С мая по сентябрь - лучшее время для ребенка + отель

Добрый день!
Надеюсь, я не повторяю ни чью тему. В период с мая по сентябрь на неделю планируем отдохнуть в Испании с ребенком. На тот момент ребенку будет 1,5 год. Посоветуйтелучшее время отдыха, хорошее спокойное место, а также отель 3*-4* на пляже или через дорогу. Спасибо
Испания со скидкой!
На мой взгляд, в плане купания сентябрь, конечно, лучше. Море будет максимально теплым. Народу же будет намного меньше, чем летом. И желательно ехать в начале сентября, чтобы возвращаться уж не совсем в глубокую осень с дождями, ветрами и противной осенней хмарью. Май-июнь хороши тем, что и народу еще не много, и возвращение обратно обычно легче проходит, т.к. из тепла возвращаешься в тепло, а не в холод, как это может быть в случае поездки на море осенью.

Хороших, красивых и приятных мест в Испании полно. Вам для себя стоит решить, какой регион (возможно, исходя из перелета) для вас предпочтительнее - Коста Брава/Коста дель Маресме/Коста Даурада (все в Каталонии, перелет до Барселоны), Коста Бланка (перелет до Аликанте), Коста дель Соль (перелет до Малаги). Рейсов в Барселону больше, чем в Малагу и Аликанте.

И еще. Разумеется, вам решать. Да, и времени на поездку у каждого из нас ровно столько, сколько есть. Но, на мой взгляд, недели с полуторогодовалым детенышем все-таки маловато. Не успеете акклиматизироваться, как уже домой надо будет ехать. Мы со своей, когда ей чуть меньше было, в первый раз ее возили тогда, на 4 недели ездили. Да, и по цене, иной раз две недели стоят не сильно дороже одной. Перелет-то одинаково стоит, а это чаще всего основная статья расходов.
Боюсь, что на дольше не получится, т.к. будут исчерпаны дни на отпуск. Спасибо огромное за совет. Посмотрю ваши предложения и обращюсь еще к вам за помощью ))