Побережье Коста дель Соль

Думаем отдохнуть в августе на побережье Коста дель Соль.Посоветуйте в выборе отеля:Amaragua 4* и Triton 4*.Состав семьи: 2 взр+2 дет( 12 и 4).Критериии: на берегу моря, не далеко от урбанизации, нормальное питание.
Испания со скидкой!
iralsur :
Я бы порекомендовала заглянуть в ресторанчик морепродуктов La Chacha. Он находится в центре Торремолиноса, в самом начале цлицы San Miguel (если идти от моря, то получится в самом конце по правую руку).
Перепроверила адрес, вверху улицы Сан Мигель надо повернуть налево и ресторан будет по левую руку.
iralsur : Это в Pueblo Blanco, если идти от полиции в сторону кладбища, то напротив крематория
Дамы и господа! Я ушел есть мясо напротив крематория. Если до завтра не вернусь, все вопросы к iralsur :D

для iralsur:
Супер на самом деле, спасибо огромное за консультацию! По ресторанам сам хожу редко, но ничто человеческое нам не чуждо)))
Будем отдыхать в августе в отеле Sol Aloha Puerto 4*. У меня есть вопрос:
Есть ли в отеле WI-FI зона? (по отзывам туристов и описанию отеля вроде-бы нет). Сколько стоит в отеле платный интернет и какая его скорость? Или где есть недалеко интернет-кафе.Нам нужно для общения в Skape.
Спасибо!
Только прилетели, жили в Melia Costa del Sol.
iralsur, спасибо за советы и адреса ресторанчиков. Пригодилось!
Отель достойный! Пожалуй, самый достойный в Торремолиносе! Сам городок милый.
Единственное, что было неожиданностью: обнаружили уже в Москве в квитанции об оплате за телефон (Мы активно пользовались телефоном, т.к. дочь учится в Малаге)счет за продукцию из бара, хотя к нему не прикасались! Мелочь (2 евро), а осадочек остался! Но сами виноваты, так как не было под руками очков, тем более были в полной уверенности, что платим только за телефон. :D
для Sashaa:
рада, что смогла помочь )))
С большим интересом прочитал всю ветку, очень интересно. У меня вопрос к жителям Торремолиноса – можете ли сказать что-либо по поводу отеля Betania, что судя по всему находится где-то неподалеку от вас, в Беналмадене, на Carril de Contreras, 12 ? Похоже, предстоит провести там некоторое время… Расскажите, а?
Присоединяюсь к Maratini. Будем отдыхать в нем с 6 марта. Что можете сказать про Betania? Интересуют хорошие кафешки-ресторанчики.
Испания со скидкой!
честно говоря, этот отель не знаю, но вот по карте посмотрела, там рядом замок Биль-Биль, приятное место, и много кафешек на пляже, они, как правило, все очень хорошие, ориентируйтесь на меню. Если в меню гамбургеры, идти туда не стоит, а вот если рыбка и много испанцев шумит внутри, то место хорошее. Еще там рядом парк La Paloma, тоже очень милое место. А рядом с портом Puerto Marina (минут 10 пешком по пляжу, идти налево, если смотреть на море) есть бар Mambо, там можно поваляться на травке за стаканчиком чего-нибудь алкогольного или безалкогольного.
История замка вот тут: http://album.turizm.ru/47133/mess_3/
Мучо грасиас, iralsur! я вернулся оттуда пару дней назад - признаюсь, некоторыми вашими рекомендациями я там пользовался, за это особое спасибо ))) Биль-Биль от Бетании действительно очень близко, буквально в 5 минутах ходьбы. Собственно, по отелю информация такая. Сначала плюсы: 1) хорошее расположение - тихая улочка, очень близко до моря, и рядом куча кафешек, несколько продуктовых магазинов; 2) отель весьма чистый и опрятный, уборка ежедневная, меняют полотенца - несмотря на то что отель две звезды. Ресепшен главным образом русскоговорящий, персонал очень дружелюбный и приветливый. Да, и отель не 2-х, а четырехэтажный, ступенькой - на улицу выходит 2 этажа, дальше здание отеля выше. Из минусов: 1) комнатка очень маленькая - хотя нас впрочем это совершенно не смущало, поскольку мы покидали отель рано утром, и возвращались поздно вечером, только переночевать ))); 2) завтраки в отеле никакие - ломтики хлеба, сливочное масло, два вида джема, кофе и чай. Да, и молоко еще. СтоИт тостер - хлеб можно поджарить, и микроволновка - там можно подогреть что-то, если ты это что-то принес с собой. Мы на второй день так и сделали - купили накануне в супермаркете хамона, сыра, мюслей и т.п., и всё было отлично ))) Кстати, отмечу что время завтрака 8:30 - 10:30, и если вы поедете на экскурсию, которые как правило начинаются раньше - реально остаетесь без завтрака (так было с нами, когда мы ездили в Гранаду. Мы накануне попытались было договориться, чтобы хоть доступ к кулеру с кипяченой водой нам оставили, однако увы... столовая открывается строго по расписанию. Но - кто предупрежден, тот вооружен )))
В общем и целом отель нам понравился. Он отлично подходит тем, кто не планирует проводить время в самом отеле - вокруг ведь столько всего интересного можно увидеть! Для молодежи вообще отличное место. Хорошие кафешки есть на улице де лас Палмерас (Av. de Las Palmeras), их там много разных - выходите из отеля направо, идете по Calle Contreras, она там немножко петляет, и в районе красивого такого оранжево-синего отельчика с балконами надо свернуть направо на неприметную лесенку - и вы попадаете на искомую улицу. Она перпендикулярна побережью. Если здесь свернуть налево - там кафешки и магазинчики, направо - недалеко есть хороший продуктовый магазин "Супермеркадона", там можно затариться всеми необходимыми продуктами по очень разумным ценам. И напоследок - цены в кафешках примерно одинаковы, а еда весьма вкусная. К примеру, знаменитая фритура малагена (пальчики оближешь!) в самой Малаге нам обошлась в 20 евро на двоих, в Бенальмадене же - по 8-50 на одного. Паэлья с морепродуктами - большущая сковородка на двоих за 24 евро, но это просто до отвала. Небольшая поджаренная рыбка, с ладонь - свежайшая, нежнейшая! - с порцией картофеля фри - всего 5 с половиной евро. Пиво - уно тубо (0,33 л.) - где-то 1.7 евро, пол-литра - от 1,5 до 4 евро. Цены, как видите, очень невысоки, а удовольствия море ))) так что - хорошего вам отдыха, Федора! ))) будут вопросы - пишите, постараюсь ответить. В моей поездке был только один бооольшой минус - она была до ужаса короткой... и я обязательно еще вернусь в Андалусию, она ничем не слабее моей любимой Каталонии :D
Maratini, спасибо! В единственном отзыве про Бетанию вычитала, что есть номера без окон! :D Верно ли это? И можно ли будет поменять номер? Во Вьетнаме, в гесте нас пытались заселить в номер без окна... я готова была ночевать на ресепшене...(клаустрофобия) :D
фритура малагена - что это? Тоже хотим пальчики облизать.
Очень нам трудно в Испании ребенка кормить. Как по-испански "спагетти без специй и подлива" (просто вареные макароны) и как сказать, что нам нужна не острая еда.
Пожалуйста, еще вопрос. Las Palomas 3* - что-то очень дешево, может не стоит экономить? Как этот вариант с полупансионом на 4 ночи?
для Marina70:
правильно говорится "фритура малагенья" fritura malagueña - это ассорти из нескольких видов обжаренных в муке рыб и морепродуктов, поданных на одной большой тарелке с несколькими лимонами.
Изображение (http://www.radikal.ru)
Спасибо ESPE? я Ваш рассказ с этой иллюстрацией читала не так давно, видимо невнимательно.
А как насчет макарон и Las Palomas 3*?

Sol Aloha Puerto 4* не подходит, нет стоянки. Или это не проблема? Где ОПРЕДЕЛить машину?
Marina70 : Спасибо ESPE? я Ваш рассказ с этой иллюстрацией читала не так давно, видимо невнимательно.
А как насчет макарон и Las Palomas 3*?

Sol Aloha Puerto 4* не подходит, нет стоянки. Или это не проблема? Где ОПРЕДЕЛить машину?
я насчет отелей ничего вам подсказать не могу,это вам надо к местным,или читайте отзывы на трипэдвайзере :D А насчет еды...испанская еда то в принципе и не острая,если только это не какое нибудь китайское кафе.Так что смело можете заказывать что вашей душе угодно.Салаты они вообще не заправляют сами, а приносят вам оливковое масло и уксус и вы сами этим занимаетесь)
А насчет макарон или спагетти,они по испански звучат почти также,как и по-русски"макаррОнес" и "спагЕтти".Если хотите всё-таки уточнить,чтобы было не острое,можете сказать "комИда но пикАнте пор фабОр", т.е. "не острую пищу пожалуйста" или "комИда син эспЕсиас" ,т.е. "еда без специй" :D
Спасибо, ESPE-чка. :D