Погода в Испании к.августа - н.сентября

Раздумываем куда бы поехать в отпуск в н.сентября, в Испании не были... как там с погодой в это время, медузы в море былают?
Испания со скидкой!
Страшное место - в море медузы, на берегу пенсионеры !!!! :D :D :D
В первой половине сентября вероятность дождливой погоды гораздо меньше, чем ближе к концу... тем она больше. Год на год не приходится. Сам ездил в середине сентября, на улице жарко, вода очень теплая. Но есть много отзывов о дождях и холодном море. Всякое бывает.
Я ездила в прошлом году с 6-20 сентября в Коста-Браву. Из 14 дней около 4 дней были дожди, причем целый день. А в остальное время погода была жаркая, а море теплое. Что касается медуз, то под конец отдыха приплывало несколько и достаточно больших. Неприятненько.
Да, хочется все-таки теплой погоды, хотя пасмурные дни можно использовать для экскурсий...
А может быть какое-то другое направление посоветуете на этот период? :D
Так кроме Коста Бравы еще есть много Кост. Например на Коста Бланка (Бенидорм, Алтея Дения). Спадает жара, море теплое. Самое то.
ЮКар : Спадает жара
Изображение
честно говоря, жару очень даже уважаем...
Lile4ka : А может быть какое-то другое направление посоветуете на этот период?
я имела в виду, что если там в этот период может быть дождливо, выбрать какую-то другую страну...
Испания со скидкой!
Я езжу обычно после 15.09. Воздух днем больше +30, но меньше +40. Ночью тоже не холодно, я по крайней мере всегда в шортах и майке. Наши люди даже в декабре в Бенидорме купаются. А дожди в сентябре крайне редки.
Коста дель соль еще есть , но там море прохладнее из-за течений. А островную Испанию не рассматривали? Всякие Канары,Болеары.
ЮКар : Я езжу обычно после 15.09. Воздух днем больше +30, но меньше +40.
да, вполне приятнач погода :D
ЮКар : Всякие Канары,Болеары.
не, это дороговато будет...хотелось что-то бюджетное.
Ну тогда Бенидорм. По Коста Бланке "Время тур" плотно работает. Цены более менее вменяемые. В сентябре во второй половине даже слегка снижаются (Дети в школу ну и как бы высокий сезон заканчивается)
Тенерифе достаточно бюджетное и массовое место :D
для :
нет, все-таки хочется совместить приятное с полезным... съездить в Барселону и д.р. :D
скорее всего это все-таки будет Коста Дорада.
коста дорада или брава-самые наверное безопасные в смысле температуры волы
а вот на коста дель соль мы были в конце августа- водичка была так себе - градусов 10.............купались в бассейне
но все уравняли поездки в гранаду и севилью -только ради этого стоит ехать в террамолинос например
Рекомендуют больше Браву, вроде как природа красивее и море чище...
Не подскажете бюджетные 3-ки в спокойном месте (Ллорет не интересует, а в Тосса наверное дорогавато будет).
Спасибо.
Три года назад отдыхали с мужем на Коста Дорадо (Салоу)конец августа - начало сентября. Из двух недель отдыха было всего три-четыре солнечных дня,в основном было ветрено,часто были дожди,море холодное и штормило. Даже если день был без дождя,то в основном пасмурно и все походы на пляж завершалиьс распитием виски в номере отеля, чтобы элементарно не простудится. На обратном пути в самолете пообщалась с некоторыми отдыхающими на Коста Брава,погода их тоже подвела. Причем услушала интересную информацию о том,что в последнюю неделю августа в Пиренеях выпадает первый снег,что,как правило,является причиной такой погоды. Мои знакомые отдыхали на Коста Дорадо в октябре, и погода была просто исключительная, да и туристов практически не было. В целом же погода -вещь непредсказуемая! В качестве совета могу порекомендовать Тенерифе,отдыхали правда в январе, но это было одно из самых ярких впечатлений от отдыха.
для Lile4ka:
:D Привет
: Причем услушала интересную информацию о том,что в последнюю неделю августа в Пиренеях выпадает первый снег,что,как правило,является причиной такой погоды.
Вы попали на период дождей, в это время приходят холодные массы воздуха и провоцируют ураганы и сильные ливни. Но это длится недолго, и температуры продолжают оставаться высокими до начала октября. К тому же год на год не приходится. Возможно в Ваш приезд и выпал снег, но это не типично. Обычно первый снег выпадает в конце октября и тут же тает, к тому же происходит это высоко в горах и на прибрежную погоду не влияет.
Svetasa : это длится недолго, и температуры продолжают оставаться высокими до начала октября.
Да, точно.Когда в далеком 2004 году я находилась в Тоссе, то купальный сезон закончила только в конце октября, т.к. погода стояла теплая и морская вода была очень приятной температуры... :D
для <Анечка>:
в вам здрасьте :D

для Svetasa:
то есть может быть как хорошоая погода, так и дождить...да уж.