Посоветуйте "теплое" местечко на Канарах.

Египет с Турцией прошли, хотелось бы посетить старушку Европу. Для жены важно теплое море и загар, поэтому отсекли Майорку и выбрали Канарские острова.(Планируем выехать после 16 октября, дней на 12). Пожелания такие: устав от суеты города героя Москвы, хотим тихое место без молодежных тусовок, т.е. это явно не центральные города а тихий небольшой городок. Наверное это даже не Тенерифе, а какой то другой остров.Чем безлюднее тем лучше. Чтобы можно было взяв на прокат машину проехаться по красивым БЕЗЛЮДНЫМ пейзажам,полюбоваться на вулканы, и купаться на таких же диких пляжах, заезжая в небольшие деревушки перекусить....В общем идилия для отшельника.Категория 4*, но можно и 3*, никакого пафоса, а в отель я думаю мы только на ночевку приходить будем, поэтому в плане комфорта без разницы.
Испания со скидкой!
цитата
Для жены важно теплое море и загар, поэтому отсекли Майорку и выбрали Канарские острова.(Планируем выехать после 16 октября, дней на 12).
На счёт тёплого моря - маловероятно, что в октябре Вы сможете найти таковое на Тенерифе. Но загар - это всегда пожалуйста. :D
цитата
Пожелания такие: устав от суеты города героя Москвы, хотим тихое место без молодежных тусовок, т.е. это явно не центральные города а тихий небольшой городок.
Мне в этом плане очень импонирует Los Gigantes - маленький курортный городок в необычайно красивом месте на северо-западе острова.
цитата
Чтобы можно было взяв на прокат машину проехаться по красивым БЕЗЛЮДНЫМ пейзажам,полюбоваться на вулканы, и купаться на таких же диких пляжах, заезжая в небольшие деревушки перекусить....
Я тоже являюсь преверженцем подобного вида отдыха. Именно так и отдыхаю на Тенерифе. Заранее Вам завидую. :D
Лучше на Гран Канарию на юг! Тоже тепло, а посмотреть интересного можно больше, чем на Тенерифе! Очень живописный остров с симпатичными горолками!!!
Пардон, с симпатичными городками.
Интересного на Тенерифе можно посмотреть точно не меньше, чем на Гран Канарии. Вулкан Тейде, Лоро Парк, ущелье Маска, столица Санта Крус де Тенерифе, города Гарачика, Икод де лос Винос, Ла Лагуна - бывшая столица острова, это далеко не полный список тех мест куда можно съездить.
Если ехать тусоваться то лучшее место Playa de Las Americas.
Если просто погулять по природе, тут соглашусь с Сильвером, Los Gigantes лучшее место, да и живописное. Лечиться лучше ехать туда где песок по темнее, он сильно нагревается, закопаться в него очень полезно для вашей спины и суставов! =))) Звучит как реклама!?
Или где водорослей побольше, чтоб йодом организм подзаправить.
Так, что выберайте приятное с полезным!

На север лучше вообще не соваться, там у них жизнь во многих местах только дневная, вечером все по домам разбегаются. :D
Только в крупные районы ехать стоит.
Прикольно в Puerto de La Cruz. Кроме Loro Park там много еще, что можно в городке посмотреть.
Браво, Ника!!! 5 баллов!!!
Вы весь путеводитель переписали? Ничего не забыли??? :D :D :D
Испания со скидкой!
Нет путеводитель я не читала, я проста два раза была на Тенерифе.
Тогда за Вас можно только порадоваться!!!
Спасибо!!! :D
По мне, так Тенерифе намного лучше, чем Гран Канария. Этот остров как хамелион, с какой стороны не подойди, она будет другая. Для спокойного отдыха Пуэрто де ла Круз самое подходящее.
Я совершенно согласна с Никой,и многими другими, остров Тенерифе, ничем не хуже Гран Канарии. И еще полностью согласна с Tsun@mi, что лучше ехать на юг Тенерифе, в Playa de Las Americas.
:D
Вилли написал:"чем безлюднее, тем лучше", а вы ему Лас Америкас советуете. Обычный симпатичный курортный городок без изюминки и толпы туристов.
А я думаю,что может ему бы понравился сам остров и непосредственно Las Americas, так как на самом острове есть дикие места, а так же можно взять машину и покататься. Например на острове есть место, где снимались фильм "Звездные войны", просто супер. Такое ощущение, что попал на другую планету.
То, что ему понравится остров, я не сомневаюсь. Но Лас Америкас я спокойным местом не назову, скорее уж шумным,поэтому и советую Порто де ла Круз. Что вы называете диким местом- это Маска, а фильм снимался у подножия Теиде.
Я сообщая ту информацию, которую получила от местного населения,нет фильм снимался не у Тейде, а в другом месте, если вы там не были, то сообщаю вам: на Тенерифе есть место, напоминающее Луну еще больше, чем Лас Каньядас. Оно так и называется – Лунный пейзаж (Paisaje Lunar).
Добраться до него не так-то просто: на автомобиле нужно подняться до деревни Vilaflor, проехать ее, и через 500 м свернуть направо на грунтовую дорогу. По этой дороге двигаться примерно 7 км до начала обозначенной знаком пешеходной тропы. Здесь машину придется оставить и около 45 минут прогуляться пешком. Маршрут несложный, главное – летом запастись питьевой водой.
Наградой за ваши труды станет необыкновенный ландшафт, который больше не увидеть нигде.
Вот так!
:D
спасибо за совет! в январе обязательно туда прогуляюсь. :D
Я тоже был уверен, что фильм снимался именно в большом кратере. Но теперь думаю, что информация о съемках фильма у подножия Тейде - это байка для туристов. :D
Буду на Тенерифе - обязательно заеду посмотреть Paisaje Lunar. Только бы не забыть маршрут. :D
для silver:
А знаете ли вы что-нибудь про отели: Hovima Club Atlantic Aparthotel 4*, Hovima La Punta Aparthotel 4*, H 10 Las Palmeres, Las Palmeres 4*, Melia Jardines Del Teide 4*. Какой из них лучше выбрать? Думаем поехать на Тенерифе в конце июля на пару недель, хочется хороший номер, питание, приличный сервис и красивый вид вокруг. Ну и поездить посмотреть на всякие красоты.
Испания со скидкой!
посоветуйте, стоит ли ехать самостоятельно на канары? Что предпочесть - отель или апарт отель? Получится ли сэкономить по сравнению с путевкой в турагентстве? Планирую летом, на три недели....
С испанским все в порядке.

Заранее спасибо!