Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Салоу
ЛЕТО 2009 КОСТА-ДОРАДА Салоу
Здраствуйте ВСЕ!Прошу помощи у знающих туристов? Отдых июнь.июль 2009 ,отели 3* семья 2 взрослых + 2 детей 13 и 5 лет? можно ли соориентироваться по стоимости тура на 14 дней? живём в Иркутске.
Ответить
намного старше это сколько если 5 лет как до 4 не сойдет? Если да то на аттракционы то пустят? Документ свидетельство? В Барселону на 2-3 дня стоит идти в зоопарк и аквариум или в москве лучше и дешевле? Как самим посмотреть поющие фонтаны НЕ УМЕРЕТЬ от счастья и вернуться в Отель CАLА FОNТ? И еще кажется на горе тибидабо есть какойто парк аттракционов интересный? стоит он того?partisanne : при покупке билета возраст никак не проверяется. Написано только с 4 до 10 лет. Если ребенок будет выгляедть сильно старше, при входе могут попросить какой-то документ (наверное)
Почему цена одна - не знаю, по-видимому, порт-авентура действительно дает спецпредложение.
На сколько дней вы едете в Барселону? Вообще если вы едете с детьми, то, может с Бус Туристик будет и удобнее. Плюс он скидки дает (раньше еще в скидки включаласб и порт авентура, сейчас не знаю). Так что мы в свое время сначала покаталаись по барселоне, потом сходилаи со скидкой в парк.
Ответить
Спасибо за совет надо подумать. Детей ведь одних не оставишь? Хотя хотелось бы побывать будем думать. Подскажите АКВАПАРК лучше ГДЕ в Лапинеде?espe : Сейчас скидок в Бас-Туристик для Порт-Авентуры нет....
Насчет Монсеррат: добраться то вы сможете без проблем, электричка от станции Espanya,потом либо на фуникулере или кремайере. Но вот будет ли там интересно детям-сомневаюсьТам же много пеших маршрутов,в гору, для детей это мне кажется будет утомительно...
Ответить
Не уверена, но думаю, что возраст проверяется. Наверное, придется показывать загранпаспорт. По крайней мере раньше можно было купить абонемент на посещение парка на весь сезон (ну, понятно, что испанцы пользовались) Так вот, там точно нужна была фотография ребенка и свидетельство о рождении (естественно, не помню как назывался требуемый документ, но ребенка он идентифицировал, я запомнила...) Поэтому, думаю, пройти бесплатно не удастся.иван лынкинн :
намного старше это сколько если 5 лет как до 4 не сойдет? Если да то на аттракционы то пустят? Документ свидетельство? В Барселону на 2-3 дня стоит идти в зоопарк и аквариум или в москве лучше и дешевле? Как самим посмотреть поющие фонтаны НЕ УМЕРЕТЬ от счастья и вернуться в Отель CАLА FОNТ? И еще кажется на горе тибидабо есть какойто парк аттракционов интересный? стоит он того?
Доступ на аттракционы происходит по РОСТУ ребенка. Они там с ростомером стоят, все очень просто. Билет показываешь только ОДИН РАЗ при входе в парк, дальше - сколько успеешь оптичить аттракционов... Если будете ходить в отель на обед, на выходе на руку штамп ставят, чтобы после обеда пройти смогли вторично
Ответить
Вы потом не забудьте написать, как съездили - собираюсь свозить туда на следующий год дочку 7 лет.
ааааа, в зоопарке не была, а в аквариум не поведу ребенка - да ну, обычно, ей (да и мне) не интересно будет.
И в порт авентуру ходите к открытию - народу - толпы! Только совсем к закрытию рассасываются очереди.
ааааа, в зоопарке не была, а в аквариум не поведу ребенка - да ну, обычно, ей (да и мне) не интересно будет.
И в порт авентуру ходите к открытию - народу - толпы! Только совсем к закрытию рассасываются очереди.
Ответить
Экскурсии по Барселоне мы, будучи в Испании в первой половине июля, в прошлом году и начали с Бас туристик. Взяли два дня (субботу и воскресенье) за 26 евро, один день стоил 19 евро. Исходя из собственного опыта, советую заранее определиться, где вы хотели бы задержаться подольше - походить, посмотреть,- чтобы спланировать драгоценное время.
В воскресенье центр Барселоны пустынный, и по нему гораздо приятнее было прогуляться и пофотографироваться, чем в будни, когда толпы народа. Аквариум мне понравился ОЧЕНЬ, хоть и дааавно вышла из детского возраста, туда тоже ходила в воскресенье: была меньше очередь в кассу.
А на Монтсеррат с детьми 13 и 5 лет я тоже бы поехала - там очень красивые виды, интересные скульптурные композиции, да и не очень-то в гору. Моей внучке, которой только что исполнилось 6 лет - знаю точно, что было бы интересно, и у неё осталась бы масса впечатлений и положительных эмоций. Но устанут, конечно! Надо очень рано выехать, если своим ходом и успеть вернуться до отхода последней электрички из Барселоны. Зато воспоминаний останется на всю жизнь!
В воскресенье центр Барселоны пустынный, и по нему гораздо приятнее было прогуляться и пофотографироваться, чем в будни, когда толпы народа. Аквариум мне понравился ОЧЕНЬ, хоть и дааавно вышла из детского возраста, туда тоже ходила в воскресенье: была меньше очередь в кассу.
А на Монтсеррат с детьми 13 и 5 лет я тоже бы поехала - там очень красивые виды, интересные скульптурные композиции, да и не очень-то в гору. Моей внучке, которой только что исполнилось 6 лет - знаю точно, что было бы интересно, и у неё осталась бы масса впечатлений и положительных эмоций. Но устанут, конечно! Надо очень рано выехать, если своим ходом и успеть вернуться до отхода последней электрички из Барселоны. Зато воспоминаний останется на всю жизнь!
Ответить
sudarynya : Экскурсии по Барселоне мы, будучи в Испании в первой половине июля, в прошлом году и начали с Бас туристик. Взяли два дня (субботу и воскресенье) за 26 евро, один день стоил 19 евро. Исходя из собственного опыта, советую заранее определиться, где вы хотели бы задержаться подольше - походить, посмотреть,- чтобы спланировать драгоценное время.
А на Монтсерат с детьми 13 и 5 лет я тоже бы поехала - там очень красивые виды, интересные скульптурные композиции, да и не очень-то в гору. Моей внучке, которой только что исполнилось 6 лет - знаю точно, что было бы интересно, и у неё осталась бы масса впечатлений и положительных эмоций. Но устанут, конечно! Надо очень рано выехать, если своим ходом и успеть вернуться до отхода последней электрички из Барселоны. Зато воспоминаний останется на всю жизнь!
Да впечетления наверное на всю жизнь с вами согласен!
Ответить
Marina111 : Вы потом не забудьте написать, как съездили - собираюсь свозить туда на следующий год дочку 7 лет.
Ответить
Первая электричка из Барселоны на Монтсеррат в 8.36 утра была, потом с промежутками примерно через час. Фонтаны "запоют" в 21.30, к тому времени, конечно, вернётесь. Только вот не опоздать бы на последнюю электричку домойиван лынкинн :
спасибо за совет наверное так и поступим день посвятим горе Монсерат интересно можно скомпоновать с поющими фонтанами?
![]()
Ответить
Думаю, это будет тяжело, особенно с детьми. Нам дня не хватило, чтобы полностью охватить Монсеррат. Да и по эмоциональным ощущениям это все-таки разные вещи. Лучше фонтаны скомпонуйте с другой экскурсией по Барселоне.иван лынкинн :
спасибо за совет наверное так и поступим день посвятим горе Монсерат интересно можно скомпоновать с поющими фонтанами?
Ответить
цитата
Может проше будет купить тур /если можно так назвать/, екскурсионный автобус заберет вас на одной из маршрутной остановки. Екскурсия с небольшой программой по Барселоне, потом подвозят к известной шопинговой улице ,свободное время и забирают на просмотр фонтанов. После спокойно доставляют на место. Если ехать самим не намного дешевле, зато "головной боли" очень много и толком не посмотрев за чем приехали. В апреле екскурсия стоила 19,90.Как самим посмотреть поющие фонтаны НЕ УМЕРЕТЬ от счастья и вернуться в Отель CАLА FОNТ?
Ответить
Может и проще. Но мы хотели бы посмотреть как можно больше из того что можно увидеть в Барселоне и посмотреть поющие фонтаны. А по Барселоне на Бас Туристик. И на автобусе посмотришь ненамного больше после первого действия увозят.Zon :
Может проше будет купить тур /если можно так назвать/, екскурсионный автобус заберет вас на одной из маршрутной остановки. Екскурсия с небольшой программой по Барселоне, потом подвозят к известной шопинговой улице ,свободное время и забирают на просмотр фонтанов. После спокойно доставляют на место. Если ехать самим не намного дешевле, зато "головной боли" очень много и толком не посмотрев за чем приехали. В апреле екскурсия стоила 19,90.
Ответить
Иван! В свою очередь могу посоветовать два отеля по 3*. 1-й Дельфин Парк, 2-ой Лас Вегас. Оба отеля очень удачно расположены, близко к морю и Порт Авентуре. Как питание, так и сервис для этих трешек очень приличное. Мы отдыхали с женой в начале мая этого года, остались очень довольны.
До Авентуры ходили пешком (10 мин.), обратно правда на веселом вагончике доехали (это такой транспорт от парка помимо простых автобусов). От парка впечатлений осталось масса )). В Барселону можно доехать на электричке, станция которой так же распологается в 10 минутах ходьбы, все понятно и просто. Карту Барселоны можно взять на информационных будках. Они в Салоу повсюду (красная будка), у них же и выгоднее покупать экскурсии. Можно съездить в Таррагону в старый город (это второй после Барселоны город). От Салоу до Таррагоны 7км. Если интересен шоппинг, то там есть большой магазин, в 5 минутах ходьбы от станции.
Что касается тур оператора, то посоветую тоже 2. Это Натали тур (прямой тур оператор по Испании) и Тез тур.
Так кратенько описал
, если есть вопросы, готов дать на них ответы
До Авентуры ходили пешком (10 мин.), обратно правда на веселом вагончике доехали (это такой транспорт от парка помимо простых автобусов). От парка впечатлений осталось масса )). В Барселону можно доехать на электричке, станция которой так же распологается в 10 минутах ходьбы, все понятно и просто. Карту Барселоны можно взять на информационных будках. Они в Салоу повсюду (красная будка), у них же и выгоднее покупать экскурсии. Можно съездить в Таррагону в старый город (это второй после Барселоны город). От Салоу до Таррагоны 7км. Если интересен шоппинг, то там есть большой магазин, в 5 минутах ходьбы от станции.
Что касается тур оператора, то посоветую тоже 2. Это Натали тур (прямой тур оператор по Испании) и Тез тур.
Так кратенько описал
Ответить
Что косается экскурсии на фантаны. Да, привозят на площадь каталонии, дают 4 часа свободного времени, что очень мало...... Для информации, вход на фонтаны бесплатный, плата берется просто за доставку. На эллектричке получается в 2 раза дешевле и гуляй сколько влезет.
В Барсе нужно обязательно посмотреть: улицу Рамбла, готические кварталы, парк Гуэля и его дома (их 2), ну и поющие фонтаны по желанию, лично мне надоело на середине просмотра (нудновато).
В Барсе нужно обязательно посмотреть: улицу Рамбла, готические кварталы, парк Гуэля и его дома (их 2), ну и поющие фонтаны по желанию, лично мне надоело на середине просмотра (нудновато).
Ответить
[QUOTE]Kuf:
Иван! В свою очередь могу посоветовать два отеля по 3*. 1-й Дельфин Парк,
Так Дельфин Парк - еще действующий отель?? Ну надо же! Мы там жили - страшно сказать - в 1998 году. У него действительно ну ОЧЕНЬ удачное расположение - близко до всего. Если можно сказать так про испанские отели, то "тихий центр" (по крайней мере раньше был таким
Так Дельфин Парк - еще действующий отель?? Ну надо же! Мы там жили - страшно сказать - в 1998 году. У него действительно ну ОЧЕНЬ удачное расположение - близко до всего. Если можно сказать так про испанские отели, то "тихий центр" (по крайней мере раньше был таким
Ответить
спасибо за столь подробную информацию. Отель выбрали САLА FОNТ поближе к морю. Сорентируйте на местности сколько расстояние до всегоKuf : Иван! В свою очередь могу посоветовать два отеля по 3*. 1-й Дельфин Парк, 2-ой Лас Вегас. Оба отеля очень удачно расположены, близко к морю и Порт Авентуре. Как питание, так и сервис для этих трешек очень приличное. Мы отдыхали с женой в начале мая этого года, остались очень довольны.
Так кратенько описал, если есть вопросы, готов дать на них ответы
Ответить
Marina111 :Отель еще как действующийKuf:
Так Дельфин Парк - еще действующий отель?? Ну надо же! Мы там жили - страшно сказать - в 1998 году. У него действительно ну ОЧЕНЬ удачное расположение - близко до всего. Если можно сказать так про испанские отели, то "тихий центр" (по крайней мере раньше был таким. С 1998 года его полностью реконструировали, да и в наше прибывание там что то еще делали, но так, что рабочих не слышно и не видно было.
Иван, а что касается выбранного вам отеля - это уже на любителя. Плюс в том что до моря 150 метров, ну а минус конечно, до центра далеко (около 3км). Тут уже нужно выбирать что больше надо......... Лично я бы взял что то среднее ))))
Ответить
НУ НЕ 150 метров а 50 . а то на разных сайтах отзывах понапишут 3-5 минут до пляжа т.е. попластунски неспеша. Шутка а если серъёзно то мне что-то фото пляжей в высокий сезон а ля Сочи чёт не очень уж лучше подальше да поукромнее устал нырк и в отель . А ПО ПОВОДУ 3 КМ . ТО ЭТО ВЫ В МОСКВЕ метро, авто, таксо. А для нас 3 км не крюк ПРОРРВЁМСЯ зато рядом АКВАПОЛИСKuf : Иван, а что касается выбранного вам отеля - это уже на любителя. Плюс в том что до моря 150 метров, ну а минус конечно, до центра далеко (около 3км). Тут уже нужно выбирать что больше надо......... Лично я бы взял что то среднее ))))
Ответить
Доброго времени суток всем. Подскажите по поводу экскурсии в музей ДАЛИ как добираться, стоимость и где лучше и дешевле приобрести? Про АКВАПАРК чтонибудь ?
Ответить
Вот два варианта:
Я, успев быстро позавтракать, выехала в 8.30 с организованной экскурсией от гида своего ТО - что-то порядка 50 евро. Маршрут начинался практически от нашего отеля, а потому удалось сесть на самые хорошие, на мой взгляд, места: на 2 этаже спереди, где и прекрасный обзор, и можно было поснимать по дороге. Ехала из Пинеда де Мар, что на Коста дель Маресме; по дороге из Санта Сусанны, Мальграт де Мар, Бланеса и Лльорет де мар собирали людей из отелей, так что получилось посмотреть и эти курортные городки. Очень повезло с экскурсоводом: хорошо говорила на русском, по основной специальности - искусствовед, всю дорогу она много и интересно обо всём - истории и культуре Испании и Франции,о Каталонии, о кухне этих стран, и, конечно же, о Дали - рассказывала. На обратном пути посетили Жерону, а потом нас ещё завезли куда-то на дегустацию вин, хамона, испанских колбас и сладостей.И всё это тоже с её подробными комментариями ( и с характеристиками вин и коньяков также
).
...Мои приятели, позавтракав вместе со мной, одновременно - в 8.26 - поехали электричкой из Пинеда де Мар с пересадкой в Массанете, взяв сразу билеты до конечного пункта ( Фигейроса) и обратно, что стоило около 10 евро (муж подруги категорически против групповых осмотров любых достопримечательностей). Если не ошибаюсь, из Салоу до Фигейроса придётся ехать подольше и через Барселону. Когда я заходила в музей - они ещё стояли в очереди в кассу, потом в музее мы где-то пересеклись (сколько стоят билеты в музей и в зал, где представлены ювелирные украшения по эскизам Дали - не помню, т.к. у меня они входили в общую стоимость экскурсии). Они ещё пробежались потом по самому Фигейросу и уехали обратно.
Я вернулась к ужину, они - раньше. Им понравился их вариант. Мне - благодаря, конечно, замечательному экскурсоводу, не было жалко денег за мой. А вообще экскурсии почти все так и стоят: порядка 50 евро.
Я, успев быстро позавтракать, выехала в 8.30 с организованной экскурсией от гида своего ТО - что-то порядка 50 евро. Маршрут начинался практически от нашего отеля, а потому удалось сесть на самые хорошие, на мой взгляд, места: на 2 этаже спереди, где и прекрасный обзор, и можно было поснимать по дороге. Ехала из Пинеда де Мар, что на Коста дель Маресме; по дороге из Санта Сусанны, Мальграт де Мар, Бланеса и Лльорет де мар собирали людей из отелей, так что получилось посмотреть и эти курортные городки. Очень повезло с экскурсоводом: хорошо говорила на русском, по основной специальности - искусствовед, всю дорогу она много и интересно обо всём - истории и культуре Испании и Франции,о Каталонии, о кухне этих стран, и, конечно же, о Дали - рассказывала. На обратном пути посетили Жерону, а потом нас ещё завезли куда-то на дегустацию вин, хамона, испанских колбас и сладостей.И всё это тоже с её подробными комментариями ( и с характеристиками вин и коньяков также
...Мои приятели, позавтракав вместе со мной, одновременно - в 8.26 - поехали электричкой из Пинеда де Мар с пересадкой в Массанете, взяв сразу билеты до конечного пункта ( Фигейроса) и обратно, что стоило около 10 евро (муж подруги категорически против групповых осмотров любых достопримечательностей). Если не ошибаюсь, из Салоу до Фигейроса придётся ехать подольше и через Барселону. Когда я заходила в музей - они ещё стояли в очереди в кассу, потом в музее мы где-то пересеклись (сколько стоят билеты в музей и в зал, где представлены ювелирные украшения по эскизам Дали - не помню, т.к. у меня они входили в общую стоимость экскурсии). Они ещё пробежались потом по самому Фигейросу и уехали обратно.
Я вернулась к ужину, они - раньше. Им понравился их вариант. Мне - благодаря, конечно, замечательному экскурсоводу, не было жалко денег за мой. А вообще экскурсии почти все так и стоят: порядка 50 евро.
Ответить
Иван, на горе Тибидабо отличный парк аттракционов, конечно не Порт Авентура, но есть свои прелести - он находится на горе, на разных уровнях (если не ошибаюсь 6 "этажей"), ходит стеклянный лифт, взору открываеется потрясающий вид на всю Барселону, особенно когда темнеет и вся Барса покрывается разноцветными огнями. По вечерам в субботу проводится маленькое световое шоу.
Скидки в купонной книжки Бас туристик в Порт Авентура давно уже нет.
Отель КалаФонт находится около ПортАвентуры, стоит там жить только если планируете несколько дней провести в ПортАвентуре. По-моему, если 3 дня и больше, то выгоднее купить семейный годовой абонемент, который дает к тому же кучу скидок, возможно и в зоопарк-аквариум Барсы, я точно не помню - посмотрите на сайте Порт Авентуры.
Если же планируете больше у моря, и поездить самостоятельно по окрестностям, то не стоит выбирать этот отель. Дельфин - да, знакомые его хвалили, хороший вариант. А мы жили в Jaume I 3*, очень понравилось, до моря 10 мин, до порт Авентуры пешком - 25.
Аквариум и зоопарк в Барсе стОящие, Аквапарк в ЛаПинеде тоже очень понравился.
Скидки в купонной книжки Бас туристик в Порт Авентура давно уже нет.
Отель КалаФонт находится около ПортАвентуры, стоит там жить только если планируете несколько дней провести в ПортАвентуре. По-моему, если 3 дня и больше, то выгоднее купить семейный годовой абонемент, который дает к тому же кучу скидок, возможно и в зоопарк-аквариум Барсы, я точно не помню - посмотрите на сайте Порт Авентуры.
Если же планируете больше у моря, и поездить самостоятельно по окрестностям, то не стоит выбирать этот отель. Дельфин - да, знакомые его хвалили, хороший вариант. А мы жили в Jaume I 3*, очень понравилось, до моря 10 мин, до порт Авентуры пешком - 25.
Аквариум и зоопарк в Барсе стОящие, Аквапарк в ЛаПинеде тоже очень понравился.
Ответить
А что вас интересует про аквопарк?иван лынкинн : Доброго времени суток всем. Подскажите по поводу экскурсии в музей ДАЛИ как добираться, стоимость и где лучше и дешевле приобрести? Про АКВАПАРК чтонибудь ?
В районе салоу- ла пинеда - кабрилс - 2а аквапарка - один в Ла Пинеде, второй - У Порт Авентура (рядом два входа - в акво парк и порт авентура).
В принципе и там и там хорошо. В Ла Пинеде правда в аквапарке был только в первую поездку, лет 9-10 назад.
В аквапарке Порт Авентуры был в последнюю - 4 года назад.
По оставшимся воспоминаниям - аквапарк Ла Пинеды - немного больше, в Порт Авентура - новее, и хоть он и меньше, но более компактный что ли.
Не помню точно где территориально находится Cala Font, если в районе Cap Salou - то до аквапарка ЛА Пинеды - пешочком минут 25. НА автобусе - мин 5-7 ) До аквапарка Порт-Авентуры конечно чуть больше (автобус - мин 20).
Так что в целом - куда решитесь, туда и идите. Должно понравится и там и там.
Ответить
для иван лынкинн:
Вспомнила ещё вот такие мелочи:
-Билет на электричку лучше брать сразу на 10 поездок, у вас за один день уйдёт 6 без младшего (не знаю, нужен ли ему билет), а компостировать можно подряд. Так будет чуть дешевле.
-В Барселоне, когда выйдете на площади Каталонии из электрички, увидите большой магазин (кстати,там можно зайти в туалет - бесплатно). Рядом с ним остановка Бас туристик (очередь пусть вас не пугает, она проходит достаточно быстро, т.к. автобусы подходят часто), и там же информационная будочка, в которой можно взять карту Барселоны на Русском языке. Лучше, конечно, на 2 этаже - туда все и стремятся - с ветерком прокатиться, но на голову обязательно надо что-то надеть, ибо солнце палит нещадно.
-Если решитесь своим ходом ехать на Монсеррат - берите сразу комплексный билет: поезд+кремальера+фуникулер - туда и обратно, так тоже будет выгоднее. Монсеррат с организованной экскурсией таит в себе одну неприятность: если вдруг приедете, а там дождь,- тогда на гору подьёма нет, и, говорят, что в этом случае денег за экскурсию не вовращают. Уточняйте этот момент.
Вспомнила ещё вот такие мелочи:
-Билет на электричку лучше брать сразу на 10 поездок, у вас за один день уйдёт 6 без младшего (не знаю, нужен ли ему билет), а компостировать можно подряд. Так будет чуть дешевле.
-В Барселоне, когда выйдете на площади Каталонии из электрички, увидите большой магазин (кстати,там можно зайти в туалет - бесплатно). Рядом с ним остановка Бас туристик (очередь пусть вас не пугает, она проходит достаточно быстро, т.к. автобусы подходят часто), и там же информационная будочка, в которой можно взять карту Барселоны на Русском языке. Лучше, конечно, на 2 этаже - туда все и стремятся - с ветерком прокатиться, но на голову обязательно надо что-то надеть, ибо солнце палит нещадно.
-Если решитесь своим ходом ехать на Монсеррат - берите сразу комплексный билет: поезд+кремальера+фуникулер - туда и обратно, так тоже будет выгоднее. Монсеррат с организованной экскурсией таит в себе одну неприятность: если вдруг приедете, а там дождь,- тогда на гору подьёма нет, и, говорят, что в этом случае денег за экскурсию не вовращают. Уточняйте этот момент.
Ответить
Я тоже собираюся в салоу 8 августа... Подскажите поподробнее пожайлуста на монсерат самостоятельно доехать как из салоу? Я так поняла,что прямой электр. нет?! И ещё пожскажите ,кто ездил и ездиет самостоятельно на экскурсии вы в гидах вооще "не нуждаетесь"? вы просматриваете всё только визуально,без какой-либо конкретики,исторических фактов и т.д.?!
Ответить
для bulka193:
Может быть Вы удивитесь, но бывают такие книги. Называются путеводители.
Может быть Вы удивитесь, но бывают такие книги. Называются путеводители.
Ответить
для bulka193:
Проще всего арендавать машину. Дорога нормальная. Машину бросают на парковке около жд станции. На гору идет фуникулер, поезд, но настоящие паломники поднимаются пешком
Общественным транспортом конкретно не скажу, но от Салоу на поезде или на автобусе до Барселоны, а до ст.Монсеррат ходит электропоезд.
Проще всего арендавать машину. Дорога нормальная. Машину бросают на парковке около жд станции. На гору идет фуникулер, поезд, но настоящие паломники поднимаются пешком
Общественным транспортом конкретно не скажу, но от Салоу на поезде или на автобусе до Барселоны, а до ст.Монсеррат ходит электропоезд.
Ответить
Недавние обсуждения
- Бенидорм или Салоу? HELP!!!! 19 авг 2012 19:09
- Трансфер из аэропорта Барселоны в Салоу 18 фев 2015 19:52
- Тур по Испании и отдых в Салоу - Обсуждение рассказа 05 мар 2015 00:03
- Камбрилс, Салоу, Ла Пинеда – золотой берег для россиян - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 16:22
- Поездки по Испании на всех тс или как потерять кучу времени)))! - Обсуждение рассказа 11 дек 2018 10:03