Помогите определиться с районом отдыха и отелем в Испании.

Мама (54) и сестренка (22) решили посетить впервые Испанию. Никак не могут определиться с районом отдыха и отелем.
Общее
Бюджет: Путевка - 50000р
Время поездки : вторая половина октября 2013г.
Погода - теплая, чтоб можно было купаться.
Район
Море, шопинг, дискотеки, условия для активного отдыха и прочее. Каталитические храмы, музеи. Желательно расположение на материковой части Испании.
Отель
1)Пляжный, но желательно недалеко от городских развлечений (магазины, ночные дискотеки и прочее); либо городской, но чтоб море недалеко.
2) Питание HB (завтрак -ужин) или all.
3) Побольше молодежи.
4) Развлекательная программа (вечерняя - ночная дискотека + анимация)
5) Желательно наличие бесплатного сейфа в номере.
6) 2 - односпальных кровати в номере.
Экскурсии:
Фламенко, сыроварня, вино и все что с ним связано, мастер классы на эту тему.
Где приобрести экскурсии подешевле?
Если есть на форуме представители экскурсионных услуг по Испании просьба откликнуться
Отдельный вопрос по шопингу: что в Испании приобрести? что там хорошо, качественно и, относительно, недорого?

Вопрос по Шенгену. В тур агенстве обязательно предоставлять справку о з/п с работы или достаточно выписки с банковской карточки?

Заранее огромное спасибо.
Испания со скидкой!
Это возврат НДС. На этом форуме было много на эту тему, попробуйте воспользоваться поиском.
Сама я не знаю, как это работает на практике, т.к я не имею права на возврат НДС.
Зоны как в россиии- в Барселоне с окрестностями 6 зон - 1 зона - это непосредственно Барселона...2 зона - 10 км от границ города, 3 - 20 и тд- соответственно и проездные стоят - чем дальше зона - тем дороже...Салоу - вне барселонских зон...Т-10 для 1 зоны - 10 поездок внутри Барселоны - Т-10 ( 10 евро) , для 2 зоны 16 евро - внутри 2 зоны и тд
для Alexpop2: Перезалейте пожалуйста формат PDF, со второй Вашей ссылки. Инфа то что надо, огромное спасибо.
Михаил Николаевич :Поясните пожалуйста еще один момент. В одном из отзывов вычитал, что
"В случаи покупки на 90Евро и выше оформить Такс-фри.С собой нужен паспорт и номер кредитной карточки.
Возвращение по такси-фри можно получить от Еврорефаунда в центре Гауди, в центре г.Реуса или в аэропорту

Читать полностью на *****
Что это за система? Как она работает?
В магазине или тц,в котором делаете покупки,в специальном месте,вам оформят такс фри
Можно спросить у продавца,он покажет где именно у них это оформляется
Нужно предъявить покупки,чеки,паспорт и кредитку
Вам выдадут конверт,на котором в аеропорту в зоне оформления такс фри(нужно узнать,в какой именно зоне-прилета или отлета) нужно будет поставить штамп и бросить в спец ящик.Все.Деньги переведут на кредитку
Пару недель не была в этой теме.
Собственно говоря, родственницы МН уже побывали в Испании или речь о поездке в 2017 году?
для mil_sen:
Вроде бы вторая половина октября еще не наступила. Или у вас на троих сепаратный календарь? :)
для адвокат Махитин: Вроде как стартует завтра. Но здесь есть определенные сложности с ориентацией во времени и пространстве у "постановщика" вопросов. У меня сложилось впечатление, что поездка МН планируется в 2018 году после окончания ЧМ по футболу в России.=D
Испания со скидкой!
для Алиночка: Здесь целая ветка в которой очень подробным образом описаны все тонкости и нюансы, связанные с частичным возвратом НДС для не резидентов стран посещения (в более привычной итерпритации TAX free). То, что Вы написали похоже на: "мимолетом пролетая".=D Прошу не обижаться, но что есть, то есть.=D Но для МН этого вполне достаточно.
mil_sen :Пару недель не была в этой теме.
Собственно говоря, родственницы МН уже побывали в Испании или речь о поездке в 2017 году?
Как писал ранее, не ранее 2018 года. Прошу прощения за тафталогию.
Л-ё-л-и-к :
mil_sen :Пару недель не была в этой теме.
Как писал ранее, не ранее 2018 года. Прошу прощения за тафталогию.
Тафта - это ткань.
Я так понимаю, вы имели в виду тавтологию?
А где тут тавтология?
для partisanne: Правы.=D Анти.....тавтология. Or opposite.
Л-ё-л-и-к :для Алиночка: Здесь целая ветка в которой очень подробным образом описаны все тонкости и нюансы. То, что Вы написали похоже на: "мимолетом пролетая".=D Прошу не обижаться, но что есть, то есть.=D Но для МН этого вполне достаточно.
:lol: :lol: :lol:
Я просто не попадала на ту ветку
Приехали! Все очень понравилось. Погода отличная. Ездили в Барсу, Таррагона, Реус, Монсерат, Порт Авентура. Купаться холодновато. Дискотеки в Салоу закрыты. Среди отдыхающих преобладают люди пенсионного возраста. Все очень доброжелательные и позитивные. Пьяных зомби, как некоторые продвинутые предрекали, не встретили, также сожаления по поводу выбора Салоу в данный период - полный бред!
Михаил Николаевич : Купаться холодновато. Дискотеки в Салоу закрыты... сожаления по поводу выбора Салоу в данный период - полный бред!
:head
Михаил Николаевич :Приехали! Все очень понравилось. Погода отличная. Ездили в Барсу, Таррагона, Реус, Монсерат, Порт Авентура. Купаться холодновато. Дискотеки в Салоу закрыты. Среди отдыхающих преобладают люди пенсионного возраста. Все очень доброжелательные и позитивные. Пьяных зомби, как некоторые продвинутые предрекали, не встретили, также сожаления по поводу выбора Салоу в данный период - полный бред!
А сами куда и когда?
Давайте вас куда-нибудь снарядим!? :)
Михаил Николаевич :Пьяных зомби, как некоторые продвинутые предрекали, не встретили
Вас не затруднит пояснить Вашу мысль и привести цитату?
Насколько я помню, речь шла о том, что в это время там нечем заняться, кроме как гонять зомби, да и тех для этого надо привезти с собой.
А из Вашей фразы непонятно даже то, предрекали ли продвинутые,по Вашему мнению, встречу с пьяными зомби или ее отсутствие.
mil_sen : А сами куда и когда?
Давайте вас куда-нибудь снарядим!? :)
Давайте без давайте :D

для "Путешественник (А)
Софизм не приветствую.

для адвокат Махитин: Тут хренова туча постов была удалена, уверяю Вас контекст был тот самый, что указал я.
Михаил, так Вы дофольны?
Мама с сестрой очень довольны поездкой (а я рад за них :) ), полюбили Испанию и сейчас раздумывают над повторной поездкой в Королевство уже самостоятельно, то бишь без ТА :) .

Да и еще...
тут пара страниц исписана про проблемный размен евро, на самом деле это не так! без проблем меняли и 50 и 100 и 200 и 500 в любом кафе и магазине, ни менеджеры ни администраторы глазеть на купюры не прибегали.....
Испания со скидкой!
Михаил Николаевич, да ладно Вам. Самое главное, что Вашим родственникам понравилось. Кстати, мы тоже впервые поехали в Испанию в Ла Пинеду (то же Салоу) в конце сентября- начале октября. И нам там очень понравилось. С первой же поездки появилась любовь к Испании. Теперь мы каждый год туда (в Испанию) приезжаем. Каталония интересна, но и другие провинции не менее хороши.
Михаил Николаевич :Купаться холодновато. Дискотеки в Салоу закрыты. Среди отдыхающих преобладают люди пенсионного возраста.
Конечно, хорошо, что вам все это понравилось, но разве это не то, против чего вас предостерегали все : туристическая резервация для пенсионеров, да еще и практически опустевшая к Октябрю?

Вас отговаривали в том смысле, что практически в любом другом месте Испании было бы лучше, чем в Салоу. Но вам понравилось, ну и слава Богу.
тут пара страниц исписана про проблемный размен евро, на самом деле это не так! без проблем меняли и 50 и 100 и 200 и 500 в любом кафе и магазине, ни менеджеры ни администраторы глазеть на купюры не прибегали.
В туристической резервации, привыкшей к русским туристам (ибо купюры 200-500 евро бывают только у них) , все возможно.

В остальных местах - 50 евровыми купюрами проблем нет нигде, 100 евровые тоже чаще принимают, чем нет. Проблема обычно с 200 и 500-евровыми купюрами. Так что если в следующий раз если будете ехать без ТА и не в туристические резервации, все же учтите, что все же есть риск с такими купюраи лихорадочно бегать в поисках банка, чтоб их разменять.
partisanne : Проблема обычно с 200 и 500-евровыми купюрами.
Барса с Тарагоной, Реусом и особенно Монсератом это тур. резервации? Везде меняют.
andrs :Михаил Николаевич, да ладно Вам. Самое главное, что Вашим родственникам понравилось. Кстати, мы тоже впервые поехали в Испанию в Ла Пинеду (то же Салоу) в конце сентября- начале октября. И нам там очень понравилось. С первой же поездки появилась любовь к Испании. Теперь мы каждый год туда (в Испанию) приезжаем. Каталония интересна, но и другие провинции не менее хороши.
Аналогично. :beer
Михаил Николаевич :
partisanne : Проблема обычно с 200 и 500-евровыми купюрами.
Барса с Тарагоной, Реусом и особенно Монсератом это тур. резервации? Везде меняют.
Это сильно туристические места. Вне туристических мест эти проблемы будут.

Но не буду вас дальше переубеждать, как и дальше что-либо советовать. Вы все равно все знаете лучше. Все дальнейшие грабли - ваши.
для partisanne: А до этого были Ваши? :)
И я не все знаю лучше, просто сравниваю советы на форуме с тем, что в реале только и всего.
Михаил Николаевич :для partisanne: А до этого были Ваши? :)
Вы совершенно зря паясничаете и кривляетесь.
На этом форуме и так-то оставалось совсем мало людей, терпимых к вам и готовых отвечать на ваши вопросы.