Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
проверьте маршрут
мой отпуск все ближе, а волнения все больше.
едем почти дикарями.. испанского языка не знаем в принципе.. так что волнение обоснованное
куплены билеты до Барселоны. прилет в 10-30.
проверьте пожалуйста мой маршрут до ЛаЭскалы...
итак..
прилетаем, выходим, берем багаж. выходим на улицу, переходим дорогу, проходим 100 метров до ж.д. вокзала
в билетной кассе покупаем билеты до Жироны
ВОПРОС1 в билетах будет указано место пересадки?
ВОПРОС2 на ребенка 3-х лет нужен билет?
ВОПРОС3 билеты с местами? или как российские электрички?
ВОПРОС4 вокзалы в испании они как европейские? германи-франция-бельгия?..или как-то по-другому система
ВОПРОС4 если мы опоздаем на поезд.. сохраняются ли билеты(как в германии), или нужно покупать новые(как в россии)
едем до Жироны. в Жироне садимся на такси до ЛаЭскалы.
все правильно?
едем почти дикарями.. испанского языка не знаем в принципе.. так что волнение обоснованное
куплены билеты до Барселоны. прилет в 10-30.
проверьте пожалуйста мой маршрут до ЛаЭскалы...
итак..
прилетаем, выходим, берем багаж. выходим на улицу, переходим дорогу, проходим 100 метров до ж.д. вокзала
в билетной кассе покупаем билеты до Жироны
ВОПРОС1 в билетах будет указано место пересадки?
ВОПРОС2 на ребенка 3-х лет нужен билет?
ВОПРОС3 билеты с местами? или как российские электрички?
ВОПРОС4 вокзалы в испании они как европейские? германи-франция-бельгия?..или как-то по-другому система
ВОПРОС4 если мы опоздаем на поезд.. сохраняются ли билеты(как в германии), или нужно покупать новые(как в россии)
едем до Жироны. в Жироне садимся на такси до ЛаЭскалы.
все правильно?
Ответить

natalisha, вы самое главное не волнуйтесь и не нервничайте. И от волнения не забывайте следить за сумками по прилете в Барсу, то там такие ухари орудуют в аэропорту, да и на вокзале,думаю. Никто у вас из рук ничего не вырвет конечно, но будьте начеку. Мы в этот раз специально наблюдали, как они четко секут раззяв. В Испании очень доброжелательные люди, незнание испанского - не проблема, надеюсь, английский-то вы знаете? Даже в самых маленьких городках на ж/д и автостанциях в кассе чаще всего более-менее сносно владеют английским. Я например и по-английски-то знаю 10 слов
и тем не менее ездили на всех видах общественного транспорта, в том числе, и в Жирону. Мало того, на вокзалах, в метро, и вообще в общественных местах есть люди с бирочкой i, т.е. по всем вопросам можно к ним. Немного жестов, английского, испанского и вам помогут. Самое распространенное обращение: синьор/синьора, пор фавор и называете, что вам нужно или карту показываете. И разговорник вам тоже не помешает, распечатайте самый простой из инета, мы с ним нигде не расставались.
Из того, что вы спрашиваете конкретно, вы едете на электричке до Жироны с пересадкой в Маканесе? Мы ездили так из Бланеса, в билете пересадка не указывается. Места тоже не указываются. Надеюсь, что хоть чем-то помогла, если вы еще не уехали.

Из того, что вы спрашиваете конкретно, вы едете на электричке до Жироны с пересадкой в Маканесе? Мы ездили так из Бланеса, в билете пересадка не указывается. Места тоже не указываются. Надеюсь, что хоть чем-то помогла, если вы еще не уехали.
Ответить
Причем тут Масанет? Люди едут из аэропорта на электричке до вокзала Сантс. Там выходят и садятся на прямой поезд до Жироны.<Татьяна> : Из того, что вы спрашиваете конкретно, вы едете на электричке до Жироны с пересадкой в Маканесе?
Вот здесь можно посмотреть расписание: www.renfe.es
Выбирайте поезд, с символом С, это экспресс, и там удобные сидения, в которых можно переставлять спинку, т.е. можно себе сделать 4 сидения, смотрящих друг на друга. Для большой компании и дальней дороги это удобно.
Ответить
cпасибо
я еще не уехала
мы 3-го выезжаем
я еще не уехала
мы 3-го выезжаем

Ответить
А НА ВОПРОСЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ
Ответить
Попробую. Вы едете на электричке, которая по принципам входа работает, как московское метро - турникеты как у вас в питере, но магнитные карты. Это ответ на все вопросы по входу - все как в метро, и Барсу проедете под землей. Прилет 10.30 - электричка из аэропорта 11.29 ваша. Вероятность попадания на 10.59 есть, - 11.19 Сантс - 11.25 но очень мала.
Выходите на SANTS, до ближайшей электрички 35 мин. находите нужную платформу переходите туда. Делить поездку и выходить на улицу нет смысла.
Следующаяя станция PASSEIG DE GRACIA - все поезда по очереди на 1 платформе. Место очень красивое (выход у последнего вагона). Можно разделить поездку и устроить 20 мин. перекур, полюбоваться издали кварталом дискордии, купить билет до Жироны и ехать.
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
Origen : AEROPORT 11.29
Destino : BARCELONA SANTS 11.49
Destino : BARCELONA PASSEIG DE GRACIA 11.54
электрички идут через каждые 30 мин. 2,6 Э
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... F=NaN&ID=s
Estación Origen: BARCELONA (*) Estación Destino: GIRONA
CATALUNYA EXPRES Nº 05079
71801 BARCELONA-SANTS 12:25
71802 BARCELONA-PASSEIG DE GRACIA 12:29 12:30
79009 BARCELONA-CLOT-ARAGO 12:33 12:33
79104 SANT CELONI 13:05 13:06
79202 SILS 13:24 13:24
79203 CALDES DE MALAVELLA 13:29 13:29
79300 GIRONA 13:39 13:40
79303 FLACA 13:52 13:52
79309 FIGUERES 14:08 14:08
электрички идут через каждые 60 мин. 6,45 Э
P.S. Спросили бы раньше - 19-22 в Питере все бы на пальцах показал.
Выходите на SANTS, до ближайшей электрички 35 мин. находите нужную платформу переходите туда. Делить поездку и выходить на улицу нет смысла.
Следующаяя станция PASSEIG DE GRACIA - все поезда по очереди на 1 платформе. Место очень красивое (выход у последнего вагона). Можно разделить поездку и устроить 20 мин. перекур, полюбоваться издали кварталом дискордии, купить билет до Жироны и ехать.
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
Origen : AEROPORT 11.29
Destino : BARCELONA SANTS 11.49
Destino : BARCELONA PASSEIG DE GRACIA 11.54
электрички идут через каждые 30 мин. 2,6 Э
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... F=NaN&ID=s
Estación Origen: BARCELONA (*) Estación Destino: GIRONA
CATALUNYA EXPRES Nº 05079
71801 BARCELONA-SANTS 12:25
71802 BARCELONA-PASSEIG DE GRACIA 12:29 12:30
79009 BARCELONA-CLOT-ARAGO 12:33 12:33
79104 SANT CELONI 13:05 13:06
79202 SILS 13:24 13:24
79203 CALDES DE MALAVELLA 13:29 13:29
79300 GIRONA 13:39 13:40
79303 FLACA 13:52 13:52
79309 FIGUERES 14:08 14:08
электрички идут через каждые 60 мин. 6,45 Э
P.S. Спросили бы раньше - 19-22 в Питере все бы на пальцах показал.
Ответить

Испания со скидкой!
на ребенка билет нужен??
Ответить
насчет расписания понятно все.. спасибо 
и все-таки...
если опаздываешь на поезд... система российская или общеевропейская? нужно новый билет покупать? или на следующий поезд садиться?
в билетах указаны (как в германии) платформы? или как в россии нужно смотреть табло по ходу дела?

и все-таки...
если опаздываешь на поезд... система российская или общеевропейская? нужно новый билет покупать? или на следующий поезд садиться?
в билетах указаны (как в германии) платформы? или как в россии нужно смотреть табло по ходу дела?
Ответить
кратко
доезжаем до барселона-сантс
там садимся в электричку которая напрямую до жироны...
пересадка выходит одна.
выше мне говорили что в билетах не указаны пересадки..
это действительно так???
доезжаем до барселона-сантс
там садимся в электричку которая напрямую до жироны...
пересадка выходит одна.
выше мне говорили что в билетах не указаны пересадки..
это действительно так???
Ответить
и еще
визуально по карте от Фигуэроса ближе до Эскалы чем от Жироны
или это так кажется?
визуально по карте от Фигуэроса ближе до Эскалы чем от Жироны
или это так кажется?
Ответить
До 6 лет детям билет не нужен, но при этом нет и места (практически в 12.25 в поезде будет свободно, в часы пик нет).
Если в метро опоздали на поезд? Ждете следующего. Насчет выхода на час - не знаю.
Платформы-поезда ищите на табло, спрашиваете служащих. На билете пропечатаны названия станций (BNA-SANTS, GIRONA), дата и цена. Я с пересадками не ездил.
И от FLACA 13:52, и от FIGUERES 14:08 до ЛаЭскалы ближе, на вид примерно одинаково и на такси наверное дешевле. Как это на практике (где взять такси) может знать только Svetasa.
Если в метро опоздали на поезд? Ждете следующего. Насчет выхода на час - не знаю.
Платформы-поезда ищите на табло, спрашиваете служащих. На билете пропечатаны названия станций (BNA-SANTS, GIRONA), дата и цена. Я с пересадками не ездил.
И от FLACA 13:52, и от FIGUERES 14:08 до ЛаЭскалы ближе, на вид примерно одинаково и на такси наверное дешевле. Как это на практике (где взять такси) может знать только Svetasa.
Ответить
Автобусы SARFA
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_buscador.php
Посетите сайт, если собираетесь путешествовать
На эти рейсы не успеваете, но время в пути автобусов показатель
GIRONA 13:00 - FLAСA 13:30 - L'ESCALA 14:00.
FIGUERES 13:30 - L'ESCALA 14:15
Надеюсь сайты посетили
http://www.lescala.org/
http://www.lescala-empuries.com/turisme/CAT/turisme.htm
Для такси заранее напишите адрес на всех доступных языках.
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_buscador.php
Посетите сайт, если собираетесь путешествовать
На эти рейсы не успеваете, но время в пути автобусов показатель
GIRONA 13:00 - FLAСA 13:30 - L'ESCALA 14:00.
FIGUERES 13:30 - L'ESCALA 14:15
Надеюсь сайты посетили
http://www.lescala.org/
http://www.lescala-empuries.com/turisme/CAT/turisme.htm
Для такси заранее напишите адрес на всех доступных языках.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17