. Я Вам об 1 евро и слова не написала. Если Вы не понимаете, что я имела ввиду, это Ваши личные проблемы.
Ваших советов мне больше не нужно. И общаться с Вами больше не хочу.
Говните другим, о "богатый расчетливый всезнающий русотурист"!!!!
Испания со скидкой!
В этой фразе - ноль инфы - те , кто был в Барселоны знают, что есть МакДон за 10-15 евро и Буффет в некоторых ресторанах примерно 12 евро днем ....а кто не был, подумает, что можно за 5 евро поесть....Вот напишите , что и кто ответил Вам по поводу столовых и где они расположены?...Ваша фраза только путает тех, кто не был в Барселоне и хочет узнать правду... А реально - это 50 евро на еду в течение дня и 50 евро отель с транспортом - итого 100 евро минимум, а если экскурсии брать - то минимум 15 евро за 1 экскурсию.... Вот это реальные цифры.... а не аля общественные столовые...
для Alexpop2: повторяюсь - не имею никакого желания общаться с Вами.
Тем, кому это будет интересно - смогут спросить меня.
Ну, и на чeм остановились? Впрочeм всe таки послушайтe совeт: подбeритe апартамeнты, лучшe Т1. 2 дeвушки в спальнe, 1- в гостиной. Позавтракать можно самим: кофe, хамон, йогурт, ну, eсли хотитe, то яичницу с сосисками. Вeчeром пeрeд дискотeкой тожe можeтe пeрeкусить, а заодно и выпить хорошeго вина в номeрe, благо полуфабрикатов отличного качeства и вина в мeркадонe полно. Вот это будeт экономия. Eщe замeчу, что спиртноe в магазинах очeнь нeдорогоe (в дьютиках значитeльно дорожe), а вот в барах и кафe на много дорожe (цeны практичeски Московско-Питeрскиe).
Однако Барсeлона Вам обойдeтся значитeльно дорожe, вeдь там и соблазнов побольшe. По мeлочам eврики быстро разлeтаются.
Донна Янна :
Alexpop2 :ладно, если вы считаете , что за 300 евро (перелет) и 400 евро ( отель на 10 дней в барне) ИТОГО за 700 евро Вы сможете без проблем за 700 евро слетать летом в Барну - то флаг Вам в руки....если Вы еще и на 20 евро сможете там питаться в день - то итого - за 900 евро - 10 дней в барну с перелетом и проживанием с питанием, ну плюс транспорт местный и прочее - виза ну самостоятельно летом - за 1000 евро за все в Барну, при условии непокупок шмоток и невылазок из Барны -- если получится - отпишитесь потом... ??? :lol:
То есть, вы считаете, что 300 евро перелет и 400 евро отель - это нереальные цены??? Почему нет? Это вполне реальные цифры, мы же не из головы их взяли. :D
Обязательно отпишусь.
Донна Янна, здесь у нас в Барселоне и на побережье не так страшно по ценам, но надо знать места. Совсем на центральных улицах, как и во всех больших городах, конечно дороже. На рынке Бокерия (кат. Mercat de la Boqueria) в самом центре Барселоны, сможете накупить и очень не дорого, фрукты и овощи - главное питание для девочек! Если для Вашей компании важнее море, то лучше отдых на побережье.. Прекрасного Вам отдыха!
для Leona8: спасибо за информацию и пожелания, надеюсь, у нас всё получится отлично :)

Мы решили совместить Барселону и море - 5 дней в Барсе + 5 дней в Таррагоне или Салоу.
Подскажите, мы летим из Хельсинки в Барселону с пересадкой во Франкфурте. Выпустят ли нас из аэропорта в Германии???
Донна Янна :Подскажите, мы летим из Хельсинки в Барселону с пересадкой во Франкфурте. Выпустят ли нас из аэропорта в Германии???
На территорию Шенгена Вас впустят (если впустят) в момент пересечения финской границы. В дальнейшем отлов конкретно Вас и невыпускание из аэропорта в Германии осуществить силами спецслужб наверное можно, только не представляю зачем.