Погода в апреле?

Всем привет....подскажите плиз, какая погода в апреле в Испании? Дают отпуск в апреле...
И вообще, когда плавательный сезон открывается?
Испания со скидкой!
Боюсь в апреле вы сможете поплавать,только если входите в сообщество моржей :D
в апреле приятно, не жарко, но уже и не холодно.
плавать не раньше июля
iralsur : в апреле приятно, не жарко, но уже и не холодно.
плавать не раньше июля
отлично...тогда можно просто отдохнуть ...а на меня не посмотрят на паспортном контроле (в Испании)как на идиотку, что в такой сезон (не плавательный) еду!?
Была как-то в середине апреля - Мадрид-Малага (Севилья, Кордоба, Ронда, Гранада) - Мадрид. В Мадриде тепло, сухо и солнечно, +20-23. Солнце активное и сильное - надо использовать солнцезащитный крем. На Коста дель Соль (Малага и рядом) - днем (в сиесту) до +30, утром и вечером +18-20, солнечно, сухо. Вода в море не выше +15, никто не купался, кроме резвых подростков (забегали и с воплями выбегали). В городах, удаленных от моря, намного теплее - в Кордове впервые увидела на градуснике +32 (кроме Ронды, которая высоко в горах). Можно хорошо загореть, но купаться при +15 - на любителя. Идеальная погода для осмотра достопримов, плюс все цветет, очень красиво.
Кроме того, Испания большая и разная. Везде есть свои тонкости. На юге (Андалусия - Коста дель Соль, Коста де ла Луз) - холодная вода круглый год (летом не выше +20-22). Каталония/Барселона (Коста Брава, Коста Дорада, Коста дель Маресме) - в апреле вода точно холодная, воздух до +20 плюс-минус, весна не устойчивая, как и у нас. Была как-то в середине марта в Барселоне - было +15-16, часто пасмурно, иногда дожди и часто сильный холодный ветер. Про остальные регионы также поузнавайте. Галисия - океан, белый песок, будет прохладно, но это очень интересно. Страна Басков - тоже океан, тоже будет прохладно, но тоже очень интересно. Коста Альмерия, Азаар, Тропикаль - Средиземное море, юго-восток-юг Испании... Вы в какую часть Испании хотите поехать и как собираетесь проводить там время? Посмотрите круглогодичные спа отели, например, на Коста Бланке - это самое теплое побережье. В апреле,конечно, жары не будет. Кстати, спа во многих отелях работает только в сезон (июнь-октябрь).
Если хотите в апреле в Испанию и купаться - Канарские острова. Юг Тенерифе - вода круглый год +20-22, воздух +23-25, солнечно, сухо. На Гран-Канарии, говорят, вода теплее. Была на юге Тенерифе в ноябре - воздух утром +21, днем +25-27, вода +20-22, солнечно, сухо.
На паспортном контроле на Вас посмотрят как на очередную ...надцатую туристку, приехавшую посмотреть красивую и интересную страну Испанию. Очень дружелюбно, кстати, посмотрят.
для vlasa:
Не переживайте, нормально посмотрят, и, поверьте, будут только рады, что вы приехали, а вообще-то апрель (имхо) - лучшее время для осмотра достопримечательностей, а этого в Испании выше крыши, так что прикиньте, что бы вам хотелось посетить в том регионе, куда вы собираетесь, наметьте план маршрута, и вперед, открывать новые горизонты. :D

Пы Сы Подкорректируйте название :D
vlasa : отлично...тогда можно просто отдохнуть ...а на меня не посмотрят на паспортном контроле (в Испании)как на идиотку, что в такой сезон (не плавательный) еду!?
да на вас на контроле вообще особенно и смотреть не будут, там самолеты каждые 45 секунд приземляются, им не до вас )))
Испания со скидкой!
всем спасибо за участие в моем вопросе...сижу и думаю..куда податься...veroniqспасибо за развернутый ответ :D ajljuli и iralsur успокоили :D
ajljuli : для vlasa:
Пы Сы Подкорректируйте название :D
уже не получается отредактировать...поздно...действительно намалевала апрель..какой-то певучий получился :D
А вот тут только вам решать, в смысле "куда ехать?", почитайте рассказы форума, может что зацепит и захочется увидеть это собственными глазами, я, к примеру, обожаю Барселону и готова ездить туда каждые выходные, была б возможность, но это (на мой взгляд) не та Испания, про которую в книгах пишут. Испанская Испания - это Андалусия и Ла Манча, может кто-то со мной не согласится, но мне так показалось, так что читайте, сравнивайте, выбирайте, хотя, думаю, что в независимости от вашего выбора, вы всё равно не прогадаете, главное - не сидеть на одном месте и правильно составить маршрут.