Помогите определиться с районом отдыха и отелем в Испании.

Мама (54) и сестренка (22) решили посетить впервые Испанию. Никак не могут определиться с районом отдыха и отелем.
Общее
Бюджет: Путевка - 50000р
Время поездки : вторая половина октября 2013г.
Погода - теплая, чтоб можно было купаться.
Район
Море, шопинг, дискотеки, условия для активного отдыха и прочее. Каталитические храмы, музеи. Желательно расположение на материковой части Испании.
Отель
1)Пляжный, но желательно недалеко от городских развлечений (магазины, ночные дискотеки и прочее); либо городской, но чтоб море недалеко.
2) Питание HB (завтрак -ужин) или all.
3) Побольше молодежи.
4) Развлекательная программа (вечерняя - ночная дискотека + анимация)
5) Желательно наличие бесплатного сейфа в номере.
6) 2 - односпальных кровати в номере.
Экскурсии:
Фламенко, сыроварня, вино и все что с ним связано, мастер классы на эту тему.
Где приобрести экскурсии подешевле?
Если есть на форуме представители экскурсионных услуг по Испании просьба откликнуться
Отдельный вопрос по шопингу: что в Испании приобрести? что там хорошо, качественно и, относительно, недорого?

Вопрос по Шенгену. В тур агенстве обязательно предоставлять справку о з/п с работы или достаточно выписки с банковской карточки?

Заранее огромное спасибо.
Испания со скидкой!
partisanne :
Да я как -то даже не думала, что за такое стоит подавать в суд.

Я тоже не думал, что можно подавать в суд, если по дурости своей засунуть кошку в микроволновку или обжечься кофе в бигмачной. :D
Ан нет ! В лучших традициях западных судебных разбирательств, подают! И на деньги немалые ставят !

Вообще, хорошая идея, как ни за что слупить денег с монстров и курить бамбук.
partisanne : Да и таких купюр в обращении все равно фактически нет,
Это - да.
Банкоматы обычно купюры больше двадцаток не выдают. Полтинники - ну очень редко.
Я так понимаю, чтобы добропорядочному европейцу полюбоваться на крупные купюры, надо в банк идти и снимать деньги через кассу.
Sergio1512 :
Ан нет ! В лучших традициях западных судебных разбирательств, подают! И на деньги немалые ставят !
Вообще, хорошая идея, как ни за что слупить денег с монстров и курить бамбук.
Да не, мне кажется, это больше американские реалии. Или анекдот в стиле Задорнова про тех же американцев. Но это не европейские реалии, это точно.
Тут суды по десять лет длятся, никто не будет заморачиваться с судом, если можно этого избежать. Есть досудебные инстанции, кот. решают все вопросы. Думаю, если бы я пришла бы в такую организацию со смешной претензией, что у меня не приняли 200 евровую купюру, на меня бы только дико вытаращились от удивления.
Коллеге 6 лет назад во время операции по раздроблению камня в почке че-то там повредили, причем серьезно, он подал в суд за компенсацией, так еще дело даже до рассмотрения не дошло.

Sergio1512 :
Банкоматы обычно купюры больше двадцаток не выдают. Полтинники - ну очень редко.
Я так понимаю, чтобы добропорядочному европейцу полюбоваться на крупные купюры, надо в банк идти и снимать деньги через кассу.
Полтинники спокойно выдают все автоматы. Сотни не пробовала, может, тоже есть. Просто не обращала внимания.
Самые частые купюры в атм машинах 20 и 50. Теоретически в НЕКОТОРЫХ есть еще возможность снять в купюрах 10 евро, но обычно 10 евровых купюр в аппаратах нет физически, т.е по факту минимальная купюра 20.
В банке через кассу скорее всего тоже полтинниками дадут, максимум сотнями, или если сумма большая, то уже банковским чеком.
Я реально купюры номиналом больше 100 евро вживую видела только в Украине.
Sergio1512 :
Михаил Николаевич :для Алексей Алексеевич: Менять рубль на евро лучше тут или там?
Вот это - реально шедевр !
Даже если банковские карты Вам поперек горла, несложно догадаться, что рубли там никому не нужны.
Sergio 1512, ДАЖЕ после моих ОЧЕНЬ мягких объяснений по поводу "шедевральности", юноша до сих пор так ни чего и не понял.=D Могу посрорить (хоть и не люблю ***). Если помните анекдот про продажу бананов в аптеке?=D
У нас бывали даже проблемы с разменом купюры 50 евро в той же Испании. А вот в Швейцарии без проблем рассчитывался купюрой в 1000 франков, а это чуть больше 800 евро! У швицев даже вопроса не возникало, спокойно принимали купюры и давали сдачу. Что значит банковская страна. Правда, это в Цюрихе было, в центре.
А в 2005 году у нас во Франции смотреть на купюру в 200 евро сбежался практически весь персонал магазина в Орлеане. Они даже звонили кому-то из руководства консультироваться. Меня это очень удивило, после того, как в Киеве на руках спокойно ходили купюры в 500 евро.
для Babiruss: Все меняется.
Никогда не забуду, когда в одной из гостиниц Мюнхена, в лобби-баре, куда мы с женой зашли выпить по рюмашечке чего- нибудь успокаивающего перед сном, бармен вдруг стал мне предлагать услуги риэлтора и различную недвижимость. Это я к тому, что тепеь банкнота в 500 Евро в руках руссо-туристо удивления у тамошнего персонала не вызывает. Хотя тоже помню случай, когда в Амстердаме лет 8 назад пытался расплатиться купюрой в 200 Евро (какие-то проблемы в ресторане были с оплатой кредитками), так мало того, что у меня ее не приняли, так мне еще пришлось супругу в "залог" оставить, а самому бегать искать размен или ближайший кэш-деспенсер.=D Это сейчас смешно, а тогда...................... Но все уже в Европе 100 раз поменялось.
Жесть! Я б уже 55 раз слетала в Испанию, а автор все мусолит и мусолит тему. Деньги, в принципе, у вас есть?...или у ваших родственниц)))
Babiruss :У нас бывали даже проблемы с разменом купюры 50 евро в той же Испании. А вот в Швейцарии без проблем рассчитывался купюрой в 1000 франков, а это чуть больше 800 евро! У швицев даже вопроса не возникало, спокойно принимали купюры и давали сдачу. Что значит банковская страна. Правда, это в Цюрихе было, в центре.
А в 2005 году у нас во Франции смотреть на купюру в 200 евро сбежался практически весь персонал магазина в Орлеане. Они даже звонили кому-то из руководства консультироваться. Меня это очень удивило, после того, как в Киеве на руках спокойно ходили купюры в 500 евро.
Не удивительно,что зависит от страны. В Грецию ж с собой даже 100 не стоит брать)) В Германию можно только сиреньки везти, всегда сдачи дадут)) Про Швейцарию и говорить не стоит.
Испания со скидкой!
mil_sen :Жесть! Я б уже 55 раз слетала в Испанию, а автор все мусолит и мусолит тему. Деньги, в принципе, у вас есть?...или у ваших родственниц)))
=DЭто Вы. А тут, видимо. важен не результат, а "прОцесс".=D
Алексей Алексеевич :
mil_sen :Жесть! Я б уже 55 раз слетала в Испанию, а автор все мусолит и мусолит тему. Деньги, в принципе, у вас есть?...или у ваших родственниц)))
=DЭто Вы. А тут, видимо. важен не результат, а "прОцесс".=D
..прям, как на моей работе :head ...шеф уж больно процессом любит увлекаться :twisted:
Шеф, это ты?..не дури людям мозг))
О купюрах и размене: В Испании почти нигде не принимаются купюры 200 и 500 евро. Но расстраиваться по этому поводу или, как тут было предложено, подавать в суд, совершенно нет необходимости. В любом, даже самом захолустном, городе, практически на каждом углу можно найти отделение банка. Какой именно это будет банк, в нашем случае - неважно. Заходим в банк, подходим к операционисту, достаем купюру, говорим "cambio por favor" (размен, пожалуйста), получаем размен. Отказать в выполнении подобной простой операции вам не могут. Поэтому везите с собой те купюры, которые вам удобны. Единственный нюанс: банки в Испании обслуживают посетителей только по рабочим дням и только в первой половине дня.
для Augustas: Спасибо за дельный совет.
mil_sen :
Я б уже 55 раз слетала в Испанию, а автор все мусолит и мусолит тему
Вообще непонятно о чём сыр-бор, тем более судя по словам автора сестра уже купила тур и при этом никого не слушала.
Да и сам автор дельные советы игнорирует (например, сменить регион/страну для отдыха или, если уж приспичило Салоу, то сделать сначала визы, а потом ждать горящего предложения), но зато строит из себя обиженного
Михаил Николаевич :
Спасибо за дельный совет
Ок. Давайте продолжим игру в "сельского дурачка". При покупке евро (в России!!!) говорите (по-русски!!!): "Пожалуйста, крупные купюры не давайте, если можно - лучше помельче". В случае отказа возвращаетесь на форум и получаете следующий совет: ту же процедуру попробовать в другом обменнике. И т д
Ярик12 : Вообще непонятно о чём сыр-бор, тем более судя по словам автора сестра уже купила тур и при этом никого не слушала.
Да и сам автор дельные советы игнорирует (например, сменить регион/страну для отдыха или, если уж приспичило Салоу, то сделать сначала визы, а потом ждать горящего предложения),
Дружище ,т-с-с-с, это у "автора" и его семейства способ развлечения такой или альтер-эго.
Ярик12 : но зато строит из себя обиженного
и это тоже альтер-эго (обидели мишку (мышку), написали в норку (с)).=D
Ярик12 :
Михаил Николаевич :
Спасибо за дельный совет
Ок. Давайте продолжим игру в "сельского дурачка".
Зачем? И так все ясно.=D Если только в выходные будет заняться нечем.=D
В Испании спокойно расплачивался купюрами 200 евро в отелях (были куплены дешево в июне и картой в августе расплачиваться было дорого). В ресторанах тоже брали, причем сдачи давали больше 100 евро. Просто надо соизмерять сумму покупки и количество сдачи с номиналом купюр, ну и быть готовым расплатиться чем-то еще. Хотя у меня даже в Бургер Кинге в Барсе на Уркинаона 200 спокойно приняли и сдачу дали, только размен менеджер делал.
Поясните, пожалуйста, по проездному Т-10. Планируется посещение из Салоу Барселоны, Реуса, Тарагоны, Монсерата. В каждом городе свой Т-10? Или 1 общий? Система какая использования? Где приобретать?
Михаил Николаевич :Поясните, пожалуйста, по проездному Т-10. Планируется посещение из Салоу Барселоны, Реуса, Тарагоны, Монсерата, и Валенсии. В каждом городе свой Т-10? Или 1 общий? Система какая использования? Где приобретать?
Обычно в Европе в каждом городе (регионе) свой транспорт и свои проездные. С почти 100процентной уверенностью могу сказать, что 10разовый проездной для барселоны валиден только для нее и (в зависимости от зональности карты) некоторой зоны вокруг нее.

Для Реуса и Таррагоны проездные не нужны, это маленькие городки. Монсеррат - какой проездной?
В Валенсии тоже можно обойтись без проездных, там только "центр науки" (точное название не помню) находится несколько на отшибе. пары разовых билетиков хватит с головой.

Пользоваться проездными - валидировать их каждый раз при входе в транспорт или за контрольную линию (в метро). Для нескольких персон валидировать тикет несколько раз подряд.

ЗЫ. КАК вы будете добираться из Салоу в Валенсию? Общественным транспортом - без ночевок в Валенсии - нереально !
partisanne :
ЗЫ. КАК вы будете добираться из Салоу в Валенсию? Общественным транспортом - без ночевок в Валенсии - нереально !

Валенсия планируется экскурсией от Басплана.

http://www.**********
Испания со скидкой!
Михаил Николаевич :
partisanne :

Валенсия планируется экскурсией от Басплана.
Насколько я вижу на их сайте, у них нет рейсов из Коста Дорада в Валенсию. Там вообще все рейсы в пределах региона Коста Дорада.
partisanne :
Михаил Николаевич : (в зависимости от зональности карты)
Сколько их в Барсе?
Михаил Николаевич :
partisanne :
Михаил Николаевич : (в зависимости от зональности карты)
Сколько их в Барсе?
Я, откровенно говоря, не знаю, на транспортном сайте есть информация

http://www.tmb.cat/en/mapa-de-zones

Но в вашем случае не нужно беспокоиться насчет этих зон, те зоны, которые в билет не включены - уже глубоко вне пределах тех мест, где вы будете.
partisanne : Но в вашем случае не нужно беспокоиться насчет этих зон, те зоны, которые в билет не включены - уже глубоко вне пределах тех мест, где вы будете.
Это очень радует. Спасибо.
В принципе при покупке проездного всегда есть смысл спросить, для каких зон он валиден.
Также можно при покупке спросить, какой проездной более выгоден.
Поясните пожалуйста еще один момент. В одном из отзывов вычитал, что
"В случаи покупки на 90Евро и выше оформить Такс-фри.С собой нужен паспорт и номер кредитной карточки.
Возвращение по такси-фри можно получить от Еврорефаунда в центре Гауди, в центре г.Реуса или в аэропорту

Читать полностью на *****
Что это за система? Как она работает?