Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
рыбная ловля в Испании
доброго времени суток!
Подскажите кто-нибудь, нужна ли лицензия на рыбную ловлю в море с берега (снасть - морской спинниг)?
Где можно получить, если все же нужна?
Заранее спасибо,
Подскажите кто-нибудь, нужна ли лицензия на рыбную ловлю в море с берега (снасть - морской спинниг)?
Где можно получить, если все же нужна?
Заранее спасибо,
Ответить

В море с берега не нужна,только на внутренних пресноводных водоемах.
Ответить
спасибо огромное!
очень бы не хотелось попасться "рыбнадзору" без лицензии
а есть ли возможность договориться с местными рыбаками на дневную рыбалку на лодке?
в Греции например рыбаки очень суеверные и чужих не берут вообще, всего один раз удалось договориться через хозяина отеля, и то не с коренным рыбаком, а с хозяином соседнего отеля с рыбацкой лодкой.
специальные туры для туристов не в счет, уж очень обдиралово и как то не душевно.
очень бы не хотелось попасться "рыбнадзору" без лицензии

а есть ли возможность договориться с местными рыбаками на дневную рыбалку на лодке?
в Греции например рыбаки очень суеверные и чужих не берут вообще, всего один раз удалось договориться через хозяина отеля, и то не с коренным рыбаком, а с хозяином соседнего отеля с рыбацкой лодкой.
специальные туры для туристов не в счет, уж очень обдиралово и как то не душевно.
Ответить
Добрый день. Лицензия для ловли рыбы, как на внутренних водах, так и в море,что с лодки,что с берега - нужна.Она стоит 24 евро и выдаётся сроком на два года.Места ,где она преобретается можно узнать в любом рыболовном магазине.Я встречал,когда саму лицензию можно оформить в магазине,где продают снасти.А один раз видел,что оформляют в баре.Вместе с ней прикладывается брошюра в которой четко регламентируется количество снастей,размер рыбы для трофея и т.д.Да,конечно чаще встречается рыб.контроль на внутренних озерах и реках,при том как правила наиболее контролируемые места обозначаются табличкой. Несколько раз проверялась лицензия и при ловле с берега на островах. В тур. городах,где массово приезжие из Европы и др. стран ловят рыбу на спинниг инспекция как правило закрывает глаза.В каком городе вы собираетесь находиться?Просто со мной можно договориться о выходе в море на рыбалку практически за так, я сам этим увлекаюсь и имею судно.И для этого не нужно покупать лицензию.
Ответить
отель в Nerja, но планирую посетить с рыболовными намерениями Roquetas de Mar, Fuengirola. В принципе буду на машине, поэтому могу подъехать в любой город по южному побережью от Almeria до Marbella.
Ответить
Друзья, всех желающих приглашаю составить компанию для рыбалки в море с моего катера. Место расположения Коста Брава.Заинтересовавшихся прошу писать в личку.
Ответить
Коста Брава далеко будет...
а возможно ли у местных договориться выйти в море недалеко с оплатой дизеля?
а возможно ли у местных договориться выйти в море недалеко с оплатой дизеля?
Ответить

Испания со скидкой!
Что у вас нет других проблем,как преобретение лицензии.Самый простой способ разрешить этот вопрос,прийти в любой рыболовный магазин по месту вашего отдыха и если лицензия необходмаони её вам и продадут или подскажут ,где купить.Но мой Вам совет,на эту тему даже не думать и не тратить деньги для того чтобы два ,три раза половить с берега.Я ни разу не видел,что бы при подходе с удочками к береговой линии проверяли данный документ и если даже во время ловли у вас его проверят,то на первый раз вас попросят удалиться,а на следующий раз у вас конфискуют снасти,и всё.Теперь хочу уточнить по поводу нововведений по лицензии,которую я покупал в этот понедельник.Лицензия распространяется на определённые области,но закон по Испании един.Моя лицензия по Каталонии,с этого года мнимальный срок один год как предчувствуя эти комментарии,я своим вопросом специально акцентировал о действии данного документа,что мне подтвердили,данный документ един для ловли на озерах,реках,каналах, у моря и в море.Стоимость на один год 13.5 евро,плюс услуги оформителя(магазина)-6.5 евро и Внимание!!!С этого года ввели обязательное страхование рыбака,без него не продадут лицензию,страховку можно оформить там же стоимость на год 8 евро.Кстати,мой друг на остравах недавно продлевал также,это другая область,а правила те же.
Теперь по поводу договориться о выходе в море на рыбалку,договориться можно обо всем даже о полете в космос было бы с кем.По моему мнению с профес. рыбаками договориться не реально,так как им абсолютно не до вас,у них на корабле так много суеты,а ещё вы со своими удочками,когда необходимо тянуть сети.Да и удовольствие вам это не составит.Грязная палуба в рыбьей чешуе,давящий рыбный запах и т.д.Как правило,в местах отдыха есть люди,которые оказывают услуги по выходу в море на спининговую рыбалку,о них так же можно узнать,поговорив с продавцом в рыболовном магазине.На сколько мне известно средняя цена выхода в море 500 евро( лучше пять человек по 100),цена в первую очередь складывается из-за стоимости топлива( сейчас у нас в порту топливо 1.20 евро).Нормальная ,комфортная лодка сьедает в среднем на 70 евро топлива в час.Третий вариант,найти увлекающегося рыболова,который вас за компанию возьмет с собой,которому будет с вами интересно или хотябы сможет с вам поговорть,но русскоговорящих с нормальной рыболовной лодкой найти будет вам очень трудно,если даже найдёте я не думаю,что они захотят вас за так катать.Удачи,ни пуха ,ни пера,а точнее не хвоста ни чешуи.
Теперь по поводу договориться о выходе в море на рыбалку,договориться можно обо всем даже о полете в космос было бы с кем.По моему мнению с профес. рыбаками договориться не реально,так как им абсолютно не до вас,у них на корабле так много суеты,а ещё вы со своими удочками,когда необходимо тянуть сети.Да и удовольствие вам это не составит.Грязная палуба в рыбьей чешуе,давящий рыбный запах и т.д.Как правило,в местах отдыха есть люди,которые оказывают услуги по выходу в море на спининговую рыбалку,о них так же можно узнать,поговорив с продавцом в рыболовном магазине.На сколько мне известно средняя цена выхода в море 500 евро( лучше пять человек по 100),цена в первую очередь складывается из-за стоимости топлива( сейчас у нас в порту топливо 1.20 евро).Нормальная ,комфортная лодка сьедает в среднем на 70 евро топлива в час.Третий вариант,найти увлекающегося рыболова,который вас за компанию возьмет с собой,которому будет с вами интересно или хотябы сможет с вам поговорть,но русскоговорящих с нормальной рыболовной лодкой найти будет вам очень трудно,если даже найдёте я не думаю,что они захотят вас за так катать.Удачи,ни пуха ,ни пера,а точнее не хвоста ни чешуи.
Ответить
а я ни где и не говорил, что я хочу "за так" прокатиться.
я четко написал - "выйти в море недалеко с оплатой дизеля"!
и кстати про профессиональных рыбаков тоже не спрашивал. я прекрасно осведомлен обо всех сторонах жизни профессиональных рыбаков. я спрашивал про "местных", у которых есть лодки (лодки, а не комфорные яхты).
кстати троллинг меня тоже не интересует - это к потреблению 70 евро в час. просто хочется выйти недалеко от берега и побросать в свое удовольствие спинниг, огромные трофеи мне не нужны.
я четко написал - "выйти в море недалеко с оплатой дизеля"!
и кстати про профессиональных рыбаков тоже не спрашивал. я прекрасно осведомлен обо всех сторонах жизни профессиональных рыбаков. я спрашивал про "местных", у которых есть лодки (лодки, а не комфорные яхты).
кстати троллинг меня тоже не интересует - это к потреблению 70 евро в час. просто хочется выйти недалеко от берега и побросать в свое удовольствие спинниг, огромные трофеи мне не нужны.
Ответить
Я написал Вам более развернуто,чтобы не возникло у вас доп. вопросов.Прошу обратить вмимание,что практически про это же вам написала SVETASA.Если позволите,ещё одна рекомендация,не знаю как в других городах,но в ближайших к моему городу,начиная с мая и по сентябрь возможно взять на прокат катер с по-часовой оплатой.на сутки дешевле.И на нем вы можете ,хоть загорать,хоть ловить рыбу,только я вижу два но:
1. На лодке с мотором выше 15 сил,для управления необходима лицензия судоводителя( туристу подойдут права ГИМСА,переведённые и заверенные в Консульстве)
2. Хорошо бы на месте знать наиболее рыболовные места,как не странно хоть рыба в море есть везде,но на спининг она ловится почему-то только в определенных местах.
А то можно заплатить за лодку,но не поймать не одной рыбы,хотя Вы по-любому получите много удовольствия.
Удачи Вам.
1. На лодке с мотором выше 15 сил,для управления необходима лицензия судоводителя( туристу подойдут права ГИМСА,переведённые и заверенные в Консульстве)
2. Хорошо бы на месте знать наиболее рыболовные места,как не странно хоть рыба в море есть везде,но на спининг она ловится почему-то только в определенных местах.
А то можно заплатить за лодку,но не поймать не одной рыбы,хотя Вы по-любому получите много удовольствия.
Удачи Вам.
Ответить
спасибо, это действительно ценная информация.
только наверное по-любому в правах на маломерное судно надо иметь отметку о разрешении хождения по морским путям, а не только по внутренним водам...
удовольствие ведь доставляет сам процесс. к тому же совсем ничего не поймать то в море сложно, когда на спин не берет, всегда есть в запасе поплавочная удочка. в Греции у скал достаточно приличные рыбешки ловились. это же не промысел для меня, а хобби.
еще раз спасибо!
только наверное по-любому в правах на маломерное судно надо иметь отметку о разрешении хождения по морским путям, а не только по внутренним водам...
удовольствие ведь доставляет сам процесс. к тому же совсем ничего не поймать то в море сложно, когда на спин не берет, всегда есть в запасе поплавочная удочка. в Греции у скал достаточно приличные рыбешки ловились. это же не промысел для меня, а хобби.
еще раз спасибо!
Ответить
для Jose R.: привет! очень интересно ты все пишешь) хочу пообщаться с тобой более конкретно на тему рыбалки. Ну и вообще совет спросить. У тебя есть скайп? добавляйся в мой *****
Ответить
для Jose R.: Jose, kak s vami svyazat'sya, edu v Costa Brava v seredine oktyabrya, hotelos' by porybachit' s vami. ***
Ответить
Буду в Камбрильсе во второй половине июня. С удовольствием бы с вами порыбачил. Если это возможо, сообщите пож. свой эл. адрес и телефон. Мой эл.адрес *****
Ответить
для Jose R.: Jose, можно ли с Вами связаться по поводу рыбалки в Барселоне?
Ответить
для Jose R.: ДОбрый день! Подскажите пожалуйста с каким тестом нужен спининг и какие приманки.
Ответить
А я могу посоветовать где и как можно половить рыбу в Валенсии.
Ответить
Здравствуйте Татьяна! Был бы благодарен за ваш совет
Ответить
Вроде здесь рекламу давать нельзя, пишите в личку.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
для Jose R.: Понятно что прошло 5 лет, и неизвестно, пульзуетесь ли Вы данным форумом. Но на вскидку, еду в Барсу мой любимый город в Испании планирую там свадьбу со своей ненаглядной (Это так к слову) а по делу то хотелось бы порыбачить там с берега либо с лодки, если это возможно то давайте встретимся в Барсе либо где Вам удобнее в Испании... буду рад составить компанию...
Ответить
Всем привет.
Есть огромное желание по рыбачить на море.
Кому можно составить компанию на рыбалке?
Живу в LLoerd de Mar.
Есть огромное желание по рыбачить на море.
Кому можно составить компанию на рыбалке?
Живу в LLoerd de Mar.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17