проверьте маршрут

мой отпуск все ближе, а волнения все больше.
едем почти дикарями.. испанского языка не знаем в принципе.. так что волнение обоснованное

куплены билеты до Барселоны. прилет в 10-30.
проверьте пожалуйста мой маршрут до ЛаЭскалы...

итак..
прилетаем, выходим, берем багаж. выходим на улицу, переходим дорогу, проходим 100 метров до ж.д. вокзала
в билетной кассе покупаем билеты до Жироны
ВОПРОС1 в билетах будет указано место пересадки?
ВОПРОС2 на ребенка 3-х лет нужен билет?
ВОПРОС3 билеты с местами? или как российские электрички?
ВОПРОС4 вокзалы в испании они как европейские? германи-франция-бельгия?..или как-то по-другому система
ВОПРОС4 если мы опоздаем на поезд.. сохраняются ли билеты(как в германии), или нужно покупать новые(как в россии)

едем до Жироны. в Жироне садимся на такси до ЛаЭскалы.

все правильно?
Испания со скидкой!
natalisha, вы самое главное не волнуйтесь и не нервничайте. И от волнения не забывайте следить за сумками по прилете в Барсу, то там такие ухари орудуют в аэропорту, да и на вокзале,думаю. Никто у вас из рук ничего не вырвет конечно, но будьте начеку. Мы в этот раз специально наблюдали, как они четко секут раззяв. В Испании очень доброжелательные люди, незнание испанского - не проблема, надеюсь, английский-то вы знаете? Даже в самых маленьких городках на ж/д и автостанциях в кассе чаще всего более-менее сносно владеют английским. Я например и по-английски-то знаю 10 слов :D и тем не менее ездили на всех видах общественного транспорта, в том числе, и в Жирону. Мало того, на вокзалах, в метро, и вообще в общественных местах есть люди с бирочкой i, т.е. по всем вопросам можно к ним. Немного жестов, английского, испанского и вам помогут. Самое распространенное обращение: синьор/синьора, пор фавор и называете, что вам нужно или карту показываете. И разговорник вам тоже не помешает, распечатайте самый простой из инета, мы с ним нигде не расставались.
Из того, что вы спрашиваете конкретно, вы едете на электричке до Жироны с пересадкой в Маканесе? Мы ездили так из Бланеса, в билете пересадка не указывается. Места тоже не указываются. Надеюсь, что хоть чем-то помогла, если вы еще не уехали.
<Татьяна> : Из того, что вы спрашиваете конкретно, вы едете на электричке до Жироны с пересадкой в Маканесе?
Причем тут Масанет? Люди едут из аэропорта на электричке до вокзала Сантс. Там выходят и садятся на прямой поезд до Жироны.
Вот здесь можно посмотреть расписание: www.renfe.es
Выбирайте поезд, с символом С, это экспресс, и там удобные сидения, в которых можно переставлять спинку, т.е. можно себе сделать 4 сидения, смотрящих друг на друга. Для большой компании и дальней дороги это удобно.
Svetasa, девушка не спрашивала КАК проехать до Жироны, она спросила о другом. Сообщение висит 5 дней, я просто хотела помочь, основываясь на том, с чем сталкивалась сама и никого не вводила в заблуждение.
cпасибо
я еще не уехала
мы 3-го выезжаем :D
А НА ВОПРОСЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ
Попробую. Вы едете на электричке, которая по принципам входа работает, как московское метро - турникеты как у вас в питере, но магнитные карты. Это ответ на все вопросы по входу - все как в метро, и Барсу проедете под землей. Прилет 10.30 - электричка из аэропорта 11.29 ваша. Вероятность попадания на 10.59 есть, - 11.19 Сантс - 11.25 но очень мала.
Выходите на SANTS, до ближайшей электрички 35 мин. находите нужную платформу переходите туда. Делить поездку и выходить на улицу нет смысла.
Следующаяя станция PASSEIG DE GRACIA - все поезда по очереди на 1 платформе. Место очень красивое (выход у последнего вагона). Можно разделить поездку и устроить 20 мин. перекур, полюбоваться издали кварталом дискордии, купить билет до Жироны и ехать.

http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
Origen : AEROPORT 11.29
Destino : BARCELONA SANTS 11.49
Destino : BARCELONA PASSEIG DE GRACIA 11.54
электрички идут через каждые 30 мин. 2,6 Э

http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... F=NaN&ID=s

Estación Origen: BARCELONA (*) Estación Destino: GIRONA
CATALUNYA EXPRES Nº 05079
71801 BARCELONA-SANTS 12:25
71802 BARCELONA-PASSEIG DE GRACIA 12:29 12:30
79009 BARCELONA-CLOT-ARAGO 12:33 12:33
79104 SANT CELONI 13:05 13:06
79202 SILS 13:24 13:24
79203 CALDES DE MALAVELLA 13:29 13:29
79300 GIRONA 13:39 13:40
79303 FLACA 13:52 13:52
79309 FIGUERES 14:08 14:08
электрички идут через каждые 60 мин. 6,45 Э

P.S. Спросили бы раньше - 19-22 в Питере все бы на пальцах показал.
Испания со скидкой!
на ребенка билет нужен??
насчет расписания понятно все.. спасибо :D
и все-таки...
если опаздываешь на поезд... система российская или общеевропейская? нужно новый билет покупать? или на следующий поезд садиться?
в билетах указаны (как в германии) платформы? или как в россии нужно смотреть табло по ходу дела?
кратко
доезжаем до барселона-сантс

там садимся в электричку которая напрямую до жироны...
пересадка выходит одна.

выше мне говорили что в билетах не указаны пересадки..
это действительно так???
и еще
визуально по карте от Фигуэроса ближе до Эскалы чем от Жироны
или это так кажется?
До 6 лет детям билет не нужен, но при этом нет и места (практически в 12.25 в поезде будет свободно, в часы пик нет).
Если в метро опоздали на поезд? Ждете следующего. Насчет выхода на час - не знаю.
Платформы-поезда ищите на табло, спрашиваете служащих. На билете пропечатаны названия станций (BNA-SANTS, GIRONA), дата и цена. Я с пересадками не ездил.
И от FLACA 13:52, и от FIGUERES 14:08 до ЛаЭскалы ближе, на вид примерно одинаково и на такси наверное дешевле. Как это на практике (где взять такси) может знать только Svetasa.
Автобусы SARFA
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_buscador.php
Посетите сайт, если собираетесь путешествовать

На эти рейсы не успеваете, но время в пути автобусов показатель
GIRONA 13:00 - FLAСA 13:30 - L'ESCALA 14:00.
FIGUERES 13:30 - L'ESCALA 14:15

Надеюсь сайты посетили
http://www.lescala.org/
http://www.lescala-empuries.com/turisme/CAT/turisme.htm

Для такси заранее напишите адрес на всех доступных языках.