Помогите определиться с районом отдыха и отелем в Испании.

Мама (54) и сестренка (22) решили посетить впервые Испанию. Никак не могут определиться с районом отдыха и отелем.
Общее
Бюджет: Путевка - 50000р
Время поездки : вторая половина октября 2013г.
Погода - теплая, чтоб можно было купаться.
Район
Море, шопинг, дискотеки, условия для активного отдыха и прочее. Каталитические храмы, музеи. Желательно расположение на материковой части Испании.
Отель
1)Пляжный, но желательно недалеко от городских развлечений (магазины, ночные дискотеки и прочее); либо городской, но чтоб море недалеко.
2) Питание HB (завтрак -ужин) или all.
3) Побольше молодежи.
4) Развлекательная программа (вечерняя - ночная дискотека + анимация)
5) Желательно наличие бесплатного сейфа в номере.
6) 2 - односпальных кровати в номере.
Экскурсии:
Фламенко, сыроварня, вино и все что с ним связано, мастер классы на эту тему.
Где приобрести экскурсии подешевле?
Если есть на форуме представители экскурсионных услуг по Испании просьба откликнуться
Отдельный вопрос по шопингу: что в Испании приобрести? что там хорошо, качественно и, относительно, недорого?

Вопрос по Шенгену. В тур агенстве обязательно предоставлять справку о з/п с работы или достаточно выписки с банковской карточки?

Заранее огромное спасибо.
Испания со скидкой!
Я бы тоже не стала кричать о "..без проблем меняли и 50 и 100 и 200 и 500 в любом кафе и магазине..".
Представляю картину маслом: моя утренняя пробежка по набережной - от Салоу до Камбрилс. Захотела я кофе после пробежки и забегаю в кафешку с любой, указанной выше, купюрой. "What The Fuck?" - отвечает барышня за стойкой. Дай бог, если мне дадут сдачи с 50 евро.
Но, тут есть исключение: пробежка в 9 утра или 8 вечера...
Что то сомневаюсь, что в испанской кафешке Вы услышите "What The Fuck?", скорее это будет "!Hostia!" или "mentecato " :D .
А темку то можно закрывать :). Уже приехали давно и все понравилось :D
Михаил Николаевич :А темку то можно закрывать :). Уже приехали давно и все понравилось :D
Чё закрывать-то, другие же поедуть..можать..я вот подумываю.. про июль..:beer
Конечно, другие поедут, зачем тему закрывать? А покупка на крупные купюры от 100 евро- это в настоящее время еще большая проблема, чем прошлым летом. Так что, потенциальные туристы - меняйте денежки помельче.
Татьяна- Пачинская :Конечно, другие поедут, зачем тему закрывать? А покупка на крупные купюры от 100 евро- это в настоящее время еще большая проблема, чем прошлым летом. Так что, потенциальные туристы - меняйте денежки помельче.
Смотря куды забрести и чаго покупать :D