Ллорет или Салоу? Август 2012

Посоветуйте что выбрать! Едут три девушки, нам по 24 года. Время поездки ориентировочно первая половина - середина августа. Критерии:
1. Пляж, море.
2. планируем как минимум половину отдыха (а едем на 10 дней) потратить на экскурсии. Хочется исколесить всю Барселону.
3. И что не маловажно, отдых мы любим тусовочный :))) То есть экскурсии это конечно хорошо, но нужны нам и дискотеки. Бытует мнение что вся веселуха как раз в Ллорет. Но опять же мой знакомый, который кучу раз был в Испании, соответственно и в Браве и в Дораде, нам все таки советует Салоу, называет его более европеизированным и цивильным. Я вот пока тоже немного почитала отзывов, пишут что Ллорет пионерлагерь. Такого отдыха тоже не хотелось бы, так как могу себе представить дебильную немецкую молодежь. Опять же моя подруга думает, что в Салоу в основном пенсионеры.
ЖДЕМ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!
Испания со скидкой!
для Старый Турист: Здравствуйте, подскажите сайты на которых можно посмотреть и купить билеты из пригорода до Барселоны и каким транспортом лучше добираться автобусом или электричкой из Ллорет де Мар
Заранее спасибо
Вопрос не совсем в тему, но не хочу плодить новых тем.
Итак, Салоу (август 2012) посмотрел на сайте Ренфе - маршрут Салоу-Барселона - цены указаны какие-то не милосердные (примерно около 20 евро в одну сторону), причем утренний рейс в Барсу только один. Это что нормально? Почему не указываются региональные R-express? или их все отменили... что-то не пойму. Хотелось воспользоваться поездом утром в 8 часиков в Барсу уехать..., а поездов как будто нет. Просьба поделиться свежим опытом.
есть там расписание региональных поездов в 8 и 10 часов где-то стоит 13-70 туда и обратно http://www.renfe.com
18090 R. EXPRESS 07.07 08.53 1 h. 46 min. Consultar Precio Estaciуn
Turista: 7,70
Turista Niсo: 7,70
Ver Ver Para todas las personas

00894 TRENHOTEL 07.40 09.29 1 h. 49 min. Consultar y comprar Precio Internet
Turista: 17,70
Preferente: 25,30
Cama Turista Caballero: 45,60
Cama G. Clase Doble Familiar: 91,00
Cama Preferen Individual: 120,50
Cama G. Clase Individual: 155,50
Ver
18084 R. EXPRESS 08.43 10.23 1 h. 40 min. Consultar Precio Estaciуn

18094 R. EXPRESS 10.13 11.53 1 h. 40 min. Consultar Precio Estaciуn

18256 R. EXPRESS 11.40 13.22 1 h. 42 min. Consultar Precio Estaciуn

15058 R. EXPRESS 12.00 13.53 1 h. 53 min. Consultar Precio Estaciуn
Ver
для Alexpop2: с сайтом я знаком, покупал на нем билеты. В выпадающем списке в расписании нет Салоу. Через "покупку билетов" между тренотелем в 7-40 и Тальго в 11 с чем-то билеты не предлагаются к продаже. Так как посмотреть расписание Салоу-Барса на 01.08.2012?

Что я делаю не так?
На главной страничке жмете слева Horarios y precios . Далее жмете на кнопчку Ver todas las estaciones и выбираете по алфавиту станцию отправления и назначения
для Alexpop2: Спасибо! с расписанием разобрался, только не понятно почему на региональные экспрессы не продают билеты через инет...
а у нас на электрички прям все покупают через инет ? - билет без места - пришел купил и сел. если места есть...там на вокзале в салоу идите дальше в первый вагон - вышли из кассы и налево метров 25 ....последний вагон имеет особенность останавливаться прям напротив кассы и все бягом....
только не понятно почему на региональные экспрессы не продают билеты через инет...
Там от Салоу до Барны 110 км - как наша 12 зона и билет стоит на наши - 560 р туда и обратно...электричка с сортиром и перекидными мягкими сиденьями - идет плавно и быстро. а у нас 12 зона туда и обратно стоит 400 руб - в вонючем вагоне, без сортира и вообще....а вы про это у наших не спрашиваете типа почему?????
Испания со скидкой!
для Alexpop2: я ездил на региональных поездах в Испании (билет брал в кассе), на AVE и Avant - через инет. Региональный поезд не похож на электричку. Электрички, которые идут из Барсы в Масанет-Масанес очень даже цивилизованные. На них нет интернет-продажи, это понятно. А на утренние регионал из Салоу билеты через инет не продаются, в то время как из Барсы в Салоу продаются. Вот это удивило.

В общем вопрос снят, куплю в кассе. :) Спасибо за помощь в изучении сайта Ренфе!
из Барсы
надо писать
из Барны
пож
Alexpop2 :
из Барсы
надо писать
из Барны
пож
Ответьте пожалуйста, почему из Барны?
барса - футклуб, барна - барселона - так все говорят в испании..почему не знаю...
Рекомендую очень Lloret de Mar (кстати Йорет, так как на испанском ll читается, как наша Й), много дискотек, есть русская GALA СССР, русское турагентство в ближнем к центру конце пляжа, просто замечательные экскурсии, девушки-гиды отрабатывают на 200%, на столько подробно дают информацию. Музей Дали, городок Рупид, Дель Фар (там живут истинные каталонцы), очень красивый берег. Хочется вернуться не один раз, и вернусь. Рядом в Бланесе многие покупают недвижимость. Ходит кораблик Санта-Кристина - Бланес - Йорет - Тосса. Tossa del Mar - для более спокойного отдыха и для отдыха с детьми, но в отелях также есть информация на русском по экскурсиям, или даже вас найдет гид сам. Рядом с Йоретом аквапарк, который заявляют, как самый большой по площади открытый аквапарк в Европе. Был в Йорете 2 года назад с женой, могу даже посоветовать гостиницу, если 3* Вас устроят - то без вариантов Santa Rosa - 150м от пляжа, недалеко армянское кафе с шашлыком, если вдруг ностальгия нападет по поводу шашлыка, Latina Bar - девушка-барменша - украинка. Самое печальное - отсутствие супов, кроме гаспачо. Спасают китайские кафе с овощными бульенчиками и одиноко плавающими креветками. До Барселоны вроде 1:40 езды на автобусе, такси от Жироны - 20 евро. Очень красивый берег Costa Brava