С ребенком 3 лет какой курорт и отель в Испании выбрать?

Помогите пожалуйста определиться с выбором. Собираюсь с трехлетним ребенком и еще 2 взр. к морю и выбираю между Испанией и Грецией. Если Испания, какой курорт и отель выбрать?
Испания со скидкой!
Какие Ваши требования,прежде всего? :D Чего Вы ждете от отдыха?Какой бюджет?иначе,трудно что либо советовать,Испания очень разнообразна и богата всякими интересными местами.Да и в Греции тоже очень хороший отдых с детьми,так что сперва изложИте Ваши критерии отбора,пожалуйста.
LANA_GREGORY : Какие Ваши требования,прежде всего? :D Чего Вы ждете от отдыха?Какой бюджет?иначе,трудно что либо советовать,Испания очень разнообразна и богата всякими интересными местами.Да и в Греции тоже очень хороший отдых с детьми,так что сперва изложИте Ваши критерии отбора,пожалуйста.
в пределах 60 000 руб за путевку на 1 взр. на 2 недели. Требования:чтобы отель был адаптирован под детский отдых (детские площадки, детский бассейн, хорошее питание, песчаный пляж ,красивая,не маленькая территория отеля.
Меня интересует так же и экскурсии Если это Испания конечно хотелось бы посетить Барселону. Читала, что в Испании много темаатических парков для детей. Только понять не могу не рано ли это ребенку 3 лет?
Катерина555 :

в пределах 60 000 руб за путевку на 1 взр. на 2 недели. Требования:чтобы отель был адаптирован под детский отдых (детские площадки, детский бассейн, хорошее питание, песчаный пляж ,красивая,не маленькая территория отеля.
Меня интересует так же и экскурсии Если это Испания конечно хотелось бы посетить Барселону. Читала, что в Испании много темаатических парков для детей. Только понять не могу не рано ли это ребенку 3 лет?
поездка планируется в июне, скорее всего вторая половина
Катерина555 : в пределах 60 000 руб за путевку на 1 взр. на 2 недели.
иными словами,за 2 взр. 120000р.? нормально.Если в планах Барселона,то Вам Коста Брава...Вы правы,в Испании ОЧЕНЬ МНОГО всяких разных развлекух для детей! :D На КостаБрава посмотрите отельчик ROSAMAR GARDEN 4*,находится в Ллорет-де-Мар:для детей детский бассейн,мини-клуб,анимация,до пляжа близко,немаленькая территория....вобщем,Вам смотреть...Какие парки развлечений на К-Браве,не знаю...В Ллорет-де-Мар есть большой аквапарк, парк развлечений и аквариум.
На Коста Дораде знаменитый Порт Авентура.
В Греции тоже классно для детей,там как правило территории отелей очень обширные,но зато за пределами отеля практически не куда пойти с ребенком,хотя если это не определяющий фактор,то и Грецию тоже не стоит отметать. :D
В Порт Авентуре куча аттракционов для самых разных вкусов, есть в том числе и маленькие карусельки, в 3 года уже вполне можно кататься; есть лодочки, паравоз, стилизованный под Дикий Запад. И просто посмотреть интересно, все красиво сделано - Дикий Запад, Мексика, Китай.

В Барселоне есть Аквариум. Тоже, думаю, вполне можно ребенку показать.

Только вот сам город, наверно, будет сложно с дитем смотреть.
gancho : Только вот сам город, наверно, будет сложно с дитем смотреть.
Вот мне тоже так думается... :D
Испания со скидкой!
gancho : В Порт Авентуре куча аттракционов для самых разных вкусов, есть в том числе и маленькие карусельки, в 3 года уже вполне можно кататься; есть лодочки, паравоз, стилизованный под Дикий Запад. И просто посмотреть интересно, все красиво сделано - Дикий Запад, Мексика, Китай.

В Барселоне есть Аквариум. Тоже, думаю, вполне можно ребенку показать.

Только вот сам город, наверно, будет сложно с дитем смотреть.
В Барселону то ребенка не потащу, устанет. А из Коста Бравы в порт Авентура можно съездить?
И вообще, что лучше выбрать Коста Брава или Коста Дорада? Чтобы и ребенку интерестно и взрослым было куда съездить на экскурсии. Какой из курортов посимпатичнее будет? По фотографиям Коста Брава больше на меня впечатление произвела. Горы, уютненько...
На меня,откровенно говоря,ни Брава,ни Дорада не производят впечатления... :D ,как,скажем,Коста-дель-Соль или Канары...но дело вкуса...На Дораде,если не ошибаюсь,только Порт Авентура из развлекательных мест(если не права,кто-нибудь поправьте),а в Браве,в Ллорет-де-Мар аквапарк, парк развлечений и аквариум.Для ребенка з-х лет,по-моему,вполне,достаточно.А впринципе,эти два курорта в одной прибрежной зоне,трудно четко определить,где кончается один и начинается другой,поэтому можно и из Бравы в Порт Авентура съездить,если по-ближе к Барселоне устроиться,то до Авентуры от 120 до 300 км,смотрите сами...И в Барселону можно и из Бравы и из Дорады на экскурсию съездить,просто Вам надо тогда выбирать кусочек побережья между Барселоной и Таррагоной(Салоу-Порт-Авентура)...А вобщем-то,если Вас ничего не привязывает к Браве,то можно лучше рассмотреть Коста-дель-Маресме,это ближе к Барселоне,там огромный (40000 м2) аквапарк Marineland на севере побережья между курортами Мальграт-де-Мар и Бланес. Неподалеку от Мальграт-де-Мар находится и зоопарк с морскими животными.Вам хорошо бы по-гуглить карту побережья,и Вы сами всё увидете наглядно,где Вам будет удобнее,из сображений посетить ненадолго(чтоб не замучить малыша)Барселону и охватить Авентуру,и приглядитесь к Маресме,мне этот курорт более симпатичен,но это ИМХО. :D
Сама себя корректирую:
LANA_GREGORY : Вам надо тогда выбирать кусочек побережья между Барселоной и Таррагоной(Салоу-Порт-Авентура)...
Т.е.: La Pineda, Salou, Cambrils, тянуться вдоль береговой линии к югу от Барселоны..короче-Коста-Дорада :D
LANA_GREGORY : если Вас ничего не привязывает к Браве,то можно лучше рассмотреть Коста-дель-Маресме,это ближе к Барселоне,там огромный (40000 м2) аквапарк Marineland на севере побережья между курортами Мальграт-де-Мар и Бланес. Неподалеку от Мальграт-де-Мар находится и зоопарк с морскими животными.Вам хорошо бы по-гуглить карту побережья,и Вы сами всё увидете наглядно,где Вам будет удобнее,из сображений посетить ненадолго(чтоб не замучить малыша)Барселону и охватить Авентуру,и приглядитесь к Маресме,мне этот курорт более симпатичен,но это ИМХО. :D
Я тоже предлагаю остановиться на Коста дель Маресме, в Мальграт де Мар. Там есть отель Sorra D'OR прямо на песчаном берегу. И вход в море для детей там удобный - пологий. Отдыхала в другом городке этого курорта - Пинеда де Мар: довольно резко после 2-3-х шагов перепад, как крутая ступенька вниз(как, впрочем, и в Калелье, и в Санта-Сусанне, которые мне гораздо меньше понравились: ткристическая резервация), но сам городок очень понравился. Была в отеле Променад - он очень удобно расположен относительно моря и ж/д станции, и с питанием там всё прекрасно, но под ваши требования не совсем подходит. Подальше от станции, тоже как бы на первой линии есть отель, в котором есть достаточно развлечений для детей. Называется, кажется, Taurus Park (но не Пинеда Палас точно).
Из ЛЛьорет де мар дальше до Барселоны: автобус+электричка,- да и курорт считается тусовочно-молодёжным. От Мальграт де Мар и Пинеда де Мар очень удобно в Барселону электричкой, которую бояться не нужно: ходят бесшумно и не напрягают. А вот в Порт Авентуру самим придётся ехать с пересадкой через Барселону, а с экскурсией - дороговато, да и одного дня в таком случае окажется мало, т.к. дорога займёт много времени. В Барселону хоть разок надо ребёнка свозить - в тот же Аквариум: мне очень понравился, хотя из детского возраста давно уже вышла :D
для Катерина555:
Не знаю,как Вам,но я терпеть не могу отели типа советских"хрущевок" и с прямоугольными бассейнами,больше люблю постройки колониального типа,с лагунными бассейнами,что-нибудь нацианально-этническое... :D
Поэтому,из всех отелей больше всего по дизайну территории понравился MEDITERRANEAN VILLAGE 4*,это в Салоу(Дорада),до моря где-то 200м,около 100км до Барселоны,а Порт Авентура вообще рядом.В отеле детская площадка,игровая комната,мини-клуб,детская анимация,детский бассейн...