помогите выбрать курорт.

знатоки отдыха в Испании, помогите определится с костами,пожалуйса)) мы еще в раздумьях выбиаем между Италией и Испанией, но мне хочется больше Испанию.
едем на первые недели августа.
в основном все рекомендуют коста Брава. но там рядом еще и Мересме и Дорада. а также популярны Бланка и Дель Соль.в названиях я запуталась окончательно.
посоветуйте исходя из пожеланий (может и отели какие):
1. хочется съездить на интересные экскурсии. Барселона естественно должна быть. откуда удобнее добираться до Барселоны, так чтобы совсем не сжарится в электричке?
2. пляжный отдых. 5-7 минут это максмум какой я смогу ползти до пляжа. (вторая линия значит подойдет?) со мной едет человек. НЕ умеющий плавать. поэтому заход в море ОЧЕНЬ важен. я боюсь, не спасу))
3. отель не нужен шикарный, просто чистенький, приятный.чтобы в душ не страшно было зайти.
4. тусовочные мечта необязательны. но хотелось бы рядом кафешки, может магазинчики какие, прикупить пляжные всякие вещи.вообщем, сумасшедшие молодежные дискотеки нам не нужны и не хотелось бы лицезреть море семей с детишками.

и еще вопрос, как я понимаю в Испании лучше брать завтра+ужин? проблем с обедами рядом не наблюдается? хочется по улицам походить, а не все в гостиничной столовке питаться

посоветуйте! за любые советы, может что еще полезное напишите, благодарна!
в течении двух дне уже надо определиться...
Испания со скидкой!
Могу по Каталонии что то посоветовать (это Коста Брава, Маресме и Дорада), т.к. здесь живу, остальные побережья не очень хорошо знаю. Мне лично больше нравится Коста Брава, пляжи как то поуютнее. Удобнее добираться конечно с Маресме, час на поезде и Вы в центре Барселоны. До Коста Брава автобус или с пересадкой на электричке. В основном едут в Calella, LLoret de Mar (этот более "дискотечный", куча русских), Tossa de Mar (из всех мне наиболее симпатична, красивая бухта, песочек чистый, но с транспортом не фонтан). Все пляжи песчанные, в основном неглубокие, заходить легко :D Еще Sant Pol de Mar неплохой, не такой избитый как остальные, очень милый городок. Магазинчиков и кафешек во всех вышеупомянутых полно. Коста Дорада (Салоу, Камбрильс) уж очень туристические, длинющие песчанные пляжи, толпы краснолицыз нетрезвых англичан (мое субъективное мнение :D
Еда конечно завтрак-ужин. Перекусить что то в обед проблем не будет.
Еще как вариант, можно взять отель на побережье, накупаться-назагораться, а потом дня на 3 в Барселону, чтоб туда-сюда не ездить. Будут еще вопросы, пишите.
Конечно надо ехать в Испанию в тихое спокойное место, которое называется Пенискола ( это как Юрмала в Латвии ) Чистые песчаные пляжи со множеством кафе и рестаранчиков, правда август месяц многолюдный, так как вся европа уходит в отпуск и многие приезжают в Испанию. Из экскурсий самое близкое сам замок в Пенисколе, Сад попугаев , тоже в Пенисколе www.jardindelpapagayo.com , до Барселоны 200 км, до Валенсии 130 км, можно брать машину на прокат, или от некоторых гостиниц организованы туры, правда с русским гтдом будет трудновато. В 40 км аквапарк, в 100 км интересная экскурсия по подземной реке, в 60 км замок Морелья. 200 км гора Монсерат.
если выберете Испанию могу рассказать и подробнее.
Была и в Испании, и в Италии. На мой взгляд, в Испании однозначно лучше. Мы были на Коста Дорада, в Ла Пинеде (совсем рядом городок Салоу). Для экскурсий вполне удобное месторасположение (мы объездили , наверное, большую часть Каталонии), отели на любой вкус, пляжи песчаные, заход в море оч пологий. Рядом 2 аквапарка, а так же знаменитый парк развлечений "Порт Авентура" (2-3 дня точно понадобятся, чтобы пройти все аттракционы и шоу) В Барселону сначала съездили с экскурсией,а потом еще трижды уже на общественном транспорте (очень комфортные атобусы с кондишен). Впечатлила экскурсия в монастырь Монсеррат. Брали все включено, считаю, что это пустая трата денег. Удавалось только завтракать, ВСЕ обеды и ужины ПРОПАЛИ, так как экскурсионка обычно занимает весь день. В Ла Пинеде, Салоу , Барселоне (я подозреваю, что такая ситуация по всей Каталонии) на каждом шагу полно кафе и ресторанов на любой кошелек.
для Ivy_87:
Тоже была и в Италии, и в Испании. Италия великолепна, но Испания...ммм ...запала в дУшу :D И отели 3* в Испании не сравнимы с отелями 3* в Италии, последние явно в проигрыше.
Коста Брава находится в непосредственной близости от Барселоны, в часе езды на электричке. Пляжи песчаные, с хорошим заходом в море
Если планируете много ездить по стране, то имеет смысл брать одни завтраки, чтобы не привязываться к отелю. На мой взгляд, полупансион (завтрак+ужин) - ниболее оптимальный тип питания в Испании
Конечно,знакомство с Испанией надо начинать с Каталонии и Барселон-,так большинство туристов и делает Я не исключение Но в душу мне запала все-таки Андалусия -курорт Коста дель Соль Вас,как я поняла,интересует экскурсинонная программа-там она самая большая и интересная,там настоящая Испания : Севилья,Гранада,Кордова,Ронда и очаровательные андалусийские белые деревни! Городков для отдыха несколько-Торремолинос,Беналмадена,Фуэнхирола,Марбелья,самая отдаленная Эстепона Я была в Торремолиносе-отель Melia Costa del SoL 4" и в Беналмадене -Best Benalmadena Отели достойные,средние по цене :D
для катуся:
+1!!!!! :D :D
Испания со скидкой!
спасибо всем за отклики!!
благодаря вам и здравому смыслу, выбрали Испанию! ура ура)))
(Италию решили оставить на будущее и скорее всего это будет не пляжный отдых, а чисто экскурсионный по Италии)

для SWETLANNA:
про питание, спасибо. взяли завтрак+ужин. ну не знаю...может за зря. посмотрим.

для катуся:
для Lady In Red:
Коста дель Соль мне показалась очень интересной! в итоге выбор пал на Коста Брава. как я понимаю, для первой поездки в Испанию будет самое то.отель трешка. все очень по деньгам хорошо вышло! съездим в Барселону, сейчас изучаю город по путеводителю)))

:D
А может ли мне кто-нибудь посоветовать- на чем же все-таки остановиться? Я еду с 2 детьми, 8 и14 лет, едем без папы, поэтому машину напрокат взять не получится. А хотелось бы и на пляже поваляться, и на экскурсии, и шоппинг :D. Мне советуют "MEDITERARRNEAN VILLAGE", говорят замечательный детский клуб. Но я так и не поняла- далеко ли это от моря. Мы уже отдыхали в Эстивал парке, в Ла Пинеде. ПОнравилось. И те, кто проживает там- может быть знаете водителей-гидов(не от фирм), кто возит на экскурсии?
Буду рада любой информации. :D
Ivy_87 : Коста дель Соль мне показалась очень интересной! в итоге выбор пал на Коста Брава.
Не понял...
добрый день! а кто-нибудь отдыхал, например, так: Болеарские о-ва - Корсика - Сардиния - Сицилия..?
если есть чем поделиться - поделитесь :D
можно в личку.. спасибо!
На какой срок вы рассчитываете? Не устанете перелетать/переплывать между островами?
На одну Сицилию уйдет уйма времени. Остров большой, посмотреть там много чего можно, начиная вулканом и заканчивая римскими развалинами. Исторических мест много. Куча мелких симпатичных городков, природа интересная - апельсиновые, лимонные, оливковые рощи, пляжи, обрывы живописные. И сам остров неоднородный, сильно меняется от побережья к вулкану.
На Сардинии отличные пляжи и море, это один лучших Итальянских курортов, там хорошо валяться, пить вино и отдыхать.
На Майорке тоже есть, что посмотреть.
К тому же рискуете потратить существенную часть отдыха и сил на дорогу.

Выбирать, конечно, вам, но на мой вкус стоило бы сократить количество переездов и больше времени посвятить каждому из выбранных мест. А что выбрать - дело ваше.