Пожалуйста, помогите советом!!!!!

В начале июня, сроком на 2-2,5 месяца хочу полететь в Испанию со своими детьми ( их у меня трое), возраст 7 лет, 2 года и малыш 9 месячный. В Испании ни разу не была. Планирую снять виллу или апартаменты, тоже пока не определилась. Стоять у плиты все время не планирую, завтрак максимум, остальные приемы пищи в ресторанчиках. Место нужно тихое, но с развитой инфраструктурой, рядом магазины, рестораны, аптеки и пр. Пляж песчаный, но не дикий, а чтобы можно было в тени с маленькими укрыться. Есть такие места? И еще в июне, чтобы можно было купаться, а в июле от жары не расплавиться? Советуют активно Коста Бланку. Торрьевьеха, Аликанте, еще про Андалусию много слышу. Я совсем запуталась, нужны советы бывалых. Помогите, пожалуйста! Пошлите меня в нужное место, время поджимает, нужно бронировать уже что- то и где- то!!!
Испания со скидкой!
Совершенно правильно Вам советуют Коста-Бланку или Андалусию. Правда, в августе, скорее всего, будет сильная жара и мощнейший наплыв западноевропейских отдыхающих, так что лучше уехать не позже конца июля.
Аликанте - это название провинции, прибрежная часть которой практически и есть Коста-Бланка. Столица провинции - тоже Аликанте, но это относительно крупный город, его тихим местом не назовешь. Торревьеха - тоже город в этой провинции, для пляжного отдыха вполне годится, особенно если Вы предпочитаете, чтобы вокруг было много русских - отдыхающих и эмигрантов. Если нет - выбирайте другое место на этом побережье, их там десятки.
адвокат Махитин :Совершенно правильно Вам советуют Коста-Бланку или Андалусию. Правда, в августе, скорее всего, будет сильная жара и мощнейший наплыв западноевропейских отдыхающих, так что лучше уехать не позже конца июля.
Аликанте - это название провинции, прибрежная часть которой практически и есть Коста-Бланка. Столица провинции - тоже Аликанте, но это относительно крупный город, его тихим местом не назовешь. Торревьеха - тоже город в этой провинции, для пляжного отдыха вполне годится, особенно если Вы предпочитаете, чтобы вокруг было много русских - отдыхающих и эмигрантов. Если нет - выбирайте другое место на этом побережье, их там десятки.
Я вообще думаю может стоит на июнь южнее уехать, а в июле на север податься, можно же забронировать 2 места сразу? Или выбрать что-то среднее и не дергаться уже. Все-таки мне хотелось бы место потише. Есть места на Косте Бланке не сильно популярные среди наших туристов? Не очень хотелось бы оказаться среди такого мяса
[url=http://s59.radikal.ru/i164/1108/e4/2958086a57a3.jpg[/img]
ИМХО тогда выбирайте любое, кроме Торревьехи, Бенидорма и Кальпе. Мысль переехать в середине июля севернее в принципе правильная, хотя есть небольшой риск не угадать с погодой. И, конечно, ничего не мешает заранее забронировать любое количество мест, хоть по одному на каждую неделю.
адвокат Махитин :ИМХО тогда выбирайте любое, кроме Торревьехи, Бенидорма и Кальпе. Мысль переехать в середине июля севернее в принципе правильная, хотя есть небольшой риск не угадать с погодой. И, конечно, ничего не мешает заранее забронировать любое количество мест, хоть по одному на каждую неделю.
ну каждую неделю с тремя детьми не очень хочется переезжать, это когда без детей путешествуешь - другое дело...Таак, получается на июнь самое лучшее Коста- Бланка, а на июль куда лучше тогда?
З.Ы. Что-то не хватает мне мозгов картинку вставить, хотела показать, что не хочу оказаться в городе, где такие переполненные пляжи
Мысль переехать сначала южнее в Андалусию(Коста-дель-Соль) не есть правильная.Южнее-не всегда означает теплее :wink:
Потому что на К--Соль всегда прохладная вода за счет холодного течения,поэтому купаться Вам там почти не удасться,хоть в июле,хоть в августе.
А вот КБланка-самое теплое побережье,Вам правильно его советуют,и я поддержу.Если есть возможность-перенесите отдых на июнь.(меньше народа)Там вода прогревается и в июне.Если нет возможности на июнь,тогда Вам надо просто смотреть маленькие городки,типа Алтея,Дения,Вильяхойоса,Хавеа.
Таак, получается на июнь самое лучшее Коста- Бланка, а на июль куда лучше тогда?
А зачем Вам надо куда-то еще? оставайтесь на КБ,просто во избежании толп народа не селитесь в Бенидорме,а в небольших городках(я выше назвала их) :)
Так я и планирую : июнь, июль точно, возможно еще 2 недели августа, если денег хватит. Вообще, мне бы хотелось подальше от туристов, от раскрученных мест, отдохнуть там, где можно снять виллу на берегу, чтобы магазинчики, ресторанчики рядом, пляжи чистые и не забитые народом так, что не пройти. В городах, что вы перечислили есть такое? И в июле мы там не расплавимся от жары?
Испания со скидкой!
А ВЫ сами с детьми хотите приехать? Просто если снимать виллу, то до близжайшего супермаркета минимум 1,5-2 километра, еще на всякий случай надо-бы узнать про близжайший госпиталь и русскоязычный человек с которым надо посоветоваться (дети имеют свойства иногда болеть), далее про рестораны: многие рестораны начинают работать на ужин с 19ºº (в Москве это уже 22ºº) - это поздно для детей....... Отдых с детьми - это специфический отдых и не так просто его организовать самостоятельно.
Вообще, мне бы хотелось подальше от туристов, от раскрученных мест, отдохнуть там, где можно снять виллу на берегу, чтобы магазинчики, ресторанчики рядом, пляжи чистые и не забитые народом так, что не пройти. В городах, что вы перечислили есть такое?
Есть.Поищите в интернете :wink: Только насчет виллы не уверена по деньгам и насчет "на берегу". Может,поищите не виллу а апартаменты?
И в июле мы там не расплавимся от жары?
дык в июле везде в Испании жарко....
[/quote]дык в июле везде в Испании жарко....[/quote]
На Коста Брава все-таки намного "холоднее" чем в Андалусии. В Бенидорме хорошо отдыхать в октябре, хотя этой осенью /в октябре/ и на Коста Браве температура днем была 27º-28ºЦ.
Maramba :Так я и планирую : июнь, июль точно, возможно еще 2 недели августа, если денег хватит. Вообще, мне бы хотелось подальше от туристов, от раскрученных мест, отдохнуть там, где можно снять виллу на берегу, чтобы магазинчики, ресторанчики рядом, пляжи чистые и не забитые народом так, что не пройти. В городах, что вы перечислили есть такое? И в июле мы там не расплавимся от жары?
подальше от туристов не будет магазинчиков и ресторанчиков, да и в местах, где хорошие пляжи тоже не будет пусто, а будут туристы и местные жители, которые работают на этих же туристов. Да и виллы около моря обычно в каких-то урбанизациях и чтобы в магазин сьездить нужна будет машина.
На Коста Брава все-таки намного "холоднее" чем в Андалусии.
Немного не так.В Аналусии жарищща неимоверная вглубь материка,дальше от берега.А на самОм побережье примерно одинаково и на КБ,и на КдС,и на Бланке(+/- 3градуса не существенно)
подальше от туристов не будет магазинчиков и ресторанчиков,
В Алтея,Дения,Вильяхойоса,Хавеа-будут.И туристов не так много,как,скажем,в Бенидоме,и инфраструктура всё-таки присутствует.А пляжи хорошие можно найти в любом из этих гороков.Не обязательно искать апарты возле самого популярного и густонаселенного пляжа :wink:
Форумчане!!!!
Плиз..посоветуйте следующее:

необходимо добраться из Барселоны в Камбрильс. Автобусом bus Plana или ж/д? Чем лучше и дешевле???

И если не трудно, то где в Барселоне находится автостанция Бас Плана??

Заранее все вам благодарен!!
Столица провинции - тоже Аликанте, но это относительно крупный город, его тихим местом не назовешь.
Аликанте,конечно крупный город, но есть и здесь замечательные места для тихого и спокойного отдыха. Пляж Сан Хуан, например. Прекрасный тихий район в 7 км от Аликанте. Удачно сочетается близость к большому городу, хорошо развитая инфраструктура и отсутствие суеты и шума большого города. Удобное трамвайное и автобусное сообщение. Можно легко и просто доехать как до Аликанте, так и до Бенидорма. Прекрасный шестикилометровый песчаный пляж. Тихое и спокойное место. Идеально для отдыха с детьми. ***
добрый день очень много говорят о Коста де Соль но Коста Брава тоже отличное место Почему тамне попробуете
но Коста Брава тоже отличное место Почему тамне попробуете
скока можно - самое плохое место в пляжной испании - именно коста брава с ее грязными глубокими пляжами из галькоцемента
На Коста Маресме, нет удушающей жары в июле и пляжи песчаные.
не парьте мозг - это фуфло - жары нет и пляжи песчаные - дайте координаты в гугле и какие там отели рядом и как добраться туда руссотуристо....