рабочая виза

Доброй Ночи!

Подскажите, пфавор, реально ли получить рабочую визу на эти три месяца, друг приглашает поработать у него, в офис, приглашение сделает. все легально. Сам был в исп много раз. но сейчас вопрос о получении визы именно рабочей и более чем 30 дней.
Заранее благодарю за совет, Кирилл
Испания со скидкой!
Именно на эти три месяца, когда массовая легализация проходит? Попробуйте, посмеемся вместе.
Пардон, легализация чего?? Если нелегалов, то это ко мне какое отношение имеет? Я же пытаюсь докопать, дает ли посольство визу на такой короткий срок (три месяца) для работы, и могу я продлить его уже в Испании?
Имеет самое непосредственное. Вам зачем виза? Для работы? Так вот сейчас в Испании полтора миллиона нелегалов, и все работать хотят, и все разрешения добиваются. Как Вы думаете кому правительство предпочтение отдаст? Работодателю надо доказать, что ему нужен именно даный работник, и что в Испании невозможно найти человека, способного выполнить данную работу. Вы такой незаменимый?
М-да..., наивность (глупость?) человеческая не знает границ. Граждане! В Испании пусть работают испанцы, вас там, таких "замечательных" и "незаменимых" не ждут. Спуститесь уже с небес на землю. :D
Окэй, чикас... спасибо вам за совет, но мне не понятна одна вещь, и каждый день я сталкиваюсь с этим, каждый день поражаюсь людям, и с другой стороны понимаю почему у россии нет никакого будущего,.. Ведь дело в людях!! Блин (пардон), если я хочу и имеею возможность поехать в др страну работать, жить там, рожать детей, ходить на выборы "черт возьми" я это сделаю, во что бы то ни стало!! но люди.. ох.. вы знаете, у наших нет сплочености, нет групповой поддержки, каждый сам за себя, как дикие животные..(не без исключений, конечно). Если не получилось у тебя, это не значит что ты неудачник, и значит уже никто не сможет это осуществить! Почему мы просто и без всяких задних мыслей не поддерживаем друг друга?? Ведь что ты даешь, то и возвратится к тебе, детка.. и это не бутафория, а природный бумеранг, внегласный закон, которому мало кто придает внимание..

suerte a ti, hombre
Будущее страны конечно незаметно тем, кто разбегается из неё, как тараканы... :D
И оказывать "убегающим" какую-либо помощь не всем хочется. Что вполне понятно, поскольку слово "патриотизм" для многих - отнюдь не пустой звук. Так чему Вы так удивляетесь?
Испания со скидкой!
Kirilla, ваши тезисы от лукавого. Вы говорите о своём предполагаемом "испанском будущем", как о почти свершившемся факте, дескать у меня все практически схвачено, осталось только из России на благословенные Пиренеи упорхнуть :D Какое отношение к вашему желанию жить беззаботно в солнечной Испании имеет ваша, сударыня, более чем сомнительная характеристика "наших", как вы изволили выразиться? Кстати, вам известно, что на Западе отношение к неудачникам крайне негативное, что их презрительно называют "лузерами"? А уж про классовое разделение "того" общества и говорить не стоит. Там как раз уж точно каждый сам за себя. Или вы полагаете, что к любому приезжему из-за бугра в той же Испании уже на границе бросится группа волонтеров - добровольцев с единственным желанием - помочь вновь испечённому "испанскому гражданину"? Экая наивность! :D Изображение
К сожалению (или к счастью? :D), мы для стран Европы всегда будем приезжими из третьего мира.
Это только для европейских стран возможно существование семьи, в которой папа - швейцарец, мама - итальянка, дочь живет то с папой, то с мамой, а работает на Кипре (реальный пример).
Это Вам ЕС, а не...
:D Изображение
Мда, Кирилла, насчет желания Вы правы. Оно у Вас имеется, а вот реальная возможность вряд-ли. Иначе Вы бы не задавали наивные вопросы на форумах. Узнаю самоуверенность еще не приехавших эммигрантов. А Вы знаете, что как раз таким труднее всего приходится? Здесь очень не любят чужих, уверенных в своих правах. У Вас еще визы нет, а Вы уже о выборах думаете, на которые "ходят" исключительно граждане той страны, куда Вы хотите уехать.
Вам отвечают люди, близко знакомые с проблемами эммиграции, и Вас о них предупреждают. А Вы вместо того, чтобы прислушаться к советам, начинаете (как и многие другие)сокрушаться о разобщенности соотечественников. Хотите ехать? Да езжайте на здоровье, одной нянькой-домработницей будет больше. Но постарайтесь не повторять ошибку большинства: узнайте о том месте куда Вы едете. Одной визы и знакомого Хосе недостаточно. Русских здесь в конце-концов не так уж и много. Вам придется "жить, работать и рожать детей" среди испанцев. Вы о них что-то знаете, кроме корриды и фламенко? Жизнь туриста на курорте сильно отличается от жизни эммигранта. Вы хорошо говорите по испански (по-каталански, на валенсиано, по-галисийски, на языке басков)? Вы знаете как здесь относятся к друзьям и родственникам? Вы знаете негласные правила на работе? Вы знаете как здесь принято покупать мясо в магазине и заказывать чашку кофе в баре? Пока эммигрант доберется до выборов, он должен пройти через все это, а в данном процессе гонор и излишняя самоуверенность плохие помощники.
уфффф!!! Добрый вечер!
Не могу не поблагодарить всех выше написавших свои мысли, но на этот счет и хотелось бы отметить тот факт, что:

1. Никто, Товарищи ( :D) и не собирается на Пиринеи или в Галисию навсегда!!
2. Нянька тоже становиться не хочу, но и в этом не вижу ничего зазорного, во-первых - кто-то должен этим заниматься, во-вторых - какая бы работа не была - это движение, прямо или косвенно определяющее человечка, приближая так или иначе к цели.
3. О жестокости законов, людей и планеты в целом - абсолютно согласен. Но какого "черта", Господа!!! Света, к примеру утверждает, что пока я не познакомлюсь (в россии?) со всеми правилами, как нужно покупать чашку кофе, мясо чтоб не протухшее сварить, с Хосе как поласковее быть, чтоб не выгнал - я даже нос не могу показать в Исп. Но это же не серьезно, детка! как по вашему это все я буду узнавать, из журнала Latina??? Считаю и верю, что только путем собственных проб и ошибок человек не только находит себя, но и учит других, таких же бестолковых себе подобных.
4. Не сомневаюсь в том, что "там", люди похожи, похожие проблемы, похожая врожденная недоверчивость и даже может быть неприязнь ко всему новому, но, зачем же меня вот так сразу же приписывать к лузерам или как уже к эмигранту. Россия всегда будет для меня Домом, Родиной, том маленьком местечке где был рожден я, а не авгиевой конюшней, из которой бегут "тараканы". И если еду в эту страну, то лишь за расширением сознания, за новыми идеями, за опытом, какой не получу я, к осжалению, сидя на одном месте, хоть и зная как покупать капучино c мясом...

Но все-таки, возвращаясь к теме обсуждения, позвольте узнать, противоречивые сведения, которые я получаю, начиная от Фирм, делающих без проблем "рабочие визы" за 1500 без конс сбора - и до откровенного отказа в получении от некоторых индивидуумов.. - в чем же сила, брат?