ПРЕДСТОЯЩАЯ ЗАБАСТОВКА В ИСПАНИИ....?????Кто-нибудь слышал?

На euronews проскользнула такая тема....Кто-нибудь еще в курсе?Вопрос:в случае отмены рейса по причине забастовки и,в связи с этим,отмены поездки в целом,деньги нам не вернут?считается,как форс-мажор?бронировали через турагенство еще в марте....
Испания со скидкой!
Я прочитала,что надо купить страховку от невылета( на сайте АТОР),а также разработать альтернативную схему выезда из страны А мне вот некому деньги возвращать,все планировала и покупала сама Уже начинаю бояться,не дай бог бастовать в высокий сезон..,лечу Аэрофлотом 11 июля,куплены все билеты на переезды внутри страны Если все встанет,то этобудет= плевкам вулкана с матерным именем :D
забастовка не форс-мажор
катуся при покупке такой страховки читайте условия, а то может оказаться что забастовка это не повод чтобы вам выплатить ущерб
катуся : прочитала,что надо купить страховку от невылета
Страховка от невылета НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ЗАБАСТОВКИ,МЯТЕЖИ,ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ И НЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ,и тому подобные форс-мажорные обстоятельства,,как мы уже узнали :D хотя мы её и оформили(так,на всякий пожарный...вдруг,отказ в визе,на который,кстати,страховка распространяется)
divig : забастовка не форс-мажор
забастовка-как раз и есть форс-мажор,на который не распространяется страховое покрытие,увы :D
для LANA_GREGORY:
забастовка рукотворное событие и запланированное, также кончится в запланированный срок в отличи от форс-мажора.
то то страховка не покрывает забастовки это тоже понятно
Да,фигово ,господа туристы.. А почему же на сайте ассоциации туроператоров тогда дают советы,чтобы страховались от невылета ? Почитайте,там написано именно в связи с предстоящей всеобщей общеевропейской забастовкой,которая на этот раз состоиться именно в Испании,по примеру 2002года Французы и британцы уже бастовали,не хочется кликушествовать,но чую..ждут они массового наплыва туристов,а именно июль-август Там ,кстати,сказано,что забастовка бессрочная Это уж совсем подло,мы им бабки вкладываем в их туриндустрию,а они такую "козу" нам готовят :D
Испания со скидкой!
катуся : уж совсем подло,мы им бабки вкладываем в их туриндустрию,а они такую "козу" нам готовят
Пофигу индивидуально каждоиу испанцу. Это очередная страна крупного дефолта в след за Грецией, Португалией. А вот в страховке от невыезда точно знаю, что забастовка не является страховым случаем.
А ничего что у них больше добрая половина населения работают именно в этой отрасли?
катуся : мы им бабки вкладываем в их туриндустрию
Как же мы любим считать чужие деньги. :D
цитата
А ничего что у них больше добрая половина населения работают именно в этой отрасли?
Это Вас кто-то обманул.
vlarin : Как же мы любим считать чужие деньги
Я считаю свои..,которые не очень хочется потерять :D
vlarin : Как же мы любим считать чужие деньги
Я,если вы заметили, обеспокоена тем ,чтобы не потерять свои.... :D
для катуся:
дают советы по страховке.
оно то понятно что это халявные деньги по сути для\ страховщиков, т.к. в условиях страховки перечислены те случаи, у которых вероятность очень низкая.

далее если страховая выплатит клиенту деньги, то она также все эти деньги получит с туроператора, т.к. тому очень будет трудно доказать все издержки, потому что они они эти туроператоры могут отменить отель, могут в самолет посадить других, т.е. по сути не теряют ничего.
Сейчас прочитала на испаноязычном сайте,что переговоры между правительством и профсоюзами о реформе по труду провалились,шли долго(2 года) и трудно,на следущей неделе кабинет министров должен принять эту самую реформу.. Там какой-то спорный пункт об увольнении людей,работающих без контракта Профсоюзы в случае принятия этой реформы грозят бессрочной забастовкой,пока бастовали только бюджетники(8 июня),так как им урезали зарплату Так что ждем.. Да мне собственно денег-то не от кого требовать: сама покупала билеты,сама отели бронировала.. Но все-таки о грустном как-то не хочется думать :D
катуся : почему же на сайте ассоциации туроператоров тогда дают советы,чтобы страховались от невылета ?
Вот именно!Меня это и возмущает!Какого фига страховаться от невылета,когда страховка эта НЕВЫЛЕТ рассматривает только в случае болезни застрахованного(в разных вариантах),необходимой явки клиента в суд и пр.,и в случае отказа в выдаче визы. :D Мы-то её купили,потому что при покупке тура надо было агенству,якобы,моментально сказать,берем мы эту страхову или нет;ну,и мы согласились,а так как девушки в ТА,как правило очень некомпетентны во многих вопросах,то спрашивать у них о страховом покрытии я не сочла целесообразным,и дома уже прочитала на сайте страховой компании,что эта страховка не покрывает НЕВЫЛЕТ ПО ПРИЧИНЕ РАЗНЫХ ТАМ ЗАБАСТОВОК И ПР. :D
хватит пургу нести,все улетят и отдохнут,хорош тут бабками ,на скамейке, прикидываться,
слухи перетирать и семечки лузгать!
для turanchekss:
Снизьте обороты своей агрессивности здесь и на других ветках и не слушайте своих бабок у вашего подъезда. Просто, смотрите и слушайте ТВ, например.
для VAKA:
уважаемый,где видна моя агрессия,я понимаю,что вы бог тут,но ничего агрессивного с моей стороны не здесь ни в других темах не было!

п.с. только что смотрел евроньюс,там говорят об общей экономической ситуации в европе,необходимо выработать единую экономическую стратегию для всех стран евросоюза,про испанию ни слова,вот так...
turanchekss : хватит пургу нести,все улетят и отдохнут,хорош тут бабками ,на скамейке, прикидываться,
слухи перетирать и семечки лузгать![/QUOTE
-----Извините,не в моих правилах вести диалог по принципу "сам дурак",но вы,говоря вашим колоритным языком,не прикидывайтесь уркой
п.с. только что смотрел евроньюс,там говорят об общей экономической ситуации в европе,необходимо выработать единую экономическую стратегию для всех стран евросоюза,про испанию ни слова,вот так...
---- Почитайте испаноязычные сайты или вы только ТВ смотрите?
Мы обсуждаем вопрос в варианте "а если вдруг?",что здесь предосудительного? О последствиях не думают только дураки.. :D