Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Подскажите по Андалусии пожалуйста
Интересует что-то поближе к Кадису, это будет Costa de la Luz. Какие турфирмы работают с этим направлением, нашел только одну, и то не понятно есть ли трансфер или нет (люди пишут про 250 евро за такси от Малаги). Каких цен ожидать за 3*, SGL, 12 ночей.
Еще просьба посоветовать косту дель соль. Как-то удалось побывать в Торремолиносе, все Ок, правда скучновато, ходили в соседнее местечко (если на море смотреть - направо по берегу), по-моему Бенальмаден, там куча ночных заведений, было весело.
Еще просьба посоветовать косту дель соль. Как-то удалось побывать в Торремолиносе, все Ок, правда скучновато, ходили в соседнее местечко (если на море смотреть - направо по берегу), по-моему Бенальмаден, там куча ночных заведений, было весело.
Ответить

Натали Турс, VKO, Капитал-Тур, Время Тур.
Это те, что пришли сразу на память. Трансфер только индивидуальный, по цене недели в трёшке
) можно приобрести в турфирме при бронировании отеля. Или, действительно, такси в пределах 250 рублей, но это от Торремолиноса. А из аэропорта Малаги, наверное, будет дороже.
Из продаваемых в России трешек в Чиклане - апартотель Ново Санкти Петри. Цену сами смотрите на сайте Натали Турс после 20.00 вечера или до 10.00 утра! (Время для "чайников", т.е. для нас!)Я этой осенью собираюсь пересесть с самолета на автобус в Малаге и прямиком до Кадиса! Ещё, как вариант, можно взять на прокат машину.
Про Коста дель Соль советовать не берусь, т.к. предпочитаю, именно, Торремолинос.
Это те, что пришли сразу на память. Трансфер только индивидуальный, по цене недели в трёшке

Из продаваемых в России трешек в Чиклане - апартотель Ново Санкти Петри. Цену сами смотрите на сайте Натали Турс после 20.00 вечера или до 10.00 утра! (Время для "чайников", т.е. для нас!)Я этой осенью собираюсь пересесть с самолета на автобус в Малаге и прямиком до Кадиса! Ещё, как вариант, можно взять на прокат машину.
Про Коста дель Соль советовать не берусь, т.к. предпочитаю, именно, Торремолинос.
Ответить
Sol Sancti Petri трёшка называется!
Ответить
Спасибо Sashaa за ответ. А чем нравится Торремолинос? Селиться на Береге Света получается дороговато, видимо пока что это направление среди наших операторов не разработано в достаточной мере. Поэтому выберу Берег Солнца и на автобус. А сколько будет стоить поездка в Кадис/Севилью на автобусе из Бенальмадены? И еще там железная дорога по близости имеется, насколько хорошо на ней?
Ответить
На железной дороге чудесно. Поезда комфортные, даже самые дешевые типа электричек, все с кондиционерами. До Севильи около 2,5 часов. С побережья дальние поезда как правило не ходят, нужно в Малагу ехать. Цены на билеты разные, зависят от категории поезда. Дешевле брать сразу туда и обратно. Посмотрите на www.renfe.es. Мы катались за 17,20 с носа в одну сторону.
На Коста дель Соль море обычно холоднее, чем океан на Коста де ля Лус. В июне вода была такая, что окунуться я решилась только дней через пять - привыкала. Плескались в основном дети. Остальные - туда и сразу же обратно, греться на солнышке
А в Кадисе океан был вполне купабелен.
На Коста дель Соль море обычно холоднее, чем океан на Коста де ля Лус. В июне вода была такая, что окунуться я решилась только дней через пять - привыкала. Плескались в основном дети. Остальные - туда и сразу же обратно, греться на солнышке

Ответить
Чем нравится Торремолинос? Ответ банален. Там находится мой любимый отель Melia Costa del Sol.vitalyto : Спасибо Sashaa за ответ. А чем нравится Торремолинос? Селиться на Береге Света получается дороговато, видимо пока что это направление среди наших операторов не разработано в достаточной мере. Поэтому выберу Берег Солнца и на автобус. А сколько будет стоить поездка в Кадис/Севилью на автобусе из Бенальмадены? И еще там железная дорога по близости имеется, насколько хорошо на ней?

Действительно, в Кадис и Севилью, также как и в Ронду лучше ездить из Малаги на скоростных маршрутах. А в случае с Рондой ещё и безопасней! Был интересный случай, когда мы семьей поехали первый раз в Ронду по побережью из Торремолиноса. Доехав до Марбельи, автобус начал резко уходить на горный серпантин. Да такой, что я, бывалый турист, чуть не умерла со страху. Впереди сидела моя дочь, а рядом с ней бабулька испанская. Эту бабульку провожало большое количество родственников на автостанции. Значит ехала из гостей домой в Ронду, мы сделали такой вывод. Так вот, когда у меня вовсю щекотало внутри, я попросила дочку (она учится в испании и знает язык) узнать у бабушки долго ли еще так ехать. Дочь повернулась к соседке и...начала тихонько трястись от смеха - бабушка читала молитвенник! Приехав в Ронду на автостанцию, первым делом узнали другую дорогу. Прямиком в Малагу по равнине

По ценам на билеты не скажу, сами поедем на Коста де ла Луз первый раз.
Ответить
Ронда - просто супер!... ездили туда неделю назад. Впечатлений - уйма )) Но дорога после памирских вояжей мне не показалась сильно опасной - везде асфальт, всё ровно и гладко, это совсем не разбитые узкие дороги с нависшими скалами с одной стороны, и головокружительными пропастями с другой... так что действительно всё в сравнении )) А кстати, жили мы тоже в славном Торремолиносе, буквально по соседству с Melia Costa del Sol - в Bahondillo Apartomentos )))
Ответить

Испания со скидкой!
К серпантину можно привыкнуть в том смысле, что обратно ехать уже не страшно
Но все равно от крутых поворотов кидает постоянно то в одну сторону, то в другую, головой бьешься обо все выступающие поверхности, с одной стороны клонит в сон, с другой - от постоянных ударов заснуть не получается ))
Ронда - отличный город, очень красивый и уютный! Но дорога ощутимо смазывает впечатление и утомляет. Мне кажется, туда стоит ехать с ночевкой, чтобы не перегружать себя в один день ))

Ронда - отличный город, очень красивый и уютный! Но дорога ощутимо смазывает впечатление и утомляет. Мне кажется, туда стоит ехать с ночевкой, чтобы не перегружать себя в один день ))
Ответить
Что-то я не заметил там серпантинов. Дороги великолепные.gancho : К серпантину можно привыкнуть в том смысле, что обратно ехать уже не страшноНо все равно от крутых поворотов кидает постоянно то в одну сторону, то в другую, головой бьешься обо все выступающие поверхности, с одной стороны клонит в сон, с другой - от постоянных ударов заснуть не получается ))
Ответить
Наверно, коренной житель Сочи не назвал бы эту дорогу трудной
Вы не оттуда родом?
Ну а у меня, прожившей всю жизнь в центральной России, назвать по-другому бесконечные повороты над обрывом язык не поворачивается

Ну а у меня, прожившей всю жизнь в центральной России, назвать по-другому бесконечные повороты над обрывом язык не поворачивается

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17