Первый раз в Испанию сами, нужны советы.

Добрый день, в конце июля-начале августа с подругой собрались съездить в Испанию, в связи с этим возникают некоторые вопросы, рассчитываю на помощь знатоков)
Итак план таков 1 августа с утра выезжаем и едем в Турку (Тампере, все равно куда и оттуда и оттуда есть рейсы), берем перелет до Гданьска от Wizzair (кстати какие отзывы о этой компании?).Где-то ночуем))От того же Wizz берем перелет до Барселоны 03.08. И вот мы на месте, Сама Барселона город безусловно красивый, но боюсь дороговатый, поэтому есть желание остановиться где-нибудь в ближайших маленьких городках, вот тут собственно и возникают вопросы, какой город выбрать, чистого отдыха выходит 10 дней из них хотелось бы половину посвятить достопримечательностям, половину морю))) Так же интересует сколько будет в этот период стоить жилье дабл (можно с завтраком, можно без) через какой сайт или еще каким способом лучше бронировать?; и цены различных кафе и бистро (как истинный питерец много бывал в Финляндии=))))и там нашел много мест аля 8-10 евро и шведский стол, или 10-12 евро и какойто кебаб, причем этого кебаба реально хватало чтоб плотно наесться, вот и интересует есть ли такие места в Испании, и их приблизительные цены.)Так что-то забыл...., а вот прокат авто каким образом лучше сделать: заранее забронировать по интернету или лучше на месте?? какие фирмы посоветуете?
В конце отдыха опять Барселона-Гданьск-Турку (Тампере) и домой в Питер.
По деньгам итак перелеты обходятся в 100 евро (что меня очень удивило и насторожило, реально ли??!!). Жилье самый оптимальный вариант это дабл с завтраком евро за 50 (если скажут что губа не дура и тд пойму=))).)Машина незнаю, никогда раньше не пользовался арендой автомобилей даже приблизительных цен не знаю. Конечно хочется, чтоб на жилье и еду ушло как можно меньше (в каком городе это реально?), хочется больше поездить, посмотреть да сувениров накупить)))
Вроде все) извиняюсь за множество вопросов=)))
Заранее благодарен за помощь. (если все получится с меня рассказ=))
Испания со скидкой!
Лайла : как нам сказал туроператор этот отель находится у самой площади Испании, а друзья говорят что лучше останавливаться недалеко от площади Каталунии
От площади Испании до площади Каталонии примерно 3км. Не думаю, что это принципиальная разница. Главное, чтобы отель Вам понравился. Я Вам написала личное сообщение.
Господа знающие, позвольте тоже вопрос. Мы будем неделю (всего неделю :D) недалеко от Торревьехи. Сняли виллу, забронировали автомобиль. Из местных достопримечательностей грех не посетить винные погреба Casa Mira. Посоветуйте, на что еще обратить внимание, чтобы потом стыдно не было, что были рядом и не заехали :D
для gdov:

Мы были в Торревьехе в июне. Намечено было много "вылазок", но не все оправдали наши чаяния.
Обязательно сходите (съездите) на соленое озеро, которое рядом с Торревьехой (не с Ла Матой). Оно розового цвета, вода по целебным свойствам не уступает Мертвому морю. Мы пару раз принимали "целебные ванны" - прикольно! Единственное, нужно поточнее узнать, где разрешен "вход" озеро. Мы случайно обнаружили "дикий пляж", где "исцелялись" местные, там и были.
Из Торревьехи ходит паром на остров Табарка (минут 40). Но мы не поняли "прикола" этого туристического атракциона, т.к. на самом острове для туристов нет практически ничего (кроме нескольких ресторанчиков и сувениров). Сам по себе остров, действительно красив, море чистейшее, но пол дня ( с 12 до 18) под палящим солнцем мы выдержали с трудом. Единственный организованный пляж битком набит сотнями испанских школьников, которых свозят сюда целыми группами......Хотя кто-то не вылезал из воды и остался вполне доволен.
Из городков не очень удаленных нам понравился Эльче. Его окрестности славятся пальмовыми рощами - действительно есть на что посмотреть, хотя сам городок (его историческую часть)можно посмотреть за пару часов. Но зато там есть магазинчики очень хорошей обуви и изделий из кожи, т.к. кожевенное производство - гордость этой местности.
Зоосафари, которое везде рекламируют, на мой взгляд, интересно только семьям с маленькими детьми.
Еще в планах была поездка на Мар Менор (малое море, отделенное от Средиземного косой), которое южнее Торревьехи. Но увы из-за дождей так и не успели оценить это "чудо природы".
Все зависит от того, как далеко вы готовы уехать. Мы жили тоже неделю в Гуардамар дель Сегура, это километрах в 10 от Торревьехи.
Из близлежащих достопримечательностей - Мурсия. Пары-тройки часов хватит на осмотр. Кафедральный собор, улица Траперия, мужской клуб Касино и площадь Санта-Доминго.
Если подальше - симпатичный Аликанте с крепостью Санта-Барбара, куда стоит подняться (ходит лифт).
Гуадалест - туда однозначно советовала бы доехать, имхо - самое живописное место на этом побережье.
Валенсию можно посмотреть, одним днем, город приятный. Часть дня потратить на Город науки и искусств, часть - на историческую часть города, прогулявшись от вокзала через рынок и шелковую биржу до площади Святой Девы и посетив Кафедральный собор. Забавный музей фальяс. От Валенсии можно не сразу выруливать на автостраду, а проехать назад через озеро Альбуфера, поесть там креветок или рыбки.
Хатива - городок с симпатичным старым центром, церквями и улицей Монткада, стоит также подняться к замкам Майор и Менор, расположенным на двух вершинах холма над городом.
непоседа, Kaheksa,

спасибо за наводки :D Поищу информацию/местоположение по вашим наводкам в инете. И будем составлять планы!
для Kaheksa:

для gdov:

Абсолютно поддерживаю идею с Гуадалестом - место потрясающее. Недалеко есть симпатичный белый город Алтея. Валенсия - тоже обязательный пункт программы. Но единственный момент - нужно настроиться, что путь туда займет минимум пару часов. До Мурсии от Торревьехи дорога делает приличный крюк и получается примерно 80 км. Мы попали в проливной дождь, поэтому слегка недооценили цель нашей поездки - город смотрели урывками из-под зонта, но собор - и правда, очень красивый.
Ну от площади Испании далековато, конечно, пешком минут 15 минимум, а то и все 20. Если бы хороший отель, то некоторая отдаленность от центра не большая проблема, на метро очень быстро и удобно. Хотя конечно если живете на площади Каталонии это гораздо удобнее, вышли из отеля - и Вы в самом центре. Я лично про этот отель ничего конкретного не знаю, но судя по отзывам (смотрела на booking) как то не фонтан.
Испания со скидкой!
упс.. куда то я не туда написала.. Это было для
"Лайла:
как нам сказал туроператор этот отель находится у самой площади Испании, а друзья говорят что лучше останавливаться недалеко от площади Каталунии"
непоседа, Kaheksa,

Еще раз спасибо за советы, посетили почти все, Гуадалест - потрясающе!, Мар Менор - волшебно! Особо хочу отметить розовое озеро:) Само озеро заметили сразу по приезду. Laguna de Torrevieja не заметить невозможно:), и цвет воды виден даже на расстоянии с трассы. Но как мы искали подъезды к нему - это отдельная песня:) Два дня накручивали круги вокруг озера на машине - ну нет подъездов, хоть убейся ап стенку... Одни сады, заросшие камышом берега и солевой заводик. Потом додумались вводить в навигатор названия прибрежных улиц. Объехали их почти половину и все-таки нашли дикий пляж. Тем, кто захочет повторить наш подвиг - совет. Вводите в навигатор название улицы в Торревьехе - Sol, и начальный номер дома - 1 или 2, что навигатор примет. Приедете на небольшую площадь с бесплатной парковкой. Оставляете машину и далее пешком метров 200 по тропинке на берег. Мы были на Мертвом море, так ощущения те же - погрузиться невозможно, так и плаваешь поплавком, изображая Супермена в полете:) Через 5 мин после выхода высыхаешь, и кристаллики соли на коже начинают сверкать на Солнце - ну чистый вампир на Солнце из Саги Сумерки и т.д. Да, там вода еще горячая, солевой раствор сильно нагревается, а дно - это просто слой кристаллов соли... Про полезность таких ванн уже не упоминаю, настолько много эмоций. Словом, спасибо за столь ценные подсказки
А можно вопрос дурацкий - может не втему правда, но... в Испанию едем первый раз, есть финский Шенген, который заканчивается через неделю после нашего предполагаемого возвращения. Могут ли быть проблемы на границе? Спасибо всем заранее!
для iamjanny:
Нет, проблем на границе, как правило, не бывает, особенно если этой визой Вы уже пользовались.
Ищу отель на две ночи в Барселоне. По предыдущим постам поняла, что ближе к центру к основным достопримечательностям лучше подбирать в районе площади Каталонии? Или можно как-то расширить поиск, помогите! По-испански ни бум-бум, но могу по-русски и по аглицки.
для delight:

Можно и на площади Каталонии смотреть, и на Рамбле, и в Готическом квартале (это исторический центр). Мне нравится останавливаться в гостиницах, расположенных на Passeig de Gracia. На ней находятся два знаменитых дома Гауди (Каса Батльо и Каса Мила), до площади Каталонии, куда приходят автобусы-шаттлы "город-аэропорт", близко. Рамбла - это через площадь Каталонии, Готический квартал - тоже через площадь Каталонии. До Саграда Фамилии надо ехать на метро, но это не долго. До Парка Гуэль - от площади Каталонии идет автобус. Этот автобус идет по Passeig de Gracia. Не знаю, на какой бюджет Вы рассчитываете, но если хочется остановится в очень приятном отеле с изюминками, собственным лицом, прекрасно расположенном, то могу порекомендовать SixtyTwo.

Кроме того, Passeig de Gracia - это одна из основных торговых улиц Барселоны. Там полно магазинов совершенно разных брендов, как дорогих, так и очень доступных. Другие торговые улицы Барселоны - avenida Diagonal, которая пересекается с Passeig de Gracia, а также продолжение Passeig de Gracia через площадь Каталонии в сторону собора (забыла название улицы)
Присоединяюсь к рекомендации SixtyTwo. Его стиль я бы условно определил как "техно-хокку" :)
А еще чуть дороже в одном квартале от него - Majestic с классической роскошью, спа-центром и цветущим миндалем в холле :)