Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Поездка в Андалусию.
Собираемся с 21 марта на Коста де Соль в город Беналмадена, отель "Siroco".Хотелось бы знать,какая обычно в это время там погода.Если можно,немного информации об отеле.Какие экскурсии посоветуете купить у туроператоров.
Ответить

39 сообщений
для partisanne:
Вот впервые поехала в Севилью (и влюбилась в город)сама, на машине. Получила массу удовольствия, хотя очень часто на маленькой Рено Клио цепляла зеркалами стены по обе стороны улицы
. Второй раз, через несколько лет, решила взять экскурсию, так как начиталась за несколько лет разного и искренне растроилась, что в первый раз этого всего не нашла. Тоже получила массу удовольствия. Обязательно поеду в Севилью еще и еще, но уже без экскурсий.
Но вот всем реккомендую, что первый раз лучше взять экскурсию, чтобы сложился некий план города, чтобы гид показал основное и рассказал историю города. А потом можно приехать самостоятельно и бродить самому.
К слову о дружелюбности испанцев. полностью с Вами согласна, более открытого народа трудно найти. Но как же они не любят английский язык! И их можно понять, ведь наши граждане не удосуживаются спрашивать, владеет ли собеседник английским, если интересоваться, то все будет хорошо. Все расскажут и покажут
Вот впервые поехала в Севилью (и влюбилась в город)сама, на машине. Получила массу удовольствия, хотя очень часто на маленькой Рено Клио цепляла зеркалами стены по обе стороны улицы

Но вот всем реккомендую, что первый раз лучше взять экскурсию, чтобы сложился некий план города, чтобы гид показал основное и рассказал историю города. А потом можно приехать самостоятельно и бродить самому.
К слову о дружелюбности испанцев. полностью с Вами согласна, более открытого народа трудно найти. Но как же они не любят английский язык! И их можно понять, ведь наши граждане не удосуживаются спрашивать, владеет ли собеседник английским, если интересоваться, то все будет хорошо. Все расскажут и покажут

Ответить
Очень часто, чтобы влюбиться в город, именно это и нужно - самостоятельно его открыть для себя, чтобы не стоял между вами третий(гид), за которым вы будете вынуждены носиться, высунув языкOnda : Вот впервые поехала в Севилью (и влюбилась в город)сама, на машине.

А вот здесь с Вами не соглашусь. Тотальное незнание испанцев английского даже сподобило меня в прошлом году на изучение испанского. На вопрос "Ду ю спик инглиш?" - ответ :"эн поко"(то есть "немного" по-испански),и в чем это "поко" выражалось, непонятно, потому что приходилось объясняться жестами и чем угодно, но по-английски официанты часто не понимали даже слов "чикен" или "оранж джус".Onda : Но как же они не любят английский язык! И их можно понять, ведь наши граждане не удосуживаются спрашивать, владеет ли собеседник английским, если интересоваться, то все будет хорошо
Ответить
А вот я часто сталкивалась с другим... Например, подходишь к кому-нибудь с картой, спрашиваешь на английском, а испанец делает кислый вид и надменно произносит: "но абло инглес." Дальше разворачивается. пытаться что-то у него узнать бесполезно, он даже не пытается помочь. Но, как только говоришь: "окей, но инглес", - как этот же испанец разворачивается широко улыбаясь и на весьма не плохом английском в смеси с испанским начинает объяснять дорогу. Очень многие испанцы знают английский, причем большинство из них знает его лучше, чем большинство русских, посещающих страну. Но не любят они, когда русский человек не удосужившись поинтересоваться у испанца, а знает ли он английский, начинает говорить с ним на языке Шекспира, при этом безбожно его каверкая)))Лена С. :
А вот здесь с Вами не соглашусь. Тотальное незнание испанцев английского даже сподобило меня в прошлом году на изучение испанского. На вопрос "Ду ю спик инглиш?" - ответ :"эн поко"(то есть "немного" по-испански),и в чем это "поко" выражалось, непонятно, потому что приходилось объясняться жестами и чем угодно, но по-английски официанты часто не понимали даже слов "чикен" или "оранж джус".
Ответить
Не знаю... может, это было тонкое издевательство со стороны испанцев?.. но общались по 5-10-20 минут с шутками и смехом, с огромным трудом понимая друг друга, только что не танцуя
, при этом познания в английском со стороны испанцев были просто нулевые. Возможно, в разных местах по-разному. Хотя мы встречались с таким и в Мадриде, и в Валенсии, и на всем побережье Коста-Бланки.

Ответить
Я бы не стал делать обобщения об испанцах типа "как же они не любят английский язык!". Кто-то любит,кто-то - нет.
Другое дело - нужен ли им этот английский?
Другое дело - нужен ли им этот английский?
Ответить
Valdemaar:
Абсолютно согласна. Никакой особой нелюбви к английскому я среди испанцев никогда не замечала. Другое дело, что не все на нем говорят, особенно в маленьких городах. Так оно им и не надо.
Французский понимают гораздо лучше. Много похожих слов. Мой испанский очень плохой и не позволяет мне выразить мысль, если что-то более сложное, чем спросить дорогу или подобные элементарные вопросы. Поэтому в таких случаях я заменяю все неизвестные мне слова французскими, потом уже если это не помогает, то и жестами и, как пишет Лена.С, с "танцами"
К иностранцам у испанцев отношение очень хорошее. И именно что всегда общение с улыбками, шутками и смехом
) Приятные люди.
Абсолютно согласна. Никакой особой нелюбви к английскому я среди испанцев никогда не замечала. Другое дело, что не все на нем говорят, особенно в маленьких городах. Так оно им и не надо.
Французский понимают гораздо лучше. Много похожих слов. Мой испанский очень плохой и не позволяет мне выразить мысль, если что-то более сложное, чем спросить дорогу или подобные элементарные вопросы. Поэтому в таких случаях я заменяю все неизвестные мне слова французскими, потом уже если это не помогает, то и жестами и, как пишет Лена.С, с "танцами"

К иностранцам у испанцев отношение очень хорошее. И именно что всегда общение с улыбками, шутками и смехом

Ответить

Испания со скидкой!
Это может оказаться опасно - я как-то раз заменил слово на французское - пирожное захотелось в ресторане под Хаеном... Посмотрели на меня очень странно - потом я понял, почему...)) Хорошо, что заказ не выполнили - а то могли - он там неподалеку гулял у задней двери, мяукал...partisanne : Поэтому в таких случаях я заменяю все неизвестные мне слова французскими
В Испании старшее поколение обычно знает французский - он при генералиссимусе, говорят, обязательным был... А молодежь вполне по английски изъясняется...
Ответить
для Altedo:
)
LOL. Так ударение не там
)) Ну бывает, конечно
)) Зато посмеяться
))

Ответить
В любом случае, как неоднократно было замечено, испанцы прекрасные и открытые люди. В беде не оставят и общий язык найти с ними можно

Ответить
Вспомнила еще по Беналмадене. Если у Вас групповой трансфер, то приготовьтесь "петлять" по городу, если Ваш отель вдруг не окажется первым на маршруте. Улочки в Беналмадене узкие и извилистые, гулять по ним одно удовольствие, но на автобусе укатают, как по горной дороге

Ответить
Поездка в Кордову. Два месяца назад ездили в Кордову. Впечатления остались такие, что обязательно хочется поделиться со всем миром. Город расположен в долине реки Гвадалквивир. Когда-то, в 9 веке город был одним из крупных городов в Европе и соперничал с Дамаском и Константинополем. А было это в то время, когда на Пиренейском полуострове арабы основали государство Аль-Андалус (711-1492 года). С тех времен много изменилось, но до сих пор радуют взор Мескита Альхама, Королевский Алькасар, еврейский квартал Худерия. Величественно встречает туристов римский мост. А еще есть недалеко от города, в 8 километрах у подножия гор Сьерры Морены Мединат Асахара, дворцовый город, построенный для своей фаворитки Аль Зухры Абдерахманом III. В результате внутренних распрей Дворец Медина Асахара был разрушен берберами в 1010 году.
Ответить
Я была в Андалусии 2 года подряд-в 2007 и 2008 -в августе и сентябре,причем в сентябре понравилось больше-не так много детей ,но больше пенсионеров.За один приезд на 2 недели невозможно с "чувством" осмотреть все города. Самые яркие впечатления от Гранады и от Ронды. Ронда-это маленький кусочек сказки окруженный горами,нереально красивое место,от серпантинной дороги и от красоты вокруг захватывает дух. Я ездила туда с экскурсией от принимающей стороны Serchs Tour и нисколько не пожалела,гид Кася-полька,говорящая отлично на русском языке,просто кладезь знаний и юмора! В гранаду возила нас Супергид Рамзия,но она сейчас перешла на работу с клиентами Тезтура,а я ездила оба раза с Натали. Я жила в Торремолиносе-отель Мелиа Коста дель Соль, там все просто отлично: и сервис ,и расположение отеля ,и публика респектабельная
,а вот во второй приезд решила съэкономить и остановилась в Puente reale-полная противоположность Мелиа!

Ответить
Да и еще забыла сказать-Андалусия это настоящая испания,там действительно сохранился "дух" истории,Малага не впечатлила,но шоппинг там вопреки всем прогнозам в 2008 был отличный,особенно в сети Massimo Dutti и ZARA
В этом году еду на Коста Бланку, там я еще не была,но в Андалусию я все-таки еще вернусь,я влюбилась в нее!

Ответить
Здравствуйте, и еще один человек, влюбленный в Андалусию. Если нужна помощь по эскурсиям на русском языке, обращайтесь. В личном письме дам ссылку на сайт, который я создаю по Андалусии. Живу в Севилье
Наталья
Наталья
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17