Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
рабочая виза
Доброй Ночи!
Подскажите, пфавор, реально ли получить рабочую визу на эти три месяца, друг приглашает поработать у него, в офис, приглашение сделает. все легально. Сам был в исп много раз. но сейчас вопрос о получении визы именно рабочей и более чем 30 дней.
Заранее благодарю за совет, Кирилл
Подскажите, пфавор, реально ли получить рабочую визу на эти три месяца, друг приглашает поработать у него, в офис, приглашение сделает. все легально. Сам был в исп много раз. но сейчас вопрос о получении визы именно рабочей и более чем 30 дней.
Заранее благодарю за совет, Кирилл
Ответить
Пардон, легализация чего?? Если нелегалов, то это ко мне какое отношение имеет? Я же пытаюсь докопать, дает ли посольство визу на такой короткий срок (три месяца) для работы, и могу я продлить его уже в Испании?
Ответить
Имеет самое непосредственное. Вам зачем виза? Для работы? Так вот сейчас в Испании полтора миллиона нелегалов, и все работать хотят, и все разрешения добиваются. Как Вы думаете кому правительство предпочтение отдаст? Работодателю надо доказать, что ему нужен именно даный работник, и что в Испании невозможно найти человека, способного выполнить данную работу. Вы такой незаменимый?
Ответить
М-да..., наивность (глупость?) человеческая не знает границ. Граждане! В Испании пусть работают испанцы, вас там, таких "замечательных" и "незаменимых" не ждут. Спуститесь уже с небес на землю.
Ответить
Окэй, чикас... спасибо вам за совет, но мне не понятна одна вещь, и каждый день я сталкиваюсь с этим, каждый день поражаюсь людям, и с другой стороны понимаю почему у россии нет никакого будущего,.. Ведь дело в людях!! Блин (пардон), если я хочу и имеею возможность поехать в др страну работать, жить там, рожать детей, ходить на выборы "черт возьми" я это сделаю, во что бы то ни стало!! но люди.. ох.. вы знаете, у наших нет сплочености, нет групповой поддержки, каждый сам за себя, как дикие животные..(не без исключений, конечно). Если не получилось у тебя, это не значит что ты неудачник, и значит уже никто не сможет это осуществить! Почему мы просто и без всяких задних мыслей не поддерживаем друг друга?? Ведь что ты даешь, то и возвратится к тебе, детка.. и это не бутафория, а природный бумеранг, внегласный закон, которому мало кто придает внимание..
suerte a ti, hombre
suerte a ti, hombre
Ответить
Будущее страны конечно незаметно тем, кто разбегается из неё, как тараканы...
И оказывать "убегающим" какую-либо помощь не всем хочется. Что вполне понятно, поскольку слово "патриотизм" для многих - отнюдь не пустой звук. Так чему Вы так удивляетесь?
И оказывать "убегающим" какую-либо помощь не всем хочется. Что вполне понятно, поскольку слово "патриотизм" для многих - отнюдь не пустой звук. Так чему Вы так удивляетесь?
Ответить
Kirilla, ваши тезисы от лукавого. Вы говорите о своём предполагаемом "испанском будущем", как о почти свершившемся факте, дескать у меня все практически схвачено, осталось только из России на благословенные Пиренеи упорхнуть
Какое отношение к вашему желанию жить беззаботно в солнечной Испании имеет ваша, сударыня, более чем сомнительная характеристика "наших", как вы изволили выразиться? Кстати, вам известно, что на Западе отношение к неудачникам крайне негативное, что их презрительно называют "лузерами"? А уж про классовое разделение "того" общества и говорить не стоит. Там как раз уж точно каждый сам за себя. Или вы полагаете, что к любому приезжему из-за бугра в той же Испании уже на границе бросится группа волонтеров - добровольцев с единственным желанием - помочь вновь испечённому "испанскому гражданину"? Экая наивность!
Ответить
К сожалению (или к счастью?
), мы для стран Европы всегда будем приезжими из третьего мира.
Это только для европейских стран возможно существование семьи, в которой папа - швейцарец, мама - итальянка, дочь живет то с папой, то с мамой, а работает на Кипре (реальный пример).
Это Вам ЕС, а не...
Это только для европейских стран возможно существование семьи, в которой папа - швейцарец, мама - итальянка, дочь живет то с папой, то с мамой, а работает на Кипре (реальный пример).
Это Вам ЕС, а не...
Ответить
Мда, Кирилла, насчет желания Вы правы. Оно у Вас имеется, а вот реальная возможность вряд-ли. Иначе Вы бы не задавали наивные вопросы на форумах. Узнаю самоуверенность еще не приехавших эммигрантов. А Вы знаете, что как раз таким труднее всего приходится? Здесь очень не любят чужих, уверенных в своих правах. У Вас еще визы нет, а Вы уже о выборах думаете, на которые "ходят" исключительно граждане той страны, куда Вы хотите уехать.
Вам отвечают люди, близко знакомые с проблемами эммиграции, и Вас о них предупреждают. А Вы вместо того, чтобы прислушаться к советам, начинаете (как и многие другие)сокрушаться о разобщенности соотечественников. Хотите ехать? Да езжайте на здоровье, одной нянькой-домработницей будет больше. Но постарайтесь не повторять ошибку большинства: узнайте о том месте куда Вы едете. Одной визы и знакомого Хосе недостаточно. Русских здесь в конце-концов не так уж и много. Вам придется "жить, работать и рожать детей" среди испанцев. Вы о них что-то знаете, кроме корриды и фламенко? Жизнь туриста на курорте сильно отличается от жизни эммигранта. Вы хорошо говорите по испански (по-каталански, на валенсиано, по-галисийски, на языке басков)? Вы знаете как здесь относятся к друзьям и родственникам? Вы знаете негласные правила на работе? Вы знаете как здесь принято покупать мясо в магазине и заказывать чашку кофе в баре? Пока эммигрант доберется до выборов, он должен пройти через все это, а в данном процессе гонор и излишняя самоуверенность плохие помощники.
Вам отвечают люди, близко знакомые с проблемами эммиграции, и Вас о них предупреждают. А Вы вместо того, чтобы прислушаться к советам, начинаете (как и многие другие)сокрушаться о разобщенности соотечественников. Хотите ехать? Да езжайте на здоровье, одной нянькой-домработницей будет больше. Но постарайтесь не повторять ошибку большинства: узнайте о том месте куда Вы едете. Одной визы и знакомого Хосе недостаточно. Русских здесь в конце-концов не так уж и много. Вам придется "жить, работать и рожать детей" среди испанцев. Вы о них что-то знаете, кроме корриды и фламенко? Жизнь туриста на курорте сильно отличается от жизни эммигранта. Вы хорошо говорите по испански (по-каталански, на валенсиано, по-галисийски, на языке басков)? Вы знаете как здесь относятся к друзьям и родственникам? Вы знаете негласные правила на работе? Вы знаете как здесь принято покупать мясо в магазине и заказывать чашку кофе в баре? Пока эммигрант доберется до выборов, он должен пройти через все это, а в данном процессе гонор и излишняя самоуверенность плохие помощники.
Ответить
уфффф!!! Добрый вечер!
Не могу не поблагодарить всех выше написавших свои мысли, но на этот счет и хотелось бы отметить тот факт, что:
1. Никто, Товарищи (
) и не собирается на Пиринеи или в Галисию навсегда!!
2. Нянька тоже становиться не хочу, но и в этом не вижу ничего зазорного, во-первых - кто-то должен этим заниматься, во-вторых - какая бы работа не была - это движение, прямо или косвенно определяющее человечка, приближая так или иначе к цели.
3. О жестокости законов, людей и планеты в целом - абсолютно согласен. Но какого "черта", Господа!!! Света, к примеру утверждает, что пока я не познакомлюсь (в россии?) со всеми правилами, как нужно покупать чашку кофе, мясо чтоб не протухшее сварить, с Хосе как поласковее быть, чтоб не выгнал - я даже нос не могу показать в Исп. Но это же не серьезно, детка! как по вашему это все я буду узнавать, из журнала Latina??? Считаю и верю, что только путем собственных проб и ошибок человек не только находит себя, но и учит других, таких же бестолковых себе подобных.
4. Не сомневаюсь в том, что "там", люди похожи, похожие проблемы, похожая врожденная недоверчивость и даже может быть неприязнь ко всему новому, но, зачем же меня вот так сразу же приписывать к лузерам или как уже к эмигранту. Россия всегда будет для меня Домом, Родиной, том маленьком местечке где был рожден я, а не авгиевой конюшней, из которой бегут "тараканы". И если еду в эту страну, то лишь за расширением сознания, за новыми идеями, за опытом, какой не получу я, к осжалению, сидя на одном месте, хоть и зная как покупать капучино c мясом...
Но все-таки, возвращаясь к теме обсуждения, позвольте узнать, противоречивые сведения, которые я получаю, начиная от Фирм, делающих без проблем "рабочие визы" за 1500 без конс сбора - и до откровенного отказа в получении от некоторых индивидуумов.. - в чем же сила, брат?
Не могу не поблагодарить всех выше написавших свои мысли, но на этот счет и хотелось бы отметить тот факт, что:
1. Никто, Товарищи (
2. Нянька тоже становиться не хочу, но и в этом не вижу ничего зазорного, во-первых - кто-то должен этим заниматься, во-вторых - какая бы работа не была - это движение, прямо или косвенно определяющее человечка, приближая так или иначе к цели.
3. О жестокости законов, людей и планеты в целом - абсолютно согласен. Но какого "черта", Господа!!! Света, к примеру утверждает, что пока я не познакомлюсь (в россии?) со всеми правилами, как нужно покупать чашку кофе, мясо чтоб не протухшее сварить, с Хосе как поласковее быть, чтоб не выгнал - я даже нос не могу показать в Исп. Но это же не серьезно, детка! как по вашему это все я буду узнавать, из журнала Latina??? Считаю и верю, что только путем собственных проб и ошибок человек не только находит себя, но и учит других, таких же бестолковых себе подобных.
4. Не сомневаюсь в том, что "там", люди похожи, похожие проблемы, похожая врожденная недоверчивость и даже может быть неприязнь ко всему новому, но, зачем же меня вот так сразу же приписывать к лузерам или как уже к эмигранту. Россия всегда будет для меня Домом, Родиной, том маленьком местечке где был рожден я, а не авгиевой конюшней, из которой бегут "тараканы". И если еду в эту страну, то лишь за расширением сознания, за новыми идеями, за опытом, какой не получу я, к осжалению, сидя на одном месте, хоть и зная как покупать капучино c мясом...
Но все-таки, возвращаясь к теме обсуждения, позвольте узнать, противоречивые сведения, которые я получаю, начиная от Фирм, делающих без проблем "рабочие визы" за 1500 без конс сбора - и до откровенного отказа в получении от некоторых индивидуумов.. - в чем же сила, брат?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17